Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
У вас духа не хватает о себе что- то рассказать...
Вах.
milаpres, эт небось коса на камень нашла?
naza, ты не возмущайся так сильно-то, попусти, чо ты. Давай, на конкурс?
Твоя история оч. годится для этого топика, И не важно, что не целым рассказом - так даже красивее: в процессе.
Подрабатывал я лет 12 назад проводником пассажирских вагонов. Ну работал и работал себе спокойно, потихоньку обманывая пассажиров. А надо сказать, что бригада у нас была такая хорошая, сплочённая – но как-то в один из дней, в соседний со мной вагон (крайний – самый зачотный: всех зайцев собирает с вокзала) поставили неизвестного мне проводника. Оказалось, что этот человек был уважаемым всей бригадой: он был бывшим Командиром этой бригады, уже уволившимся с железной дороги (я-то новичок, всего год отработал).
Ну отправились уже на Москву, я сделал все дела проводницкие и тут ко мне подходят этот бывший командир и проводник-сосед, и просят собрать денежки за постельное бельё с этого крайнего вагона – точнее с 2/3 вагона: не помню уже чем мотивировали это, типо надо было срочно в штабной вагон к начальнику поезда уйти им на полчасика.
Ну я согласился: чего не помочь человеку. Они вручили мне денежки за эти 3 купе и я пошёл.
А надо сказать, что мы просто собирали наличными, а бельё уже было застелено нами – так как это фирменный поезд – и брали мы за постель в 2 раза больше, чем оно реально стоило: не помню уже какие там цифры, но только в среднем на белье мы зарабатывали столько же, как и официальная зарплата – т.е. удваивали.
Но назначаешь цену не всегда завышенную в 2 раза, а смотришь по обстоятельствам: что за чуваки едут. Ну так вот, а когда я пошёл собирать деньги в крайний вагон, на меня прямо напало такое состояние БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ – то есть все претензии ежели чего будут к тому бывшему командиру, а не ко мне. И я сразу стал таким СВОБОДНЫМ, могу делать чего хочу, и решил, что буду нагло заваливаться в каждое купе (пусть хоть президент там сидит) и объявлять только эту завышенную в 2 раза цену – что собственно и проделал. Если кто-то и возмущался – то я нагло заявлял: не нравится, идите к начальнику поезда (никто конечно никогда не пошёл, за всю мою проводницкую жизнь: ведь люди хотят отдохнуть, а не заниматься выясняловами и похождением через 6 вагонов). Ну в общем нагло собрал со всех бабло и уже потом отдавая тому бывшему командиру, выяснилось, что не хватает приличной суммы – так как будто я собирал почти по реальной стоимости. Вот в этом месте я реально офигел: я в тот момент был на 99% уверен, что это я ошибся при расчётах с пассажирами, типо лишнюю сотню кому-то отдал. И вот это событие до сих пор оставило неприятный отпечаток в эмоциях: позже у меня тоже были события, когда я НАГЛЕЛ – и всегда это выходило мне боком.
Только спустя пару лет, я смог догадаться, что возможно мне дали денег за треть вагона меньше (я не пересчитывал – у нас в бригаде никто никого не обманывал, всё держалось на доверии) – а тогда я сдуру ляпнул, что со всех пассажиров собрал по такой-то цене — в итоге мы втроём разделили эту нехватку на троих (бывший командир, я, проводник собиравший за треть вагона).
Вот, эта история мне запомнилась впервые испытанным чувством безнаказанности, очень манящим, сладким, лёгким и свободным.
я помню как мы ездили на опенэйр с подругой и еще одним знакомым в город не очень далеко от нашего.сам этот опенэйр был за городом,(место было недалеко от Ижевска) ночью понятно не спали.а с утра выяснилось.что проще всего вернуться в город пешком.ну мы доплелись,разругавшись ночью несколько раз,но ближе к концу дороги помирились.с утра все еще было закрыто.мы сели на какую-то лавочку докурить остатки чего-то там что было с собой,только все скурили церковь открылась и начался крестный ход.ну мы пошли на вокзал,погрузились ехать обратно,но постельное белье покупать не стали из принципа- были итак грязные злые и усталые.
А я поставил плюсик naza за ее тему «Почему мы боимся смерти ?»
Правда, вопрос для себя сформулировал в свое время по-другому.
Я умру?
И ответ, со всей категоричностью и уверенностью до тошноты - Да.
Правда, тут одни эзотерики. А они, как известно не умирают, бессмертные.)))
Вот такая простая жизненная история. «Как я познакомился с бессмертными.»
Я замужеи за ним уже 10 лет и не разу не изменила ему..
наивная чукотская девушка
да ты только и делаешь, что изменяешь ему.
еще больше изменяешь, нежели бы просто, без чувств, раздвинула бы кому-то свои ноги.
осталось только понять,- придуриваешься, или в самом деле не понимаешь?
Однажды со мной случилась вот такая история. Я учился в другом городе в институте и жил в общаге, регулярно мотаясь домой на автобусе. Часто возвращаясь из дома поздно, я ждал подолгу трамвай который вез меня в общагу на конечной остановке. Место было глухое фонарей считай не было и район был стремный. Я ни о чем не думал плохом и так продолжалось 5 лет. Однажды, так и не дождавшись трамвая, я пошел на шоссе и стал ждать троллейбус, там более оживленное место. Ну и далее как водится все стало разворачиваться по классической схеме. Подошли ко мне подростки их было где-то 4, 5 человек. Надо сказать, что я был тогда да остаюсь и сечас непуганным зайцем, в том плане что не готов к экстремальным ситуациям. Не всегда ждешь, что сейчас тебя будут мочить. В общем на вопрос закурить, ответил - "нет", боковым зрением заметив, что народ на остановке начинает "делать ноги". Далее один из них направил мне в лицо баллончик и долго держал его, я находясь в ступоре что называется "завис". В глаза мне попало не сразу, но зато когда попало, было очень тяжело отбиваться от всех, так как глаза было толком не открыть плюс сумка у меня была тяжелая. Я стал отмахиваться от них и бросился бежать по дороге, в надежде, что машина какая-нибудь остановится. Они преследовали меня. И тут не понятно откуда, когда я оторвался от них буквально на десять метров, будто из под земли появился парень приличного вида. Он посадил меня в такси, сказав таксисту что он мой знакомый и отвез меня в общагу. Не знаю, чтобы было, если бы не он. К чему это я все. Этот случай дал мне понять, что в этой жизни ничего просто так не происходит. Вероятность того, что кто-то вот так посадит тебя в машину в такой ситуации на мой взгляд ничтожно мала. Если я не понимаю что происходит со мной, моими близкими, другими людьми теперь я знаю, что на все воля божья. Значит так надо Высшим силам.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)