Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Сложно, очень сложно сформулировать. Но кажется, что надо просто начать. Вроде с правилами форума я ознакомилась, но если что не так, подскажите.
Мне хочется разобраться в том , что я сейчас хочу. Как хочу дальше продолжать отношения с человеком, который мне очень дорог. Мы познакомились в виртуале, поклонник Кастанеды за полгода виртуального общения помог мне изменить мнигие вещи, которые изменить давно хотелось, да и не хотелось, но пришлось потому что пришло осознание нужности этих изменений. Полгода я чувстствовала, что развивалась, я многому училась. Не все пришло легко, сначала я читала Кастанеду только потому, что читать его просто было необходимо, иначе мы общались как-будто на разных языках, потом я начала читать взахлеб. Было много сильных потрясений, на многое пришлось посмотреть по другому. Спустя полгода мы встретились в реале и это стало началом уже другой истории... Нет-нет, эта не история разочарования в виртуальном общении, наша встреча была потрясающей для меня. Удивило другое... Я назвала это издержками кастанедовщины... Он начал мне говорить то, о чем до этого мы никогда не говорили. Он говорит, что он Воин. его цель стать - видящим, он умрет где-нибудь в лесу, и вообще знает даты смерти своих близких. У меня как-будто внутри что-то перестало работать. Эти не только эти высказывания так не сопадают с тем, что есть у меня. Я хочу простого, хочу жить и наслаждаться жизнью. Я не хочу быть воином, хочу любить, просто любить и быть любимой. Помогите мне понять человека, который мне очень дорог.
Гелия, ты думаешь, что человек, который хочет стать видящим и идёт путём воина не может любить?? Ну и что, что это не совпадает с тем, что есть у тебя??Не люблю давать советы в подобных ситуациях, но может тебе просто надо немного времени на то, чтобы во всем разобраться?? Грубо говоря, пустить всё на самотёк, а там как будет, так и будет??
Гелия, ты думаешь, что человек, который хочет стать видящим и идёт путём воина не может любить?? Ну и что, что это не совпадает с тем, что есть у тебя??Не люблю давать советы в подобных ситуациях, но может тебе просто надо немного времени на то, чтобы во всем разобраться?? Грубо говоря, пустить всё на самотёк, а там как будет, так и будет??
Так вот дело в том, что он говорит, что любовь непостижима. Что он пытался ее постичь и понял, что счастье в полноте внутренней, а не в том, чтобы найти свою вторую половину. Я тоже не утверждаю, что счастье - это когда есть вторая половина. Но к любви отношусь по-другому.
Гелия,
Ты думаешь как женщина. Ты хочешь обыкновенного женского счастья. А если он воин, ему нужна ведьма. Ведьма, а не женщина. Если его путь не твой путь, оставь его. Или попытайся измениться.
Гелия, попробуй ты постичь ту любовь, которую не смог постичь твой воин. Может этого постижения хватит на двоих? Ты можешь изменить мир вокруг себя, но изменить его можно только меняя себя. А может быть тебе тоже надо обрести внутреннюю полноту?
Гелия! А зачем ты - ему нужна? Он для чего с тобой встречался?
Ты рассказываешь о себе - твои чувства, твои мысли, а где ОН ?, кто ОН? Может я туповат?
Ты рассказываешь о себе - твои чувства, твои мысли, а где ОН ?, кто ОН? Может я туповат?
Ответ на вопрос: "зачем я тебе нужна?" - был таким, - "Я не знаю сам, и никто не знает, это свыше". Еще были примерно такие варианты: "наше знакомство не есть акт нашего намерения". Многое было предельно ясно до нашей встречи в реале, мы чувствовали, хотели и понимали друг друга. Мое мировоззрение легко жило с его, мой опыт обагатился, его тоже. Его отношение ко мне не изменилось и сейчас, с той лишь "небольшой" разницей, что раньше он хотел меня как женщину, а теперь его устраивает наше интеллектуальное общение.
Я пытаюсь не общаться с ним, потому что мне уже удушают эти интеллектуальные разговоры, эти рассуждения о том, что смерть за плечом (или за углом), о том, что нужно быть безупречной во всем, что сновидения должны быть осознанными, что Кастанеду читать надо. А я не могу больше читать Кастанеду, 5 книг и все... как отрезало... не могу... Когда мы общались раньше в инете... И когда я просто задыхалась от его упертости в каких-то вещах, я просто представляла себя как я обнимаю его, целую, как делюсь с ним свой нежностью и любовью. А потом после нашей встречи... осталась только мысль в голове "бежать, бежать, бежать". Бежать потому что иначе я утону в этих кастанедовских дебрях, я потеряю ту себя. которая верит, что любовь постижима, ту, которая хочет жить, наслаждаясь каждым моментом жизни. Какое-то время я бежала весьма с успехом. А потом почувствовала, что мне так не хватает... да-да, его интеллектуальных промывок моих мозгов, я нуждаюсь в этом.
Кастанеда - сказочник.
Лично моё мнение.
А твоя проблема вовсе не в Кастанеде, на мой взгляд.
Ты любишь, а тебя нет. Что из этого следует сама знаешь.
А ширму на это дело можно набросить любую, хоть с портретом Кастанеды, хоть с портретом Ленина. Разницы нет.
Гелия,
слушай свое сердце, не ум. Если сердце подсказывает бежать - беги, если понять - попробуй понять.
PS А вообще все эти умственные построения и интеллектуальные дискуссии - чушь собачья. Настоящая практика не в словах, а в жизни. Если он только и делает, что треплется, то никакой он не воин.
Кастанеда - сказочник.
Лично моё мнение.
А твоя проблема вовсе не в Кастанеде, на мой взгляд.
Ты любишь, а тебя нет. Что из этого следует сама знаешь.
А ширму на это дело можно набросить любую, хоть с портретом Кастанеды, хоть с портретом Ленина. Разницы нет.
Я не говорила, что моя проблема в Кастанеде, я попросила помощи так как никак не могу услышать свое сердце. Не могу понять и прочувствовать как мне общаться с ним дальше, какие сделать выводы мне. Я не претендую на любовь не с его, не со своей стороны. Всем сердцем я желаю ему и себе добра. Мне его путь перестал быть интересен, и мои чувства по отношению к нему не изменились. Он сделал очень многое для меня, он мне помог. Он конечно говорит, что он тут ни при чем, он инструмент. Мне это тоже понятно. Может быть и я могу что-то сделать для него. Я хочу научиться общаться с ним, не судорожно защищая свой мир, а постепенно открывая то, что открыто для меня. Для меня мир - это любовь, это счастье.
Гелия сказала: "Я не претендую на любовь не с его, не со своей стороны."
А зря. Вот что хочеться сказать, нет цели возвышенней, чем желать счастья и добиваться его. Все остальные цели вроди - воин, борьба со злом и все такое - это чушь и смех. Ты меня извини, я не - хочу обидеть ни тебя и не его. Но он попался на всё ту же игру. Это видно невооруженным глазом. Скажи зачем ему вся эта фигня, что бы заставить тебя уважать его, а как лучше всего заставить уважать - молоть всякую непонятную и пугающую чушь. Хых, знает день смерти, а толку то??? Ну и что, что знает - фигня.
И вот задумайся - он решил показать своей игрой тебе - не свою любовь, а решил заставить тебя уважать его. Очень рекомендую, уважь лучше себя. И объясни этому засранцу, что главное любовь.
Но пока он не догонит, что жизнь вдвоем - это в первую очередь любовь, а не повод рассказать о своих заслугах и стремлениях. Я бы на твоем месте и на шаг к себе не подпускал бы его.
П.С. Может я становлюсь сентиментальным??? (Мысли в слух).
Гелия, я много лет увлекался Кастанедой, и думал, что это есть Главное. Странным образом, люди, читающие Кастанеду, становятся более эгоистичными! Прочитав несколько раз все его книги, начинаешь думать, что ты что-то знаешь и понимаешь, что ты приобщился!
Это как этап, как болезнь, которую человек должен перерасти. Кто-то проходит мимо этого, кого-то это цепляет. По своему опыту говорю, что сделать ничего нельзя для ускорения «выздоровления». Ты можешь либо смириться с этим и - ждать, либо смириться с этим и уйти. Твоя задача принять решение, и никогда о нем (решении) не жалеть.
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)