Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
noemi&, может. в этом суть разницы между Мастером и Мистиком.
тупым? думаешь проснувшемуся Сознанию есть разница, через какую матрицу тела-ума отражаться на физическом плане? )
неужели процесс пробуждения Сознания не трансформирует матрицу тела-ума? Тело - ладно, не обязательно, но ум и психика? Просветленность -это ж не просто мягкосердие и добродушие, а еще и разумность, адекватность и целесообразность ( согласно целому) - это в моих представлениях так.
я слышала, Мастер сказал, что, если просветленный никак не проявляет себя на социальном уровне (т.е. не учит), то никто не вычислит его, если это только ни какой-нибудь продвинутый адепт... интересно
noemi&, конечно трансформирует. но каждый раз по разному ) так что даже добросердия не всегда следует ожидать )
после реализации еще годы и годы матрица изменяется.
ты права - разумности и адекватности по "статистике" прибавляется у большинства. впрочем из этой же статистики большинство не учат.
согласен с высказыванием Мастера о "вычислении", концептуально это не вычислить, можно срезонировать из того пространства, что уже открыто в тебе.
, конечно трансформирует. но каждый раз по разному ) так что даже добросердия не всегда следует ожидать )
после реализации еще годы и годы матрица изменяется.
ты права - разумности и адекватности по "статистике" прибавляется у большинства. впрочем из этой же статистики большинство не учат.
согласен с высказыванием Мастера о "вычислении", концептуально это не вычислить, можно срезонировать из того пространства, что уже открыто в тебе.
Вот так - очень даже понятно
Advaita, а что значит "коренной мастер"?
Очень понравилась фраза Рубцова на череду реплик из зала (это есть на видео с его сайта).
Его видно достали вопросы аудитории почему нужно делать то и это и пр.
и он очень жестко так ответил, резко:
"...а потому что я просветленный а вы нет".
Зал сразу поутих :) Ну как-никак просветленный напрямую заявил о своем просветлении.
Указал людям кто есть ху.
505, а те, кому недостаточно заявления "Я-Гришаа!" безмолвно утекут. Дяденька остаётся с согласившимися со звуком пятки, ударившей в грудь.
Плохо.
noemi&,
Цитата:
что значит "коренной мастер"?
вроде родного отца. Его обязанности может выполнять другой, но он дал понятие об отце, возможность сотрудничества в таком ключе.
обычно под коренным Мастером имеют ввиду того, через кого произошла Реализация. Проявления этого весьма разнообразны.От горы Аруначалы в случае с Раманой до Передачи даже после ухода самого коренного Мастера из тела-ума.
также в среде Дзен и Чань коренным называют того, с кем монах "прошел" основной "процесс" по вывлечению из личности, а не в присутствии кого произошёл окончательных "переход".
Получилось увидеть личность со стороны, не знаю, может, лучше назвать это не личностью, а человеком. Такая машина-робот ге-ге-ге.
...бывает ли личность у роботов? если нет, то где она тогда бывает?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)