Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Гимнастика. Дышал. Восприятие обычное. Осознанность – 1-2%. Сексуальное влечение среднее. Работоспособность – низкая. Из эзо ничего не почитаю. Постараюсь понаблюдать за процессом засыпания.
Пока все.
PS. Про Стыд – много мыслей, трудно сформулировать, не хватает понятий. Если коротко – Чем больше самообмана – тем больше стыда, чем честнее – тем меньше стыда. Более подробно изложу завтра. Очень интересная тема.
Еще один день с осознанностью – 1-2%. Больше думал про стыд.
Стыд – это ощущение, которое возникает из-за разности Желаний и Внешних действий. Например, Мужчине понравилась Женщина, она для него привлекательна и у него возникает сексуальное влечение к ней. Логичное проявление (внешнее действие) этого желания – это Воспринимать с желанием и также сказать (другим способом дать понять), что Женщина сексуально привлекательна и предложить вступить в интимные отношения. Общество также сформировало определенные правила. И следовать этим правилам, при условии принятия этих правил, - также логично, честно.
Еще более наглядный пример. Иван – женат, трое детей. Маша – незамужняя, детей нет. Ивану нравится Маша. Иван говорит: «Маша я женат и у меня дети, я примерный семьянин, меня не интересуют связи на стороне» или «Маша я холост и хочу тебя» или «Маша у нас с тобой дружба, привлекательна, но меня в плане секса не привлекаешь» и тому подобное – тогда после секса – возникнет Стыд. Реакция на это ощущение может быть разная – это как самокритичная так и самовосхваляющая, но это все реакция на Стыд.
А если Иван скажет, например: «Маша, я женат и у меня дети, я люблю свою семью. Я встретил тебя, ты меня сексуально привлекаешь. Есть ценности, которые для меня очень важны – к которым также относятся верность. Я тебя очень хочу, но быть верным – это моя ценность, это мой долг перед семьей. Хочу чтобы ты это знала.» И если даже будет секс (в жизни всё бывает) – Стыда не будет (imho).
Стыд – это показатель вашей честности и открытостию Чем чаще вам стыдно – тем больше раз вы были нечестными, пытающимися скрыть свои истинные желания внешними действиями. Это что-то из области – «думаем не то что чувствуем, говорим не то что думаем, делаем не то что говорим». Для меня стыд – это ощущение ненужное и после осознания его – замедляющее мое движение к целям.
Вывод – необходимо практиковать честность, открытость; осознавать ощущения Стыда, находить причины и понимать.
Теперь интересен вопрос – что такое Обида.
Хочу выяснить для себя, для понимания - что такое стыд, обида, злость, радость и многие другие (необходимо составить список) ощущения, чувства, эмоции человека. Чем лучше понимаю, тем быстрее определяю - значит уровень осознанности выше.
Эта необходимость возникла еще до тренинга, реализовывать стал уже на тренинге.
Список есть, там много необходимого. Необходимое - это все что ускоряет движение к целям. Цели есть.
Разница между Необходимым и Важным: Важно - это что-то из Необходимого, но по актуальности, насущности, полезности ближе к осуществлению, реализации.
Тренировать можно Всех.
«Нельзя тренировать» - это субъективное ограничение. Повторюсь: «Тренировать можно всех».
Натренировать (то есть помочь Кому-то достичь Определенной цели) можно Всех, у кого есть реакция.
Т.е. ты считаешь, что тренер кого-то натренировывает?
И как это - "Всех", если - "у кого есть реакция"? Значит, уже не "Всех"?
Цитата:
Есть контакт" - это определить Данное_Состояние тренирующегося
"Чуть больше" – это умение определить цели тренирующегося + определиться есть ли навыки (у самого тренера) в достижении данной (или аналогичной) цели. Определить Что-то, что сократит время достижения цели тренирующимся. После этого помочь тренирующемуся самостоятельно дойти до этого Что-то или, возможно, найти альтернативные Что-то.
Ну ты нагородил огород...
Я глубоко в душе простой деревенский парень... ты не мог бы сказать тоже самое попроще, а?
Вот это я совсем не понял: "После этого помочь тренирующемуся самостоятельно дойти до этого Что-то или, возможно, найти альтернативные Что-то".
Стыд – это показатель вашей честности и открытости. Чем чаще вам стыдно – тем больше раз вы были нечестными, пытающимися скрыть свои истинные желания внешними действиями.
Мне бывает стыдно, что я туплю, что я ленюсь... Я честна перед собой. Но вот не хватает силы воли, упорства, целеустремленности, например, делать задержки дыхания. Мне стыдно, хотя я открыта и честна с собой.
Т.е. ты считаешь, что тренер кого-то натренировывает?
И как это - "Всех", если - "у кого есть реакция"? Значит, уже не "Всех"?
Ну ты нагородил огород...
Я глубоко в душе простой деревенский парень... ты не мог бы сказать тоже самое попроще, а?
Вот это я совсем не понял: "После этого помочь тренирующемуся самостоятельно дойти до этого Что-то или, возможно, найти альтернативные Что-то".
Я думал над тем – тренирует ли тренер или тренирующийся сам тренируется. И пришел к выводу, что Тренер – тренирует и тот тренируется. Связь.
Я разделил понятия – тренировать и натренировать. Аналогия: делать и сделать, идти и прийти и т.д. Многие могут делать и идти и т.д., но лишь некоторые могут сделать и прийти. Так вот – тренировать – то есть помоГАТЬ кому-то достиГАТЬ Цели – дело несложное. А Натренировать – то есть помоЧЬ кому-то достиЧЬ Цели – здесь (возможно) опыт, результат нужен в достижении у самого Тренера.
Вася хочет научиться видеть ауру.
Вася определенно-индивидуально проявляет свое желание.
Петя и Иван воспринимают (улавливают) это желание. Маша не улавливает это желание.
Петя умеет видеть ауру.
Иван и Маша не умеют видеть ауру.
Петя информирует Васю – если ты хочешь видеть ауру – тебе надо делать это. Хорошо. Теперь это. Хорошо. Теперь это. А теперь вот это. Вася делает все это и в результате может видеть ауру.
Иван информирует Васю – если ты хочешь видеть ауру, сделай это или это или вот это, а может быть вот это и может быть получится, я про это много знаю и читал.
Маша информирует Васю – смотрю тебе тоже плохо. И мне тоже плохо. Давай вместе погорюем. (или 2-й вариант: смотрю тебе хорошо. И мне тоже хорошо. Давай вместе порадуемся).
Вывод: Петя – тренер и может НаТренировать, Иван – может тренировать, Маша – не тренер и не может тренировать.
Мне бывает стыдно, что я туплю, что я ленюсь... Я честна перед собой. Но вот не хватает силы воли, упорства, целеустремленности, например, делать задержки дыхания. Мне стыдно, хотя я открыта и честна с собой.
Перед Кем тебе стыдно?
Если Ты проинформировала (что-то сказала, своим поведением показала и т.д.) Кого-то о том, что ты НеТупая и НеЛенивая, но периодически тупишь и ленишься - поэтому возникает стыд.
Если Кому-то стыдно перед Самим Собой - я считаю это Ненужно.
Ведь важно принимать себя таким какой есть. Это начало, это база.
Если стыдно перед самим собой за что-то, мне кажется есть над чем работать.
Сегодня два наблюдения:
1. Что посеешь, то и пожнешь. Применительно к работе: посеешь любовь и уважение – то и пожнешь любовь и уважение, но к черту летит дисциплина. Посеешь требовательность и исполнительность, пожнешь результат, но пошатывается атмосфера.
2. Вечером, после трудового дня, усталый стоял у витрин в магазине в очереди за хлебом и подумал – Усталость – это привычка, вызванная определенным объемом Работы + ожидание предстоящей Работы. Если мысленно пошатнуть первое или второе или все вместе – усталость, как ощущение временно уменьшается.
Пока все.
PS. Осмысливаю что такое Обида. Нужный вопрос, его можно прочувствовать.
1. Что посеешь, то и пожнешь. Применительно к работе: посеешь любовь и уважение – то и пожнешь любовь и уважение, но к черту летит дисциплина. Посеешь требовательность и исполнительность, пожнешь результат, но пошатывается атмосфера.
Мне это знакомо. Я работала в школе учителем (5-й класс). Установка у меня была на любовь и уважение к детям. В результате - дисциплины никакой. А без дисциплины научить чему-то нельзя, и на атмосфере отсутствие дисциплины тоже сказывается не лучшим образом. И любили меня в ответ только девочки, а мальчики пользовались свободой и стояли на ушах. Совместить мне так и не удалось.
А как ты решаешь эту проблему?
Цитата:
Осмысливаю что такое Обида. Нужный вопрос, его можно прочувствовать.
А какой вопрос нельзя прочувствовать? И как это прочувствование происходит?
Нельзя тебя отпускать с Тренинга с такими низкими показателями. Мне и за себя будет стыдно, и за весь Тренерский коллектив. Коли тебя заинтересовала тема "тренер-тренирующийся", будем работать с этой темой. Хотя тема может быть любой.
Для начала внимательно поработай с тем, что ты мне написал, и отдели понятное для тебя от непонятного. Что мне непонятно в твоём тексте я выделил жирным шрифтом. Как отделишь, поясни кратко - почему тебе понятно и почему непонятно.
Цитата:
Я думал над тем – тренирует ли тренер или тренирующийся сам тренируется. И пришел к выводу, что Тренер – тренирует и тот тренируется. Связь.
Я разделил понятия – тренировать и натренировать. Аналогия: делать и сделать, идти и прийти и т.д. Многие могут делать и идти и т.д., но лишь некоторые могут сделать и прийти. Так вот – тренировать – то есть помоГАТЬ кому-то достиГАТЬ Цели – дело несложное. А Натренировать – то есть помоЧЬ кому-то достиЧЬ Цели – здесь (возможно) опыт, результат нужен в достижении у самого Тренера.
Вася хочет научиться видеть ауру.
Вася определенно-индивидуально проявляет свое желание.
Петя и Иван воспринимают (улавливают) это желание. Маша не улавливает это желание.
Петя умеет видеть ауру.
Иван и Маша не умеют видеть ауру.
Петя информирует Васю – если ты хочешь видеть ауру – тебе надо делать это. Хорошо. Теперь это. Хорошо. Теперь это. А теперь вот это. Вася делает все это и в результате может видеть ауру.
Иван информирует Васю – если ты хочешь видеть ауру, сделай это или это или вот это, а может быть вот это и может быть получится, я про это много знаю и читал.
Маша информирует Васю – смотрю тебе тоже плохо. И мне тоже плохо. Давай вместе погорюем. (или 2-й вариант: смотрю тебе хорошо. И мне тоже хорошо. Давай вместе порадуемся).
Вывод: Петя – тренер и может НаТренировать, Иван – может тренировать, Маша – не тренер и не может тренировать.
А Маша мне понравилась - просекает девчонка что к чему.
Эту проблему решаю путем пробы различных методов. Декабрь решил провести в более требовательно.
Неверно выразился. Верно: "Мышление, поиск ответа на вопрос - что такое обида - вызывает во мне различные ощущения, чувства, в том числе чувство обиды".
Гимнастика. Дышал. Осознанность – 1-2%. Восприятие обычное. Наблюдение дня: если слушать нравящуюся музыку – настроение повышается. Если в этот период с кем-то, например, поссориться, то музыка играющая в это время – усиливает негативные эмоции во время ссоры. Вывод: энергия – едина и не имеет характеристики «негатив» или «позитив», такая характеристика появляется при проявлении через определенные направления в человеке, что решает он сам.
В том, что изложил про Тренера – это мое скромное мнение. Я несколько раз перечитал, еще раз обдумал. Мне все понятно.
Есть несколько вопросов:
- у Тренеров ВТ есть организованные тренировки?
- ты на ВТ следуешь заранее определенной (например, тренерским коллективом) роли, поведению?
- тренерский коллектив – это организованная система, следующая к определенным целям или вы в свободном полете и каждый сам по себе?
В том, что изложил про Тренера – это мое скромное мнение. Я несколько раз перечитал, еще раз обдумал. Мне все понятно.
Ок. Очень хорошо.
Теперь так же внимательно посмотри на этот свой текст, и раздели его по другому принципу:
1. Это понятно каждому
2. Это может быть понятно не всем.
Ну, и так же постарайся кратко пояснить - почему?
Это первое задание.
Второе задание:
Все вежливые выражения и обороты речи, которые ты хочешь использовать в своем сообщении, собирай в "кучку", и помещай на первых строчках наверху письма. А потом уже здоровайся, и пиши всё что хотел.
Что касается твоих вопросов...
Цитата:
Есть несколько вопросов:
- у Тренеров ВТ есть организованные тренировки?
- ты на ВТ следуешь заранее определенной (например, тренерским коллективом) роли, поведению?
- тренерский коллектив – это организованная система, следующая к определенным целям или вы в свободном полете и каждый сам по себе?
... то это Служебная Тренерская Тайна, и если я даже намекну тебе на сложнейшие и глубочайшие процессы, происходящие "за кулисами" Тренинга, то... сам понимаешь. Не буду рисковать. Охота ещё пожить... ну т.е., побыть Тренером.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)