Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Живы здоровы все, слава богу. Рад вас видеть снова, дорогие друзья!
Добавлено спустя 10 часов 27 минут 11 секунд:
Смотрю тут про питание немножко было сказано.
Как-то раньше по особенному всматривался в способы и виды питания. Давно это было. Потом отпустил эту тему и какой-то свой рацион сложился. Преимущественно ем рыбу, иногда курицу.
Салаты люблю есть. Легкая пища. И супы. Они очень хороши для желудка и пищеварения в целом.
И конечно же пуэры, зеленые чаи, прочищают организм здорово.
Главное, я думаю, это не давать организму закисать и не квасить алкоголь. И табаком не пропитываться.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Смотрю тут про питание немножко было сказано.
Как-то раньше по особенному всматривался в способы и виды питания. Давно это было. Потом отпустил эту тему и какой-то свой рацион сложился. Преимущественно ем рыбу, иногда курицу.
Салаты люблю есть. Легкая пища. И супы. Они очень хороши для желудка и пищеварения в целом.
И конечно же пуэры, зеленые чаи, прочищают организм здорово.
Главное, я думаю, это не давать организму закисать и не квасить алкоголь. И табаком не пропитываться.
Voldimars,
предпочтения гурмана.
Впервые форель приготовили и отведали в Питцунде в середине прошлого десятилетия) Кстати там и дельфина увидели у берега, а некоторые умудрились с ним поплавать, и даже погладить))
Доводилось ли изучать труды Абу Али Хусейна ибн Абдаллаха (...отнёс к прикладным науку о волшебстве) необычно, правда
Сегодня просматривала подшивки журнала "Химия и Жизнь" 2001-2003гг и встретила статью о зелёном чае в №3 от 2003г. вот так разговор в тему; речь сводена к тому, что крепкий зелёный чай (либо настойка на виноградных косточках) полезнее красного вина.
А в правовом календаре на I кв. встретилось напоминание о том, что с 1 марта с.г. отмененяется лицензирование деятельности по производству естественной алкогольной продукции, а именно медовохи тендэ сендэ и грушевого сидра. В пр. календаре он наз. "пуаре" почему то) ...плюс ряд мероприятий связанных с технологией производства этой продукции.
Также встретилась интересная статья, связанная с температурой плавления орг.веществ на уровне 85 градусов Цельсия. Проводилась аналогия t при которой более 3,8 млрд.лет назад образовывалась жизнь на Земле... Суть в том что при такой t плавления органические вещества способны превращаться в твёрдые. (№1 2003г.)
Также узнала о том, что умственные способности мальчиками наследуются по материнской линии (несущая Х-хромосома)), т.е. способности могут проявиться, имеют шанс заявить о себе. Сила.
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
p.s. эл. БиблиоТЭКа)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Медовухи! вобщем ни разу не пробовала ни пуэр ни медовуху))
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Уха нравится, примерно с месяц назад сделали на пробу из муксуна. Наваристо из сёмги, естественно.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Мёд в естественном виде, кстати ракушки диаметром около 1 см.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Креветки нравятся в салате с сёмгой (засоленной по дом. - мал.кусочками), листьями салата (измельчить), болгарским перцем (соломкой) и дольками ананаса. Эту массу перемешать, заправив майонезом.
Добавлено спустя 47 минут 12 секунд:
Слово за слово...при подъёме в горы, в частности на Красной поляне предлагали медовуху во время экскурсии, в достатке природного удовольствия, вот. С пуэром аналогичная история, достаточно чая.
по ходу пьесы подтянулись овощи; картофель редко готовим в пищу, так в охотку.
Сегодня другой вид рыбки томится.
Добавлено спустя 42 минуты 15 секунд:
Сегодня Международный день Космонавтики, в прессе чтят светлой памятью Ю.А. Гагарина, впоминая 108 минут, проведённых им в космосе. Такая цифра символичная у буддистов, неужели совпадение
Добавлено спустя 51 минуту 3 секунды:
Рыбное жаркое получилось)
Творческий опыт.
Проведён эксперимент по приготовлению Пахлавы)
На пласт слоёного теста укладываем начинку прикрываем ещё одним пластом, края защипываем, смазываем желтком и делаем продольные прорези, выпекаем минут 20 при t 150-180, а затем в горячем виде заливаем мёдом, в эти выемки)
Через время с корнем необходимо "поработать" таким образом, чтобы ствол бонсай(его видимая часть) утучнялся(в одно время интересовалась этой темой-целая философия).
Пахлава накануне, навык укрепить:
Примерно 10 см в 3мес., к тому что высокая по прогнозу)
Voldimars, с иголками также можно использовать в бонсай, вот только каким образом от ветки получить корни загадка, если под парник и то маловероятно что прорастёт, либо специальный сорт. Говоришь "что-то новое для себя открыл" - то секретное? Похоже требует терпения, уравновешенности.
Добавлено спустя 11 часов 43 минуты 39 секунд:
В дом.библиотеке нашлись копии из книги о выращивании бонсай и его разновидностях: теккан-"прямостоячее дерево", хокидати - "раскрытый веер", сокан - "растущее вместе", моеги - "свободное прямое дерево" - то которое пересадил ...минискала, а в ней есть расщелины сквозь которые пропущены корни?
Классический бонсай принято держать в течение года на открытом воздухе, лишь во время цветения или плодоношения его вносят в дом.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)