Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
И " это я " , и " меня нет , вас нет , никого нет " - это и есть просто мысли
Да, так оно и есть, если говорить слова о словах. Но кроме слов есть еще некое "ощущение себя", которое к словам не имеет никакого отношения.
Цитата:
, которые говорит тот , кто их думает - самый обычный ум в теле с мозгом.
... , которые набирает на клавиатуре самое обычное тело, в котором, да, есть мозг. Но что такое "обычный ум", и как думать мысли? Можно ли их "думать" каким-либо иным образом, чем просто наблюдением и фиксацией? Возможно ли выдумать очередную мысль, зная, какой она будет?
И где находится это тело, как не в сознании (когда оно есть)? И где находится пространство, в котором находится тело?
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 38 секунд:
Цитата:
не могу и не хочу игнорировать указания Иисуса
art, понимаю, что тема деликатная, но всё же рискну сформулировать своё, основанное на опыте, мнение, никому его не навязывая. В такой ситуации необходимо установить с Ним личный, непосредственный (без посредников, пересказчиков и толкователей) контакт, понять Его язык, видеть Его во всём, и полностью отдаться Его воле. А это возможно только при наличии крепкой веры в Живого, а не того, который сидит в книжках о нем, или прячется по храмам. И Он быстро доведет тебя до точки "Я и Отец - Одно". Но хочу предупредить, что это очень жесткий и требовательный учитель, поэтому, может, спокойнее будет просто погрустить в тишине, чем рисковать всем, что имеешь.
Цитата:
29
Тогда Он коснулся глаз их
и сказал: по вере вашей да будет вам.
30
И открылись глаза их;
и Иисус строго сказал им:
смотрите, чтобы никто не узнал."
Ответы могут дать только временную сатисфакцию уму, он получит ответы на десять тысяч вопросов а потом задаст ещё столько-же.
Это бесполезная трата времени! Выясните только одно: кем вы являетесь в действительности?
И все остальные вопросы просто отпадут.
То, что есть до "Я есть". Но это - не небытиё, это ни то - ни другое. Понятия "бытия" или "не бытия" находятся в уме.
А это То, что предшествует всему и одновременно является условием для всего.
Вы можете это обнаружить, если выйдете в место, где вы не знаете о своем бытии, и тогда вы поймете, о чем идет речь. Так воспринимают новорожденные.
Это очень простое, но оно за пределами концепций и понятий.
Обнаружив это однажды, вы различите его во всех состояниях сознания, и откроете что оно беспрерывно.
Вы и сейчас оттуда смотрите, но ваше восприятие происходит через ум, через знание, что вы есть. И когда это знание исчезает, то и вы исчезаете, как в глубоком сне.
А Это раньше знания "Я есть", и Оно никогда не исчезает.
Про него ничего нельзя сказать, но можно распознать, если выйти за чувство себя, то есть, когда вы ещё не знаете о том, что вы есть.
Вы просто путаете себя с состояниями сознания. Вы не являетесь ни одним из них.
Это "ВЫ" вводит в заблуждение, то о чём говорится - до "вас".
извини, ежели совру,
но мне показалось, что ты ни слова не сказал о практике.
О практике, удаляющей практикующего.
Которого нет.
Плачу, лошадиными слезами.
Например, о "тёмной медитации". Или о "тёмном ритрите".
Или о дзадзен. Или о медитации дзогчен.
Или о медитации на звук.
Или о медитации во время ходьбы.
Адхар, наличие ушей не гарантирует услышания. Слушать и слышать - совсем разные и глаголы, и процессы. Первый больше похож на восприятие, а второй - на понимание. В "оригинале" -
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)