Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
интересно, кто - нибудь из вас точно знал, что умрет ? врачи поставили диагноз или еще что-нибудь? похоже просто, что где-то что-то прочитали, выучили и повторяете.
Дурак набитый Постоянный участникСообщения: 683
Темы: 4
Откуда: Киев-Таганрог))))) далее без остановок ПрофильЛС e-mail Карма: +43/–3
re писал(а):
интересно, кто - нибудь из вас точно знал, что умрет ? врачи поставили диагноз или еще что-нибудь? похоже просто, что где-то что-то прочитали, выучили и повторяете.
Мне нагадал один крутой экстрасенс, что умру, дескать через столько-то лет от такой-то болезни...
Я ему вежливо ответил, мол, хорошо!
А сам про себя произнёс заклинание:
Дурак ты, братец, и я - дурак,
Дурак дураком, а помру я и так...
И вот - чудо - волшебные слова подействовали.
Срок давно прошёл, а я жив-живёхонек, да и его переживу...
У человека один страх и это страх смерти. Это фундамент для всех остальных страхов.
Очень верно!
Sveta, если вы попытаетесь распутать клубок любого страха, задавая себе вопросы, то увидите, что фундамент один и тот же: страх смерти.
И нормально его испытывать. Вы живое существо. И проблема эта в уме не решается (перебиранием слов о переходе из одного состояния в другое). Там нет ответа. Но вопросы важнее ответов...
Люди , у меня тут интересная мысль-вопрос к самой себе появился ))). Почему я так боялась того, чего не знаю? Что имею в виду. Я не проходила переживание "смерть", я не знаю, что такое "смерть", так почему я этого так боюсь?! Может смерть - это очень даже весело, Я ЖЕ НЕ ЗНАЮ! Получается, что я боялась не смерти, а непонимание термина "смерть". Непонимание рождает страх. Как такая версия ?
Люди , у меня тут интересная мысль-вопрос к самой себе появился ))). Почему я так боялась того, чего не знаю?
Именно поэтому и боялась, что не знаешь, не имеешь опыта. Это как прыгнуть с парашютом: в первый раз страшно очень, а потом - хоть тыщу раз прыгай - ничто внутри не дрогнет. Так и со страхом смерти: те люди, которые вернулись оттуда с опытом, лишаются этого страха.
Очень хочется понять, почему я испытываю страх смерти, хотя смерти не существует, а есть переход из одного состояния в другое? ...Получилось как-то кратко, но по существу.
да конечно страх смерти есть, пока человек на практике не познает кто он есть на самом деле, и что для него значит тело.
никакие уговоры себя и теоритические знания не помогут избавить человека от этих страхов до подсознательного уровня. практика, практика, и еще раз практика! когда в медитации человек научиться покидать своё тело, по своему желанию, и человек будет в состоянии лично посмотреть на те миры куда он пойдёт после физической смерти, любой страх смерти исчезнет
никакие уговоры себя и теоритические знания не помогут избавить человека от этих страхов до подсознательного уровня. практика, практика, и еще раз практика!
Lotus777, спасибо огромное ! Вот я как раз сейчас и пробую перейти к практике. Пока не всё получается, но это же только начало. Спасибо !
Как ни старайся,а полностью избавиться от страха смерти-весьма сомнительно.Даже Иисус в Гесифиманском саду боялся до кровавого пота,весь трясся и трижды спрашивал"Господи,а может,не надо?".На что тот ему отвечал:"Надо,Изя-надо!"(Ев.от Матфея)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)