Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Стеснительность, застенчивость, излишняя скромность, что это
Стеснительность, застенчивость, излишняя скромность, что это
С детства и по сей день не могу избавиться от какой то мешающей стеснительности в общении с малознакомыми людьми. Как то вроде и есть, что людям сказать, но какой то блок внутри заставляет молчать. Одних это раздражает. Других наоборот восхищает. Ты такой спокойный, уравновешенный, очень умный .( с виду ) А для меня всякий раз новое знакомство вызывает дискомфорт. Нет желания вести светские беседы о погоде, ценах, искусстве, политике. Преображаюсь лишь только в узком круге друзей. Там могу говорить много и по существу. Или спьяну... Большего болтуна не сыщешь. Вся энергия накопленная в долгом молчании выплескивается наружу. Или в Интернете. Я образец болтливости и общительности.
В одной из лекции С.Н.Лазарев промолвился на вопрос о застенчивости, что это контакт с будущим. Но почему взаимодействие с тонкими планами вызывает нежелание вступать в поверхностные земные контакты?
С детства и по сей день не могу избавиться от какой то мешающей стеснительности в общении с малознакомыми людьми.
Так часто случается с людьми, которые просто боятся жизни. Например, с незнакомыми девушками Вы тоже стесняетесь знакомиться? Если ответ "да", то это явный признак страха.... А вдруг отвергнут... А в "душе", Вы, естественно - "самый лучший". А расслабляетесь Вы, только в кругу своих друзей, которые итак уже давно знают, кто Вы, и какой Вы.
Вся эта застенчивость, стеснительность и т.п. преодолеваются практикой.
Считаю, что если в виртуале можно себе позволить быть самим собою, так как социально-экономические связи с собеседниками почти что неважны.
То в реальной жизни лучше, чтобы взаимопроникновение в души происходило как можно медленнее, чтобы успевать необидно для других и выбирать кто будет ближе, кто дальше, и регулировать дистанции.
Еще в связи с этим полезно, имхо, развивать сверхчувствительность (восприятия глазами, ушами и т.д., всем телом) и интуицию, чтобы быстрее сканировать окружающих, чтобы сразу реагировать адекватнее. А познавание другого всегда начинается с поверхности: сначала наиболее явно воспринимаемые внешние метрешки, а потом уже взаимопроникновение душ и умов глубже. И лучше, чтоб равномерно, шаг навстречу с учетом что может последовать шаг назад.
Само собой, с теми с кем прошел огонь и воду и съел пуд соли, выражаешь себя таковым каков есть, ничего не напрягает, тем более знаешь что тебя любят, ценят, уважают, обидеть не хотят :)
Но почему взаимодействие с тонкими планами вызывает нежелание вступать в поверхностные земные контакты?
а как думаешь, почему дают обеты молчания и уходят в ритриты?
Чем больше болтаешь, тем меньше весят твои слова. Они теряют магическую силу, вернее - человек теряет.
Кстати, одна из задач - всегда умудряться находить баланс на толстом плане :)
А общаться лишь на тонких планах - все равно что находиться в тепличных условиях.
Так часто случается с людьми, которые просто боятся жизни. Например, с незнакомыми девушками Вы тоже стесняетесь знакомиться? Если ответ "да", то это явный признак страха.... А вдруг отвергнут... А в "душе", Вы, естественно - "самый лучший". А расслабляетесь Вы, только в кругу своих друзей, которые итак уже давно знают, кто Вы, и какой Вы. Прекрасно
Сапиенс,
Но этот ответ дают и обычные психологи. Которые не ориентируются на наличие у человека тонких тел. Вот как это преодолеть? Потому что методами официально признанной психотерапии, это все равно насилие над своим естеством.
SoToFa,
Цитата:
а как думаешь, почему дают обеты молчания и уходят в ритриты?
Чем больше болтаешь, тем меньше весят твои слова. Они теряют магическую силу, вернее - человек теряет.
Так нужно ли уходить от пустых контактов, только лишь для того, чтобы производить благоприятное впечатление на социально адаптированных людей?
Сапиенс,
Но этот ответ дают и обычные психологи. Которые не ориентируются на наличие у человека тонких тел. Вот как это преодолеть? Потому что методами официально признанной психотерапии, это все равно насилие над своим естеством.
Так-ведь, каков вопрос - таков и ответ. Ведь Ваш следующий вопрос: "Как это преодолеть?", - это совсем другой вопрос. Ведь, для того, чтобы дать рекомендацию, нужно сначала поставить диагноз. Согласны, или нет?
Я согласен с СоТоФа. Туда попасть сложно. Толстые планы все время мешают. Научиться общаться на тонких планах - это цель многих. Да у немногих это получается. Если бы тепличные условия к этому приводили...
Но этот ответ дают и обычные психологи. Которые не ориентируются на наличие у человека тонких тел
Простый психологи? :) Ну а ничего что психология это и есть наука изучающая душу?
википедия: Психоло́гия (др.-греч. ψυχή — душа; λόγος — слово)
Они не просто ориентируются, они как раз душу изучают и с нашими душами и работают
Сапиенс, тебе уже дал ответ... если хочешь разобраться в подробностях - советую почитать Лиз Бурбо "5 травм которые мешают нам быть самим собой" http://www.koob.ru/bourbeau/heal_your_wounds_and_find_your_true_self
ты стеснительный просто потому что ты эгоист пока. Знаешь он бывает двух видов.Первый это когда себя выпячивают, а второй когда себя запячивают. И в том и в другом случае человек озабочен собственной персоной. Вот понаблюдай.
Так-ведь, каков вопрос - таков и ответ. Ведь Ваш следующий вопрос: "Как это преодолеть?", - это совсем другой вопрос. Ведь, для того, чтобы дать рекомендацию, нужно сначала поставить диагноз. Согласны, или нет?
Сапиенс,
Я пока ищу ответ. Нужно ли мне насильно переделывать себя. Мне комфортно молчать и быть внутри себя. Другим от этого дискомфортно. Они хотят, чтобы я был радостен как Андрей Миронов в кино или Якубович в "Поле чудес". Надо ли мне стремиться стать тем, кто вызывает одобрение и положительные эмоции, от своей контактности, у окружающих?
Цитата:
Простый психологи? :) Ну а ничего что психология это и есть наука изучающая душу?
sergeich,
Мне кажется. что большинство психологов изучают и лечат не душу, а Эго.
Цитата:
ты стеснительный просто потому что ты эгоист пока. Знаешь он бывает двух видов.Первый это когда себя выпячивают, а второй когда себя запячивают. И в том и в другом случае человек озабочен собственной персоной. Вот понаблюдай.
SoToFa, klo, да, бывает трудновато попасть, если вообще надо попадать.
Марк Голдберг, \
Цитата:
Надо ли мне стремиться стать тем, кто вызывает одобрение и положительные эмоции, от своей контактности, у окружающих?
Я бы не стала к этому стремиться, потому что становясь даже немного не тем, кто чел есть на самом деле, фальшь ощутима.
А если само собой (оставаясь самим собой, без фальши) получается становиться тем, кто вызывает одобрение и положительные эмоции у окружающих - это, по-моему, нормально.
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)