Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
milаpres, Привет)))
Да вот только добралась до компа... сплошные гости - одних провожаю, других встречаю))) как то так...
На секунду вернусь к "бабе-яге")))) даю полный кадр, до "обрезки")))
И вновь возвращаемся на озеро)))
Там было целых ТРИ "ресторана"... мы облюбовали один - просто шатер с продуктовыми коробками, газовой горелкой и улыбчивой тибеткой лет пятидесяти, которая железной рукой правила всем этим хозяйством))) у ней в "ресторане", по крайней мере всегда было чисто.... насколько это возможно при земляном полу)))
Нам катают лапшу)))
..а жизнь в это время течет за окнами "ресторана"))) волнами тонкорунных то ли коз, то ли овец))) не сильна в сельском хозяйстве... козо-овцы с удовольствием вваливаются в ресторан, их окатывают водой из ведра, стукают по башке картонками, не злобно, но энергично, и вновь возвращаются к раскатке лапши)))
По дороге к озеру застаем местные постирушки
... и маленького яка, облюбовавшего ручей...
На озеро мы приходили в куртках... но пригревались на солнышке и лезли в ледяную воду, градусов пять-шесть вода, не больше...
На приезжих дебилов приезжали посмотреть местные мачо))) они глазели на нас, мы на них)))... никто, кроме нас в озере не купался... хотя туристы там не редкие гости)))
А это не мачо... крестьянин... они еще и выращивать что-то там выращивают, что-то из злаковых, только не рис... нам так никто и не смог объяснить, что это за культура... скорее всего ячмень растят высокогорный...
Тот, кто с рогаткой - это воспитанник монастыря... вот оно какое, детство монаха))))
Door,
ишшо раз спасибо, очень очень интересно.
если у меня были какие-то сомнения ехать\не ехать, то сейчас отпали.
пока не мое.
но не зарекаюсь, что через несколько лет не поеду.
пока ракурс внимания направлен в Европу
при чтении и просмотре твоих постов всплывало какое-то трудноформулируемое сопротивление\неприятие. И ВОПРОСЫ
к себе, в себя.. вообще о многом, большей частью не имеющие прямого отношения к ТИБЕТУ
потом попалась темка на форуме
Можешь прокомментировать, насколько эта инфа проявляется в реальности, в рассказах гидов, в ощущениях?
может, краски сгущены?
при чтении и просмотре твоих постов всплывало какое-то трудноформулируемое сопротивление\неприятие. И ВОПРОСЫ
к себе, в себя.. вообще о многом, большей частью не имеющие прямого отношения к ТИБЕТУ
Хорошо, когда это видишь...
По "темке" мне сказть нечего, этож часть большой пропагандисткой войнушки, все эти "за" и "против"...
Один только кусочек аукнулся... в доме-музее Рерихов, когда рссматривавала картину сына, Святослава"Ламы" или "Тибетские ламы" мысли прошли, что не святые старцы, а воины и политики нарисованы... глаза жесткие, оценивающие, лица рубленные, руки в перевивах вен... политикой дышит от картины... политикой, а не молитвой...
Tantradevi, Привет))) Ты, который раз, заглядывая сюда пишешь про столицу орды. Ты была там, в этих степях? Есть какие то свои фотки? Поделись, если есть... У меня муж пару раз в те места на рыбалку гонял( на Ахтубу), спрашивала его - видел ли раскопки, говорит, что нет...
ивва,
Цитата:
Прям захотелось поехать куда-то туда. Еще ни разу из России не выезжала. Похоже, рождается мотив))
Куда-то "туда" - это на Гималаи? Если туда, то как будешь собираться, кинь ЛС, чисто практических ньюансов там дофика, начиная с того - какие лекарства надо загодя начинать пить и где и сколько чего стоит)))
По дороге к озеру муж нашел забавный камешек... фаллический такой талисманчик..
И мы долго осматривали берег, пытались найти хоть какие то следы рыбы - ну там чешуйку какую... нет, нифика, местных спрашивали - ловят ли они рыбу... говорят, что - нет... а чаек на озере, огромных, с метровым размахом крыльев - много... И как они там зимуют? на 4200? Или улетают?... Кроме чаек, других птиц тоже было много, какие-то гуси, похожие на пеликанов, утки рыжие и жирные, только к ним не подойдешь - запрещено даже фотографировать, чтобы не пугать, а у меня оптики хорошей не было...
Большинство из группы ежедневно ходили в монастыри на службу. Вход - платный, не помню сколько, но копейки - рублей 50.. мы еще удивились - обычно, за вход в храмы действующие денег не берут... но нам объяснили, что монастыри сейчас еле выживают... порой просто нечего есть... мы мальчишек монастырских взялись подкармливать конфетами, но втихую от старших - те запрещали, что либо брать, но дети есть дети, когда старшие отвернутся - трескают за милую душу)))
К слову о талисмане на фото. Ежели привезли с собой и храните в качестве сувенира - некоторые рекомендуют ставить в такое естественное положение, в котором его обнаружили, сохраняя тем самым "внутренний вектор".
Door,
интересные путешествия! А тебе лично дали эти поездки в плане духовной трансформации и развития на качественном уровне?
Я по другим горам и храмам путешествовала.
Вот один из любимых соборов - Эссенский, не атмосфера храма, а просто моя личная с ним синергия нравится :)там одна из древнейших скульптур Мадонны (10й век)
вот один из моментов тамошних
«Лестница на небеса»
gejscha,
Решила вот реанимировать мной заброшенную тему)))
Цитата:
А тебе лично дали эти поездки в плане духовной трансформации и развития на качественном уровне?
В свое время - да... а последние годы тема "развития" и "трансформаций" как то смотрится смешно))) прекратилось всякое "развитие"))) просто жизнь)))
Цитата:
один из любимых соборов - Эссенский,
Это в Германии?
Я заметила, что ни одно из своих путешествий здесь, в теме, так и не "закончила"... обрывала на серидине, что Китай, что Камчатку, что Гималаи... и осталась внутри какая то незавершенность)) незакрытый гештальт)))
буду закрывать))
Доор, скажи, ты делала шенгенскую визу, чт. в Лондон лететь, или у тебя есть мультивиза?
я сделала годовую мультивизу в Болгарию, скоро поедем на авто через три границы,
вот думаю, не сделать ли мультивизу шенгенскую..
еще не вникала в это
мне приходят рассылки из авиакомпаний,
смотрю,
билеты в европейские столицы стоят смешные деньги, дешевле , чем в Сочи слетать
последние годы тема "развития" и "трансформаций" как то смотрится смешно))) прекратилось всякое "развитие"))) просто жизнь)))
мне тоже смешно..
.
отличные фотки, Door,
я в Англии не была , были дети. и живет там уже 10 лет племянница, училась там вначале в школе частной. а потом в университете...
меня туда только дела могут загнать, а так совершенно не мое это.... вроде бы)))...
Надине, Великобритания - только три года назад формально вошла в Шенген. Визовых служб это никак не коснулось и не коснется. Виза в Соединенное Королевство - это тот еще геморррой...нужно и личное присутствие и отпечатки пальцев снимают и дают визу далеко не всем, причем без всякого объяснения причин. У меня проблем не было, но пока четыре часа сидела в визовом центре разного наслушалась...
Цитата:
дешевле , чем в Сочи слетать
У нас сильно задраны цены на авиабилеты внутри страны. Нигде такого нет.
Злата.,
Цитата:
меня туда только дела могут загнать, а так совершенно не мое это.... вроде бы)))...
Так и я по делам семейным. И тоже думала, что не мое....но понравилось - ощущение покоя и свободы ненавязчивой, люди улыбчивы))) не резиновые смайлы - а от души, глаза хорошие... свои траблы там тоже есть (где их нет), но экстрима поменьше, чем в России, эт точно)))
Nataradzha,
Цитата:
я тебя тут давно поджидаю.
Офикеть))) Партизанское подполье?
Цитата:
Неужели, это у тебя на участке?
Что ты))) Это в садовом центре в Англии, дня четыре назад мы туда за цветочками гоняли...
Я не успела в их ботсады съездить, к сожалению...
Вчера в парке Сент-Джеймс:
Nataradzha,
а ты, наверно, в Лондон можешь без визы слетать, по прописке ?
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
в смысле, не по прописке, а по паспорту.
недавно видела паспорт украинца )))
теперь у них нет отчества, страниц о прописке и обмужненности,
есть страница чилдерн, но чилдеры вносятся, наверно, по желанию, как в загранпаспорт
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)