Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
дзенствующий Маруф,
Фишка в том, что нет "снаружи" и нет "внутри". Равенство. ТОЛЬКО уход в себя - разделение.
Что такое находится в Присутствии? Очень просто - быть прозрачным. Не принимать и не отвергать. Ощущать свою прозрачность. Буквально. Не быть отделенным... Это еще открытостью называют...
в просветлении нет никакой паталогии. это самое что ни есть естественное состояние. само просветление это растождествление с эго. ничего больше только Понимание будет носить индивидуальный характер обусловленный скорее характеристиками организма и дальнейшей ролью биологической жизни.
если бы был опыт, свободы от себя, ты бы еще лучше спел!
Не обязательно. Есть много интересных занятий помимо пения. Можно еще танцевать. Или вообще ничего не делать.
Ошо - мастер плотных слоев реальности - мастер гипноза и PR'а - он компилятор - много литературы перелопатил -
умел хорошо людей настраивать - сейчас у него много чему можно поучиться отделам PR'а.
Зачем Мастеру воздейстовать на твою корку? Зачем ему петь?
Мастер иннервирует твои нервные волокна, живет в твоих клетках, дышет твоим дыханием, вращает землю...
Есть мастера которым не нужно много говорить и быть популярным - они молча влияют на человечество одним своим
присутствием. Ошо - по сравнению с ними студент-первокурсник - мастер пения.
Есть мастер, который прямо сейчас влияет на тебя больше, чем авторы всех книг, которые ты прочитал.
не сенсация. согласен. даже настолько, что удивлиешься, как можно жить по иному. и простоте иллюзии проявленного мира.
если о растождествлении своими словами, то это растворение личного образа. то есть , исчезновение образа самого себя созданного размышляющим умом. в моем случае результатом явился факт, что я не личность, не гражданин, ни сын, ни брат, ни отец, ни муж , ни сосед и прочее. при этом, некоторое время ощущалось какое то эхо утопающего размышляющего ума о некоторой циничности подобного взгляда на реальность. но в дальнейших событиях моей жизни все было и есть насыщено любовью к моим близким. и я уверен , что умирая, мой отец точно знал, что его сын его любит. хотя до растождествления особого взаимопонимания с отцом не было и забота о нем воспринималась как некое ритуальное действие. и что, меня самого до сих пор удивляет, это сам подумай из прочитанного по адвайте. происходит растождествление. движение ума по горизонтали в сфере дуальности прекращается. мыслей как воспринимают окружающие, существо с которым произошло растождествление нет и действия случаются спонтанными. такое существо не исполнитель . его организм будет совершать действия , но интереса знать какие они в будущем, абсолютно не будет существовать. есть свобода, правда она в рамках индивидуальных характеристик.
и в этих случаях основной фон этих событий восхищение удивительным миром, любовь и сострадание. и это в каждом случае растождествления. при том, что других случаев растождествления я не знаю. но это так точно.
я больше сказал о результате растождествления, потому как о эго в двух словах не скажешь. это удивительно просто и настолько же сложно при взгяде на эго с феноменальности и с обусловленностью. по большому счету Майя и есть Эго. уйдет Эго - исчезнет и иллюзия проявленного мира. поэтому основным вопросом является вопрос - Кто Я? так во всяком случае было в моей ситуации.
[Есть мастера которым не нужно много говорить и быть популярным - они молча влияют на человечество одним своим
присутствием.]
никто , ни на кого не влияет. ученики и мастер это просто процесс слушания и говорения. если он настоящий мастер, то уж в глубине у него есть абсолютная уверенность, что в проявленном мире от него ничего не зависит. тем более Понимание. если ему будет задан вопрос - будет наверняка и ответ.
Есть мастера которым не нужно много говорить и быть популярным - они молча влияют на человечество одним своим
присутствием. Ошо - по сравнению с ними студент-первокурсник - мастер пения.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)