Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Задница - рабочий инструмент. Так шо пусть не расслабляица
Бо в этом метрЕ долго не просидишь: ток устроился - "кинцева зупынка" - и чеши в другой вагон
Ната Ли, ещё тебе за воображение скажу. Без него человек и шагу не сделает. Можно помыть кастрюлю тремя точными, доведёнными до автоматизма движениями, а спланировать поход в магазин за едой? Так что всё туточки - и тамочки и тапочки
Дык... чё его воображать: кушать захотел - кошелёк сфатил - в магазин побежал - увидел - купил : покушал
Вместо, шоб планировать, ты кожен раз действуешь в моменте, у резонансе с тем, шо есть у нему: не отставая и не опережая, а аккуррат в точке, чи то в десятке... Тада ты действуешь мах. эффективно, бо всё внимание, а значит, и энергия, тута...
Сие есть рабочий вопрос для мене - не утверждение. Другой, т. сказать, подход. Шось он мене интересовает сильно. Чую: есть тута зерно живое. Нащупываю. Осторожно. Бо выкрутасами ментально-словесными наворотить-то много можна. А надо суть поймать. Это не рассуждениями...
Ната Ли, тебя кто-то за руку в колбасный отдел привёл, когда те нужна была именно ковбаса? Или ты шла шла шла - раз - висит колбаса! Мастер!
Я вот работаю кабельщиком-спайщиком. Чтобы найти повреждение на линии, мне надо припомнить, где на кабеле муфты, в какую лучше залезть, и куда далее направить свои лотосные стопы. Тоесть распланировать свои действия.
Скульптор низачто бы не закончил свою скульптуру, если бы постоянно не сверял готовый её образ в воображении с изменяющимся под его руками куском глины.
На конвейере - другое дело. Вкручиваешь себе болтики в гайки всю смену, план тебе даёт предприятие
Щас я тебе кстати ссыль пришлю на Багаевские практики. Посмотри - интересно, несколько минут затратить на упражнения, чтобы ещё боле приблизиться к целостности тела-сознания. Борьба с целлюлитом апять таки
Я с ЧВС, сейчас сражался,
и победивши,
облажался...
Я рад теперь,
что чвс, слетело,
и песню,
жалобно пропело..
и Я, распухнув
до небес,
провозглашаю=
ЧВС !!!!
Просьба, если
кому, что удалось, в реал,
растождествление с Я,
просто, и доступно, отпишите..
ARK, я шла-шла - висит ковбаса - наф! - и дальше пошла бо не вживаю
Смари. Захотелося тебе вареников с картошкой шо аж жуть в 2 часа ночи. Растолкал жену, посовещалися, запланировали. Утро пришло, а вареников уже не хоцца. Хоцца каши манной. А потом ваще рвануть болтаться по Ялте на целый день. Но у вас план был, и не гуд нарушать договор...
Куды ты гнёшь, я понимаю, нихто его не отменяит. Но есь ишо другое. Я пока разбираюсь. Тут дело може в грамотно найтить соотношение... Короче, не знаю, АРК Просветит шось - скажу...
Багаева, спасибо, погляну.
Ага, танцуить красиво, слов нема. Ток чего его записывать, када фишка типа в спонтанности?
Мне ишо лет 25 было - я про "пьяный танец" вычитала. Зрелисче не для слабонервных.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: квант, привет!
Цитата:
растождествление с Я
- что это? зачем это тебе?
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Писала когда-то:
Мне захотелось шоколаду. Страшно. До почти реального ощущения, как коричневая глянцевая плитка податливо тает во рту, а из чашки поднимается запах горячего кофе.
Но шоколада не оказалось и возможности его добыть посреди ночи тоже. Я улеглась спать с твёрдым намерением утром, выпрыгнув из постели, полететь в маркет и выбрать плитку самого вкусного чёрного шоколаду.
И утро наступило, куда ж ему деваться. И я подалась в маркет, помня о своём намерении. И выбрала плитку, да, самого вкусного чёрного шоколаду. И заварила кофе, и съела несколько кусочков. Всё, как хотелось. И шоколад, конечно, вкусный, и кофе ароматный – разве может быть иначе? И я про это знаю. Только… мне уже всё равно. И вместо кайфа – механический процесс.
Почему?
Почему так выходит, что мы всегда живём задним числом, и когда приходит время и оказывается возможным то, чего так хотелось, и сбываются наши желания – мы уже не чувствуем ни вкуса, ни запаха…
И я подумала: может быть, нужно учиться делать то, что хочется, немедленно, тогда, когда хочется?
И не быть рабом своих мёртвых уже желаний, сумев отказаться от них, отбросить, когда уже прошло время и от них осталось только знание. Потому что «хочу шоколаду» и «знаю, что хочу шоколаду» - оказывается, не одно и то же. Это совсем разное. Но мы разучились различать. А это важно. Это: живое и - то, что осталось от живого – знание. Мёртвое, пустое.
Желание - живое. Оно пульсирует и дышит в моменте. И нельзя его удержать, или направить, или растянуть. Сказать: подожди до завтра, когда будет можно. Оно не знает «можно» или «нельзя», не знает ничего про завтра. Оно или есть в этом моменте, или его нет.
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Ната Ли,
Цитата:
Но ты копай, Лемик, коли надо, и вдоль, и поперёк, по диагонали ишо можно, наверна Места тута мноооооого...
Да нет, больше не буду - мне это копание не сильно большое удовольствие приносит. Просто не интересно мне поверхностное, пустое общение. Я тебе таку фразу - а ты мине таку. А я делаю вид, шо поняла - и опять чего коротко бла-бла, а ты делаешь вид, шо тож поняла - и на моё маловразумительное бла-бла выдаёшь своё бла-бла. И это называется общением на форуме. Где каждый - сам с собою. И такое оно процентов на 90. Так "развивается" большинство тем. Игрой в слова. Без всякого намерения понимать другого и быть понятным самому. Мне просто было интересно, что это за явление такое - "Ната Ли", вот я и поисследовала. Совсем не претендую на истинность этого исследования, тем более, что сам предмет исследования не был особо настроен на сотрудничество и открытость - как это водится у большинства форумчан. Странно, что народ на форуме систем саморазвития мало интересуется практическими моментами самопознания. Все мои реплики - не категоричные ярлыки, они лишь приглашают к этому процессу - познать себя с помощью другого. Ведь так сложно бывает задать самому себе правильные вопросы, прорваться в одиночку сквозь системы самозащиты и самоискажения. Потому и эффективна груповая работа по выслеживанию программ эго. Но эффективна, конечно, только при обоюдной настройке на неё. Но теперь я знаю - ты на неё не настроена. Можно, было бы, конечно, сразу спросить, нужно ли это тебе - но тогда не было бы спонтанности общения, не было бы самой попытки. А так, я лично для себя кое-что увидела, прояснила, сформулировала, спела, наконец. Так что для меня этот контакт не был пуст. Ну, а извиняться перед твоим эго за то, что его задела - не буду. И этот форум, и даже твоя тема предполагают подобную работу. И твой пример с подружками детства и тем, как ты научилась на них не обижаться - согласись, смешон. Тебе интеллект позволяет общаться на более высоком уровне - вон, только в "Кастрюле" сколько умного понаписывал. А как дело касается прямых вопросов к себе - так и косноязычие, и детские примеры, и смысл не улавливаешь. Жаль, я очень тщательно разворачиваю смысл. И если что-то в тебе не хочет его видеть - то это никак не твой интеллект. А то, что закрывается, отодвигается, шифруется, искажает - встроенная В КАЖДОГО члена социума система "Образ себя + обслуживающая его система самооценки". Ну, да - сама, так сама. Твои кастрюли. Тебе и мыть.
И, если сможешь поверить - солнышко, я к тебе очень хорошо отношусь, ты мне по-прежнему симпатична, интересна - я к неинтересным не пристаю с копанием. Думаю, мы ещё встретимся в этом пространстве. Обещаю больше не приставать.
Цитата:
Ты хорошая
Ты тоже хорошая (одна эта реплика чего стоит ), а будешь ещё лучше, если покопаешь себя поглубже, и будешь внимательна не только к моментам проявления явного негатива в себе, но и к любой мотивации всех своих проявлений. Другого пути Вверх, кроме как избавления души от балласта личности, от всех причин несвободы - нет.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд: квант,
Цитата:
Просьба, если
кому, что удалось, в реал,
растождествление с Я,
просто, и доступно, отпишите..
Медитируешь, пока не ощутишь всеми фибрами своего сознания: Ты - это тот, кто смотрит на этот мир, в том числе и на ту его часть, которая называется тобою. Тот, кто видит мысли, тот, кто наблюдает эмоции, тот, кто регистрирует телесные состояния. Он, этот Свидетель, и есть Ты. И ему доступно изменение всего, что он наблюдает: мыслей, эмоций, состояний.
Не знаю, получилось ли просто и доступно - но без опыта в медитации вряд ли будет понятно. Хочешь растождествиться на деле, а не в уме - медитируй!
попала Ната Ли,
слушатель нужен мадам , ты тут не при делах...
интересу к тебе нет никакого ты - повод)) не чуешь?
почесать об забор( или об Нату Ли,или еще об какую зазевавшуюся жертву) свои представления о том, как "должно быть"..открывшееся непосильным многолетним трудом)) И внедрение насильственное "находок", которое есть ни что иное, как разновидность все той же эго-вибрации, с которой так яростно борется мадам..
змея и хвост. Классический вариант. ты это рано или поздно поймешь.))
себя слушай.
а не летающих зайчих с указкой..
Групповая психотерапия - выискивать тараканов в чужих головах. Обычно удаётся поймать одного из десяти. Все остальные скрываются под портянками и простынями постов. Это называется общением на форуме
познать себя с помощью другого - это еще одна иллюзия))
получить еще одно искривление, еще одну интерпретацию..
Но в интерпретаторах, перетолковывателях, вооруженных до зубов опытом многолетней медитации ( какой в ней смысл, если так беспокоят несоответствия других своим представлениям) недостатка нет. В одежке дураков, летающих зайчих и проч.. образах))
Злата., привет Я чую то, шо я чую. И наблюдаю. За собой в том числе, насколько могу. Мне это интересно сейчас и нужно - уже по факту наличия присутствия здесь. Сей факт есть точка нашего перессечения. А резоны у каждого свои. И причины, не всегда совпадающие с резонами... Короче, каждый берёт своё, насколько и как может...
Цитата:
себя слушай
- чем и занимаюсь, Злат, по мере способности. Тут настраиваю уши, чтобы лучшее слышать
Цитата:
интересу к тебе нет никакого ты - повод)) не чуешь?
- поводом быть я совсем не против, бо интерес есть у меня а ко мне его запросто может и не быть: я ж не звезда
Цитата:
еще одну интерпретацию..
- имхо, когда можешь видеть интерпретацию друого как интерпретацию, это позволяет к собственным интерпретаиям относиться... не так сурьёзно, что ли
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)