Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вопросы нормальные, просто у вас нет ответов, вот в чём дело ..
Я вам эту тему уже много раз поднимал, но вы постоянно закрываетесь своими картинками, бхаджанчиками и прочей ересью ... я спрашиваю, что такого есть в этой религии, чего не было бы у других, что вам она дала .. если же ничего - то нафик нести сюда заморские сказки, если уже и так под завязку ... Что отвечаете вы - "тут больше описан бог, игры, творение, мосты рамы с космоса видные и т.д." ... тогда я готов по очереди разобрать с вами каждый (!) пункт и показать, что всё это существует лишь в книгах и вашем ввображении ... Я не считаю, что это плохо, верьте, каждый человек во что то верит, сегодня может в одно, завтра в другое, а может и на всю жизнь, но объективно (!) оно ничем не поддерживается, кроме того, что даёт человеку некое ободрение в жизни.
Вы как были грешником, грешным человеком - так им и остаётесь, конечно вы не убиваете людей, так большинство граждан не убивает, но святым вы не стали, где ваши 26 праведных качеств преданного ?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Про Прабхупаду уже есть много материала, что он ошибался, но вы же боитесь это серьёзно прочитать, обдумать, сверить объективно .
А еще мне нравится ежик в тумане.Мульт о мытарствах души в иллюзии махамайи.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Колобок же учит выбирать круг общения особо избегая красивых женщин и прочих волков.То что колобок был кришнаит видно по прическе.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: nexil, А если вы читали про красную шапочку то знаете что на каждого демона прикидывающегося знатоком вед найдется у Кришны бригада дровосеков.
Хороший ответ , но колобок был русским христианствующим философом, агностиком ...
.. ёжик же был русским христианствующим философом толстовцем с уклоном в дзен необуддизм ...
.. Красная Шапочка же, это христианская русская народная сказка, если по советским вариантам ... а если по первоисточнику французскому - то это подарок для Фрейда ..
Кришна - это имя Христос, равнозначно, согласно Прабхупаде, это имена Бога.
Не согласно Прабхупаде. Но всетаки можно так сказать хотябы для начала - на общефилософском уровне.
А дальше можно и подгрузить критерии оценок.
Что Иисус говорил, что Прабхупада. Можно многое выяснить, было бы желание выяснять..
Да не для начала, я вас старше в духовном возрасте, опытней и больше знаю.
Цитата:
Шрила Прабхупада: Что означает слово "Христос"?
Отец Эммануил: "Христос" происходит от греческого слова "кристос", означающего "помазанник".
Шрила Прабхупада: "Кристос" - греческий вариант слова "Кришна".
Отец Эммануил: Это очень интересно.
Шрила Прабхупада: Обращаясь к Кришне, индиец часто говорит "Кришта". "Кришта" - санскритское слово, означающее "привлекательность". Таким образом, когда мы обращаемся к Богу, называя Его "Христос", "Кришта" или "Кришна", мы имеем в виду одну и ту же всепривлекающую Верховную Личность Бога. Когда Иисус говорил: "Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твое", - под именем Бога, он подразумевал "Кришта" или "Кришна". Вы согласны?
Отец Эммануил: Я думаю, что Иисус, как сын Бога, явил нам Его истинное имя - Христос. Мы можем называть Бога "Отец", но если мы хотим обратиться к Нему, называя Его истинным именем, то должны говорить "Христос".
Шрила Прабхупада: Да. "Христос" - это вариант произношения имени "Кришта", а "Кришта" - это вариант произношения имени "Кришна", имени Бога. Иисус говорил, что мы должны прославлять имя Бога, но вчера я услышал, как один теолог сказал, что у Бога нет имени, что Его можно называть только отцом. Сын может называть отца отцом, но у отца есть свое имя. Так и "Бог" - обобщенное имя Верховной Личности Бога, собственное имя которого - Кришна. Поэтому как бы вы ни называли Бога - "Христос", "Кришта" или "Кришна" - в конце концов, вы обращаетесь к одной и той же Верховной Личности Бога.
В Библии есть места, указывающие на Христа как на человека и есть места, указывающие на Христа как на Бога .. это обширная и глубокая тема, предлагаю её не касаться, если серьёзно.
Предлагаю, неспеша, если будет время, поразмышлять всем совместно, спокойно, внятно, без истерик и переходов на личности - про отличия, про превосходство, какие резултьтаты в этом, известном всем объективном мире, доказуемые, даёт конкретно путь Сознания Кришны ...
.. Если же выясним, что нет отличий в путях, нет реальных превосходств, то станем со всеми вами - смиренными людьми, просто разумными, искренними, справедливыми, правдивыми, добрыми людьми.
Прошу отличать мир фантазии и мир реальности объективной. Прошу не забалтывать тему демагогическими приёмами про относительность - вы дышите, ходите в туалет, кушаете, пьёте всё время и это объективно, а не иллюзорно.
Христос это шакти авеша аватара личность человек наделенный полномочиями от Бога или по простому пророк.Именно так писал ачарья прабхупада в письме своему ученику.
На самом деле, Иисус давал кое какие пояснения, как раз в той истории про "я и Отец - одно". Дальше его пытались побить камнями за богохульство, на что сказал: разве не сказано в писаниях ваших- ".. Я сказал - вы - боги" ?
То есть насколько я понял, такая божественная природа уже пояснялась в отношении нас.
Это сказано один раз, подумайте об этом. Да, всё от Бога и слышащий и исполняющий Бога - уподобляется Богу, познаёт свою первооснову - образ и подобие Бога, это и есть высшая цель, Истина. Но не рановато ли об этом говорить, тем более что во грехах живём, даже если мы аскеты ..
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)