Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
А мне кажется, что сопереживание не оканчивается, а начинается именно с понимания, именно с выученного урока жизни.
Понимание разрушает осуждение и претензии, а рождает сопереживание.
Добавлено спустя 26 минут 4 секунды:
Есть ощущение и понимание любви как подвиг, как жертвенность, как преодоление внешних искушений.
И в этом есть резон.
golos2011, да, сопереживание. Да, понимание, как выученный урок. Но зависнуть в чужом, упуская своё - нет.
Не думаю, что любовь - это жертвенность. Или подвиг. Это как вдох-выдох. А если за каждый глоток воздуха надо бороться, то , значит, что-то не так в Датском королевстве.
А если за каждый глоток воздуха надо бороться, то , значит, что-то не так в Датском королевстве.
Мир это преодоление в себе и себя, это поиск, это борьба за...., против....
Да, именно что-то не так, это понимание "не так" рождается из протеста существующего.
Рождение понимания происходит из хаоса несогласия с настоящим.
Когда нет желания преодоления, силы тратятся на поддержание существующего.
Такова жизнь, постоянная в своём непостоянстве, требующая сил для поддержания и удержания стабильности.
golos2011, доброе утро (день). Надеюсь, мой наглядный пример достижения ситуации к гармонии с помощью маятника был понятен.
И снова я прекращаю раскачку маятника: удаляюсь на некоторое время, много работы и дисгармонии у близких. Не скучайте.
Из письма другу.
"Всё происходит так, как и должно быть". " Любая встреча - не случайна". Избитые истины.
А вот тебе ещё одни. Сегодня в полудрёме , как всегда при связи, получила мыслеобраз. Перевести в слова , то получится похоже на:
" Я, Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхайм , в просторечии Парацельс, знаменитый алхимик, врач, оккультист и христианский маг, со всей ответственностью заявляю, что ваше прошлое и будущее есть только в настоящем. Нельзя переделать будущее, не изменив настоящее. Да-да, именно настоящее, оставив прошлое.
Отринь прошлое, мечтай о будущем, но живи в настоящем.
Нет ничего прекраснее того момента подступающей тьмы, когда тёмные небеса целуют уставшую за день землю, когда можно зажечь свечу, налить в бокал прекрасного вина цвета крови и посмотреть сквозь него на пламя свечи. Тогда вспыхнет вино бликами света, наполнится живительной силой ... И я пригубляю вино и , закрыв глаза, наслаждаюсь , каждой каплей мгновения настоящего..."
Кем быть, кем стать , кем лучше? доверчивым лохом иль непробиваемым бизнес... челом? Ведёт ли простодушие в рай, или это мягко-постеленная дорога в ад?
Легко говорить: прости. Но трудно осознать: прощаю...
Простодушие.... что это?
Можно понять простодушие ребёнка и то до определённых "границ", или возраста....
Что такое "простодушие" бизнес-чела я не понимаю вообще...., ибо для такой деятельности требуются довольно сложные построения среди людей и пространства, какая уж тут простота (требовательность!).... - это деловые основы души; конечно же "тонкая ткань" души при этом остаётся и ранимой и м.б. с жаждой искренности и простых-чистых ответных реакций, мягких отношений, но.... и то и другое, наверное нада как-то соизмерять, сочетать, соотносить, выравнивать - приклаывая усилия и "инструменты" как внутри так и вовне ... Так мне кажется, более конкретно сама ничем "похвастаться" не могу...
Кем быть, кем стать , кем лучше? доверчивым лохом иль непробиваемым бизнес... челом? Ведёт ли простодушие в рай, или это мягко-постеленная дорога в ад?
Легко говорить: прости. Но трудно осознать: прощаю...
Будьте просты, как голуби и мудры, как змеи...
Вот так всё просто
...... ????
изменяющий, а изменила ли ты себя.... ???
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Или же ты "торчишь" (и очень "грубо") в принципах типа: "изменять всех вокруг, кроме себя; не изменяя себе..." Похоже на это и как-то не очень.... "красиво"
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Если ты "Изменяющий" и проповедуешь Изменения - то начни с себя, т.е. себя изменять в принципах (а не внешние обстоятельства)!
Благодарю всех, особо со-творцов по идее ТЮЛЬКу, golos2011.
Вот с вашей подачи занялась новым видом ...хоббии.
"Сыски" - настоящие, дерева ольхи, покрашены в серебре и золоте.
Т.к. Сие - подарки к 8 Марта - сфотаны на полу. Звиняйте.
Мои "деффчонки" уже страдают, что этто уедет из дома. Жадины.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)