Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Феофан, Когда происходит Просветление, то весь мир подтверждает что это случилось, точно так же как вы получаете поздравления в день своего рождения, от тех кто вас любит.
ketter333, Когда кувшин разбивается, то исчезает разница между пространством внутри кувшина и снаружи. Но на самом деле разницы никогда и не было, ибо пространство никогда не было ни затронуто, ни разделено всем тем, что в нём находится.
То, что остаётся от личности после Просветления, можно сравнить с осколками разбитого кувшина, которые в назначенный час время сметёт в бесконечность.
Вот в продолжене нашего рзговора о монологе.
Это из ответа Лотоса на иной вопрос, но ситуация похожа.
Цитата:
У меня нет задачи оценивать различные ситуации исключительно с точки зрения конкретных пользователей, но есть задача поддерживать определенный баланс интересов. Форум во многом и существует для столкновения разных позиций. Если кому-то необходимо освещение события, в качестве информационно-оповещательного процесса, то форум для этого не лучший инструмент.
Уважаемый gegam, реинкарнирует ли Просветлённый? Сохраняется ли некая непрерывность сознания в этом случае? Почему Просветление одного существа не означает просветление всех? На каком уровне проходит эта грань разделения? Или может быть нет никаких "других существ" и все эти феномены вокруг включая этот форум с его пользователями, мнениями и т.д. не что иное как "шоу одного актера"? Cпасибо
Чё, Жизнь, это Божественная Игра, которая никого и никогда не затрагивает, следовательно поиск Себя ведётся для того, чтобы убедиться в этом. В конце вы не получаете ответы на свои вопросы, а исчезают сами вопросы, после осознания того, что ни с кем и никогда, ничего не случалось.
Что происходит с просветлёнными после смерти физ.тела?
Мне интересна интеллектуальная, научая точка зрения на этот вопрос. То есть продолжает ли существовать физическо-духовные тела просветлённых после смерти? Или просветлённый, как механизм тела-ума, исчезает, испаряется, его больше нет, то есть человек после просветления полностью умирает. По сути, просветление тогда - сознательный путь в полную смерть, а проявленная жизнь (в теле богов, полубогов, людей, животных и т.п.) - для спящих, видящих сны существ. Конечно, что бы я не думал про это - это полная ерунда, просто концепция. Но всё же, если у вас есть такое знание, то хотелось бы услышать от вас потому, что вы настоящий, простой человек.
ketter333, Я понимаю ваш вопрос.
Но тема, которую вы затрагиваете лежит в области Бесконечности т.е. там, где может случиться всё что угодно, ибо нет никакого сценария потому, что проявленная жизнь в любой форме - это творческий процесс, который не преследует никокой цели.
Речь идёт о другом Аспекте, который ни чем не затрагивается, при этом Он Сам и ведёт этот процесс.
Его невозможно ни чем определить, поэтому и называют Богом или Вечной Тайной.
Можно указать только Путь к Нему, Путь к осознанию своего единства с Ним, после чего вас уже не волнует всё то, что может случиться в Аспекте Бесконечности.
Когда происходит Просветление, то весь мир подтверждает что это случилось, точно так же как вы получаете поздравления в день своего рождения, от тех кто вас любит.
Интересно, ты относишь меня к миру? Я как-то это подтверждать не спешу...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)