Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Путь к осознанности это в первую очередь работа со своей биологией,со своим телом.
И в первую очередь со своей сексуальностью.
Невозможно продвигаться по этому пути минуя биологию.
Все религии зная какую силу имеет секс,решили этот вопрос просто и на мой взгляд
крайне неправильно.Они просто подавили эту энергию.Все их духовное подвижнечество
заключается в борьбе с ней.Но можно ли быть победителем в борьбе со своей энергией,
т.е с самим собой.И как только появляется оценка -плохо-,начинается подавление,
а значит энергия начинает принимать разрушающий характер,а значит появляется
так называемый дьявол.Его нигде нет снаружи,люди сами создают его,когда появляется
оценка -плохо- и вслед за ней подавление.
Можно говорить красивые слова,как это делают неоадвайтисты,но если вы не исследовали
свой секс,агрессию и др. энергии и не трансформировали их,все ваши слова не более чем
фантазия,которая не стоит и ломаного гроша.
Сегодня во время утренней пробежки встретил на мой взгляд удивительного человека.
Довольно пожилая женщина,она просто гуляла по парку.
Бегу по дорожке,впереди ее силуэт,приближаюсь,слышу она довольно громко поет.
Поровнявшись с ней остановился,вроде как отдышаться.
Поворачиваюсь,и вы не поверите какое счастливое лицо я увидел,она просто светилась.
-Хорошо- как бы сам себе сказал я,и посмотрел на нее.
-Очень даже- ответила она,и через какие то мгновения продолжила петь.
А я побежал дальше,в голове крутились мысли,-что,ну что мешает человеку быть счастливым
как эта пожилая женщина-
И какая это вообще редкость, пожилой человек и счастье.
Удивительно.
Жан-, ну и что? Вы так говорите, как будто видеть решетки, хуже, чем видеть небо. Если человек видит решетки, он хотя бы отдает себе отчет о том, в каком положении он находится. У него хотя бы есть причины двигаться, что то делать, менять ситуацию. И быть может, однажды ему удастся эту ситуацию изменить, он выйдет на свободу, и будет не только видеть небо, но и вдыхать свежий воздух, и чувствовать множество других ощущений, доступных ему в новой жизни, в отличии от того, кто будет продолжать смотреть на небо сквозь решетки
Кадмус
Кто ж говорит что лучше,а что хуже.
Притча о внутреннем состоянии человека.
Кто то находится на воле,но в своей жизни видит сплошные решетки.
А кто то сидит в камере,и видит небо,потому что внутренне он свободен.
Внешнее всегда проекция внутреннего.
Кадмус
Если ты не понимаешь даже этого,о чем с тобой говорить.
Еще Будда говорил о взаимозависимом происхождении в этом мире.
Что это значит.
А это значит никто,никто не может быть независимым,т.е свободным,во внешнем мире.
Все от чего то зависят.Даже великие правители.
Истинная свобода это внутреннее качество человека.
Свобода приходит с познанием себя,и никак иначе.
Жан-, Шакьямуи объяснил причины абсолютной несвободы ровно для того чтобы люди поняли как достичь свободы относительной. И это важнее философских рассуждений. А достигается относительная свобода не при помощи самообмана (приписывании себе каких то качеств или самоперепрограммирования), а благодаря знаниям о мире, т.е. преодолением неведения.
Жан-, мир взаимозависим не на уровне сознания, а выше, и к свободе никакого отношения не имеет. А в привычном понимании слова, человек может быть свободен и независим. Хотя я не знаю, какое отношение имеет это рассуждение к случаю с тюрьмой. Ведь даже если бы взаимозависимость существовала в самом грубом виде, это бы не стало оправданием пассивности человека, который вместо того, что бы сделать все для реальной свободы, остался бы довольствоваться иллюзиями.
Вообще Жан, то что вы говорите о свободе - это страшно. Человек не может быть свободен, кроме как свободен внутри. Так мог сказать только человек, который боится быть свободен снаружи, и использует этот тезис в качестве оправдания.
Кадмус
То что вы имеете ввиду под свободой есть на мой
взгляд материальное благополучие и некоторая независимость.
Но свободен ли такой человек.
Конечно же нет.Во первых он в плену своих желаний и страстей.
Именно это и есть главные решетки в его жизни.
Только пробужденный человек может быть свободен в высшем
понимании этого слова.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)