Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Воровство

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21, 22, 23, 24, 25  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Ilia
Постоянный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Просмотрел весь шум-гам. Воровство подразумевает материальную прибыль. Какую прибыль получает LOTOS от меня я не знаю!
Какую прибыль получает учитель в школе? или учитель "отстёгивает"
автору учебника? Я понял бы этот шум, если бы ПОКУПАЛ как боевики на рынке. Но здесь я получаю информацию, которую не нашёл бы сам, причём бесплатно! То, что мне понравилось я бегу и ищу в бумажном варианте. Жаль нет ноутбука с радиомодемом.
А кроме БЛАГОДАРНОСТИ LOTOSу и другим ребятам с территории развития ничего вырзить не могу! Крутышки с распальцовками! Не прячтесь, откройте забрало!

16 06 2004, 18:03 Отзывы :: URL сообщения
e-Heretic
Гость

Воровство не подразумевает материальную прибыль :)

16 06 2004, 23:02 URL сообщения
e-Heretic
Гость

Ilia писал(а):
Просмотрел весь шум-гам. Воровство подразумевает материальную прибыль. Какую прибыль получает LOTOS от меня я не знаю!

Воровство не подразумевает материальную прибыль :)
подразумевает совсем другое

16 06 2004, 23:03 URL сообщения
Илья_2
Гость

Re: И где логика?

Я твой духовный паровоз писал(а):
Илья_2 писал(а):
Я твой духовный паровоз, Я тоже задаю вопрос, а зачем вообще издатели платят авторам деньги? Спасибо сказали бы, да и все. Слова ведь не могут никому принадлежать, так зачем деньги платить?
А лучше всего при коммунизме. Там вообще денег нет!

Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Илья_2, увлекаетесь софизмами?
Следовательно Пардон,
Внимание! 1. Я не предлагаю лишить авторов гонраров - они должны их получать, и если Вы внимательно следили за логикой моих рассуждений на топике, популярность текста в Сети не уменьшает спрос на их книги, а увеличивает его.
Внимание! 2. Слова принадлежат сказавшему их, и он несет ответственность за каждое сказанное слово. Вот только при всей этой полной ответственности не возникает никакого монопольного права на распространение сказанного слова. А тем более, монопольного права третьей стороны (издательства) на получение основной массы доходов от распространения идеи.

А почему собственно издательства должны платить авторам, если другие не хотят этого делать? Что они рыжие?

Или все платят или все неплатят. Иначе это дискриминация.
Не, при коммунизме лучше. Никто не платит и нет проблем.

17 06 2004, 08:05 URL сообщения
Новайсе
Гость

Илья_2,
"А почему собственно издательства должны платить авторам, если другие не хотят этого делать? Что они рыжие?

Или все платят или все неплатят. Иначе это дискриминация."
А издательства несколько отличаются от "всех". Они навариваются на словах авторов. :) Так что всё очень просто.

17 06 2004, 13:42 URL сообщения
Илья_2
Гость

Читатели тоже навариваются. Они наваривают удовольствие. А за удовольствие, как известно надо платить. Какая разница, что ты навариваешь? А издатели бывают и разоряются, если книги не берут. Так что всем хреново. И если не платить, то тогда уж всем.
Лучше коммунизма ничего не придумаешь.

17 06 2004, 13:57 URL сообщения
Новайсе
Гость

"Лучше коммунизма ничего не придумаешь." - наверное, да.
Но логика в посте о "наваривают удовольствие" интересна. :) Я могу в таком случае предложить ещё лучше вариант. Авторы тоже должны платить, так как от чтения их книг авторы получают "наваривают удовольствие". Им же это нравится? :) Правда, забавная логика?

17 06 2004, 16:51 URL сообщения
Ilia
Постоянный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Друзья, товарищи, братья, сёстры! Давайте изначально разделим материальные интелектуальные и духовные ценности.
Издатели платят авторам за права в расчёте на прибыль и они её получают. Но если произведение автора оказалось реальным шедевром, продвижением, то паразитирование на правах на это произведение является кощунством. Не может быть никаких прав на
прогресс! Гневный

17 06 2004, 17:55 URL сообщения
Илья_2
Гость

Новайсе писал(а):
"Лучше коммунизма ничего не придумаешь." - наверное, да.
Но логика в посте о "наваривают удовольствие" интересна. :) Я могу в таком случае предложить ещё лучше вариант. Авторы тоже должны платить, так как от чтения их книг авторы получают "наваривают удовольствие". Им же это нравится? :) Правда, забавная логика?

А авторы и так платят. Они платят натурой, отрабатывают свое желание повыпендриваться когда подготавливают рукопись. А иногда бывает и за свой счет издают, если издательства не хотят их писанину оплачивать.

18 06 2004, 07:51 URL сообщения
Илья_2
Гость

Ilia писал(а):
Друзья, товарищи, братья, сёстры! Давайте изначально разделим материальные интелектуальные и духовные ценности.
Издатели платят авторам за права в расчёте на прибыль и они её получают. Но если произведение автора оказалось реальным шедевром, продвижением, то паразитирование на правах на это произведение является кощунством. Не может быть никаких прав на
прогресс! Гневный

С какой это стати делить?
Для создания любой ценности требуется труд. Какая разница какой, умственный, физический или тонкоэнергетический?

А если издатели не будут платить, как некоторые читатели, прибыль будет еще больше. Так зачем им платить?
А несчет паразитирования это демагогия. Каждый стремится получить как можно больше. И читатель в том числе. Так, что все в равных условиях. И каждый старается придать своим неблаговидным действиям законный вид и толк. И не надо лицемерить, прикрываясь красивыми словами типа "прогресс". Если не платить, так всем!

18 06 2004, 08:04 URL сообщения
Костя!
Гость

Илья_2,
Правильно Илья_2!
Никому не надо платить. В России все так и делают. Если бы издатели в России платили авторам, так у нас книги в магазинах не были бы в три раза дешевле, чем на западе.

18 06 2004, 14:15 URL сообщения
Саня
Гость

В россии воровали, воруют и будут воровать. потому, что не наеб...ь не проживешь. никто не будет платить, если можно не платить. чего тут оправдывать или обвинять. как есть.

18 06 2004, 14:27 URL сообщения
john
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

очень справедливая картина получается унас в России.
оттого что воруют, писать будут только те, которые не только ради денег пишут.а многие читатели книгу своего любимого автора
обязательно купят. вот наш ответ ограниченной логике запада.

18 06 2004, 15:49 Отзывы :: URL сообщения
Я твой духовный паровоз
Постоянный участник
Профиль ЛС

Re: И где логика?

Илья_2 писал(а):
Я твой духовный паровоз писал(а):
Илья_2 писал(а):
Я твой духовный паровоз, Я тоже задаю вопрос, а зачем вообще издатели платят авторам деньги? Спасибо сказали бы, да и все. Слова ведь не могут никому принадлежать, так зачем деньги платить?
А лучше всего при коммунизме. Там вообще денег нет!

Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Илья_2, увлекаетесь софизмами?
Следовательно Пардон,
Внимание! 1. Я не предлагаю лишить авторов гонраров - они должны их получать, и если Вы внимательно следили за логикой моих рассуждений на топике, популярность текста в Сети не уменьшает спрос на их книги, а увеличивает его.
Внимание! 2. Слова принадлежат сказавшему их, и он несет ответственность за каждое сказанное слово. Вот только при всей этой полной ответственности не возникает никакого монопольного права на распространение сказанного слова. А тем более, монопольного права третьей стороны (издательства) на получение основной массы доходов от распространения идеи.

А почему собственно издательства должны платить авторам, если другие не хотят этого делать? Что они рыжие?

Следовательно Илья_2, на Ваш вопрос я рекомендую Вам прочесть любую брошюру по основам экономики, и Вы получите там ответ - да не только на этот, но и на десяток следующих Ваших вопросов. Еэеэее-еееееэее

Илья_2 писал(а):
Или все платят или все неплатят. Иначе это дискриминация.

Офигеть! Опять софизмы... Илья_2, Вы знакомы с классической логикой?
Следовательно Новайсе прав, логика у Вас действительно забавная. Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
У издателя Тани, очевидно, она женская (и мы обязаны простить это даме Подмигиваю Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее ) , но вот у Вас...
Следовательно За что Вы предлагаете всем платить?
Мысль Допустим, я купил книгу (здесь, в Киеве), она меня потрясла до глубины души, и, естественно, у меня возникло желание поделиться радостью познания с друзьями. Конечно же, мне совсем не трудно отсканировать ее и выслать по электронке, например, john'у в Архангельск или Воину Змию в Грузию (привет вам, друзья! Подмигиваю ) Вы утверждаете, что они в этом случае должны за это заплатить издателю? Ха-ха-ха!!! Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
Это все равно, что платить за содержание телефонного разговора - да, да, это именно та "тарификация слов", которую блестяще описал Макс Фрай (спасибо Новайсе за яркое сообщение, оставленное в Пт Июн 04, 2004 15:34 на с.4 этого топика Подмигиваю )
Какое издателю дело, кому я дальше передам текст купленной у него книги? Я ему заплатил, и все остальное его уже не касается. Внимание!
Следовательно Ах да, конечно, он хочет умножения своих доходов в той же пропорции, в которой увеличивается число копий отсканированного мною текста! Офигеть! А не много ли?
Следовательно Ведь НИКТО из субъектов рыночной экономики, кроме участников MLM-пирамид, не платит лицам, которые не являются непосредственным продавцом товара/услуги.
Следовательно Почему каждый последующий посредник, перепродающий сельскохозяйственные продукты, не отстегивает проценты действительно нищим крестьянам?
Вопрос Вопрос Вопрос Где же Ваш праведный гнев, Илья_2? - здесь он был бы весьма уместен. Внимание!
Следовательно Нет и быть не может никаких выплат за информацию, которая:
1. уже была единожды куплена у издателя, и, следовательно, уже принесла ему доход.
2. распространяется дальше ВНЕ рыночных отношений (т.е. по доброй воле распространителя)
Следовательно Или Вы предлагаете всем перейти на рыночные отношения с друзьями??? Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
Следовательно Тогда, Илья_2, с Вас 100 долларов (которые я целиком и полностью жертвую в Фонд поддержки Неформального Объединения Разумных Существ Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее ) за то, что я трачу свое рабочее время на объяснение довольно простых вещей, понятных каждой славянской душе, и не только. Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
Следовательно Кстати, "о славянской душе и не только":
Мысль Я вижу причину настоящего противостояния в том, что издатели и их приспешники находятся в противоположном нам лагере вестернезированного сознания, привязанного к деньгам как к АБСОЛЮТНОЙ ЦЕННОСТИ. Внимание!
Следовательно Наше неприятие позиций друг друга происходит из, я бы сказал, культурно-цивилизационной несовместимости - как известно, у них на Западе приоритетными ценностями являются деньги, крайний индивидуализм и личный успех, а у нас - культура (как олицетворение всех нематериальных ценностей), дух взаимопомощи и Общее благо.
Следовательно И весь комизм ситуации в том, что мы со своей позиции можем понять их (и посочувствовать - ой, как долго еще надо трудиться, изживать самость!), а они нашу точку зрения не поймут, пока не изменятся, не примут сердцем ценности высшего порядка.
Следовательно Большое может вместить малое, но не наоборот!
Илья_2 писал(а):
Не, при коммунизме лучше. Никто не платит и нет проблем.

Следовательно Я вас огорчу, Илья_2: Вы не знаете и не понимаете, что такое коммунизм, так как прямо сейчас занимаетесь критикой одной из основ этого передового общественного строя, а именно критикой всеобщего доступа к знанию Проливаю слезы
Следовательно Поэтому и судить о нем не можете - пока не поймете, какая это радость - поделиться с другом знанием! Следовательно Даже с таким, как Вы.

18 06 2004, 17:38 URL сообщения
Я твой духовный паровоз
Постоянный участник
Профиль ЛС

Об удовольствии и коммунизме.

Илья_2 писал(а):
Читатели тоже навариваются. Они наваривают удовольствие. А за удовольствие, как известно надо платить.

Следовательно За удовольствие? М-м-м... Интересно. Еэеэее-еееееэее
Вы утверждаете это с полной ответственностью? Тогда почему Вы не платите за красивый вид, открывающийся из окна, за случайно принесенный ветром обрывок Вашей любимой мелодии? Ведь это так приятно! Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
Следовательно Не будьте таким категоричным.
Следовательно Обычно это признак довольно узкого взгляда на жизнь:
Например, с позиций товарно-денежных отношений Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

Илья_2 писал(а):
Какая разница, что ты навариваешь?

Внимание! Большая. Можно получить искреннюю благодарность в сердцах людей, а можно наварить кучу денег, и складывать их, любимых, на счет в банке.
Илья_2 писал(а):
А издатели бывают и разоряются, если книги не берут.

Следовательно Так тоже бывает. Они же живут по рыночным законам - а там приходится "вертеться", чтобы выжить. Как, впрочем, и везде - еще славный царевич/отшельник Сиддхартха понял, что совершенствоваться - значит меняться. Так вот, "вертеться" в современной экономике означает "меняться адекватно изменениям, происходящим во внешней среде". В данном случае издательства, выступая против бесплатных библиотек и т.п. очагов свободного обмена знанием, отказываются серьезно воспринимать реалии наступающей эпохи информационного общества. И - совершенно ошибочно и напрасно - пытаются заставить всех считать информацию товаром.
Следовательно А принципы обращения (производства, передачи, использования) товара отличаются от принципов обращения (создания, распространения, использования) информации настолько, насколько принцип движения велосипеда отличается от принципов движения комического корабля. Внимание!
Илья_2 писал(а):
Так что всем хреново.

Следовательно Не будьте таким пессимистом, Илья! Очень доволен
Жизнь прекрасна! Очень доволен Очень доволен Очень доволен Посмотрите на xudo*NICK'а, он уже второй день радует все Неформальное Объединение Разумных Существ своими радостными возгласами. Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
Бьюсь об заклад, он понял кое-что важное! Подмигиваю Очень доволен Очень доволен
Илья_2 писал(а):
Лучше коммунизма ничего не придумаешь.

Вы правы, но неискренни. Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
Я, убежденный коммунист, все сказал!

18 06 2004, 18:24 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100