Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Относится к послесловию.
Мумбай, V век.
Ардханаришвара, сочетает в себе божественную силу и божественную энергию, космический мужской принцип и космическую женскую природу. Двуполая фигура божества символизирует соединение мужского и женского начал в человеке.
Суть того о чём поведал Ошо: "День когда встречаются ваш внутренний мужчина и внутренняя женщина, вы становитесь просветлёнными (СуперЭкзот спец.для тебя - прояснённым текстом) Это день великого празднования не только для вас, но и для всего Сущего...Блуждающая в темноте душа стала наконец целостной, разделённая прежде на множество частей наконец кристаллизовалась."
Свадьба:)
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 9 секунд:
Ритуалы у древних народов воспроизводят на земле священный брак (обряд иерогамии) лежащий, по их мнению, в основе творения мира.
Именно ум является причиной радости и горя, удовольствия и боли.
sakti, нее, причина всех этих вещей не в уме...
Он ничего не знает ни о горе ни о радости...
Все эти вещи творит ЭГО, омраченное отсутствием осознанности, стараясь везде получить удовольствие...
Все эти вещи творит ЭГО, омраченное отсутствием осознанности, стараясь везде получить удовольствие...
Спряталась деревенская девчушка от дождя в поле под деревом, и убило её больно молнией.
Родичам ейным - горе.
Ру-Чей, вопрос:
- чьё "эго", "омраченное отсутствием осознанности, стараясь везде получить удовольствие" ((c) Ру-Чей,)) - сотворило такую боль и такое горе?
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Шёл паренёк по аллейке парка, дунул ветер, и с дерева ему в голову упала ветка, воткнулась и убила больно.
Родичам евоным - горе.
Ру-Чей, вопрос:
- чьё "эго", "омраченное отсутствием осознанности, стараясь везде получить удовольствие" ((c) Ру-Чей,)) - сотворило такую боль и такое горе?
Я – не личность, не разум,
Не сознанье я и не мысль.
Не узреть меня, не услышать
И в слова меня не облечь.
В свете нет и в ветре меня,
Ни на небе, ни на земле.
Я – радость самопознания,
Блаженство растворения
G . F ., откуда тогда взялось "я"?..
Я - уже отдельность...
А если есть отдельность, то есть и СВОИ у него качества...
Добавлено спустя 16 минут: ОРЁЛ, ответ, на который щас ты пишешь свой вопрос, был не орлу а sakti, на ее цитату:
Цитата:
Именно ум является причиной радости и горя, удовольствия и боли.
Здесь речь идет конкретно именно о самом человеке, который сам причиняет себе боль...
Но то, что ты описываешь, это совсем из другой ситуации...
Во внешней, где человек взаимодействует с Природой...
И тут есть море ответоф от сиюминутного "случая" до кармы из далекого прошлого...
Вопчем, это просто разные вещи...
То есть не все фиговые вещи творит эго, ну это понятно
Ру-Чей,
Цитата:
ЭГО, омраченное отсутствием осознанности, стараясь везде получить удовольствие...
А что оно (ЭГО) должно стремится получить? Кроме удовольствия? Страдание, что ли? Тогда оно озарённое станет?
И ты, вроде как, отделяешь умозрительно "ум" от "эго"?
А ум у тебя (как бэ) отдельно, который "ничего не знает ни о горе ни о радости..." ((с) Ру-Чей )) ?
А эго - ещё какая то закорючка?
И вот так вот ты бирочки развешиваешь - "вот это "эго", "вот это "ум", "вот это "я"?
Кайф такой, что ли?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
И про это всё - 18295 сообщений?
Ну нифига се ... это ж так ещё 10 лет можно бирочки развешивать ..
- а у кого то "интуитивное", а у кого то "озарённое", а у кого то "светозарное", и т.д. и т.п.
Те же бирочки того же ума, который токмо и "озаряется", и только ум все эти "озарения" и волнуют ...
Сплошные умствования, вопчем
Добавлено спустя 29 минут 51 секунду:
и ладно бы есчё польза была какая то от этого всего фыласофства, а то ведь вон чё пишут
Осознанность,
Цитата:
Четвёртое состояние есть, обмана нет. Если у кого то c Т. связаны ожидания(горы золотые, изумрудный дождь...) - пройдите через Бесконечное в круглый квадрат поиграться:) http://ariom.ru/forum/p1442467.html#1442467
Кто в Круглом квадрате, кто в турии
фига с озарённым маслом, вопчем
ОРЁЛ, я никого не учу как им жить...
Только показываю, что на мое понимание есть что, и кто есть кто...
Я это - я...
Эго это - эго...
Ум это - ум...
И у каждого из этих трех свои задачи...
А Орел может просто не обращать внимания на то что пишет Ручей...
Ок?..
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)