Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
в духовном что и означает ( подняться над собой) приоритет не поступкам а намерению...
некой бабушке не нужно через дорогу - она подошла к ней, но передумала через неё переходить, ей понадобилось в гастраном на этой стороне, но! Тут появляется некая Дада, вся така в белом, и интерпритирует старушечий ступор как призыв о помощи, начиная тащить бабушку через дорогу. У неё нет сомнений, ведь она руководствуется унутренними очучениями, которые и не её вовсе... Его... Несмотря на увещевания бабули, что ей туда не надо, которые Дада принимает за излишнюю престарелую робость перед машинами...
Тут на сцене появляется супруг старушенции. Он принимает Даду за фулюганку и точным ударом клюкой по хребту останавливает её телодвижения...
Изначально намерение Дады сделать добро решительно отвергается более опытным в деле добра старичком...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Цитата:
как гриться убивай всех подряд господб лучше видит кто свой а кто чужой...
Изначально намерение Дады сделать добро решительно отвергается
ну.. ладно.. я ж ни во внешенем добро творю.. в во внутреннем... вон некоторые уже сенокосит пошли... от тоже добрый порыв
Цитата:
А. Р. Чикатило
ток в астрале.. исключительно тама...
в физ теле.. сама кротость. самой зачастую страшно дорогу переходить.. а ить никто не переволит.. вот и мысли соотвтетствующие-
Дада, нету никакого "тама" отличного от "тута". Что наверху, то и внизу. По этой же причине нет никакого разделения на духовные дела и какие-то другие... Если ты разделяешься по дороге, то эта дорога ведёт в дурдом
коггда есть это "относительно", тогда и есть разделение на "верх" и "низ", а относительными вещи делает наш ум, чего ж тут н понятно? В этом едином мире ум разделяет и властвует)
так я об этом жи и написала.. проекция тут от того что там... относитаельность выстроенная умом...
чаво все расписывать то если сам всезнаешь.. только не всегда понимаешь если не написать...да?
Параллельно с этим, и так же постоянно, нам приходится преодолевать не менее животрепещущий для себя вопрос о том, какое место в исправленных интегральных связях будут играть индивидуальные ощущения человека?
И каждый раз находить уже вполне осознаваемое подтверждение тому, что на уровне общей сети, в соответствии с тем, как работают аналоговые, интегральные системы, где все взаимосвязано, пропадает ощущение индивидуальности, и каждый ощущает общую сеть. Причем это не просто сумма всех частностей, а проявление интеграла, когда люди поднимаются над собой ради того, чтобы сосуществовать вместе в этой общей сети. То есть, каждый человек вносит себя во всех, все включаются в одного. Но и это не самое главное.
Главное – появляется нечто общее: высшее интегральное объединение, где нет отдельного индивидуума, а все создают одно единое целое и это – единый образ человека (Адама), образ общества. При этом он ощущается всеми, кто когда-то был индивидуумом и поднялся над собой так, чтобы объединиться со всеми. И именно в этом состоянии люди начинают ощущать уже совершенно иную реальность.
Самое же интересное, что это то, о чем уже говорится в квантовой физике. То есть, события, которые ощущаются вне человеческого тела, вне его ограничений, события, которые находятся вне времени, пространства и перемещения – это наша следующая ступень.
Ведь говоря о нашем мире, мы говорим просто о неживой, растительной и животной природе. Человека мы почему-то исключаем из этого, считая его выше остальных уровней. Но, в чем человек выше? В том, что у него есть возможность действовать выше своих инстинктов? – Нет. Он существует внутри своих инстинктов и желаний.
И чем дальше мы развиваемся эгоистически, тем больше обнаруживаем, насколько эти инстинкты, эгоистические давления и наши внутренние гены руководят нами.
Поэтому на сегодня не следует исключать человека из животного мира. По простой причине – как бы мы не хотели считать человека выше, но он все равно возвращается к этому миру (в свой эгоизм). И только ступень, которую можно достичь объединением, поднимает людей на следующий, качественно новый уровень существования, и позволяет предполагать, что, вероятно, замысел природы заключается именно в том, чтобы вывести на него «человека» в нас.
В противном случае мы всё отчетливее начнем обнаруживать ограничения на наши ощущения, т.е. будем не в состоянии ничего обнаружить, поскольку природа перекроет для нас все каналы постижения, потому что до сих пор пытаемся ощутить ее в сугубо индивидуальном виде.
Вместе с тем, если нам удастся выйти на интегральный уровень, то тогда мы сможем наблюдать всё многообразие природы непосредственно в том виде, в котором она существует, а не в том, который ощущает человек, обычный исследователь. Ведь когда я выхожу вне себя, в интегральное взаимодействие с остальными, то я выхожу «из себя», из своих ограничений времени, пространства, перемещения – из всего, что находится в моем теле, в моих пяти органах чувств. Иначе говоря, я как бы вхожу в новый интегральный орган чувств (общую душу), существую в нем, и тогда вся моя психология – уже выше моих ограничений. И лишь там мы наконец-то сможем понять новую физику мира.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)