Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Можно наблюдать только за эмоциями или за процессом тоже?
Когда нервничаю, то начинаю есть. Пыталась в этот момент себя наблюдать.
Процесс наблюдаться не хотел, и я вообще себя не слышала. Ощущала этаким жевательно-глотательным аппаратом.
Может оттого, что это один из основных человеческих инстинктов, который заложен очень глубоко?
А может надо поймать момент и понаблюдать за точкой перехода от переживаний к потребности поесть?
Добавлено спустя 18 минут 32 секунды: Лунный заяц
Что дает тебе этот опыт? Практика ради практики - это толчение воды в ступе.
Практика - это средство. А для чего, это каждый выбирает сам.
Да, несколько лет практиковал. Там говорится о чувстве разделённости, парения, а в моём случае имела место деперсонализация. Пока не нашёл, как точнее классифицировать этот опыт.
А что именно практиковал? Можешь ссылку дать на краткое описание метода? И каковы были результаты в достижении "парения, разделённости"?
Варвара1, мне было интересно повторить, так как была предрасположенность. С этого всё и началось
Тогда практика позволила мне вырваться из серого мирка и так сдвинуть КМ, что до сих пор она ездит, то удивляя, то пугая разум.
БукОвки,
http://www.ad-store.ru/magic/fly/ Это был один из первых сайтов по теме. Теми упражнениями и занимался. Конкретно достигал многих эффектов - и вибрации были, и чувство парения, и верчение вдоль оси. Несколько очень кратких выходов были. Но потом оставил эту практику.
Лунный Заяц, правильно ли тебя поняла, что тебе нужен был астральный опыт, чтобы найти подтверждение для себя, что что-то "нематериальное", более тонкое существует?
Почему ты оставил эту практику? И как давно это произошло?
Посмотрела сайт. Спасибо, стало понятнее. Ещё вопрос: у тебя было какое-то существо, которое охраняло тебя во время путешествий? Имею в виду Учителя, Бога (как ты это понимаешь для себя) или Божества на котором бы ты концентрировался?
БукОвки, было ощущение, что вокруг что-то не так. Тогда только начали появляться книги по уфолологии, йоге - я узнал, что есть что-то ещё, что бывает по-другому и что необязательно идти по стандартной программе, которой идут миллиарды. АП - самый, как считалось, простой и безопасный опыт. Даже не знаю, зачем он нужен был. Мне хотелось быть исследователем, заниматься не тем, что общеизвестно, а тем, что труднодоступно, сокрыто где-то. И просто почувстовалось, что это моё - срезонировало.
Оставил практику... год или даже больше назад (после примерно 8 лет), поскольку не было результата... практика стала приносить больше неприятностей, чем пользы. Потом стало понятно, что, возможно, этот опыт сейчас не нужен, или же попросту не хватало какого-то элемента - энергии, упорства или чего-то ещё.
Никакого защитника у меня не было - я даже не знал об этом... но иногда представлял серебристую сферу вокруг себя...
Мне хотелось быть исследователем, заниматься не тем, что общеизвестно, а тем, что труднодоступно, сокрыто где-то. И просто почувстовалось, что это моё - срезонировало.
Очень знакомо и понятно
Цитата:
Оставил практику... год или даже больше назад (после примерно 8 лет), поскольку не было результата... практика стала приносить больше неприятностей
БукОвки, сначала была просто разочарованность, что у всех получается, а у меня нет Начал применять более интенсивные методы и суровые практики) Стало выкидывать на улице и просто спонтанно во время бодрствования. Вторым препятствием стала воронка у головы, через которую что-то постоянно вытекало и сопровождалось неприятными ощущениями. Собственно, это до сих пор так... И просто досадный психэффект - дали дойти до какого-то уровня, а потом сбросили на первый. Теперь физически не могу заниматься такой практикой.
mimoidu, думаю, что сам себе не дал. Так же как сейчас не даю некоторым практикам работать. Но сейчас я это вижу и стараюсь исправлять по возможности. Но тогда думал, что это методики плохие и нет смысла стараться, то есть, заранее давал себе негласную установку, что ничего значительного не получится.
сначала была просто разочарованность, что у всех получается, а у меня нет Прекрасно Начал применять более интенсивные методы и суровые практики) Стало выкидывать на улице и просто спонтанно во время бодрствования. Вторым препятствием стала воронка у головы, через которую что-то постоянно вытекало и сопровождалось неприятными ощущениями. Собственно, это до сих пор так... И просто досадный психэффект - дали дойти до какого-то уровня, а потом сбросили на первый. Теперь физически не могу заниматься такой практикой.
Получается, что твоё состояние ночью, которое ты описал ранее, - это, вполне, закономерный результат.
Многим нравятся подобные состояния. В них есть что-то загадочно - мистическое. Нравится об этом говорить, делиться ощущениями. В этом случае, даже если ощущения неочень приятные, человек не хочет с ними расставаться, т.к. это единственная "верёвочка", связывающая с чем-то "не_серым" в жизни. Как у тебя обстоит с этим дело? Если совсем-совсем честно тебе это нравится? Или ты всё же ищешь сейчас выход, ждёшь помощи или нет?
Лунный Заяц, у тебя прозвучало "не дали". Почему то кажется, что к подобным практикам должна ещё быть готовность на различных уровнях, включая необходимые знания. У тебя есть уверенность в своей полной готовности?
БукОвки, то, о чём писалось выше, не имеет отношения к этим практикам. АП - действительно, хотя и пугающие, но приятные явления, это разделение, как ни крути. То, с чем я столкнулся http://ariom.ru/forum/p1419827.html#1419827 - это совсем другое, нежелательное переживание. Оно не связано с практиками, это потеря контроля, диссоциация на уровне восприятия, а не на уровне явления. Теряешь рассудок, когда это приходит. Едва удерживаю себя от того, чтобы...
В чём причина не знаю - просто сменилась позиция наблюдателя. Кстати, вспомнилось, что постоянно, когда печатаю тексты, приближаюсь к этому состоянию - потеря самоидентификации, есть только печатание, а меня нет. Тоже опыт не из приятных. Или моё отношение к нему неадектватное.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: mimoidu, любую практику начинаешь неподготовленным. Можно читать об этом, но когда сталкиваешься, оказывается, что всё по-другому...
то, о чём писалось выше, не имеет отношения к этим практикам. АП - действительно, хотя и пугающие, но приятные явления, это разделение, как ни крути. То, с чем я столкнулся http://ariom.ru/forum/p1419827.html#1419827 - это совсем другое, нежелательное переживание. Оно не связано с практиками, это потеря контроля, диссоциация на уровне восприятия, а не на уровне явления. Теряешь рассудок, когда это приходит.
Я вижу это, как закономерный результат. Но не настаиваю. Тем не менее, независимо от причины этого состояния вопрос остаётся тем же, что и в предыдущем моём посте. Ты ищешь сейчас выход их этого состояния или просто делишься переживаниями?
БукОвки, мне было интересно узнать, о чём говорят такие "симптомы". И в общем-то не хотелось бы испытать это снова. Сейчас - даже не думаю об этом, но есть опасение, что ночью опять может повториться.
мне было интересно узнать, о чём говорят такие "симптомы". И в общем-то не хотелось бы испытать это снова. Сейчас - даже не думаю об этом, но есть опасение, что ночью опять может повториться.
Ясно. Тогда не смею мешать: развлекайся
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд: Лунный Заяц, надо же, я прочитала "не хотелось бы испытать это снова", как "хотелось бы испытать это снова". Но тем не менее, моя предыдущая реплика остаётся в силе.
Но раз уж так получилось, то хочу тебя попросить, постараться расслабиться, если вдруг попадёшь опять в это состояние. Расслабить "сознание". Это будто "комок нервов" распускаешь. Не знаю, есть ли у тебя навык подобной практики? Когда боишься, внутри всё сжимается и можно это "расслабить". Ещё в таких состояниях помогает что-то вроде присказки "Пусть будет, как будет. На всё Воля Бога (или имя того, в кого ты веришь)". Это фраза помогает расслабиться.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)