Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Бесконечное множество всех возможных энеpгопотоков, обpазующих Вселенную, называется нагвалем. Видящие видят эти энеpгопотоки как светящиеся волокна и в силу pяда пpичин, пpедпочитают называть их эманациями Оpла. Вне зависимости от того, кто как их видит и кто как пpедпочитает их называть, эти энеpгопотоки пpонизывают всю Вселенную, все огpомное множество существующих в ней миpов. Hаиболее близкая и наименее кpивая аналогия, котоpую можно пpивести – пеpвозданный хаос, из котоpого впоследствии был постpоен миp.
Соответственно, тональ – это упоpядоченные полосы все тех же энеpгопотоков. Так, человеческий тональ – это знакомый всем физический миp, а также то, что пpинято называть культуpой и цивилизацией, т.е. целостный миp, котоpый можно назвать сpедой обитания человечества. Очевидно, что в любом, даже самом огpомном и всеохватном тонале содеpжится неизмеpимо меньше энеpопотоков, чем в нагвале. Hе менее очевидно, что, напpимеp, одна полоса может состоять из энеpгопотоков, ни одного из котоpых нет в какой-нибудь дpугой полосе; гpубо говоpя, тональ у каждого свой, а нагваль один на всех.
Видел ли кто-нибудь из форумных жителей Нагваль, т.е. энергопотоки, пронизывающие Вселенную? Если да, то поделитесь впечатлением.
Как энергопотоки становятся упорядоченными, т.е. Нагваль переходит в Тональ?
Существуют ли в других эзоучениях аналоги этим понятиям? Если да, то прошу об этом рассказать.
Понятия Нагваль и Тональ существуют в мире людей. Возможно Тоналем является познанное, а Нагвалем непознанное. Думаю, что первозданного хаоса не существует. Всё имеет свой порядок, во всяком случае во всем, что познал человек есть свои закономерности.
На мой вкус Навгаль никогда не переходит в Тональ....
Навгаль и Тональ это твое личное сотояние....
Ну..... как, пример.......
Если нам доведется попасть в Царствие Божье (Навгаль), то мы и в этом сотоянии, если того захотим.... если еще будем находться в наших зравствующих телах, ... способны будем воспринимать и тот Тональ, который воспринимают и все другие ныне живущие люди!
Но.... не для себя... а ради других Душ, когда ты уже способен будешь воспринимать хоть часть Навгаля, то ты .... будешь обязан поделиться хоть малюсенькой частью этого Навгаля с ныне живущими в ЭТОМ мире.... с помощью... озвученного Тоналя. И этот самый Тональ, которым ты будешь обязан поделиться, и будет той частью Навгаля, которую ты сможешь выразить с помощью слов....в качестве Тоналя для рядом с тобой живущих
На мой вкус Навгаль никогда не переходит в Тональ....
Цитата:
И этот самый Тональ, которым ты будешь обязан поделиться, и будет той частью Навгаля
Вот гляди какое противоречие я увидела: в верхней цитате ты пишешь, что нет между ними перехода, а в нижней пишешь, что Тональ часть Нагваля. Разъясни мне, плз.
Я за основу взяла определения из энциклопедии. Есть энергопотоки, пронизывающие Вселенную. Часть этих потоков, которая упорядочена - называется Тоналем. Спрашивается, как так случилось, что эта часть стала или есть упорядоченной?
Цитата:
Если нам доведется попасть в Царствие Божье (Навгаль)
Ага, значит Нагваль - Царство Божие. Сразу два вопроса: как ты решил, что Нагваль это Царствие Божие и как люди попадают туда?
Я вот думаю, что Нагваль - это непроявленное, тогда как Царство Божие относится к Тоналю.
Цитата:
ты .... будешь обязан поделиться хоть малюсенькой частью этого Навгаля с ныне живущими в ЭТОМ мире.... с помощью... озвученного Тоналя
А вот кажись ты и описал, как Наваль в Тональ переходит
Прошу тебя побробнее свою мысль разверни, она интересная, но немного путанная :)
Человек живет не в безвоздушном пространстве, а во взаимоотношениях "Ты - Я".
И потому
1. если ты один, то твой "навгаль" никогда не переходит в твой "тональ" - в каждый момент это не пересекающиеся множества.
2. Если есть Ты и Ты мой Учитель, то твой тональ гораздо больше моего тоналя. И тогда с помощью слов или иных действий, ты можешь расширить мой тональ, за счет моего навгаля ("И этот самый Тональ, которым ты будешь обязан поделиться, и будет той частью Навгаля, которую ты сможешь выразить с помощью слов....в качестве Тоналя для рядом с тобой живущих ").
Цитата:
Я вот думаю, что Нагваль - это непроявленное, тогда как Царство Божие относится к Тоналю.
Я совершенно не против, чтобы так считала LuBeeMaya. Для меня ж все наоборот - Навгаль и Царствие Божье приблизительно синонимы. С Навгалем кажется более менее понятно - это пока еще непознанное. А вот ЦБ - это тоже не определенное место, а процесс, который не имеет конца и его правила можно познать только во время игры, которая называется Жизнь ("В Царствие Божье в первую очередь войдут дети" - то есть те, кто Жизнь воспринимает, как Игру, а не как застывшие правила существования).
LuBeeMaya,
возьми решето и сквозь него посмотри на чистое небо(есть покруче вариант -арендуй камеру одиночку с зарешёченным окошком на север)
итак то, что у тебя в руках -тонналь, а то, что тебе видно через тональ -нагваль.
попробуй ответить на вопрос -увидела бы ты тонналь(решётку) без нагваля?
Бесконечное множество всех возможных энеpгопотоков, обpазующих Вселенную, называется нагвалем.
Так?
Но видящие видят только часть бесконечности - надеюсь, это понятно, что бы сами видящие об этом не говорили... в момент видения - это уже тональ. Просто потому, что это часть, а не все. Тональ части Нагваля может быть разным, но все равно никак не равен всему Нагвалю.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)