Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ученик прав кого бы то нибыло убеждать не имеет смысла у каждого определенный набор шелухи тараканистой в голове
а именно опыт представление и прочее
Каждый исходит из позиций своей матрицы потому самый лучший способ понять другого это соедениться с целым
тогда истинное всплывает но соеденится с целым это угроза потери себя беспричинный страх трудно преодолеть
uchenik, есть ещё и такая весч, как ирония...
Вы написали очень много про не понимание и его механизм, совершенно проигнорировав написанное мною буквально, а именно то, что диалог с ДК таки приблизил меня к пониманию его.
совершенно проигнорировав написанное мною буквально, а именно то, что диалог с ДК таки приблизил меня к пониманию его.
Мне диалоги с ДК как-то уже наскучили, я читал их невнимательно, поскольку там все одно и то же. И таки да, ирония незнакомого человека не та "весч", что лежит на поверхности. Немудрено пропустить что-то.)
Приблизившись к пониманию ДК, насколько вы приблизились к необходимости осознания себя в качестве арийки-индославянки?
Приблизившись к пониманию ДК, насколько вы приблизились к необходимости осознания себя в качестве арийки-индославянки?
Вопрос так даже не стоял. Я по фейс-контролю не прохожу.
Но где-то в сознании приближается принятие и этой части Божественной Лилы. Если это есть по факту, значит кому-то и поможет. По факту.
Я прохожу, но все эти арийские фантазии про летающих бессмертных богов ... мне только одно в голову приходит - маразм крепчал и танки наши быстры.) Кроме того я писал, что обоснования всего это фантазийного замеса довольно хлипкие, кое-где явно высосанные из пальца. Но тут наверное главное - пламенная идея, остальное мелочи, остальное - "грязное видение".
Цитата:
Но где-то в сознании приближается принятие и этой части Божественной Лилы. Если это есть по факту, значит кому-то и поможет. По факту.
Всё, что происходит, достойно принятия и уважения, во всяком случае отвергнуть происходящее еще никому не удавалось. И все это есть по факту.
Однако вы - в точности такая же лила, как и супермены-арии, ничуть не хуже.) Мы все происходим по одному и тому же факту.
Всё, что происходит, достойно принятия и уважения, во всяком случае отвергнуть происходящее еще никому не удавалось. И все это есть по факту.
Однако вы - в точности такая же лила, как и супермены-арии, ничуть не хуже.) Мы все происходим по одному и тому же факту.
Вот-вот. Сказать и думать так обо всех гораздо проще, чем относится так к каждому проявлению лилы. Мне так вот славяно-арийско-индославный бред понять невозможно. А вот пробовать принять как данность я могу.
чем просветленный отличается от обыного человека? тем, что он не захвачен никакой концепцией, никакой идеей, но при этом может пропагандировать ту или иную идею или концепцию.
древние ведические мудрецы пропагандировали ведические концепции, но при этом не были захвачены ими. Будучи джняни они имели учеников, имели ашрамы, совершали ритуалы, писали книги, поклонялись божествам, имели даршаны божеств, давали наставления царям и т.п. Но ни при каких обстоятельствах они не забывались во всех этих вещах. Будучи в деятельности и многообразии они были в недвойственности.
Благодаря видению единства и пустотности любой концепции они могли с легкостью принять и понять любую концепцию, тем более если она отвечала гуне благости и была направлена на гармонизацию тел и умов живых существ.
Принять и понять концепцию трудно, если на опыте не видна пустотность концепции. Понимание пустотности концепции не означает отвержение концепции и уподобление недвижемому овощу.
Когда ум распознан как не существующий, тогда он более не представляет угрозы. Он становится инструментом игры просветленного мастера. И мастер использует ум и концепции как инструменты с целью привлечь обусловленное живое существо, изменить его мировоззрение и направить его ум вовнутрь, где будет обнаружена пустотность той и любой другой концепции, которые когда-либо использовал мастер для привлечения живого существа.
В зависимости от готовности живое существо получает те или иные указатели на его истинную природу. Иногда указатели могут показаться грубыми, а иногда очень тонкими. Все зависит от степени восприимчивости живого существа, от степени его связанности. Есть мастера которые используют только тонкие и сверхтонкие указатели. Но большинству людей эти указатели неясны и непонятны, поскольку чтобы понять такое указание нужно быть готовым расстаться со всеми иллюзиями включая иллюзию индивидуального существования. А есть мастера (зачастую это школы или церкви, не имеющие живого мастера, но имеющие проповедников), которые используют только грубые указатели. Такие мастера (школы, церкви, общины) могут собирать огромное количество последователей, поскольку грубый указатель всегда более понятен массам и более направлен на самоопределение личности нежели на самоисследование и обнаружение нереальности личности.
Также существует и третий класс мастеров, которые используют как тонкие указатели так и грубые указатели в зависимости от готовности людей, кармически связанных с ними. Такие мастера используют самые разнообразные искусные приемы для ловли обусловенных душ с целью привести их к окончательному освобождению. Если они пропагандируют концепции имеющие отношение к грубым указателям, то их могут неправильно понять те искатели, которые настроены получать только тонкие указатели, направленные на обнаружение истинной природы. Но те искатели, которые знакомы с этим мастером и его способом "ловли", видят, что эти приемы - просто искусные уловки, которые знаются самим мастером как пустотная игра концепций, целью которых является ничто иное как пробуждение всех живых существ вне зависимости от степени их обусловленности. И искатель будучи сам знакомым со вкусом доконцептуального осознавания принимает любую концептуальную игру такого мастера и не захватывается ею даже если сам не имеет никакой связи с той концепцией, на которую мастер ловит обусловленные души.
Другой же искатель, который ещё не вкусил доконцептуального знания, все ещё связан теми или иными концепциями о пробуждении и о том каким должен быть мастер. У такого искателя есть своя точка зрения, превзойти (высвободить) которую искатель пока ещё не в состоянии. Когда такой искатель видит противоречущую его видению концепцию, то он захваченный собственным видением, начинает осуждать эту концепцию и пытается показать её бессмысленность, даже несмотря на то, что концепция сама по себе безобидна, направлена на гармонизацию и т.п. То же самое происходит когда такой искатель видит мастера, не отвечающего его представлениям о том, каким должен быть мастер.
В нем возникает неприятие игровой личности мастера, его методов обучения, его концепций и т.п.
Всегда когда имеется жесткая позиция внутри искателя - всегда будет разделение, неприятие, двойственность. Жесткая позиция относится к личности искателя, которую последний все ещё не высвободил, не распознал как иллюзорную. Как только это будет сделано, любые манифестации этой мнообразной Вселенной будут рассматриваться как пустые игры, которые не будут приниматься так близко к сердцу, как это происходит пока есть личность с её точками зрения и жестким видением.
И тогда искатель будет видеть, что есть игры, основанные на созидающей и творческой энергии, а есть игры основанные на разрушительной и гневной энергии. И для него не будет иметь значения какую концепцию использует тот или иной мастер, если эта пустотная концепция приводит к игре, основанной на созидающей и творческой энергии. Любая такая концепция будет спокойно воспринята таким ищущим.
Поможет для чего? Стать какой-то особенной лилой? Каким-то особенным узором Бесконечного Калейдоскопа?
Да как минимум, он же максимум, насладиться игрой Кришне )))
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: ДК,
Цитата:
И тогда искатель будет видеть, что есть игры, основанные на созидающей и творческой энергии, а есть игры основанные на разрушительной и гневной энергии. И для него не будет иметь значения какую концепцию использует тот или иной мастер, если эта пустотная концепция приводит к игре, основанной на созидающей и творческой энергии. Любая такая концепция будет спокойно воспринята таким ищущим.
Вы бы как-нибудь аккуратней... Пилот Баба, например сказал, что разрушает. Иллюзии.
Энергия Шивы Вам не всегда хороша?
Кали Ма не благостна?
чем просветленный отличается от обычного человека? тем, что он не захвачен никакой концепцией, никакой идеей, но при этом может пропагандировать ту или иную идею или концепцию.
примерил на себя, все совпадает, единственное, что не совпало, так это то что у вас есть какие-то разные люди "просветленные" и "обычные", а у меня эти различия стерлись. Наверное, не сумел вовремя остановиться, пере-просветлился ...
Вы бы как-нибудь аккуратней... Пилот Баба, например сказал, что разрушает. Иллюзии.
Энергия Шивы Вам не всегда хороша?
Кали Ма не благостна?
разрушение иллюзий это одно, а разрушение жизней это другое
вот, два примера:
1) Адольф Гитлер на собрании говорит, что в евреях все зло и что нужно истреблять их для процветания великой Германии.
2) Пилот Баба на сатсанге говорит, что нужно уничтожить все представления о себе, поскольку представления мешают осознать кто вы есть в действительности.
Первый пример это явная концепция побуждающая к разворачиванию гневных "игр", которые впрочем также являются частью Божественного промысла.
Второй пример это концепция, побуждающая распознать иллюзоность представлений о себе, что в итоге принесет абсолютное счастье живым существам.
Чувствуете разницу?
Мы можем выбирать в какие игры играть. Мое тело-ум предпочитает созидательно-творческие.
2) Пилот Баба на сатсанге говорит, что нужно уничтожить все представления о себе, поскольку представления мешают осознать кто вы есть в действительности.
Он нигде не говорит, что для этого надо придумать новую позитивную самоидентификацию (славяно-арии-индославы)
Цитата:
1) Адольф Гитлер на собрании говорит, что в евреях все зло и что нужно истреблять их для процветания великой Германии.
Это второй и неизбежный этап. Сначала Гитлер сделал великое позитивное дело: помог народу самоидентифмцироваться как "Истинные Арии".
единственное, что не совпало, так это то что у вас есть какие-то разные люди "просветленные" и "обычные", а у меня эти различия стерлись.
наверное именно поэтому из этого состояния "единства" вы с таким упоением называете Свами Вишнудэвананда Гири "кукольным мега-гуру минцевым", а его учеников фанатиками. браво!
не пудрите себе и другим мозги вашим "состоянием неразличения" пожалуйста
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: AYA,
Цитата:
Он нигде не говорит, что для этого надо придумать новую позитивную самоидентификацию (славяно-арии-индославы)
о Господи.. всё снова вам объяснять?
я вам по косточкам все разжевал и вы все равно не поняли похоже...
Цитата:
Сначала Гитлер сделал великое позитивное дело: помог народу самоидентифмцироваться как "Истинные Арии".
исследуйте эту тему. Гитлер изначально имел негативное намерение, разрушительную концепцию! Разрушительная или гневная концепция никогда не приводит к благим последствиям. Но люди поверили, что если уничтожить кого-то, то в итоге можно получить что-то прекрасное! Но ведь такого не бывает!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)