Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Вопрос к PeteRу

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След. 

| Еще
Автор Сообщение
У Бога Я
Постоянный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

PeteR, у меня получилась такая схема:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
7 тел, получается.

09 10 2010, 21:40 URL сообщения
PeteR
Активный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

Да, в конечном итоге, полностью развитый человек (человек №7 по Гурджиеву) формирует у себя 7 тел, и отношения (связи) между этими телами , как и само образование этих тел, подчинено системным принципам.
Вашу картинку поправил

Прочувствуйте разницу в подходах :)
И подумайте, где там могут быть "заземления".

10 10 2010, 08:54 URL сообщения
У Бога Я
Постоянный участник

Профиль ЛС

PeteR, разница в том, что каждое новое тело, образующееся от "совмещения" двух, - больше этих двух,
и вмещает в себя оба, так?
Цитата:
И подумайте, где там могут быть "заземления"

А "заземление", стало быть, будет здесь:

Одна часть (физическое + астральное + световое тело) находится в "нашем" времени,
а другая часть (ментальное + причинное + кармическое тело) находится в "матричном" времени,
и вот эту вторую часть, наверное, и надо "заземлять" (это я совершенно наугад пишу, потому что даже сам термин мне не очень-то понятен.)

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
хотя, там есть еще две восьмёрки поменьше, их центры наверное, тоже надо пометить, потому Вы и написали во множественном числе

10 10 2010, 09:32 URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

В данном случае "заземление" по сути есть операция "выравнивание потенциалов" . Вы спрашивали, откуда пришел этот термин? Новодел конечно, от "энергетиков".

О "заземлении" в телах выше астрального смысла говорить нет никакого, а вот о"заземлении" физического (тело восприятия) и "астрального" (тела опыта) наверное стоит.
Во первых, человек, которому не требуется "заземление" (согласование потенциалов между телом опыта и остальными телами), является Мастером. Грубо говоря, в своей деятельности он не делает "лишних телодвижений". Мастер может делать работу пяти - цифра условна - человек, не вкладывая ни грамма дополнительных усилий, только за счет "отточенности" всех операций, отсекновения от них всего лишнего. Достигается это не механически, а пробуждением "осознания тела" (произвольным переносом осознания-в бытом его смысле-в тело опыта). Находясь в этом состоянии, человек "шагу неправильно ступить не может" . Оно хорошо известно в суфизме, и любой суфийский Мастер становится известен в миру,- прежде всего-!, по своей профессии . Такая интеграция физ. и астрального тела есть первый шаг на пути духовного развития.
Какую традицию ни возьми, везде увидишь одно и то же: человек должен взять под контроль "сознания" свое "тело опыта", то ли монашеским трудом, то ли боевыми искусствами, то ли в обычной суете. Внешние проявления этого везде одинаковы - человек становится Мастером того дела, которым занимается и это дело ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть связано с координацией движений физического тела.

Добавлено спустя 11 часов 49 минут 55 секунд:
Во вторых, каждое такое целостное, без вставышей "заземления", оранжевое колечко - это сформировавшийся и "кристаллизованный" паттерн действия в "теле света". Если у Мастера наработано и "тело воли" (кармическое тело), можно наблюдать интереснейшие вещи - как предметы, с которыми он взаимодействовал в процессе отработки какого либо паттерна, становятся артефактами, "предметами Силы", т.е. напрямую включаются в этот паттерн, становятся неотьемлимой его частью. Пользование таким предметом обычным человеком смертельно опасно для него (эта тема хорошо описана у КК. Есть даже сериал по ней , "Хранилище 13") - как раз вследствие того, что "заземление" требуется для такой "разности потенциалов", какой ни психика, ни физика уже не выдерживают. Даже самые обычные вещи, которые Мастер носит ежедневно, становятся опасными для его окружения. Однажды видел, как какой то дурак, гогоча как дурак, напялил самую обычную шапку, которую носил Мастер на барана, а потом на себя. И что произошло? А сработал тот эффект, который я уже описывал - сработали не причинно-следственные, а "кармические" связи - это действие и стало причиной того, что он "по жизни" был бараном с самого детства, хотя перенос структуры "бараньего" ума на его, человеческий, свершился только в момент совершения им этого дурацкого поступка.
Не слишком сложно пишу? Надо поварить...

10 10 2010, 18:25 URL сообщения
У Бога Я
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Не слишком сложно пишу?

Не знаю, PeteR, мне кажется, я всё отлично понимаю :)

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Цитата:
"заземление" (согласование потенциалов между телом опыта и остальными телами)

Как практически происходит согласование? Способ один, или много?
Для разных тонких тел - разные способы, или всё так или иначе связано с физикой?

Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 1 секунду:
Еще вопрос
Цитата:
если вы почувствовали "движение энергии", - это говорит о расбалансировке
психических или физических систем организма, что является следствием неправильных действий,
коррекция которых осуществляется с помощью "заземления". В нормальном состоянии энергия "невидима"

Энергия "невидима"- это же не означает, что она неподвижна?

11 10 2010, 07:58 URL сообщения
c putnik
Активный участник
Темы: 24

Профиль ЛС

PeteR,
Цитата:
как раз вследствие того, что "заземление" требуется для такой "разности потенциалов", какой ни психика, ни физика уже не выдерживают

Есть такое дело. Можно еще выравнивать через женщину, правда не любая подойдет Ангел

11 10 2010, 20:40 URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

Все не так просто, может кто то и выравнивает, я таких не знаю.
У Бога Я,
Цитата:

Как практически происходит согласование? Способ один, или много?
Изучали бы Вы форекс, было бы куда проще на эти темы разговаривать. Не в курсе Процесс по сути один, легко - и ...одинаково, в смысле паттерна - выражается графически, хотя выглядеть может индивидуальным для каждого человека.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Цитата:
Энергия "невидима"- это же не означает, что она неподвижна?
Нет конечно. Энергия проявляет себя через изменение. Подумайте сами, в каких случаях она вдруг решает изменить вектор своего течения? Если встречает преграду - естественную или искусственную - на своем пути, так ?

12 10 2010, 13:16 URL сообщения
У Бога Я
Постоянный участник

Профиль ЛС

PeteR,
Цитата:
Изучали бы Вы форекс, было бы куда проще на эти темы разговаривать.

:)

Цитата:
Энергия проявляет себя через изменение. Подумайте сами, в каких случаях она вдруг решает изменить вектор своего течения? Если встречает преграду - естественную или искусственную - на своем пути, так ?

Из этой цитаты я поняла, что "движение энергии" ощущается в том случае, когда она изменяет вектор своего течения, встречая преграду. Отсюда вопрос: он, этот вектор, должен быть постоянным, заданным ? Как стрелка компаса?

Цитата:
Процесс по сути один, легко - и ...одинаково, в смысле паттерна - выражается графически

Та схема, которую Вы нарисовали, или другая?

Мне пришла в голову мысль, что раньше я, наверное, путала заземление с другими вещами. Например,
смотришь какой-нибудь фильм, и смысл его так пробивает, что невольно сидишь и обливаешься слезами .
Потом как-то легче становится, что ли, эмоциональный пар выпустил - и отлично себя потом чувствуешь.
Так вот, я думала, что это тоже своеобразное зазаемление.
Еще еда вот.
Но теперь начинаю подозревать, что это какой-то другой процесс, скорей всего.

12 10 2010, 13:54 URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Как стрелка компаса?
Как направление ТРЕНДА.
Вектор был бы постоянным только в одном случае - имей время только одну компоненту, ту которую мы только и воспринимаем физическим телом (линейную). Но у времени есть еще одна компонента, круговая. Напрямую ее можно зафиксировать только телом "опыта".
Но наложение этих двух компонент дает нам паттерн, хорошо фиксированный на последовательности ЛЮБЫХ событий. На финансовых рынках он называется "волна Эллиотта". Освобожусь, покажу как он образуется.
Это другое представление той же самой схемы, которую я нарисовал выше.
Цитата:
Но теперь начинаю подозревать, что это какой-то другой процесс, скорей всего.
Что одному хорошо, другому не поможет. Не торопитесь, поймете, что такое "заземление", когда разберетесь с "волнами Эллиотта". Прекрасно

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 21 секунду:

Направление тренда - от начала первой волны к концу пятой, в первом приближении. Движение энергии по такой траектории не будет испытывать сопротивления со стороны тела (среды), т.е. никакой сенсорикой ощущаться не будет.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Темно-красная стрелочка внизу слева показывает направление тренда, т.е. паттерн надо было повернуть против часовой стрелки градусов на 45, но возиться с этим было лень Аж прослезился

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Рисунки завтра уберу, так что сохраняйте у себя на компе. Информация супер-секретная Не здешний

12 10 2010, 19:24 URL сообщения
У Бога Я
Постоянный участник

Профиль ЛС

PeteR,
Цитата:
Темно-красная стрелочка внизу слева показывает направление тренда, т.е. паттерн надо было повернуть против часовой стрелки градусов на 45

поняла.

13 10 2010, 09:51 URL сообщения
познающий
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

PeteR,
Цитата:
Общие принципы развития осознания опишу позже, чисто для информации, чтобы могли разобраться, где с Вас просто бабло собираются вытрясти.

опиши

29 10 2010, 09:48 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

Цитата:
Рисунки завтра уберу
12 10 2010, 20:24

какая необязательность... Насмешил

29 10 2010, 13:22 URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

У Бога один день как тысяча лет. У меня график похожий Даааа!
познающий, пока что сил к вечеру остается только на поболтать. Аж прослезился

29 10 2010, 16:21 URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

У Бога Я,
Цитата:
разница в том, что каждое новое тело, образующееся от "совмещения" двух, - больше этих двух, и вмещает в себя оба, так?
Существует два подхода к изучению любых вещей. Первый - механистический, утверждает, что любое явление можно "без остатка" разделить на составные части. Второй подход - системный - противоположен механистическому. Он утверждает, что система обладает свойством (качеством), которое не сводится к свойствам ее элементов. Я сторонник второго подхода, а в его рамках утверждения о том, что новое тело (система) "вмещает в себя" свои элементы, либо "больше" их - не имеет смысла. Получаемая система просто другая. Представьте, что у Вас есть "некие "кислород" и "водород". Пусть они начитают потихоньку превращаться в "воду". Что мы увидим? Мы увидим, как перед глазами появляется: дымка -туман - капли - некое количество чего то, совершенно не похожего на первичные элементы.
В случае образования новых "тел" будет то же самое.

30 10 2010, 19:13 URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

О граблях.
Оказывается, сей инструмент активно осваивается не только в эзотерике, но и на бирже. Короче,
...................
Трейдер - человек, наступающий на грабли.
Чайник - начинающий трейдер, ни разу не наступавший на грабли и потому уверенный, что граблей не существует.
Лох - трейдер, регулярно наступающий на грабли, но по-прежнему уверенный, что граблей не существует.
Узкий специалист - трейдер, в совершенстве владеющий технологией наступания на одни и те же грабли.
Широкий специалист - трейдер, наступающий параллельно на более чем двое граблей.
Интрадэй-трейдер - трейдер, специализирующийся на наступание на грабли десятки раз в день.
Игрок - трейдер, для которого в наступание на грабли важнее всего сам процесс.
Мехсистемщик - трейдер, способный автоматизировать получение ударов граблями.
Инвестор - человек, наступивший на грабли один раз, но шрам от этого удара остался у него на всю жизнь.
Инвестиционная стратегия - концепция, ограничивающая количество доступных для наступания граблей.
Портфель - правила, позволяющие наступать на несколько граблей одновременно (применяются широкими специалистами).
Управляющий активами - тот, для кого в наступании на грабли важнее всего результат. Начинает с наступания на свои грабли и затем, набравшись мастерства, переходит на чужие.
ПИФ - массовка, создаваемая для всех желающих заочно получать удары граблями и не толпиться при этом на бирже.
Теория технического анализа - Камасутра трейдеров, описывающая различные способы наступания на грабли; очень популярна у чайников.
Фундаментальный анализ - процесс измерения и взвешивания граблей для оценки потенциала их удара; используется аналитиками.
Биржа - поле, сплошь усыпанное граблями.
Брокеры - проводники в мир граблей, обеспечивающие постоянную возможность наступать на грабли всем желающим за умеренную плату.
Аналитики - мифические существа, пособники брокеров, злые духи - покровители граблей. Специально выискивают и настоятельно рекомендуют грабли с самыми больными ударами.
Лонги - грабли с длинными ручками.
Шорты - грабли с короткими ручками.
Эмитенты - производители, выпускающие грабли.
Внесписочные грабли - грабли, для которых не существует лимитов количества наступания на них.
Убытки - шишки от ударов граблями по лбу.
Плечо - возможность тратить больше денег на покупку все новых граблей, каждые из которых бьют больнее предыдущих.
Маржин-колл - потеря сознания от супер-удара граблями.
MetaStock - компьютерная чудо-программа, позволяющая научиться изощренно наступать на грабли в соответствии с техническим анализом.
Индикаторы - очки-рентгены, позволяющие в полумраке отыскивать грабли, которые плохо лежат.
Японские свечи - старый, проверенный способ подсветки для поиска граблей в темноте; активно применялся, когда еще не было электричества.
Дивиденды - резиновые накладки на ручки граблей.
Прибыль - случай, когда ручка граблей пролетает мимо вашей головы и бьет кого-то другого.
Теория Эллиотта - правило, которое гласит, что после пяти сильных ударов граблями по голове следуют три удара послабее, но по яйцам.
Фибоначчи - добрый ангел, измеритель траектории полета граблей.
Дивергенция - удар по затылку граблями, отскочившими от чужой головы.
Интернет - технология, позволяющая наступить на грабли, находящиеся на другой стороне Земли.
Форум - технология общения, позволяющая каждому, посоветовавшись, наступить не только на свои, но и на чужие грабли.
Служба поддержки клиента - подразделение брокера, дающее советы, что делать после наступания на грабли. Обычно первый ее совет - наступить на другие грабли и сравнить ощущения.
Комментарии на канале РБК - публичный рейтинг популярнейших сегодня граблей со статистикой полученных шишек.
IPO - выброс на биржу все новых граблей с повышенной поражающей способностью.
Стоп-лосс - шапка-ушанка, частично смягчающая удары граблей.
Кризис - ситуация, когда вы получаете удары граблями, даже не наступая на них.
Торговый терминал - программа, позволяющая в режиме on-line отслеживать процесс сегодняшнего наступания всеми на грабли, а затем и самому поучаствовать в этом занимательном процессе (см. также Интернет).
Тренд - серия повторяющихся ударов одними и теми же граблями.
Канал - коридор, заваленный граблями так, что невозможно промахнуться.
Скользящая средняя - змея, ползающая между граблями и больно жалящая, если на нее наступить.
Параболик - лекарство от слишком сильных ударов граблей: трейдерский анаболик.
Голова и плечи - фраза-сокращение на сленге трейдеров, обозначающая ситуацию, когда грабли ударили сразу по всем трем упомянутым местам.
Перевернутая голова и плечи - то же самое, но удар пришелся ниже пояса (т.е. это был удар граблями с короткой ручкой, т.н. «шортами»).
Двойная вершина - видение у трейдеров, возникающее после сильного удара граблями по голове.
Тройная вершина - то же самое, но возникающее у трейдеров в очках.
Двойное дно - потеря от ударов граблями не только своих денег, но и взятого накануне в банке кредита.
Стоп-торги - сигнал биржи, означающий что все, хватит пока граблей, всем зализывать раны!
Радостно

09 11 2010, 12:22 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100