Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Наблюдается ли развитие участников форума?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Apollon
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Лира,
Цитата:
Я просто взяла те факторы, которые ты назвал, и попыталась выстроить из них структуру (было бы время и навык рисования - сделала бы схему).

Это очень полезное дело... карандаши, ручки, бумага... майндмэп это называется ))

Цитата:

Ты уже писал о контроле, который легче организовать в "живой" группе. Есть и другой фактор: легче организовать прямое воздействие и прямую передачу сразу по многим каналам и на нескольких уровнях.
Процесс восхитительный...
И неподготовленному сознанию труднее устоять и не скушать то, что в него вливают... В этом смысле минус виртуальности является в определенном смысле плюсом...

Не контроль в понимании кнута, а в том, чтобы обеспечить адекватную обратную связь, чтобы получить свой персональный результат.
Я говорил не про вливание подпольно каких-то идей, а о развитии конктретных процессов сознания, как например видение напрямую мозгом и т.п. всякие навыки.
Такие тренинги можно проводить только вживую, а не на форуме, и никак иначе, надеюсь, что теперь понятно? :))
Что касается всяких передач энергии, воздействия и прочего, все это нужно проверять, многократно проверять, это работа человека или группы, серьезная и долгая. Потому, что часто люди просто сами фантазируют всякие потоки, энергии. Я помню как написал что-то человеку про энергоудары, а он тут же ответил, мне на форуме, что типа "помогите, хулиганы зрения лишают"... т.е. типа я его "ударил". Разумеется, что я ничего не делал, но у страха глаза велики и человек сам себя "ударил". Вот так бывает. Для этого нужно учится управляться со своим внутренним пространством для начала

Цитата:
Что ты имеешь в виду? Что зрелые души имеют иной механизм развития, не через противоречия (разрывы, кризисы)?

Нет, механика у всех одна и та же, разная индивидуальность скорее. Просто кто-то уже мульон раз перерождался, и его тянет домой, скучновато без Бога

Цитата:
И снова: в высоты любви после преодоления кризиса человек может уже двигаться без кризисов?
Я не могу отвечать за всех :) Мое имхо, что когда рождается самосознания - кризисы становятся просто задачами. Ведь все от отношения зависит, все это внутри и, если ты называешь это кризисом - то да, это кризис, можно сесть и плакать, а если задача? Книзисы - это же наше отношение к чему-то.

Цитата:
Ум - голодный и ненасыщаемый... это понятно. Но не только ум! вот в чем закавыка. Когда страсти путают с любовью, - это, кажется, еще грустнее. Пожалуй, и ум... может быть страстью. И... духовность... Когда на нее западают.

Это зависит от языка описания, потому, что это в абстрактные категории ты забралась а так же в то, что и чем называть. Можно назвать частью ума наши эмоциональные переживания, как и вообще все, все, все... что происходит внутри и просто различными уровнями ума. И тогда никто ничего не путает при такой картине, каждый действует максимально возможно в своем уровне развития-ума.

Цитата:
Да? Не уверена, что так, когда это высшие потребности.

ага, т.е. есть и низшие потребности? Это опять вопрос языка. Непонятно какой процесс ты описываешь. В моей КМ все наши потребности должны вести к разрешению подсознательных подсказок. Человек максимально счастлив, когда выполняет свою программу или направление, какое его влекло.

Цитата:
Мне представляется, что это рецепт беспроигрышной сбалансированности, как совет розовощекого оптимиста-доктора.
Простите, не верю, что ты сам всегда придерживаешься этого.
Когда хочешь сделать шаг - приходится сначала разрушить эту сбалансированность, сбросить этот удобный панцирь великолепного яйца и остаться в наготе гусеницы. И снова надеть панцирь и замереть, и расплавить все ткани и составить все заново. И ...

Конечно, я же доктор-оптимист.. хахаха))
Конечно же не придерживаюсь, как если бы помнить об этом, это практическая часть того, какие изменения в себе можно производить. Это из темы выше. А вот то, что ты описываешь далее про то, что "приходится разрушать сбалансированность... блаблабла" Т.е. если ты хочешь в это верить - верь, мне-то какая разница. Вопрос-то в другом.. помогает ли тебе эта стратегия, что ты так за нее даржишься, пробовала ли ты действоват по-другому, почему не побовала? Производя суждения помни, что это является твоей внутренней стратегий на то, как и что ты в итоге будешь делать, подтверждая всякие эти рассуждения про панцири, замирания и т.п. - вылези из этого, посмотри на это со стороны и подумай, помогает ли тебе эта стратегия/конецпция/суждения или является твоим внутренним ограниченем. Если не помогает - определи слабые точки, внеси изменения и попробуй снова
Понимешь, люди любят плакаться и капаться в своих же неработающих убеждениях вместо того, чтобы искать решения и встраивать работающие стратегии.
Просто когда человек внутри нее, ему без опыта сложно понять, что его ограничивает, чтобы разобрать все на части и посмотреть, что там за элемент нужно подправить, чтобы все заработало по другому +все наши концепции прописаны в теле, поэтому в теле и нужно из изменять. поэтому я столько писал про неврологию и живое общение, когда человек ище и "в теле" ощущает и что-то меняет, тогда это глубинно

уфф... "ничего себе зашел пообщаться" :)))

01 10 2008, 00:39 URL сообщения
Грон
Активный участник
Темы: 84
Профиль ЛС
e-mail www

Когда Мэри Поппинс осознала свое совершенство, то она запела:

Цитата:
Кто от шпильки до булавки,
Кто от туфелек до шляпки...
Элегантность сама от меня без ума,
И весьма почтенный джентельмен седой,
И мальчишка любой!

И когда легко и просто
Выхожу на перекрёсток
Сто автобусов в ряд неподвижно стоят,
И гудят машины красоте салют:
"Леди как Вас зовут?"

"Мэри?" -Леди Мэри!
"Мэри?" -Леди Мэри!
Вы само совершенство,
Вы само совершенство
От улыбки до жеста, выше всяких похвал!

-Ах, какое блаженство, ах, какое блаженство
Знать, что я совершенство,
Знать, что я-идеал!

Все дороги ведут в Рим, всякое истинное развитие заканчивается пониманием изначального совершенства...
А вот куда ведут дороги из Рима - это может быть интересно.

Что же дальше? Вечное блаженство?

Для меня окончательный результат развития себя заключается в том, что развитие себя становится неинтересным и бесполезным... Это кажется как-то мелко...
Невелика для меня важность этой персоны (то есть меня, как Эго)... Я бы совсем не расстроился, если бы эта персона стала невидимой... А Я, истинный Я - изначально безупречен (как и каждый из вас).
Сегодня мне интересно проявление божественного в некоторых других людях и некоторых их творениях.

Цитата:
А по сему каким бы ни было развитие - это лишь развитие деградации. Изначальное - изначально совершенно. Попытка усовершенствовать совершенное(напр, круг) - лишь его уродование.

Нето, замечательно сказал! Браво!

Как только собственное развитие перестает интересовать, мы меньше внимания уделяем созданию своей личности, а начинаем созидать вовне. Наблюдать это из форума напрямую трудновато...

01 10 2008, 01:01 Отзывы :: URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Вел, у тебы сегодня на обед фуфле из говядины? Не совсем йоговская диета, но рад, что не голодаешь, приятного аппетита! Очень доволен

01 10 2008, 01:04 URL сообщения
Эльф1
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Некоторым надо проводочки к мозгу сразу приделать,что бы проще было(на кнопочки что бы не нажимать),и пускай до конца жизни в виртуальном пространстве летает.

01 10 2008, 04:31 URL сообщения
valery
Постоянный участник

Профиль ЛС

Грон писал(а):
Нето писал(а):
А по сему каким бы ни было развитие - это лишь развитие деградации. Изначальное - изначально совершенно. Попытка усовершенствовать совершенное(напр, круг) - лишь его уродование.

Нето, замечательно сказал! bravo
пришОл Нето и замутил всё замучЁнным Очень доволен
а для чего же совершенство было сокрыто за несовершенством? Чтобы деградировать? Еэеэее-еееееэее

01 10 2008, 06:11 URL сообщения
Кити
Активный участник
Темы: 38

Профиль ЛС
e-mail www

Грон,
Цитата:
Все дороги ведут в Рим, всякое истинное развитие заканчивается пониманием изначального совершенства...
А вот куда ведут дороги из Рима - это может быть интересно.

Что же дальше? Вечное блаженство?
Очень доволен
если ты найдёшь дорогу из Рима... то это будет что то! но приведёт Она, опять в Рим наверное )) иначе в голове не укладывается. )) и вообще ... все дороги которые ведут в Рим, расположены в Риме.

01 10 2008, 06:18 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

Apollon,
Цитата:
Важно что мы проводим, и осознанны ли мы в этом, что именно мы проводим, какие волны?! Помогают ли эти концепции эффективно решать наши задачи или же они нас ограничивают, насколько мы можем СВОБОДНО менять наши концепции учитывая экологию (т.е. чтобы это никому не вредило, помогало нам решать наши задачи как можно эффективней, улучшало качество нашей жизни, помогало другим).

Писк в том, что решение "собственных задач" - некоторые эго-любование чужими глазами, получение соответствующей позитивной энергии и на выходе полный кайф от себя, любимого, честно принимают за улучшенное качество жизни - и воспринимается это верной дорогой.
Ведь достижение гармонии с сущим - главная задача, а если есть кайф (методы его получения считаются правильными любые), значит, все ОК/
Мне хорошо -значит, я живу ПРАВИЛЬНО, этот постулат можно прикладывать как грелку к любым взаимодействиям с реальностью. Тут что-то не так, думаю.
Гармония не есть СЫТОСТЬ КАЙФОМ. имхо. Где здесь водораздел?
Свободная смена концептов, безусловно, показатель незашоренности и пластичности, но должны существовать структурно-нерушимые каркасы, СТЕРЖЕНЬ личностный ИЛИ НЕТ? ведь смена убеждений высокочастотная может превратить личность в беспринципный,аморфный кисель? Это очень важный вопрос, на мой взгляд. Ни рыба ни мясо -диагноз серьезный.
Цитата:
Самосознание - это как правильный каркас для дома (тело- это фундамент), железная оболочка, которая потом будет обложена кирпичем, а внутри можно много раз делать "ремонты", а можно и создавать каркас заново.. хоть снести все к чертовой матери.

Самосознание - это ЧЕСТНОСТЬ и мужество во взаимодействии с самим собой. Это прямое видение причин и результатов. Это понимание кто ты есть на самом деле, без украшательств и индульгенций. Это понимание возможностей и уровней как роста, так и ограничений.
Это квалифицированная диагностика своего внутреннего хозяйства. И это самая сложная вещь на самом деле..Когда тебе услужливо подсовываются концепции тотального богоподобия любого индивида, то рассмотреть и УВИДЕТь что-либо объективно внутри себя становится проблематичным, ибо эта аксиома - мощная анестезия. Она годится все же не всегда, а только при необходимости поднятия самооценки и наличия страданий от комплексов неполноценности.
Со всем остальным согласна.

01 10 2008, 07:02 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Вот, вот... так выпьем же эа это "самое дело"(томатный сок), во веки веков... аминь. Аминь...

01 10 2008, 09:29 URL сообщения
Грон
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Самосовершенствование

01 10 2008, 09:56 URL сообщения
Кити
Активный участник
Темы: 38

Профиль ЛС
e-mail www

Злата., тебе хорошо значит всем хорошо. разве не так? честно ответь.

01 10 2008, 10:01 URL сообщения
Apollon
Участник

Профиль ЛС

Лира,
Цитата:
Как душа и дух могут стать частью физического тела? - мне непонятно.
Они могут влиять на него, могут обусловливать его развивитие - но в рамках физического тела, имхо.

Они уже и так часть твоего тела. Я тут говорил про другое, что есть этапы на пути, когда дух отлетает от тела и тело становится неинтересно и начинает жить своей жизнью, т.е. человек занимается только духовными практиками, например медитирует круглые сутки.. тело может начать жиреть или наоборот. Когда человек развивает дух и как бы забивает на тело.. что там тело по сравнению с духом? Кусок мяса. Зачем, такое блаженство в духе, понятно, что тело для него становится ограничением уже и собственно не очень-то и важно. Так вот такое допускать не следует, потому, что именно тело дало нам возможность творить, проявиться и передвигаться в этом физическом мире. За ним нужно ухаживать и следить. Ощущать его и заземляться в него, если вы живете не в ашраме а в активнодействующей среде с разными энергиями иначе можно хватать все, что не поподя, что надо и что не надо. Это просто техника безопасности)

Злата.,
Цитата:
Писк в том, что решение "собственных задач" - некоторые эго-любование чужими глазами, получение соответствующей позитивной энергии и на выходе полный кайф от себя, любимого, честно принимают за улучшенное качество жизни - и воспринимается это верной дорогой.
Ведь достижение гармонии с сущим - главная задача, а если есть кайф (методы его получения считаются правильными любые), значит, все ОК/
Мне хорошо -значит, я живу ПРАВИЛЬНО, этот постулат можно прикладывать как грелку к любым взаимодействиям с реальностью. Тут что-то не так, думаю.

Думать меньше надо :) Водораздел в том, какой водораздел ты создаешь себе сама. По незнанию или по собстенному заблуждению, или вполне осознанно. Кому выбирать? Конечно, можно и не выбирать, но будешь ли ты от этого счастлива? Если тебе удобно думать так, то кто тебя останавливает? Думай, действуй проверяй.. но, если возникают вопросы, значит что-то все-таки не так? Когда все так - вопросов не возникает

Ты пишешь:
"достижение гармонии с сущим - главная задача, а если есть кайф (методы его получения считаются правильными любые), значит, все ОК/
Мне хорошо -значит, я живу ПРАВИЛЬНО, этот постулат можно прикладывать как грелку к любым взаимодействиям с реальностью. Тут что-то не так, думаю."

Ты ДУМАЕШЬ о сущем и то, как это должно бы быть по-твоему - вот твоя основная проблема.. создавая себе жесточайшие концептуальные рамки, ограничения и противоречия для себя же самой. Но замечаешь ли ты это сама, что сама себя своим же умом посадила в проблему, которой нет? ЭТО ТВОИ ИДЕИ О СУЩЕМ. Где же твое самосознание тут? Понятно о чем я писал? Способна ли ты хоть иногда смотреть на себя со стороны?
И другая часть вопроса заключается в том, что уровень "мне хорошо" трансценденто именно и раскрывается тогда, когда ты продвигаешься ближе к неконцептуальному всеобщему единству так и другими людьми. И получаешь возможность все больше и больше ощущать эту гармоню у себя в сердце. Когда твое сердце поет и хочется делиться с любьми, отдавать, служить, помогать... это НЕКОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ категории.. и тебе становится хорошо не от того, что тебе хорошо что ты что-то получила, захватила, а хорошо от того, что можешь самовыражать себя в творчестве, дарить любовь своим детям.. и тогда твое серце тебе будет уже говорить "правильно ли ты живешь или нет", тогда тебя не спасет никакая "грелка", куда бы ты ее не прикладывала, потому, что если этот индикатор включился и работает, все существование тебе будет подсказывать, на темном ли ты пути или на светлом, а когда ты будешь на темном пути - тебя чертики изнутри будут гложить, застравляя искать свет! ВСЕ ПРОСТО, не нужно выдумывать, вот только, если сердце молчит - вот это может быть проблемой

Цитата:
Свободная смена концептов, безусловно, показатель незашоренности и пластичности, но должны существовать структурно-нерушимые каркасы, СТЕРЖЕНЬ личностный ИЛИ НЕТ? ведь смена убеждений высокочастотная может превратить личность в беспринципный,аморфный кисель? Это очень важный вопрос, на мой взгляд. Ни рыба ни мясо -диагноз серьезный.

Ответил выше.
Я не верю в полную смену концептов, пока человек двигается, потому, что продвигаясь ближе к единству они самопроизвольно уничтожаются и необходимость в них отпадает по сути. Но это необходимый этап, потому, что осознанность без него невозможна.
Что касается всяких стержней - это все зависит от типологии человека, всей его совокупности, а так же от того самого развитого самосознания. Не бывает готовых рецептов. Страх киселей - это страх тех самых частей твоей личности, которые нуждаются в трансформации. Поверь мне, если включится хотя бы немного 5 тело и ты ощутишь тот поток нескончаемого вдохновения, который окутает тебя и ты будешь как будто летать, тебя уже мало будут заботить всякие кисели. Кисели - это страхи что-то отпустить, отпустить контроль или чрезмерный эгоизм, а может жадность. Что современный человек хочет больше всего? Жадость, жадность, хапать, хапать, закрыться и снова хапать и чтобы только я один мог хапать, и чтобы эксклюзивно, и чтобы много и желательно, чтобы не было такого же у друга, и власти, чтобы управлять баранами, т.е. чрезмерный раздутый эгоизм: я знаю КАК, вы все БАРАНЫ! С такими мыслями в деле духовного развития далеко не удешь, вдохновения не получишь как и настоящей радости от жизни.. все это должно уйти, осознаться и раствориться. Потому что когда ты ощущаешь высокочастотную работу - ты все это сама поймешь.. мир светиться, люди улыбаются, даже самые хмурые, ты во всем увидишь радость.. потому, что мир-то он внутри тебя весь.

Цитата:
Самосознание - это ЧЕСТНОСТЬ и мужество во взаимодействии с самим собой. Это прямое видение причин и результатов. Это понимание кто ты есть на самом деле, без украшательств и индульгенций. Это понимание возможностей и уровней как роста, так и ограничений.
Это квалифицированная диагностика своего внутреннего хозяйства. И это самая сложная вещь на самом деле..Когда тебе услужливо подсовываются концепции тотального богоподобия любого индивида, то рассмотреть и УВИДЕТь что-либо объективно внутри себя становится проблематичным, ибо эта аксиома - мощная анестезия. Она годится все же не всегда, а только при необходимости поднятия самооценки и наличия страданий от комплексов неполноценности.

ой ой, Злата, слишком много ты тут высыпала жестких каки-то конструкций. Живи проще и тебе будет легко.
Когда мы сидим в своей клетке из убеждений и соответсвующих энергий мы видим во вне только их подтверждения. И никто не докажет человеку обратное, если он только и ищет подтверждения своим картинкам, своему кинофильму - он находит людей с такими же кинофильмами и они весело смотрят их вместе. Очень важно уметь менять позиции восприятия и смотреть на себя со стороны, как бы снаружи своей системы... и почаще улыбаться своей серьезности Подмигиваю
Доктор.

01 10 2008, 10:34 Отзывы :: URL сообщения
valery
Постоянный участник

Профиль ЛС

Грон писал(а):
Самосовершенствование
какое ужасное (несколько извращенное) у вас самосовершенствование Очень доволен

Это же такой замечательный и увлекательный процесс Еэеэее-еееееэее

"Мыльный" пузырь с нанотрубками достиг диаметра 35 сантиметров и высоты 50 сантиметров. Вокруг него — заготовки (фото Charles Lieber, et al.).
http://www.membrana.ru/lenta/?7387

01 10 2008, 10:41 URL сообщения
EvgeNik
Активный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Злата.,
Цитата:

полностью согласен.

01 10 2008, 11:51 URL сообщения
Грон
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

valery,
Цитата:
какое ужасное (несколько извращенное) у вас самосовершенствование

Это же такой замечательный и увлекательный процесс

Так кто же спорит, процесс конечно увлекательный. Самосовершенствование ничем не хуже любого другого интровертирующего занятия. И материал всегда под рукой. Подмигиваю Можно с удовольствием заниматься самосоразвитием, вылепливая из себя замечательного человека.
Но почему вы думаете, что вы недостаточно хороши уже сейчас?

Первый постулат идеи саморазвития: "Я еще недостаточно хорош", - заставляет создавать недостатки в себе и бороться с ними .
Второй постулат: "И ты еще недостаточно хорош", заставляет обращать внимание на недостатки других, критиковать и бороться с ними.
а как известно, с чем борешься, тем и становишься...

А пузырь с нанотрубками - классный, это созидание высокого уровня. Вероятно, те, кто это придумал, интересовались не столько саморазвитием, сколько развитием науки.

01 10 2008, 12:32 URL сообщения
valery
Постоянный участник

Профиль ЛС

Грон писал(а):
Но почему вы думаете, что вы недостаточно хороши уже сейчас?
вы меня поставили в тупик Стыдно даже не знаю, что вам ответить Унылый придется ведь наверное переписать в ответ большую часть того, что написано на форуме Унылый
А вы зачем сюда ходите, если достаточно хороши уже сейчас? Очень доволен

01 10 2008, 13:12 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100