Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Иллюзия Выбора. Выбора нет. Доказательство отсутствия выбора

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Dendra
Активный участник
Темы: 71
Профиль ЛС

Привет

Цитата:
Это твой ответ? То есть приведенная функция - это смысл, поставленный под сомнение на базе определенных знаний ?

Эта функция понятна тебе как математику или программисту, но она является частью тех знаний, о которых я говорю… и совсем необязательно быть математиком, чтобы увидеть очевидные вещи…

Цитата:
Логика - это наука, с наукой у тебя не очень.

С какойто наукой ествественно… а больше к гуманитарным наукам, видимо, плюс искусство…

Цитата:
Ты хочешь обсуждать со мной (или не хочешь, но обсуждаешь) пустые слова, я же пытаюсь перевести тебя на смысл. И сдаюсь.

Вот уж не знаю, почему я к этому пришел… почему я это увидел, почему я об этом говорю… но ты хочешь затянуть меня на свою сторону – математику - и там мне доказывать, хотя сам же видишь, что математика для меня понятна в начальной – простой своей форме…
возьмем электричество… то неважно как ты или я к нему относимся, ты - веришь, например, я – нет. НО оно - как факт существует - и ты можешь математически доказать, что его нет…

Цитата:
Ну хорошо. Выбора нет. Есть "РОБЫВ" - такая ситуация, когда от из предложенного что-то принимаешь, а что-то отвергаешь. Доволен ? Может быть, попробуем перейти к сути все-таки ? К СМЫСЛУ ? Свободны ли мы в ситуации аРОБЫВ ? Так тебе легче обсуждается ???

Смешно :))
Ну, допустим, ты прав… что от этого изменилось???
НО видишь ли ты причины своего бытия???

Цитата:
Твоя реакция не совсем адекватна. Я не совсем понимаю, ты что, пытаешься мне доказать, что у меня есть шизофрения?

Конечно же, по твоей логике получается: если не - ты, то - я. :)) проще допустить как возможное право на существование…
НО я тебе просто предостерегаю не лезть в ту область, в которой ты не спец…
Если ты никогда не учил английского, то услышав отдельные слова в речи - английские или даже целые предложения, ты, наверняка, ничего не поймешь на другом языке…

Цитата:
Ты мне написал в своем письме, что я неспособен менять свою точку зрения и это НОРМАЛЬНО. Я тебе ответил, что неспособность сомневаться и соотносить свои взгляды с реальностью – это НЕНОРМАЛЬНО, это называется шизофрения, и у меня ее, кажется нет. Твой же ответ я оставлю без комментариев.

Всё уже соотнесено и десять раз перепроверено…
Точка зрения меняется, если через сознание пропускать определенную информацию, которая является авторитетной… но не в споре же… хотя мы просто обмениваемся мнениями…

И к тому же всё постоянно движется… и меняется, но, конечно же, какоето к твоим годам у тебя уже сформировалось впечатление о мире и знание его и себя в нем.

Цитата:
Ты ее привел со словами "тут есть грань"...
В этой шутке нет второстепенного смысла. Точнее, второстепенный смысл "а что, есть еще какой-то другой" возникает на базе ошибочной логики.

Скажем, шутка с долей правды… Подмигиваю)

Цитата:
Во-первых, математика не может быть "матеарилистической" - она абстрактна. С реальным миром не связана.

Абстракция и реальность… :-/
ты живешь в абстракции????

И к тому же. Вся это словесная или математическая философия, строится на жизни, на материализме… и полно утопических философий,… так что же? И они влияют на жизнь и происходят серьезные перемены, но жизнь находится в основе… это как облака какого ментального знания, над самой жизнью…
Но цифра 1 может быть закреплена за яблоком… а если ты с помощью математических знаний к тому, что цифра 1 = 0, то и это ничего не изменит…
Как и большинство встречающихся мне людей окончивших не один универ, совсем ничего не знают, или точнее, не уделяют должного внимания тибетским и не только, знаниям о сознании. Ведь материя обладает сознанием и созидает – это человечество на поверхности земли.

Цитата:
А на счет твоего "оно расщепилось на определенные элементы, произошел процесс поглощения энергии или разложении ее, но ноль при это остался воображаемым в то время, как сами яблоки были реальными" - обрати внимание, что в математике у тебя ноль яблок - поскольку одно ты отдал и оно уже не у тебя, а второе съел - для математики яблоко исчезло, и в жизни - пережеванное - это уже не яблоко. И не надо поливать водой про элементы, энергии и прочее. Если тебе интересны эти элементы - пожалуйста, выбирай лишь правильную систему отсчета.

Ты сам видишь, что тут начинаешь путаться в сомнениях… было? Исчезло? Энергии? Так поговорим на уровне энергии…

Цитата:
Пожалуйста, поподробнее опиши что ты имеешь в виду. Опять окажется пустым звоном, боюсь что.

Привет… Вот эта ссылка… по ссылке откроется несколько книг… обязательно начать с ознакомления с введения… не обращай внимания на непонятные слова – они все расшифровываются, главное понять суть… :)) - это обыкновенные знания, восточная мудрость… короче, относись к этому как к знаниям… не больше… твое подсознание само определит, что тебе интересно… во второй книге будут упражнения, но ты сначала должна ознакомится с первыми – введением и наставлениями, и как правильно там говорят в одном из наставлений, относись беспристрастно к учению великих мудрецов… мы с тобой поговорим, о прочитанном при встрече… Подмигиваю)

Тибетская Йога И Тайные Учения http://zhurnal.lib.ru/m/milarepa/
ИЛИ СЕМЬ КНИГ О МУДРОСТИ ВЕЛИКОГО ПУТИ

Путь к нирване:
http://zhurnal.lib.ru/m/milarepa/putxknirwane-knigaii.shtml

хочешь ознакомиться с языком, на котором я, типа, говорю? По ссылке есть часть знаний и языка…

Цитата:
Заметь, что к этому ты привел из примера вычислительной математики, где я говорил, что в некоторых случаях при определенного вида расчетах к результату до округления добавляется небольшое случайное число. Ты мне привел сначала "Ну, так ты попробуй взять килограмм сахара и подсыпать в него каждый день по 10 грамм; что получится через месяц???". А теперь, продолжаешь дальше ломать дрова, требуешь предъявить в реальности минус 10 грамм сахара. Я не буду опять занудничать и спрашивать, какое отношение это имеет к моему примеру - вилять ты "мастак". Причем ты приводишь это как "самую простую ошибку"... Не буду комментировать, хоть и очень хочется - сахар то тут твой... Я лишь говорил про отрицательные числа в вычислениях.

А я тебе говорю про реальность… в реальности -10 грамма сахара не существуют…

Цитата:
Все дело тут в системе отсчета. Для сахарницы - я добавил туда -10 грамм сахара, из чая я достаю -10 грамм сахара. Физически -10 грамм сахара (сами по себе, в физической системе отсчета) не существуют. Минус был "придуман" и до закона сохранения энергии - не надо ерунду говорить...

Не надо типа, ерундировать… :))

До нас много чего придумали и идет развитие по многим направлениям в течение многих лет…
Ну, так еще надо иметь собственный здравый смысл, чтобы видеть дальше, ведь мы используем открытое до нас и движем это дальше: развивая…

Цитата:
Я тебе про другое... (В который раз!)
Ничто так не способствует спокойствию как отсутствие своих мыслей. И писал я тебе в ответ на то, что ты не мучаешься невежеством. От него никогда не мучаются, уверяю. И пример тебе приводил собственного невежества и о том, как знания и, соответственно, сомнения легко разрушают спокойствие.

Чистой воды буддизм… отсутствие мысли :)) к этому стремятся в буддизме… это достижение нирваны…
В основе медитации лежит три основных принципа:
1. Расслабление.
2. Неанализирование.
3. Наблюдение.

Цитата:
Связь с реальностью не важна.

Почему же??? Важна или просто очевидна…

Цитата:
Ты противоречишь сам себе, упрямо отказываешься подумать. Ведь ты до сих пор не привел НИ ОДНОГО аргумента в пользу того, что "выбора нет". Все твои рассуждения были на тему "свободы в выборе". Вместо того, чтобы обсуждать кто решает на развилке, куда пойдет человек - налево, прямо, или направо - он сам, Бог, выгода или кто-то еще, ты мне упрямо твердишь - нет никакой развилки, и все тут.

Развилка? это движение, и если движешься по одному пути, то по второму ты не движешься. А в общем ты и есть путь.
Когда захочешь есть, тогда знай, что это мотив к поиску пищи. В этом у тебя выбора нет… ты можешь подождать или заморить себя голодом, но для этого у тебя должны быть опять же, те же причины, нюансы твоих мотивов идущих от этих же причин.

Цитата:
Я согласен прекратить обсуждение - потому что оно ни к чему не приведет. Тебе нужна "перезагрузка" - сам загнал себя в тупик и оттуда упрямо не хочешь вылазить. Выбор - это название, ярлык, если хочешь, на ситуации. Как название на торте - "Птичье молоко". Вместо того, чтобы обсудить какой он и из чего состоит, как сделать, ты уперся в название - нету молока у птиц, и дальше не хочешь идти. С выбором то же самое. Существуют такие ситуации, на них висит ярлык "выбор". Вместо того чтобы обсудить ситуацию, САМ ОБЪЕКТ, ты обсуждаешь его ярлык, название.

Я отталкиваюсь от причин, а вкусовые пристрастия – это опять же в причинах можно перейти в органическую химию... может твои вкусовые пристрастия связаны с твоим химическим набором?

А наука это новая, так что ее язык еще возможно будут изучать… так как она объединяет множество знаний и наук…

Хотя чтото из религии ты же изучал в унике???
И какое у тебя впечатление осталось??
НО религия в данном случае часть в этих знаниях…

Пока

08 05 2007, 21:40 URL сообщения
Salliy
Активный участник
Темы: 39
Профиль ЛС

Цитата:
возьмем электричество…
даже в природе оно есть в качестве молнии, но можно доказать, что его руками не взять...Но его нет. Оно невидимо - та же мысль, можешь ли ты её потрогать. А тело - можешь, и волос коснуться...

08 05 2007, 23:40 URL сообщения
Dendra
Активный участник
Профиль ЛС

Salliy,
Цитата:
даже в природе оно есть в качестве молнии, но можно доказать, что его руками не взять...Но его нет. Оно невидимо - та же мысль, можешь ли ты её потрогать. А тело - можешь, и волос коснуться...

молния - это явление... Salliy, что за первый класс...?? Улыбаюсь

оно возникает при определенных условиях и наукой эти условия установлены,... сама знаешь, а что там - невидимое, мы тоже знаем из науки... куда уж проще???
Salliy, а ты вот посмотри, человек, как злиться, обзывается... ведь тоже самое можно сказать и по отношению к нему... но меня это рассмешило... Улыбаюсь
Цитата:

Привет

Ты меня попросту не понимаешь. Надеюсь, что ты прикалываешься - иначе у меня возникают сомнения по поводу твоих умственных способностей. Почитай свои письма, а, главное, мои вопросы и твои ответы. Ты ИГНОРИРУЕШЬ(или не понимаешь) суть написанного, находишь малозначащее слово, которое не несет смысла а скорее его разбавляет (скрашивает), и пишешь какую-то галиматью на этот счет.

И еще - не вини во всем йогу - она не виновата. Я знаю хорошо одного человека, он очень усиленно йогой занимается, в том числе встречался в разных странах (да, и в Индии тоже) с "мастерами", если можно так сказать.
Медитирует по часу в день регулярно. Во-первых, это не мешает ему быть финансовым менеджером крупной компании, а во-вторых, он не несет такую галиматью как ты, а производит впечатление очень умного человека, говорит умные вещи - не ведет себя как ты, одним словом.

Одно другому не мешает. Ум и йога вещи не взаимоисключающие.

ТВОЙ ПЕРЛ ДНЯ: Ответ на "Птичье молоко"...

После этого считаю дальнейшие обсуждение попросту невозможным. До такого маразма надо дойти...

Удачи

Извини

Привет

Цитата:
Ты меня попросту не понимаешь. Надеюсь, что ты прикалываешься - иначе у меня возникают сомнения по поводу твоих умственных способностей.

Насчет умственных способностей я бы не был столь однозначен, чего о тебе не скажу, и не считаю тебя в этом плане обделенным… а прикол всегда есть и часть шоу… только шоу это интеллектуальное… :))

Цитата:
Почитай свои письма, а, главное, мои вопросы и твои ответы. Ты ИГНОРИРУЕШЬ (или не понимаешь) суть написанного, находишь малозначащее слово, которое не несет смысла а скорее его разбавляет (скрашивает), и пишешь какую-то галиматью на этот счет.

Вполне, тоже самое, можно сказать о тебе,… но если не понимание, то тут ничего не поделаешь…

Цитата:
И еще - не вини во всем йогу - она не виновата. Я знаю хорошо одного человека, он очень усиленно йогой занимается, в том числе встречался в разных странах (да, и в Индии тоже) с "мастерами", если можно так сказать.

Я же тебе и поясняю что йога для меня – это часть знаний в картине мироздания… и все религии – это состояния сознания… они формируют мировоззрение…

Цитата:
Медитирует по часу в день регулярно. Во-первых, это не мешает ему быть финансовым менеджером крупной компании, а во-вторых, он не несет такую галиматью как ты, а производит впечатление очень умного человека, говорит умные вещи - не ведет себя как ты, одним словом.

Мне это не мешает быть творческим человеком, музыкантом и еще кем-то… и из этого видно, что он занят совсем другими делами и направлениями… но думаю, что мы бы с ним поняли друг друга… и каждый из нас прав по-своему,Ю а медитация на определенном уровне уже не является необходимой…

Цитата:
Одно другому не мешает. Ум и йога вещи не взаимоисключающие.

Разве я заявлял обратное?? Хм…

Цитата:
ТВОЙ ПЕРЛ ДНЯ: Ответ на "Птичье молоко"...
После этого считаю дальнейшие обсуждение попросту невозможным. До такого маразма надо дойти...

Ты про химию???
А кто доказал обратное???
ЭТО МОИ НАБЛЮДЕНИЯ… и что хорошо для одного, не всегда хорошо для другого… разве ты этого не наблюдал??
Может твой организм требует определенных химических элементов, которые выражаются у тебя во вкусовых пристрастиях к определенного рода пище…

Проблема в том, что ты изначально поставил перед собой задачу наставить меня на путь истинный, но как оказалось, что у меня по этому поводу есть свои взгляды и знания.
Но почему же это тебя поколебало и заставило разозлиться??? Потому что это не соответствует твоим представлениям о мире???
Я себе такого позволить просто не имею никаких логических обоснований…

Удачи и тебе…

09 05 2007, 22:08 URL сообщения
Dendra
Активный участник
Профиль ЛС

Нюра Тимо (nyura_timo@list.ru)

Цитата:
Сейчас я напишу, что мне подумалось после прочтения статьи.
Человеческий организм делает не выбор, а подстраивается.

Хитрая природа наделила организм большими резервами, которые проявляются в том случае, если в них есть нужда, а если они не используются, то энергия на их содержание пропадает зря. Есть принцип экономичности. Свойствен не только клеткам и органам, ему подчинено и все поведение. Возьмем зверя, живущего на воле: его действия направлены лишь на удовлетворение инстинктов - это поиск пищи, бегство от врага, поиск партнера для продолжения рода. Силы тратятся целесообразно. Исключения составляют детеныши, которые расходуют силы на игры. Но это не бесполезные траты. В них выполняется программа первоначальной жизненно необходимой тренировки резервов. Принцип экономии энергии и необходимости тренировки резервов стали противоречить друг другу с развитием цивилизованной жизни.

Вот здесь стоп…!!! Что это значит: стали противоречить???
Никто не знает конечной цели бытия, так вы сужаете ее до своей точки зрения…
Но есть и другие точки зрения, и они куда более неоднозначно высказываются по поводу картины мироздания…
А если мы допустим, что НТП заложено свыше и стремится в своем движении к цветению… как цветы так и жизнь распускается и цветет…
Так что, за мнение спасибо, за свой взгляд, а дальше разговор может быть длинный…

Цитата:
Сейчас почти исчезла необходимость в физической работе. "В поте лица добывать хлеб свой" - воспринимается как иносказательно. Но за удобства приходится платить. И человек платит снижением резервов всех органов. Еще сделать выбор мешает мнительность. Человек много знает, в частности, и о своем теле. Он постоянно держит под контролем внимания свои внутренние органы и прислушивается, чем обостряет чувствительность корковых клеток. В результате кора начинает вмешиваться в регулирование внутренних органов, которые в этом совсем не нуждаются и организм, в конце концов, начинает заболевать.

А это уже зависит от программы которую легко почерпнуть из определенных книг и там все просто задействуются скрытые способности головного ума, чего раньше в виду ограниченности развития и, наверняка, необходимости, не наблюдалось… в этом мы наблюдаем прогресс, развитие…

Цитата:
Вообще-то, всякий выбор оказывается рискованным предприятием, если требовать от себя столь же конкретных ответов, что и от окружающих. ПодмигиваюПодмигиваю

Для кого-то это не составляет труда…. Каждый приходит к своему, ну, а что сделаешь, если человек видит…? Видит и всё… так и каждый что-то видит… ну, так, и на здоровье… :))

09 05 2007, 23:30 URL сообщения
Dendra
Активный участник
Профиль ЛС

Salliy, где ответы??? Унылый

10 05 2007, 16:18 URL сообщения
liapold
Участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Знаешь, неукратимый Dendra, я с тобой ни как не могу согласиться и вот почему: ты пытаешься подчинить ЖИЗНЬ какой-то теореме! Ты доказываешь и доказываешь, но что ты на самом деле доказываешь дак это то что существование существует по твоей теореме У НАС НЕТ ВЫБОРА. Да это полная брехня только на том основании что все что тебя окружает, все что ты видишь и не видишь (жизнь, материя и ...) не может быть подчинена какому-то правилу, теореме, да хоть мать ее аксеоме!
Все состоит из такого многообразия всего, что невозможно чтоб все это существовало по-написаному, сказаному. (И то что теорема доказана еще не значит что она доказана это вопрос времени.)

Нельзя ничего говорить с одназначностью про что-то глобальное, а в особенности про ЖИЗНЬ в которой НИКОГДА нет выбора

10 05 2007, 18:35 URL сообщения
Salliy
Активный участник
Профиль ЛС

Dendra, я уверена, что выбор есть и моя свободная воля его делает. Ты выдвинул теорему и доказываешь то, что для меня противоречиво. На какой вопрос отвечать, что молния явление? Твоя переписка меня тоже рассмешила, ты хочешь её со мной обсудить? Это личное и вмешиваться не смею.

Думайте сами, решайте сами(с)

Выбор за человеком-разумным - всегда!

10 05 2007, 18:45 URL сообщения
Dendra
Активный участник
Профиль ЛС

liapold,
Цитата:
что тебя окружает, все что ты видишь и не видишь (жизнь, материя и ...) не может быть подчинена какому-то правилу, теореме, да хоть мать ее аксеоме!

отсутствие выбора видят только единицы, оказывается...

10 05 2007, 23:58 URL сообщения
Salliy
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
отсутствие выбора видят только единицы, оказывается...

МальчеГ, по образу и подобию, да? Ты Бог, она - Богиня, и даже сосед Божественнен, возможно в нём спят скрытые возможности...Мы раса Богоподобных, наш переход длится уже 7 год...

Хочешь сказать, всё решают обстоятельства, не гони, мы их сами делаем, законом кармы...

11 05 2007, 16:14 URL сообщения
Dendra
Активный участник
Профиль ЛС

Salliy, вот ты и выдала себя...
Цитата:
Хочешь сказать, всё решают обстоятельства,

я хочу сказать что здесь имеет тесная взаимосвязь внешнего с внутренним...

а про карму ты мне расскажи... что же это такое, как не обыкновенная метафора.??? или ты про генетику... ??? а то, что люди рождаются и продолжают рождаться , так это с кармой вообще не связано.. Улыбаюсь
ДэГвачка... Улыбаюсь

11 05 2007, 16:41 URL сообщения
Salliy
Активный участник
Профиль ЛС

Dendra, причина и следствие, посеешь поступок пожнёшь привычку, посеешь привычку - пожнёшь характер, посеешь характер пожнёшь судьбу, о то так. А ты меня не понял. Наши взгляды пересекаются, рождая явления не больше.

11 05 2007, 17:35 URL сообщения
Dendra
Активный участник
Профиль ЛС

Salliy, откуда поступок??? посею... там и есть... Он... Улыбаюсь

11 05 2007, 18:04 URL сообщения
Salliy
Активный участник
Профиль ЛС

Dendra, плач, какого рыдать-от боли, родился на свет, вот когда умрёшь и фениксом зародишься на свет, тогда и будешь сжигать карму. Вот он смысл перерождения в духе. Я говорю об некоторой избирательности, а ты иллюзий опускаешь руки - так плыви же по течению жизни, протекай сквозь неё, иллюзии будут лопаться словно мысльный пузырь. Тебе многое предстоит открыть в себе. Не зацикливайся на одной идее. Создай ей противоположную татву и отпусти - ты уже их наделил жизненной силы. А сам продолжай орудовать в своём мыслительном пространстве, но только вперёд, не топкое болото привязанностей. Рушь привычку здесь и сейчас.

Выбор интуитивной мышкой, наведи резкость и плыви по этой волне...

11 05 2007, 19:30 URL сообщения
Salliy
Активный участник
Профиль ЛС

зы. карма это причинно следственная связь - увидь её корень

11 05 2007, 19:32 URL сообщения
Dendra
Активный участник
Профиль ЛС

Salliy, да пойми ты, что нет разницы... между выбором и его отсутствием - это две противоположности, которые являются одним целым... Мысль блин...
я живу как все, но знаю что говорю об этом...

чтобы ты не считала, ты все одно целое...
просто все наскучило уже... все что можно было вымутить из скуки вымутилось... я ж выше себя не прыгну, ну а двигаться и жить дальше и развиваться при этом мне ничто не запрещает... отсутствие выбора не ограничивает человека...
понимЭ??? Salliy, а кармы эти твои это поэзия... или просто загон, для достижения определенного состояния сознания, как сейчас кастанеду начинают выставлять... ВСЁ ОБ ОДНОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! понимэ?м всё это один большой мир, жизнь -энергия и каждый на своем загоняется... что ему ближе по данности...... Внимание! понимЭЭЭ??

11 05 2007, 19:38 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100