Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Так, кстати поступил и Пелевин, когда начал выдавать буддийские учения в форме своих романов.
Многие методы из Кастанеды прекрасно работают, но принимать всю его "теорию" как правду, я не могу, потому что не верю.
Именно так. Писатель на эзотерические темы. Чтиво такое в моде. Мулдашевы там всякие, и прочее.
Понятно, что многие методы работать будут. Ведь любой писать о реальности, иначе бы у него бы читателей :) А значит правда там есть.
Другое дело что пока не встретилось мне ни одного кастанедовца чего-то достигшего (вполне допускаю что достигшие - "прячутся"). Есть те, которых он, как и Ошо зацепил когда-то. И которые выросли потом из модных штанишек, и пошли дальше. Кто в буддизм, кто в даосизм, кто в йогу, кто в тантру, кто в ..., и тд
Индиана Джонс писал(а):
Привет всем, ктоб чего не говорил, а Кастанеда сильно и стильно пишет - коротко и ясно.
Мне все равно сдирал он или нет, но над тем, что там написано стоит призадуматся!
Жаль, что мало книг написал..............................
Так что ж Вы лично не призадумались тогда, раз сильно пишет, а все жаждете дальнейшего чтива?
Может хватит читать="смотреть 1001-ую серию слезливого сериала", а пора выйти на свежий воздух?
Так что тут он молодец, что МАЛО написал. Пелевин вон пишет и пишет - НАСТОЯЩИЙ писатель, работа такая у человека. А Кастанеда вот вроде как не превратил писательство в работу.
Ну вы здесь и дурь гоните.
Вначале нужно постараться понять, а затем уже свои полторы извилины укладывать на бумагу.
Это сложное учение, написано в оснавном для ясновидящих.
Остальным приходится довольствоваться только философией дона Хуана.
Если хорошо поразмыслить можно понять, что творят с нашей Землей в последния тысячалетия. Во всех учениях, которым вы кланяетесь больше половины вранья. "Землю захватил Хищник", - говорит дон Хуан.
Это он печет для вас эти сурогаты, которые вы жуете у угощаете других.
К.К.практиковать нестоит.А вот обшее направление(которое он развил в своих книгах)попробывать стоит.Там есть все и психология и"псиатрия".Я например пытаюсь понять и применить практически этот материал неоглядываясь на автора,и синтезировать его под себя(ведь все мы разные,у каждого своя психика).Как говорится.Увидел Будду-убей его.
по опыту, очень интересная штука получается: (совет)если КК начать читать с 6-7 книги и при условии, что человек действительно прочувствовал всю прелесть учения и осознал своим солнечным сплетением эти 2 книги, то первые две книги совсем не вызывают вопросов на тему наркотиков ну и плагиата тоже. Он выделил очень важную цель для нас - это найти путь с сердцем, мне кажется этого достаточно для глубокого уважения КК. 8)
Независимая кошка! Я думала ты знаешь как остановить внутренний диалог. Занимайся медитацией. Можно по Ошо (или кому другому). Про перепросмотр - тоже правильно. По-моему это - проживание и отпускание (на волю) подавленных невыраженных, накопленных эмоций, чувств. Запрись в своей комнатке, приляг на кроватку и займись... Только это надо делать медитативно (вкусно и приятно). Расслабься, отпусти себя. Поплачь, выскажи свои обиды, страхи и т.п. Похоже на молитву. Но не слишком больно и со страданием-усилием. Хотя вначале пойдет трудновато, ежели ты ниче подобного раньше не делала. Осторожно! Знай меру. Никогда не впадай в истерику, в безнадегу. Всегда умей остановиться. Знай, что Хозяин - ты. А это - всего лишь Твои эмоции, чувства и т.п. И ты в любой момент можешь это остановить. Если станет плохо - обязательно посоветуйся с кем-нибудь из более опытных. Да хоть на форуме или у Лотоса. Когда ты очистишься более-менее, внутренний диалог сам постепенно уменьшится (в.д. - это и есть все твои недодуманные недочувствованные эмоции, мысли,чувства и т.п...) Твоя непрожитая жизнь. Проживи ее (внутри себя). Получится, будто ты изменила прошлое. (Скажи что ты хотела сказать, сделай что хотела сделать, но не смогла - внутри себя (эмоционально). Т. к. ты ( во "2-й" раз) все "сделала" правильно - твоя душа успокоится, и ты станешь пустой и свежей. Ты (твой сосуд) очистится.
Еще... мне не нравится что люди так агрессивно пишут здесь. Да, все мы одинаковы. Не так уж мы "продвинуты", дорогие мои.
"У Кастанеды получилась престранная штука. То ли это результат дон-хуановских наставлений, то ли его личное изобретение, но в результате сложилась, на мой взгляд, плодотворная мировоззренческая парадигма.
С одной стороны, нагвальские "чудеса" Хуана Матуса, Хенаро и других кажутся невероятными и никак невозможными (гипноз? галлюциногены? писательское воображение? или все-таки настоящая магия?), с другой - если внимательно разобрать "описание магов", можно найти уникальное учение.
Его "уникальность" - не в частях, из которых "толтекская наука" состоит, а в самом способе соединения идей, концепций, подходов, практических (психотехнических) методов и способов.
По отдельности нам как бы многое знакомо. Вот философия Канта, вот - лингвистическая относительность Сэпира и Уорфа, показавшая, КАК мир восприятия обусловлен языком (семантикой, лексикой, синтаксисом), вот - "осознанное (люцидное) сновидение", вот - механизмы внимания, собирающие и разбирающие воспринимаемый мир. И так далее. (Там еще куча всего.)
Но ДО Кастанеды всё это существовало по отдельности. Как разобранный паровоз: вроде и колесо открыто столько-то тысяч лет назад, и то, что пар может чего-то крутить - известно, гайки, болты и иная железная "техника" - короче, что ни возьмешь, ВСЁ УЖЕ БЫЛО так или иначе, в такой или похожей форме..
А паровоза НЕ БЫЛО.
Явился некто и показал, что если то соединить с этим, а туда вставить то, а здесь еще привинтить, - получится штука, способная передвигаться намного быстрее, чем человек верхом на лошади.
Нечто подобное сделали книги Кастанеды. Далеко не полностью, но важнейшие соединения и "крепления", - автор изобразил.
Понимаете? Ведь всё это не из "тумана" собрано, не от потусторонних существ, которые то ли явятся, то ли нет, не потому, что надо ПОВЕРИТЬ "делай то-то и то-то, явится Ангел и унесет тебя на сияюшей колеснице"!
Нет. Недаром дон Хуан говорил, что вся эта штука у нас "на кончиках пальцев"! Так ведь и выходит. И "паровоз" - уже не мечта, не надежда, а что-то здешнее, почти ощутимое.
Да Винчи в свое время нарисовал дельтаплан, его соорудили - и он полетел. Может, в книгах Кастанеды тоже "нарисован дельтаплан"? По крайне мере, ЛИЧНО Я его могу разглядеть.
У других авторов - не вижу. Мечты о полете, да, нахожу. А сам "проект" никак не получается. Только мечты, фантазии, надежды, ожидания и упования."
Уважаемые о чем тут можно спорить? Если книги Кастанеды для вас не просто чтиво перед сном, а нечто большое тогда вы должны понимать, что человек задавший данную тему для обсуждения просто имеет разутое до невероятных размеров чувство собственной важности. И эта дисскусия лишена смысла изначально, как одна из глупостей совершаемых человеком. Можно добавить к этому одно высказывание древних восточных мистиков. Важно лишь твое личное виденье мира, а все религии и теории на эту тему лишь паутина опутывающая ум людей с момента их рождения.
Почитал я всё это и понял только одно: до просветления народонаселению матушки-России плыть и плыть. Здесь пишут апологеты эзотерики? "Видящие", "продвинутые"? Да многим разговаривать сперва по-человечески надо научиться. Это же временами чистая свара на коммунальной кухне - глотку друг другу перегрызть готовы! Вопрос о грамотности опускаем (с русским языком везде беда: по Интернету походишь - сам грамотно писать разучишься). Но надо же хотя бы мало-мальски корректно выражаться! Тем более, что человек, действительно знающий, что, как и зачем он делает, на чужое мнение реагирует без истерики и оскорблений.
А причина здесь простая - закваска-то старая бродит. Причём, что удивительно, даже у тех, кому по 20 лет. Мы сейчас в царство Божие с таким же остервенением рвёмся, как раньше - в светлое будущее. Не зря Моисей народ свой по пустыне 40 лет водил - и нам, видать, нужен не меньший срок.
P.S. Заранее прошу прощения у тех, кто достойно участвовал в этой дискуссии. К вам всё это, конечно же, не относится. Жаль только, что серьёзные посты перемешаны с дремучим хамством. Модератор на форуме есть? Надо же банить окровеннные оскорбления. Не думаю, что этим будет попрана демократия - а форум только выиграет.
3 года. Мне кажется так мало. Реально берет... Иной раз так пугаешся что не хочеш больше. Читал 1,2,3 -3 раза, 4-2.,практиковать "пробую" все 3 года. По моему вы тут не понимаете о чем говорите. г.Томск 89059925397 Возможно скоро уйду в лес, а камень-"яйцо змеи" передать некому.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)