Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Цитата:
Хорошо, пусть из того клубка одобряемых на данный момент стереотипов, неосознаваемых страстей и эмоций, я не могу выделить мое Я, мое сознание, Душу в чистом виде... Но оно, мое Я таки там существует, как некая постоянная часть... То что вокруг - преходяще, а то что в самой сердцевине - Я.
А зачем его вообще выделять?)
Забава, привет!
Растождествление желательно по двум причинам.
1. Когда я смотрю на мир, то то что я вижу - разультат влияния меня, как неоткалиброванного инструмента. ОК, пусть он неоткалиброванный, но чтобы сделать необходимую поправку надо видеть как именно инструмент неоткалиброван. Нужен третий, который при этом я сама.
2. Для наблюдения за собой.
Как я уже писала раньше, я пытаюсь такое с собой проделать (растождествиться с телом, историей жизни, социальной ролью и т.п. и взглянуть на себя и свою жизнь Сверху). Однако это касается не конкретного момента, а жизни вообще или некого ее периода. В каждый конкретный момент сознательно растождествиться не могу. Иногда, мне кажется, это происходит спонтанно. Но, может быть, мне это только кажется.
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Lulushka,
Оч интересно получается))) Зачем выделять я? Ответ - для наблюдения за собой))) (насчет третьего я не поняла и какова гарантия что там тоже чото "не фурычит"))) Круг замкнулся. То есть надо чото сначала выделить, а потом за этим наблюдать с целью "калибровки" - я правильно поняла? Вопрос только зачем?) Для наблюдения за собой?))
Извини, если я тебя разочарую, но...таки да, с программой! Называется "Мессионер и туземец". Мне предлагается две роли, на выбор. Первая - туземец благодарный - почтительно внимает и задает правильные вопросы. В конце проповеди принимает новую веру. Вторая роль - туземец неблагодарный. Недоверчиво слушает, перебивает неправильными вопросами.. далее зависит от темперамента и настроения: а) разворачивается голым задом и уходит; б) закидывает гнилыми помидорами и пометом (мессионер мужественно и достойно утирается или, забывая о своей роли, кидается пометом в ответ); в) неблагодарный туземец съедает месиионера!!!
Оч интересно получается))) Зачем выделять я? Ответ - для наблюдения за собой))) (насчет третьего я не поняла и какова гарантия что там тоже чото "не фурычит"))) Круг замкнулся. То есть надо чото сначала выделить, а потом за этим наблюдать с целью "калибровки" - я правильно поняла? Вопрос только зачем?) Для наблюдения за собой?))
Не совсем. Выделенное беспристрастное Я наблюдает за моим обычным "я", тем которое в клубке страстей и противоречий. Я наблюдает за "я." Обычное "я" наблюдает Мир, внося в процесс наблюдения ошибки. Я способно сделать поправку на эти ошибки, зная, как именно неоткалибровано "я". Ну и самому "я" что-то дельное сказать может!
И, главное, это Я смотрит на мир без линз, т.е. видит все как есть!
Последний раз редактировалось: Lulushka (28 10 2009, 17:14), всего редактировалось 1 раз
Оценивают кого-то для того, что бы себя позиционировать относительно человека. Типа этот более ценный, класный... а этот менее. Тогда про компьютер - это не оценка. Раз у меня такой же - значит одинаково.
Так ты же по-разному говорила обо мне и себе!
Вот ты пишешь обо мне:
Да, вот ощущение такое, что разговариваю с компьютером. Смысл - "ты разговариваешь как компьютер". (Вариант ты - разговариваешь как попа)! Гм...
Теперь ты о себе
Да, в меня встроен точно такой же компьютер. Смысл - "у меня есть компьютер". (У меня есть попа!) Анатомический факт.
Добавочное описание сценария это предложение от него отказаться!
Ясно.
Цитата:
Так ты же по-разному говорила обо мне и себе!
Вот ты пишешь обо мне:
Да, вот ощущение такое, что разговариваю с компьютером. Смысл - "ты разговариваешь как компьютер". (Вариант ты - разговариваешь как попа)! Гм...
Теперь ты о себе
Да, в меня встроен точно такой же компьютер. Смысл - "у меня есть компьютер". (У меня есть попа!) Анатомический факт.
Нет! Конечно же я не об этом говорила :) Как компьютер - это скорее слишком все просчитано вперед, что бы не допустить случайный ход. Ну при чем же тут попа? И я имею взможность просчитывать варианты и сценарии событий. Это очень помогает в хозяйстве. Но если этой возможностью пользоваться без разбору во всех сферах жизни - получается грустно. (только для меня, не принимай мои слова на свой счет, особенно если они тебе не подходят :))
Опиши, пожалуйста, что для тебя - живое, а что - нет.
Цитата:
Ну для чего описывать то, что можно прочувствовать?
Прочувствовала - ты. Чувство - твое. Ты хотела мне его передать? Или о нем рассказать? Иначе зачем ты мне о нем написала?
Это можно постараться сделать вербально, что я и попросила тебя сдалать. Если опишешь чувство хорошо, а я восприимчива, то я прочувствую.
Иначе, скажем поэт вместо стиха сказал бы просто, например:"тарапусы". И предложил бы читателям -прочувствовать.
Цитата:
A ты правда думаешь, что ты заранее знаешь, чему я поверю, а чему - нет?
Нет, не думаю. Ты мне уже не веришь
А вот и нет! Таки верю, что думаешь что знаешь! Раз сказала, значит честно так думаешь. Мой вопрос был - скорее удивленное восклицание. Я правда удивилась. Это как-то очень... самонадеянно. Для меня люди куда более непредсказуемы...
Цитата:
Мне интересно - как может быть неинтересно что-то столь новое и выходящее за пределы обыденного опыта и понимания!
Да. А как же чувство стабильности? Уверенности в завтрашнем дне? ?
Так стабильность - иллюзия безопасности. Нет ее, безопасности.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)