Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я глубоко изучил эту книгу и другие труды Лидбитера - это один и тот же стиль. Да, это Лидбитер написал книгу под именем "Дж. Кришнамурти", чтобы доказать миру, что Кришнамурти - божественное воплощение. Кто же еще способен написать такую книгу в тринадцатилетнем возрасте?
Книга действительно великая.
Ничего не имею против автора сих строк. Но сия книжка, по-моему, полная банальная туфта.. коя и рядом не лежала с тем что К. говорил всю последующую жизнь.
Вообще, чуствуется что Ошо всегда нехило напрягается, говоря про К. Видать не давал тот ему покоя своим простым и ясным подходом к решению проблем и соответсвенно этому своей огромной популярностью...
Дмитрий Николаевич! Прошу Вас напишите данные рождения Джидду Кришнамути. Мне очень важно время, т. к. есть варианты.
Я занимаюсь астрологией и мне была бы интересна его карта рождения.
Замечали, если человек приближается к раскрытии одной из граней истины, к нему возникают претензии в узости и ограниченности.
Ни один из нас не в состоянии обладать полнотой. Человеческая мудрость в собирании и принятии граней света.
Кришнамурти же принадлежал к старому типу учителей: упрямый, уверенный в том, что лишь он знает истину
Хорош учитель и че он может помочь?
Это не более, чем мнение Ошо о Кришнамурти. И оно весьма предвзято. И поэтому во многом ложно.
Лично мне очень помогли и, наверное, сейчас помогают идеи К.
Прикольно, но о К. я узнал именно через его "врагов" ))
Ученик А. Безант, был членом теософического общества и одну из книг написал под влиянием одного из Махатм из Белого Братства. Если глубоко не вдаряться, то мож чет полезное и есть, а так самая обычная ловушка Извините, если что не так сказал. Все сугубо ИМХО
...Что же касается Кришнамурти, он грустил от гнева. Но и эта злость отличалась от твоей злости. Это такая тонкая вещь... Он злился оттого, что люди не понимали его. Он - такой рациональный, такой понятный, а люди не понимают его - почему? Он бился головой перед собравшимися, говоря: "Вы слушали меня на протяжении сорока лет, пятидесяти лет. И я смотрю вам в лица и чувствую великую грусть".
Почти пятьдесят лет он страдал мигренями. Его мигрень была столь жестокой, что, как он писал в своем дневнике, ему хотелось разбить голову о стену. Мигрень - не психологическая проблема. Он страдал головными болями, так как слишком много общался с людьми, проводя интервью, частные беседы с утра до вечера. Но ни разу он не видел, чтобы глаза собеседника загорелись огнем понимания.
Его нельзя упрекать за его гнев - это особый случай. Как я уже говорил вам, каждая просветленная сущность сталкивается с миром своим особым способом. Кришнамурти прожил долго - девяносто лет, но и в последнее мгновение своей жизни он злился. В последнюю минуту он сказал такие слова: "Я зря потратил свою жизнь, мотаясь по свету и говоря с людьми - они считали, что это развлечение. Я говорил им о просветлении, а они собирались вокруг меня, как собираются на цирковое представление".
Его гнев происходит от сострадания. Но это странное превращение сострадания. Он был очень настойчив и считал, что вы должны понимать его. Это и делало его злым.
Это форма эгоизма, от того, что люди тебя не признают и не хотят услышать. Может быть он и хотел донести что-то стоящее, но для этого он должен был принести себя в жертву ради людей, тады может быть и был толк. Можно было ему поверить, а так форма эгоизма. Зачем мне если я делаю добро - признание от того кому я его делаю? Вот и скушал сам себя, не понимая, что такое "ЭГО". А то, что он говорил, что надо внутрях копаться - эт прально. Не ищете ниче во вне, а тока внутрях. Тока не вижу зачем надо прожить для этого 80 лет и в конце жисти ищо и сгореть от того, что тебя не поняли. Даже если он бы сумел сам себя не пожрать, а признать то, что оно сделал все что мог и жисть прожил ужо не зря - былоб гораздо правдивее Сугубо ИМХО
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)