Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
мы с вами еще к изменению ДНК не перешли, перепрошивочке.
Всему свое время...
Ролики начну изучать, начиная со вторника ).
Кому интересно, поитересуйтесь работами двух ученых-нейрофизиологов, которые чисто научными и клиническими методами изучают работу мозга при состояниях глубокой медитации (Andrew Newberg и Richard Davidson). Правда, я не знаю, есть ли тексты на русском языке...Там получается очень интересная и своеобразная картинка )... Некоторые части мозга "переходят" в состояние "почти тета", а иные в гамма и супер-гамма...
И все-таки в этом ребусе "тотального здоровья" мне, как ни крутите, не хватает одной вещи... Хотя я этот ребус разгадываю, рассматривая с разных сторон, уже долго... Возможно, недостающее звено - это то, что Зеланд назвал внешним намерением...
Toriana, а где волшебное слово "пожалуйста"?
Или это вовсе не просьба?
Цитата:
Войт, у тебя по есть что сказать?
Если нет - не смею отвлекать твое внимание.
Toriana, тебя же не смущает отсутствие у тебя самой "сказать по теме"?
Что ж ты ко мне такие строгие мерки прикладываешь?
Цитата:
Кло Ториане: И как ты подходишь к данной проблеме?
Что делаешь?
Каковы результаты?
Или пока это чисто «академический интерес»?
И что ты хочешь добиться в итоге?
Цитата:
Ответ Торианы: Что касается ваших вопросов, то друзья мои, поверьте у меня их ни чуть не меньше, возможно
даже больше, чем у вас, потому и открыла тему, в надежде на какое-либо прояснение и обмен опытом между ариомовцами в этой не простой теме, уверенна абсолютно здоровых людей среди нас почти нет,
к сожалению.
И возможно там мы продолжим твое лечение, здесь твоей персоной мне заниматься не досуг.
Свободен.
Toriana, не могу теперь.
Пока ты не избавишься от мании преследования, я не перестану тебя преследовать.
И ещё: управлять можешь собою.
А я себе сам хозяин.
Меня можно попросить о чём-то, но для тебя, Toriana,
обязательно употребление волшебных слов "прошу" и "пожалуйста".
Сумеешь так?
tanechka:
я из темы в тему наблюдаю, как Вами подсознательно управляет нечто нездоровое...
Я вот тётка простая. Чё думаю - то и говорю.
Цитата:
управляет нечто нездоровое...
А ты вот нет бы по-простому сказать что именно.
Ато вот с под... с подтекстом всё... мол, сами додумайте. Чем нездоровеее, тем лучче....
Манипуляция дешёвая!
Я по ссылке зашла.
Ща погляжу, чё вы тут за здоровый образ жизни трёте.
Войт, Внатури не зафлуживай тему - люди интересные вещи пишут, помогая друг другу раскрыть и понять тему, ты тут совсем мимо.
sergeich, здоровье - безусловная ценность.
Реальная забота о своём здоровье - ценная штука.
Тема о заботе о здоровье - малоценная вещь.
Ты же пытаешься выставить меня как противника здоровья.
Мои сообщения никак не вредят здоровью людей, а напротив, помогают.
Ибо возвращают наше внимание к реальности.
Человек - всё, тема - ничто.
Цитата:
Войт, Внатури не зафлуживай тему
И, кстати, sergeich, чтобы просьба сработала, весьма удачно произнести волшебное слово.
Сможешь?
Если бы Toriana смогла, тебе бы не пришлось говорить об этом.
sergeich,
и Вы будьте здоровы!
Всем присутствующим здоровья!
Toriana,
Цитата:
"Сигналы антистарения наиболее эффективно могут генерироваться мозгом, который достигает особого функционального состояния, называемого развитийной доминантой (термин «доминанта» заимствован из учения физиолога Алексея Алексеевича Ухтомского о доминанте как принципе работы центральной нервной системы - Ухтомский А.А.. Доминанта как рабочий принцип нервных центров. // Русск. физиол. журн. – 1923 - Т. VI(1-3). - С. 41-45)."
Развитийная доминанта в мозге может быть создана комбинированием двух психологических подходов. Первый подход состоит в формировании приоритета бесконечно прогрессирующего гармоничного духовного развития в структуре мотивов личности.
Цитата:
Второй подход представляет собой новый способ медитативной психотехники. Многие известные светские и религиозные медитативные методики основаны на достижении необычных состояний сознания (оказывающих благоприятное влияние на умственное и физическое здоровье) посредством концентрации сознания на некоторых избранных мыслях или образах. В противоположность такому подходу, предлагаемая развитийная медитация тренирует способность мозга оперировать одновременно большим и постоянно возрастающим объемом разнообразной информации. Эта психологическая техника демонстрируется девизом «Думай сразу обо всем» (“Think of everything simultaneously”).
Стоит почитать его статьи и работы.
Постепенно все (материалисты и мистики) начинают приходить к общему... )
Препятствие единения заключается в том, что первые не знают и вторых ))). О чем, собственно, и сам Квитко говорит...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ошибочка: "первые не знают о вторых", а вторые о первых...
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Получается, как сказал Клемент Этли,
“Люди Земли — это острова, кричащие друг другу через океаны непонимания”. Каждый остров — это отдельный туннель реальности, созданный а) нашей культурой, б) нашей субкультурой и в) мифотворцем, или художником, живущим в каждом из нас и представляющим ту самую несокрушимую индивидуальность, которая делает меня и вас уникальными человеческими созданиями, а не просто воспроизводимыми копиями, как муравьи в муравейнике
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)