Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хочу задать свой вопрос algolу, узнать его мнение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 819, 820, 821, 822, 823, 824, 825, 826, 827, 828, 829 ... 2636, 2637, 2638, 2639, 2640  След. 

| Еще
Автор Сообщение
PeteR
Активный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

algol, Вы тоже поете о расслаблении, не являясь этим
И что?

07 04 2007, 06:01 Отзывы :: URL сообщения
Kathrin
Активный участник
Темы: 34
Профиль ЛС

БГ хорошо поет... анахатно. Ангел
А то, что не является.... так пусть...к тому же там музыка хорошая Ангел
А, вообще, это предвзято судить о творчестве человека так поверхностно.
Когда художник рисует портрет с натуры, он не является этой натурой. И что? Художник значит "фантик от конфетки"? Подмигиваю

07 04 2007, 06:22 URL сообщения
algol
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС
e-mail www

Kathrin: Я может быть буду поверхностна делая заключение, что ваша "виделка" не видит (или не хочет?) опираясь на данную цитату.
Но...
Вы не ответили на мой вопрос.
К какой категории из перечисленных вами вампиров Вы относите себя? Если не относите, то на что опирается ваше основание так полагать (знать?)?

Что бы сделать заключение, что моя «виделка» не видит, то нужно иметь свою «видящую виделку».
А если бы вы имели «видящую виделку», то вопросов бы не задавали. Вы бы сами увидели, что и как.
Мало того, у вас просто бы не было желания задавать вопросов.

PeteR, Вы тоже поете о расслаблении, не являясь этим
И что?

А ничего. Вы же не видите, о чем я пою.

07 04 2007, 09:45 Отзывы :: URL сообщения
Kathrin
Активный участник
Профиль ЛС

algol, Бедная я несчастная. Ну так ты у нас ведь тут такой просветленный. Подмигиваю А я простое существо. Да мало того еще и с проявленным в теле дьяволом. Вот. Mr. Green
Но я знаю что такое АНАХАТА 8) , когда она открыта-просыпается сострадание ко всем существам даже живущим в неведении.-"знающие" подстказали. Подмигиваю
Ну и где твое сотрадание? эх, ты... или я вне системы тех, кого Твое сердце ПРИНИМАЕТ? Не Божья ли я тварь? Где твоя помощь от СЕРДЦА? Или ты тут с целью исписывать страницы сухими ответами, которые в смысле своем НЕ О ЧЕМ! ...так вот.. я к тому, что вопрос то я задала не с целью чтоб ты мне говорил про мою "видилку", а чтоб просто ответил. Ангел То, что я не имею "видилки" о`кей, я и на таких условиях готова услышать ответ на заданный мною вопрос. Вопрос
P.S Конкретики бы хотелось..и то что я живу в иллюзиях и мой хара-цент не проснулся я тоже знаю. Это так... на будущее Подмигиваю

07 04 2007, 10:54 URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Kathrin, Бедная я несчастная.

«Хочешь быть счастливым – будь им» (К.Прутков)

Самый большой грех – не радоваться жизни.

Kathrin, Ну так ты у нас ведь тут такой просветленный.

Нет.

Kathrin, А я простое существо. Да мало того еще и с проявленным в теле дьяволом.

Нет, не простое, а сложное.
Простое существо радуется жизни, таковой, какова она есть. Простое существо не может быть бедным и несчастным.
А дьявол – это неосознанность.
Чем более просыпается в человеке осознанность, тем меньше в нем дьявола.

Kathrin, Но я знаю что такое АНАХАТА , когда она открыта-просыпается сострадание ко всем существам даже живущим в неведении.-"знающие" подстказали.

Вы ошибаетесь.
Открытая Анахата не совместима с «Бедная я несчастная.»

Kathrin, Ну и где твое сотрадание?

Тута, а вы тама.

Kathrin, эх, ты... или я вне системы тех, кого Твое сердце ПРИНИМАЕТ?

Я вас принимаю, такой, какая вы есть.

Kathrin, Где твоя помощь от СЕРДЦА?

Вы нуждаетесь в помощи?
Вы же не так давно говорили, что пришли меня спасать!
Определитесь уж, что вы сами-то хотите.

Kathrin, Или ты тут с целью исписывать страницы сухими ответами, которые в смысле своем НЕ О ЧЕМ!

Кому как, одному птичье щебетанье, а другому - «кыш проклятые».

Kathrin, я к тому, что вопрос то я задала не с целью чтоб ты мне говорил про мою "видилку", а чтоб просто ответил.

Кто виноват, что вам мой ответ не понравился?

Kathrin, То, что я не имею "видилки" о`кей, я и на таких условиях готова услышать ответ на заданный мною вопрос.

Её все имеют.
Только мало кто поддерживает себя в должной чистоте, чтобы «виделка» видела.
Мало того, многие эту «виделку» на всякие глупости затачивают, типа «мультики» из тонкого мира разглядывать.

Kathrin, Конкретики бы хотелось..и то что я живу в иллюзиях и мой хара-цент не проснулся я тоже знаю. Это так... на будущее

А куда конкретнее?
Сами и ответили себе.
Какой вы сможете услышать ответ, если продолжаете жить в иллюзиях? Кто его услышит?

07 04 2007, 12:40 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Темы: 21
Профиль ЛС
e-mail www

Kathrin, тут просто всё, с Алголом - в какой-то момент люди начинают идти по своему "тоннелю в реальности", определяемому сформированным режимом функцуионирования инструментов. Что там будет в конце Бох весть, хотя и предполагать можно, но когда режим фукнционирования устаканился, со стороны они напоминают граммофон, таковым не являясь, конечно. Примеров много - и у нас на форуме, и в литературе. Боясь ошибится скажу - человек живёт из одной чакры. Хотя о чакрах я понятия не имею:-) О! Вспомни сама себя, когда ты жила из анахаты? Ведь полнейшая неадекватность окружающему, но - главное,- ты и не могла иначе, ты была единственно возможной вариацией самой себя:-)

07 04 2007, 12:50 URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

algol,
Цитата:
А ничего. Вы же не видите, о чем я пою.

А Вы видите? Улыбаюсь

07 04 2007, 14:51 URL сообщения
Clint_Eastwood
Постоянный участник
Темы: 33

Профиль ЛС

Цитата:
Отвечаю – ответ там, в этих предыдущих страницах.
Он есть и в этом ответе, но раз вы не видите, то читайте там. Вдруг сумеете увидеть.
Хотя большие сомнения у меня в этом, что сумеете увидеть.
Но вдруг, до вас дойдет, что перед вопросом «кто вы», обязателен вопрос – «кто я». И только ответив на этот вопрос, можно задаваться вашим вопросом.
А иначе некому будет слушать ответ.
Вы же его сейчас не слышите, хотя я вам ответил. Но ваша «слушалка» ещё спит.
Пока спит.

Уважаемый algol, если вы намекаете мне на глубиное панимание вапроса "кто я" или "кто вы", то мой атвет такой - это невазможно сказать не адним предложением, не даже 822 000 000 страниц печатного текста - атвет на этот вапрос имеет смысл только для того кто его задал, и осознал всю глубину вапросатвета. И ещё кое что дабавлю, имено тогда когда некому будет слышать ответ, его смысл становится панятным) А по поводу того, что я не слышу, тут я с вами соглашусь, но не патамучто мая "слушалка" ещё спит, а патму что за диапазоном вазможного слышанья, который мне даступен сейчас, сушествует бесконечность диапазона слышания который мне пака не даступен, но от этого не менее реален...

07 04 2007, 15:12 URL сообщения
Kathrin
Активный участник
Профиль ЛС

algol, Хорошо. Спасибо.
Цитата:
Открытая Анахата не совместима с «Бедная я несчастная.»

Я не говорила что у меня открытая анахата. Не придумывайте Подмигиваю

Цитата:
Кому как, одному птичье щебетанье, а другому - «кыш проклятые».
Что "птичий щебет", что "кышканье" - все одно - ни о чем Mr. Green

Цитата:
Мало того, многие эту «виделку» на всякие глупости затачивают, типа «мультики» из тонкого мира разглядывать.
Зато они счастливы на тот момент Подмигиваю

Еще вопрос. А вы живете в иллюзиях? Если нет, то откуда Вы знаете что нет?

Бяк, Спасибо Бяк. Про анахату, я знаю, что она у тебя "хорошая" Подмигиваю

07 04 2007, 17:13 URL сообщения
Иудей
Постоянный участник
Профиль ЛС

Народ! Об чём вы тут толкуете? Что то кроме как самолюбования я тут ничего не нашёл Унылый Или у вас тут тема такая?

07 04 2007, 21:00 URL сообщения
Петрович-19
Постоянный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

algol,
Кстати по поводу "Кто я".
Мне тут знакомый шаман у нас в универе работает сказал что все практики бесмысленны пока не осознаешь ответ на вопрос "Кто я".Методов как это сделать к сожалению не дал и обещал превратить в лягушку если и дальше буду приставать с духовными вопросами.
Ясно понимая что Вы не сможете ответить на этот вопрос,а ответы типа "осознанная пустота" так и остаются ментальными концепциями и отражаются только в уме,но не в сердце очень прошу Вас дать мне какиенибудь ключи и намёки для получения опыта.
В состоянии отсутствия мыслей которое достигается мной очень легко я не могу ничего объективизировать что могло бы быть мной,тем что принято называть большим Я,а не эго.
И только на ментальном уровне я осознаю что если бы не было большого Я те вещи которые можно объективизировать:тело,дыхание и т.д было бы просто мясом без наблюдателя.
Заранее спасибо за ответы.

07 04 2007, 21:06 URL сообщения
Крокодил
Активный участник
Темы: 58

Профиль ЛС

Бан

А нету большого Я. Большой мерседес дорого стоит. Никаких спасибо не надо.

07 04 2007, 21:08 URL сообщения
Петрович-19
Постоянный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

Это как же нету товарищ Крокодил, Офигеть! А через когоже тогда пишется ваше сообщение?Мясо без центра сообщения не пишет

07 04 2007, 21:13 URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

Катерина, Вы попусту тратите время, обращаясь к алголу . Это ремесленник, и знаний Вы от него не получите. Их у него просто нет (только анекдоты) , не тот уровень бытия.
Фундаментальные кирпичики ментального уровня , если их расположить по степени увеличения мерности, будут выглядеть так : информация - умение - знание - понимание .
Первый уровень, информационный, это уровень обычного человека, не обремененного поисками смысла жизни. Подмигиваю
Второй уровень, уровень умения, это уровень хорошего ремесленника. Например, человек всю жизнь валил лес. Он изучил все тонкости этого дела, читая умные книжки и пробуя что то делать, усвоил что пилить дуб и сосну надо разными способами. Даже диссертацию может написать в перерывах.
Третий уровень, уровень знания, это уровень Мастера.
Четвертый уровень, уровень понимания, это уровень Учителя.
Я сомневаюсь, что алгол и до второго уровня дотягивает... но это не моя проблема.

07 04 2007, 21:15 URL сообщения
Kathrin
Активный участник
Профиль ЛС

Иудей,
Цитата:
Что то кроме как самолюбования я тут ничего не нашёл Или у вас тут тема такая?
Блин, в первый раз такого человека встречаю. Ты прям в точку! Mr. Green Спасибо Подмигиваю
Петрович-19, Насчет лягушки...я ему посодействую Подмигиваю

07 04 2007, 21:16 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100