Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Являются ли христиане настоящими последователями Христа?
смотрите! 115 год! ))
ведь это очень близко!
и это пока не христианский Рим!
лицо незаинтересованное..
согласитесь, что это прямо почти на грани достоверности?
Подумай, если бы ты хотел подтвердить существование Иисуса, то первым делом "найдешь" упоминание о нем у значимых исторических личностей.
Иисус интересен ныне, наверное полутора миллиардам, а то и более людей на нашей замороченной планете. А в то время, Иисус был неправильным и неудобным пророком, для иудеев. Стоит уточнить, для иудейской элиты )) И лишь простые иудеи, рабочая прослойка, по сути, как и сейчас, те кого использовала элита, чтобы оставаться элитой, лишь они заинтересовались Иисусом.
Элита очень обиделась, ведь Иисус эксплуатировал сказку придуманную евреями для евреев, сказку о Боге. И когда Иисус стал утверждать что он сын Бога... он поставил сам на себе жирный крест. Такого перераздела влияния на народ иудейский, элита стерпеть не могла, иначе просто прекращала быть элитой.
А заинтересованность подтверждений в существовании Иисуса, стоит искать прежде всего во времена формирования того цирка, что сейчас зовется Святой Престол.
Tigerfire )) ?
не знаю.. на мой взгляд, "Святой Престол" мягко говоря,
не проявляет рвения в поиске доказательств существования Иисуса Христа..
как говорится: лучшее (даже если так предположить) -
враг хорошего..
тем более, что все учение Иисуса Христа
идет вразрез с "официальной доктриной"
и лишний раз раскачивать лодку, им не к чему.. ))
йа так полагаю, что Вы разделяете "мое" (мною приведенное) косвенное доказательство? ))
Да, методологически все верно. Поверять гармонию алгеброй - то самое, чему сейчас верят. Хотя, похоже, былая уверенность в позитивизме у людей поубавилась. Лично на меня произвела впечатление фраза из 21 главы Откровения "а город был чистое золото, подобен чистому стеклу". Когда Иоанн писал Откровение, "чистое стекло" ценилась наравне с золотом, поэтому то оно там и упомянуто. Такое положение продолжалось не долго. Использовать метафору со стеклом мог лишь тот, кто жил в то время. И, как показало мое исследование, время это оказалось тем самым, когда Иоанн и мог описать свое Откровение. Замечу еще, что Иисус Христос упомянут в Откровении по имени 14 раз.
мне хочется, чтобы Вы (и вы) признали, что существует некая вероятность того,
что 2 000 лет назад по земле ходил живой Иисус из Назарета..
Есть и такая возможность. Только если этот человек был, он был другим - не таким, каким мы его представляем по источникам церкви.
Но какое имеет значение для нас признание или непризнание такой вероятности? Мы имеем дело с тем, что преподносят нам разные христианские церкви. В том числе, с культами Богоматери, святых, учениями и интерпретациями отцов и богословов.
ты неправильно считаешь. Возникновение христианства - это политическое явление. Замещение римского политеизма выжившего себя и непригодного уже как инструмент управления народами. Не было бы христианской секты, римские политики нашли бы другую, вот и все. То что именно Иисус "попал под раздачу" чистая случайность. Дело ведь не в "истинной вере" как внушают проллетариату, а в инструменте манипулирования.
я считаю почти так же -только я собственно отвеча с чточки зрения того, что христианство- это косвенное, но довольно значительное доказательство существования самого Христа.
Цитата:
То что именно Иисус "попал под раздачу" чистая случайность. Дело ведь не в "истинной вере" как внушают проллетариату, а в инструменте манипулирования.
какую раздачу?
вообще то со времени рождения Христа прошло больше 300 лет, прежде чем христианство было признано "стоящей религией".
Я не знаю -или ты такого высокого мнения о тех, кто правил уже разваливающимся(по чьей вине?) Римом?
тем более, что и сам Рим все равно вскоре "пал" -только Констатинополь еще тысячу лет продержался
surgura,
если есть плаксы- то значит есть и плач.
как то так
помнится еще Ап Павел сердился- что некоторые "прицепляются" за своего "брата во Христе" настолько, что уже не говорят "я Христов", а -"я - Филипов" или " я -Аполлонов".
Замечательно.
Плач - это процесс, действие, которое производят плаксы.
Тем самым, Ты только что поставил Христа в аналогию с плачем:
Плакса плачет, получается плачь.
Христианин верит, получается Христос.
Хорошо, я Тебя услышал.
Но перед этим Ты говорил о другом, о том, что христиане не создают Христа, а доказывают его существование.
И как Тебя понимать?
Плач - это процесс, действие, которое производят плаксы.
да нет- плаксы это уже приверженцы плача. -чуть что -сразу в плач.
Цитата:
Тем самым, Ты только что поставил Христа в аналогию с плачем:
тем самым я показал тебе- что из Христа возникло христианство как последование Христу , как из плача - получаются плаксы -путем следования плачу как основной формы реакции на события
а далее -конечно- мы видим(и слышим) как христианство многожды раз воспроизводя Христа -создает Его образ -в том или ином виде.
Но это не значит, что Христос появился благодаря христианству.:)
вообще то со времени рождения Христа прошло больше 300 лет, прежде чем христианство было признано "стоящей религией".
Похоже странное ложно обобщённое утверждение.
Кем признано ?
- Если некоторыми внешними критиками, то так уж и всеми ли?
- Если христианами, то получается сразу (до прошествия 300 лет) не все друг друга тогда признавали?
- Кстати, как можно говорить о каком-то признании, но умалчивать, что много сотен лет православие и католицизм не признавали друг друга, придавая взаимной анафеме ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Православие_и_католицизм
я считаю почти так же -только я собственно отвеча с чточки зрения того, что христианство- это косвенное, но довольно значительное доказательство существования самого Христа.
А где ты видишь христианство? Вокруг на 99% обрядовое язычество под маркой Христос.
Христианство же - в Жизни реальной жить лично самому так же, как жил Иисус. Подставлять другую щеку обидчику. прощать критиков и притеснителей семь раз по семьдесят, делиться последним куском хлеба с просящим, молиться в поле, а не золоченных храмах, мыть ноги блудницам и не кланяться впояс богатым и властным негодяям и т.д.
христианство- это косвенное, но довольно значительное доказательство существования самого Христа.
По той же логике, существование во многих странах коммунистических партий должно доказывать реальность существования коммунизма.
А где он, тот коммунизм? Где он, кроме как в книжках и у некоторых в головах?
Христианство же - в Жизни реальной жить лично самому так же, как жил Иисус.
Это значит - подражать Богу, ибо в подражании Богу кроется ключ к совершенству человека, что соответствует наказу Самого Бога - будьте совершенны, как совершенен Я!
Вопрос лишь в том, что подражать необходимо ВСЕЙ жизни Иисуса, а в Библии есть лишь немного из детства и период служения Иисуса. А где же вся юношеская часть жизни?
разумеется тем, о ком и была речь -Римом в лице его восточной части -Константинополя.
Agador,
Цитата:
По той же логике, существование во многих странах коммунистических партий должно доказывать реальность существования коммунизма.
разумеется -если понимать "коммунизм" как идею.
иначе какой смысл называть себя коммунистом -если такой идеи нет даже в помине?
- Я коммунист
-а я -камбалицист
- а эт что такое?
- не знаю- но ведь здорово звучит !
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Цитата:
А где он, тот коммунизм? Где он, кроме как в книжках и у некоторых в головах?
вот вот- он именно там, в книжках и в головах.
но коммунизм- это не историческая личность,а плод размышлений и анализа "развития производственных отношений"
так что- твоя аналогия несколько натянута
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)