Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Видео практик цигуна (мои),практики развития серд.природы.
Дык это хороший уровень чистоты тела и полноты энергии- когда спонтанные движения сами идут
Я бы с удовольствием бы поелеялась на свой уровень чистоты тела и полноты энергии, но увы. К тому времени, когда началась спонтанка я ысего лишь немного поработала над обидками и прощалками. Так что это такой халявко-аванс получился. В ответ на мое обращение к подсознанию об оздоровлении и просьбы начать с позвоночника. Не знаю, если бы прекратила мою работу над собой может спонтанка бы и прекратилась. Я не припомню знала ли тогда что-нибудь о цигун. Просто спустя некоторое время стала бегать по инету искать объяснения происходящему и искать есть ли у кого-то еще что-то подобное. В основном натыкалась на всякие тики и прочую фигню медицинскую. Только одного человека нашла с подобным, но установить с ним связь не удалось. А потом где-то про цигунистов прочитала.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Цитата:
Да,после практики иньорбиты,например,-есть период "вайдун"-спонтанных движений...Я чувствовал "подходы этого",но видно накопил много гневных реакций,чтоб не наделать негатива,-стал "подпитывать Син"и спонтанка не пришла.
Я даже слов таких не знаю.
Не знаю как в цигун, но вот если стать, расслабиться... Ведь тело же само покачиваться начинает. Конечно это мелочи, но может так можно положить начало.
Попробую сбегать в Чженьдао.
Я если медитирую сидя на полу и направляю внимание на позвоночник и говорю АУМ ,то постепенно въезжаю в состояние когда тело начинает раскаживаться с АУМ вибрацией и какбы накатывает волна ци на тело и какбы эта волна и раскачивает тело. О как.Пранава ёпт.
Я бы с удовольствием бы поелеялась на свой уровень чистоты тела и полноты энергии, но увы. Застенчив К тому времени, когда началась спонтанка я ысего лишь немного поработала над обидками и прощалками. Так что это такой халявко-аванс получился. В ответ на мое обращение к подсознанию об оздоровлении и просьбы начать с позвоночника. Не знаю, если бы прекратила мою работу над собой может спонтанка бы и прекратилась. Я не припомню знала ли тогда что-нибудь о цигун. Просто спустя некоторое время стала бегать по инету искать объяснения происходящему и искать есть ли у кого-то еще что-то подобное. В основном натыкалась на всякие тики и прочую фигню медицинскую. Только одного человека нашла с подобным, но установить с ним связь не удалось. А потом где-то про цигунистов прочитала.
Ну так правильно.Блоки поснимала/растворила,- и ци безпрепятственно пошла по телу/уму вовлекая мышцы-волокна/суставы сокращаться....Да плюс у девочек не так сильна манипура/сила воли,которая и завязывает на себе управление телом Да + у девочек силен н.даньтянь и сердце/желания-то есть энергии то больше чем у мужчин,энергии водной стихии/элемента.... вот и машем ручками-ножками в нетерпении
никанет,-а зачем ищете спонтанщиков?ради успокоения в собственной нормальности?-так все у вас гуд
........на даоде/ру нормальный форум,-а регистрация 5-10минут- че ж не устраиваить?
.........."вайдун"-это и есть спонтанные движения телом от ци
Ну так правильно.Блоки поснимала/растворила,- и ци безпрепятственно пошла по телу/уму вовлекая мышцы-волокна/суставы сокращаться....Да плюс у девочек не так сильна манипура/сила воли,которая и завязывает на себе управление телом Да + у девочек силен н.даньтянь и сердце/желания-то есть энергии то больше чем у мужчин,энергии водной стихии/элемента.... вот и машем ручками-ножками в нетерпении
Значит это ци "виновата" в спонтанных движениях? Кстати вовсе не беспрепятственно. Такие интересные до начала спонтанки были ощущения в самом позвоночнике и под кожей. Например при движении нечта (ци?) в позвоночнике местами ощущения как ерщик сквозь бутылочное горлышко. А еще движения уж больно разумные получаются. Не "машем ручками-ножками", а движения на укрепление мышечного корсета, растяжку и т.п. Кстати мышцы-волокна... Со временем движения стали внутренними и суставы хрустели так, что муж слышал и смеялся надо мной.
И ради успокоения, и ради понимания. И вопросы имеются.
Я уже на десятке форумах зарегистрирована, но не пользуюсь большинством из них за ненадобностью. Вот и хотела сначала посмотреть что там и есть ли для меня что-то интересное. Но там гостей не жалуют. А закрытость и таинственность меня настораживают. Вышла из атеизма я не хотела встрять в какую-нибудь секту и т.п. И религий тоже сторонюсь. Почитать учение - да, но влезать - нет.
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
Когда спонтанка началась было интересно, смешно, и боязно. Ааааа, кто это захватил мое тело и руководит им, хоть и на пользу? Поэтому бегала по инету, искала объяснения. Но ведь если подумать, то у всех нормальных людей спонтанка имеется. Зевота, потягивание например. Или считается, что если не чесать укус комара, то зуд пройдет быстро и все. Стараешься, но вдруг ловишь себя на том, что рука сама шкребет укушенное место. А улыбки... В какие-то моменты стараешься быть серьезнам, а губы наглым образом растягиваются в улыбку. Так что я успокоилась. Да и польза то большая, мне движения подправили позвоночник, а сейчас еще и ноги "качают". Руки и плечи у меня слабые, но туда спонтанка почти не ходит. Только тяжесть в руках временами накатывает или ощущение "гудения". Вот и думаю почему. Может блоки? Или не все сразу? Или силенок маловато?
Я если медитирую сидя на полу и направляю внимание на позвоночник и говорю АУМ ,то постепенно въезжаю в состояние когда тело начинает раскаживаться с АУМ вибрацией и какбы накатывает волна ци на тело и какбы эта волна и раскачивает тело. О как.Пранава ёпт
Я ж таки наткнулась на одного человека в инете, который писал, что у него грыжа позвоночника и в процессе медитаций у него появились внутренние спонтанные движения мышц. Жаль что связаться не удалось.
Кстати ребята, что-то типа хрумкания, шуршания временами в шее, "сверчки" в голове, ощущение что тело "гудит" - это тоже ци?
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Цитата:
Что ты ишешь? Что ты хочешь?
Такое чувство, что мне что-то надо, а что никак не допетрю. Я не примкнула к каким-либо учениям, изначально пошла по самопознанию. Ну подчистила я свою психику, ну получила кое-что необычное, ну расширился кругозор. А дале что? Вот и ищу подсказки.
Кстати ребята, что-то типа хрумкания, шуршания временами в шее, "сверчки" в голове, ощущение что тело "гудит" - это тоже ци?
-ну да.
Цитата:
Только тяжесть в руках временами накатывает или ощущение "гудения". Вот и думаю почему. Может блоки? Или не все сразу? Или силенок маловато?
-ну да
Цитата:
Вышла из атеизма я не хотела встрять в какую-нибудь секту и т.п. И религий тоже сторонюсь. Почитать учение - да, но влезать - нет
Цитата:
Такое чувство, что мне что-то надо, а что никак не допетрю. Я не примкнула к каким-либо учениям, изначально пошла по самопознанию. Ну подчистила я свою психику, ну получила кое-что необычное, ну расширился кругозор. А дале что? Вот и ищу подсказки.
-да ну
-развивайтесь,что еще?Внутрь,наружу,-куда тяга есть.Есть разные методы[/b]со своими плюсами и минусами,со своими целями,и тоже-развивающие ум.Единственный НО ДВОЙНОЙ алгоритм дальнейшего--- 1)если нет в интересующем вас методе чела которому доверяете,-собрать побольше различных отзывов других людей,проанализировать -скольким существам методы эти помогли И КАК ПОМОГЛИ,+ КАК ЭТО СООТВЕТСТВУЕТ ВАШИМ ЦЕЛЯМ/ЖЕЛАНИЯМ..
2)по выбранному методу пройтись/позаниматься подольше времени,отметая сомнения и лень.Смотрите мои видео("Продолжение мемуаров неандертальца")
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Цитата:
Например при движении нечта (ци?) в позвоночнике местами ощущения как ерщик сквозь бутылочное горлышко.
"ци" в переводе с чины,-та же энергия...
Еще,никанет,- зайдите на сайт школы ЧжунЮань цигун www.zyq108.com .Там спонтанка считается уже "4м уровнем" .Заслуживают доверия ответы "Олега"(он гл.модератор)и Елены Вершининой.
успехов!
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 2 секунды:
Цитата:
А еще движения уж больно разумные получаются. Не "машем ручками-ножками", а движения на укрепление мышечного корсета, растяжку и т.п. Кстати мышцы-волокна... Со врем
......-а это либо ваши нереализованные стремления(стать сильной),-либо мужа,папы/мамы,--т.е.идут от того с кем сильная связь.У таких мягких бусиков(не обижайтесь ,я любя)-как правило мужчины-силовики/волевики.Есть такое?
Еще,никанет,- зайдите на сайт школы ЧжунЮань цигун www.zyq108.com .Там спонтанка считается уже "4м уровнем" .Заслуживают доверия ответы "Олега"(он гл.модератор)и Елены Вершининой.
Благодарю. Сбегаю.
Цитата:
......-а это либо ваши нереализованные стремления(стать сильной),-либо мужа,папы/мамы,--т.е.идут от того с кем сильная связь.У таких мягких бусиков(не обижайтесь ,я любя)-как правило мужчины-силовики/волевики.Есть такое?
С обижалками я вроде разобралась, нафиг. А текст этот я не поняла и не знаю как его к себе прилепить.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 59 секунд:
Ярослав, почему-то не получилось зарегистрироваться - пишет, что имя пользователя должно содержать от 3 до 20 знаков. Я и этот попробовала и 2 других. Ну и ладно.
Бельцов Ярослав,
Чжун Юань Цигун что дается в России это очень примитивный уровень. По простому "общепит" . Как и в принципе система Мантек Чиа. Правда мне очень сильно в свое время помогло упражнение дерево. Он помогает накачаться энергнией.. Но вот, что дальше делать, как трансформировать грубые энергии втонкие там нет. Поэтому и гордыни инструктора этой системы накачены не хило. Это отмечал и тибетскйи лама, к которому я хожу на занятия. Может конечно в самой системе в Китае они и знают, но так не передают. Поэтому пришлось заняться тибетской тантрой у мастера. Вот там действительно система намного расширенней и даются техники работы над трансформацией энергии.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)