Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Восхищение должно сопровождаться практическими результатами, к примеру вы благодаря ее наставлениям смогли пробудить кундалини, вошли в самадхи, начали осознавать свои сновидения, пережили пустотные миры и тд...
Если это есть, тогда хорошо, но боюсь что заявить об этом пока что никто не готов))))))
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Марк Голдберг,
Цитата:
А может ли животное достичь освобождения ( просветления) минуя стадию жизни в теле человека?
Как Лакшми в ашраме Раманы Махарши?
Тот уровень освобождения который дал Махарши вороне и корове, еще не являются конечными, поскольку и сам он был просветлен только лишь на уровне ума, не более...
А поскольку даже Аватары и Сиддхи приходят на землю выполнить свою миссию, следовательно миновать жизнь в теле человека в принципе невозможно.
Скажем так корова Лакшми впоследствии воплотится, и согласно кармической связи воплотится учеником Раманы
Тот уровень освобождения который дал Махарши вороне и корове, еще не являются конечными, поскольку и сам он был просветлен только лишь на уровне ума, не более...
Разве ваше мнение об этом вопросе не мысль?
Разве информация, загруженная в ваш ум из каких-то источников, не мысль?
Если вы со своего "уровня ума" сотрете все, что останется? Вы сможете рассуждать о Махарши или о чем-то другом?
Восхищение должно сопровождаться практическими результатами, к примеру вы благодаря ее наставлениям смогли пробудить кундалини, вошли в самадхи, начали осознавать свои сновидения, пережили пустотные миры и тд...
Если это есть, тогда хорошо, но боюсь что заявить об этом пока что никто не готов))))))
это один в один слова Вишну Дева)
какое отношения вся эта белиберда имеет к знанию себя.
Достичь дао можно только путем непосредственных переживаний, а не теоретических и спекулятивных рассуждений. Дао обнаруживает себя в ритме всей Вселенной. Человек должен стойко и мужественно, опираясь на свою свободу, переносить страдания, а также обуздывать страсти. Его идеал – «истинный человек», т.е. такой, который, следуя дао, деятелен и независим.
Чжуан Цзы
Основной посыл у Лакшми: "Хватит коллекционировать концепции, просто держись чувства я-есть (факта своего бытия), оно все раскроет!"
---
Единственно, что мне не хватало - это темы по мотивации.
Лакшми работала санитаркой в американских госпиталях и там всякого насмотрелась.
Сильно испугалась смерти и начала интенсивно практиковать.
Зы: может и мне по больничкам и моргам походить, что бы сильно испугаться, а то практика как-то вяло идет.
---
Сильно испугаться или настрадаться - это уже половина успеха к Просветлению!
Хотя Сумиран говорил, что вам просто должно быть интересно и дело вовсе не в страхе.
такую работу прекрасную сделал а потом стал рыться в парадоксах
зачем?????????????????
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: stuff,
Цитата:
практика как-то вяло идет.
тебе ли это говорить?
сам же написал:
Цитата:
Когда ум успокаивается, и нет уже ментального образа "меня, которая глядит" - остается только вот это ясное, чистое, безусильное "глядение". И вот это и есть практика!
это всё:)
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: stuff, похоже ты сделал вино, но сам его не выпил:)
Самый главный адвайтический вопорос: Могут ли танцор и яйца быть отдельными?
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Цитата:
такую работу прекрасную сделал а потом стал рыться в парадоксах
На самом деле ответы мне известны :) Мне просто нравилось мучать Лакшми тупыми вопросами :)
Противоречие N1:
Понятно, что концепции нужны по началу, что бы просто накормить я-ум.
А когда уже "делается" атма-вичара - концепции только помеха.
Противоречие N2:
Чувство я-есть можно держаться вниманием, несмотря на то, что оно не обычный объект.
Просто Лакшми сама запуталась в объяснении, но решила, не оправдывается
Противоречие N3:
При остановке ума - эго не исчезает сразу. Нужно много остановок ума.
Это имелось ввиду Лакшми.
Объясняет очень хорошо, только немного не хватает системного подхода (четкой терминологической базы (там всего 5 терминов от силы) и методологии (четко расписать, что нужно «делать»)).
Предлагал на форуме сделать «Памятку практикующему» - на одном листе формата А4 собрать все основное. Не захотели. Пусть читают 500 страниц. Но кто это все будет читать? Пока дочитают до середины – забудут, что было в начале
Лакшми наверное опять на работу устроилась и нет времени на бездарей,которым она писала cитаты Нисаргадатты года 3-4.
Она пoнял,что чeрез интернет невозможно реализовать stufa и других и ушла в мирскую жизнь .
Привет artazar!
Завтра еду в Индию, в паломничество по ашрамам Инчегири Сампрадайи. В некоторых местах уже бывал, другие давно хотелось посетить.
Что-нибудь напишу в блог по приезде. Заглядывай
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)