Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я имел ввиду кошмар, как часть процесса трансформации.
Многие проживают свою жизнь муссируя «тело боли»,
но это не то, это своеобразный вид наполнения.
«Реальные» ) практики вызывают очень негативные переживания.
К твоей подборке еще бы добавил стыд. Это вообще нечто.
Состояние адских мук, стыдно не то, что говорить, есть и пить, но даже дышать.
Хочется забиться в нору и «никогда никогда, никому никому».
Есть случаи трансформации, как бы «безболезненны», однако путь такого «псевдосубъекта»
не был усеян розами. И величайшее доверие к мастеру (смирение) устраняет боль в момент трансформации.
Возможны, конечно и другие варианты, но принцип некий есть – это меняющаяся амплитуда переживаний.
От крайнего негатива, к проблескам постижения. А вместе идёт процесс созревание «плода», чем он спелей, тем легче оторвётся «стопочка» от «ветки».
- истории о отсутствии личности более популярны чем о присутствии
а если учесть, что писал и выложил это иллюзорный фантом с иллюзорной личностью, стоановиться совсем весело, а уж про тех кто это читает ,я вообще помолчу!
а если учесть, что писал и выложил это иллюзорный фантом с иллюзорной личностью, стоановиться совсем весело, а уж про тех кто это читает ,я вообще помолчу!
ИМХО.
А мне, кажется, что никакие депрессии не обязательно должны предшевствовать реализации. И Рамана и Рамеш и Ликерман, говорили, что она (реализация) всегда происходит внезапно и нет никаких "предпериодов". "Последний шаг" всегда внезапен. Но они же говорили, что возможно некое углубление понимания, которое происходит постепенно и чем глубже это понимание, тем меньше всяких вовлечений в "плохие, депрессивные" мысли. Если у человека серотонина в мозгу не хватает, то это не значит, что муки обязательны перед реализацией.
Я не в курсе, был ли mr.Erebus после своих мучений реализован, но общеизветсным фактом является то, что медитации штука опасная и ими заниматься нужно грамотно, а то и сдвиг по фазе не долго схлопотать. Все эти депрессивные муки феноменальны, а как феноменальное может предвещать сдвиг к ноумену? По-моему это никак не связано...
Вот скажи, если представить...так...гипотетически, что кто-то утверждает о своём понимании, освобождении без прохождения через этот кошмар, ты поверишь ему?
Да. Пример - моя жена. Есть и понимание и освобождение (карма). Нет Знания Реальности.
Негативный пример - я. Бросил все и за два года, через "убийство" себя, реализовал... Такой путь не сахар. Есть и понимание и освобождение (карма) и Знание Реальности.
Вчера жена зачем-то поперлась к астрологу... Приезжает с глазами
- Она сказала, что тебе дана абсолютная энергетика, абсолютная интуиция, абсолютное творчество, абсолютная власть! Какого хрена ты лежишь на диване и треплешься в этом отстойном форуме?!
- А тебе не кажется, что это описание просветленного?
- Она сказала, что тебе дана абсолютная энергетика, абсолютная интуиция, абсолютное творчество, абсолютная власть! Какого хрена ты лежишь на диване и треплешься в этом отстойном форуме?!
- А тебе не кажется, что это описание просветленного?
в таком случае я еще в садике "реализовал", в октябре помница! Мне еще воспитательница справку написала, ток я потом потерял! Но я правда реализовал, можешь поверить на слово ,чес слово!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)