Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Argond, :)Вот эт я понимаю:) Вот это понесло дак понесло:)
Цитата:
Заменим слова "сущность и "феномен" на трактовки той же википедии и получим:
Смысл - это то постоянное, что сохраняется в явлении при различных его вариациях любого явления, обобщая эти явления.
Определения из словаря (так наверно лучше буит:)):
Цитата:
Сущность - Внутреннее содержание предмета, обнаруживающееся во внешних формах его существования (в философии).
Феномен - (от греч. phainomenon - являющееся) -..1) необычный,исключительный факт, явление...2) Философское понятие, означающее явление,данное нам в опыте, чувственном познании (в противоположность ноумену,постигаемому разумом и составляющему основу, сущность феномена).
Цитата:
Если убрали всё, а смысл остался, то значит его и не было
:) смысл в том что бы все убрали:)
Цитата:
конструкция из отдельных мыслей, которая имеет устойчивую форму и направлена на решение конкретной задачи
:) Может быть это все таки поиск смысла:)
:) Хотя чей то я? тема то Ваша
мысль существует на всех уровнях Иерархии, ибо она является "живым присутствием" Бога...
значит ты подтверждаешь, что все формы образуют мысли?
Цитата:
выше - форм нет, еще выше, "пропадёт" и дуальность...
где нет форм, там нет и мыслей и тем более дуальности.
Поэтому не стоит так много ступеней лепить, а можно сказать, что выше мыслей только единое.
"Сначала было слово", так говорится в библии?
Слово символизирует мысль, поэтому мысль первична и выше только Бог, Абсолют или то, что называют Единым.
В фразе вообще 2 не точности:
слово - имеется ввиду мысль, а сначала - имеется ввиду выше в иерархии.
И не было никакого сотворения мира, мир есть всегда и он непрерывно творится.
Мысль--это материальная субстанция, она живёт, отдельно от нас...,--это своего рода, как курсор в програме, мыслишь
и курсор двигается.
Цитата:
Как осознать мысль?
Посмотри, на любой предмет, в твоей комнате, и ты увидешь мотериалезовавшуюся мысль.
Цитата:
Как отделить её от вторичных признаков?
Освободи, своё, внутреннее пространство, и окружи его забором, вставь калитку, и запускай мысли,
по одной, при этом анализуруй, каждую, а короче выслеживай себя каждую секунду, и не давай им
приходить, без твоего позволения, и ты научишся видеть, причины, и следствия их прихода.
Мыслить--это значит, смотреть на мир, через замочную скважину.
Аргонд , ну ты же опять-таки смысл определил через мысль . Философия кое-что намекает на внутреннюю сущность предмета , но не определяет ее . Сложность в том , что Сознание -- это не(!) Материя , это иная категория всеобщего Сущего . То есть Сознание само в себе -- не Материя (пусть и тонкая) . Но Сознание создает мыслеформы -- уже материальные .
У Людей не хватает пока терминологического ряда , чтобы адекватно выразить явления Ментала . Нам надо понять , что представляют собой Сознание и Ментал сами по себе , безотносительно всех иных категорий всеобщего Сущего .
Добавлено спустя 2 часа 39 минут 35 секунд:
Предлагаю определения .
Сознание Высшего Я Человека -- это наработанная им за множество его Жизней в Мирах Планеты совокупность концентрированной информации (качества , опыт , знания) , дополнительно насыщаемой Субстанциями Планеты .
Сознание личностного Я Человека -- это закономерно выделенная для данной Жизни Человека определенная часть Сознания его Высшего Я , составляющая единое целое со вновь нарабатываемой в данной Жизни информацией (качества , опыт , знания) .
Освободи, своё, внутреннее пространство, и окружи его забором, вставь калитку, и запускай мысли,
по одной, при этом анализуруй, каждую, а короче выслеживай себя каждую секунду, и не давай им
приходить, без твоего позволения, и ты научишся видеть, причины, и следствия их прихода.
интересный способ объяснения остановки внутреннего диалога а знает кто нибудь, что внутрений диалог это защита, браня так сказать. правда с данной защитой нужно уметь дружить, чтоб можно было потом наулицу выйти свободно без последствий для всех и себя
Цитата:
Мыслить--это значит, смотреть на мир, через замочную скважину.
вот это очень большое заблуждение
Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
вот я тут ещё немного подумкал, вот что защита может и могилой стать, а если мысли не выпускать то защита тя переварит тут вообщемто интересная такая природа защиты, кто-то ж придумал ёпть а может и сама сформировалась незаметно
Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
хатя может быть что, кто-то когота хотел удавить, но защита проворней оказалась и вот получилось то что получилось. ну вообще не нужно плевать в колодец
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
а вот если защиту не развивать, то тоже проблемы получаются, ну вообщем всё серьёзно, хм интерестно видемо зборище гуру поняли вчём дело и обычных людей просто талкают в мясорубку, так так.
Аргонд , ну ты же опять-таки смысл определил через мысль
Да потому что смысл выходит из мыслей, а то что Сознание не материя, я согласен. Только надо пояснить что такое материя.
Материя по сути - это форма, имеющая ряд пространственно-временных характеристик.
Сознание форму не имеет, мысль тоже не имеет форм.
Цитата:
Но Сознание создает мыслеформы -- уже материальные .
Само словечко "мыслеформы" уже запутывает понимание значения слова. Мысли в мозге создают реальные формы в виде образов и вот этот готовый продукт назвали мыслеформами.
Обычный,
Цитата:
так что такое вторичные признаки
вот это и есть вторичный признак - мысль оставляет свой след в виде образов в памяти мозга и их назвали мыслеформами.
Слова, фраз и предложения называют мыслями, но это тоже формы порожденные мыслями и являющиеся только знаками для повторного вызова ряда мыслей.
Но слова вторичны и совсем не характеристика мыслей.
Maytreya Bidhisattwa, вот как я понимаю процесс существования материи и мысли:
В точках 1,2,3 существует мысль, но не существует материя, а в точке 4 существует только материя, но нет мыслей.
Это в целом синхронное колебание (или как принято в эзотерике - вибрация) всего бытия.
В каждом периоде 2 раза формы меняют вид (материя и антиматерия) и 2 раза меняется конфигурация мыслей соответственно.
При этом полностью соблюдается закон сохранения энергии, которая плавно перетекает из состояния форм (подобно потенциальной энергии) в состояние мысли (подобно кинетической энергии)
"Дядя, вы, - дурак?" (к/ф "Серёжа")
Не... это, пожалуй, сложно для тебя буит...
Скажем так: в фантики - играй, но не сворачивай их в форму конфеты... тем более - не "впаривай" "фантики в форме конфет" другим...
Я говорил: "Мысль - живое присутствие Бога...", а, потому, может быть чем угодно...
Но, если, ты, написал фразу(образовал мыслеформу) - это не значит, что в ней есть смысл...
Добавлено спустя 41 минуту 43 секунды: Indendo,
Цитата:
Говорю же, у мысли природа как у времени...
И что, для тебя - время..? какова его "природа"..?
Мыслей, как я полагаю, у Бога - многа - вся Вселенная... значит, и времени - "воз и маленькая тележка"(с), раз, "природа" одна...
Однако, у нас - "времени" - ещё больше, раз мы занимаемся "построением" бессмысленных мыслеформ... а, тада, и "природа" у нас разная с Богом...
Время - мы смогли "выдумать", но никакую мысль "выдумать" - не можем... поскольку, мы и есть - "мысли" Бога...
но без применения книжных штампов, а именно как Вы понимаете, а точнее как Вы осознаете.
Из того что есть в наличии (если в доме шаром покати - идем в магазин) возьмем, к примеру, немножко муки, сыпанем щепотку дрожжей, сахарку добавим (а как же ) и плеснем водички, укутаем, поставим в теплое место, засекаем время и ждем....
даже если я и не вижу шо в каструльке делается, оно там все равно колобродит
это как я понимаю
вот в схемах кибенематики я ни фига не понимаю
Вот чем мне нравится эзотерический сленг, всегда говорят:
"Оооо, это сейчас трудно для твоего понимания! Ты должен сам найти ответ для себя!
А когда найдешь, то не сможешь выразить словами (как и я ) ..."
bystander,
Цитата:
мысль существует на всех уровнях Иерархии
Читаю - мысль существует везде и во всем. (если на всех уровнях Иерархии, то эту фразу нужно выкинуть)
Цитата:
ибо на является "живым присутствием" Бога...
Читаю - потому что мысль - есть форма присутствия Бога (мертвое присутствие Бога не бывает, поэтому слово «живое» выкинуть)
Слово "является" - говорит о форме образа, поэтому раскладываем слово на "есть форма"
Цитата:
Я говорил: "Мысль - живое присутствие Бога...", а, потому, может быть чем угодно...
Поздравляю! чем угодно, значит ничем, ибо полная неопределенность и полное отсутствие какой либо связи между мыслями и Богом.
Цитата:
"Дядя, вы, - дурак?" (к/ф "Серёжа")
Я же тебя спросил:
Цитата:
Цитата:
а не утверждал, что так!
А ты сразу в слабоумные меня записал. Я же не просил измерять мой уровень интеллекта.
Делаю (уже с опаской) вывод из твоих слов, что мысли не способны образовывать формы, а только присутствуют как явление Бога.
(И всё же остается вопрос, почему эзотерик не способен выразить словами результаты своего познания? )
А и в моей фразе есть явная не однозначность. Скажу по другому:
Мысли первичны по отношению к формам и обладают формообразующими свойствами.
Toriana, да ладно! не понимаешь
Что стоил только один твой Шаменков, который мозг вывернул на изнанку :)
А вот что мне пора обедать - это мысль (вызванная твоей кастрюлькой)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)