Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Подскажите монастырь или ашрам или место обитания учителя
Думаю, это позволит твоему телу быть здоровым и жить подольше.
Но свобода духа не в этом.
Можно обложить себя всевозможными ограничениями (целибат, обет молчания, вегетарианство) и ни на шаг не приблизится к духовной свободе.
Нужно понимать, что есть нынешний человек, его составляющие: 1)тело, 2)сущность, управляющая телом, 3) Ум - набор картинок прошлого, 4) Дух-Я-Причина . А также хотя бы иметь представление, что человек изначальный - это только дух, не имеющий никаких измерителей и вообще не находящийся в этой Вселенной. Дух был пойман, его внимание зафиксировано и подчинено с помощью его же Ума. И именно с Умом нужно работать, чтобы он "слез" с подчиненного духа.
Бельцов Ярослав,
То же, что и было до всех этих игр.
Безмятежное существование вне всего - тон 40.0 на шкале тонов.
Почти уверен, что большинство из них снова захочет поиграть в игры. Но уже не в такие убогие, как наши нынешние
Бельцов Ярослав,
То же, что и было до всех этих игр.
Безмятежное существование вне всего - тон 40.0 на шкале тонов.
Почти уверен, что большинство из них снова захочет поиграть в игры. Но уже не в такие убогие, как наши нынешние Улыбаюсь
Версия "абсолютного достижения в саенто" понятна.Спасибо
bereg, да , знаю , но такие мелкие действия немного способствуют работе с умом,точнее с его привязанностями,до тех пор пока не исчезнут все привязанности,даже к духовному поиску,говорю же это мелочь,в сравнении с настоящей духовной практикой,к которой нужно подготавливать ум,хотя он наверное никогда к ней не готов,всегда ищет отмазки,эго боится быть "убитым"и к тому же не может "убить" само себя,в общем без наставника врядли что то светит,есть люди,проводящие в практике всю жизнь,но так и не продвинувшись ближе к истине,потому что никто не оказывал духовную поддержку,не показывал ошибок...
cry7,
Сам не бухаю уже много лет. 1,5 года не ел мяса, поскольку очень уж тяжёло оно на меня влияло
По-прежнему не бухаю, но мясо стал есть - оно уже не влияет на меня и топливо хорошее.
Привязанности наши действительно совершенно фальшивые и дурацкие. Нужно различать действительные потребности, обеспечивающие хорошее выживание, и навязанные зомбоящиком и социумом. У меня в процессе одитинга (выгребания прошлого) отвалилось огромное количество таких "хотюнчиков"
Ум даже не знаю как готовить, кроме как целенаправлено по технологии начинать вспоминать прошлое. Сначала это можно и без одитора, по книге "Самоанализ" Хаббарда. Скачай, там описана технология и в конце книги есть списки случаев, по которым нужно периодически себя прогнонять. Таким образом смажешь лифт в прошлое и подымешь свой эмоцтогнальный тон. Ну а потом, глядишь, и созреешь на работу с одитором.
Без обученного спеца действительно легко потратить жизнь фиг пойми на что.
cry7 К сожалению такого Ашрама не найти где есть Просветленный или Мистик. Не будь лопухом. Просветленному не нужны Ашрамы, ученики и вся игра с людьми. Просветленный - прозревший от сна иллюзии и единственное его желание пребывать в Молчании как Рамана Махарши. Знаменитым он стал после жизни а во время о нем мало кто знал. Да и если бы ученики книги не писали и сейчас бы никто не знал. Вот пример Мистика. Они живут среди мира и единицы их зрят. Хочешь попасться на удочку рыболова и слить все имущество и здоровья - ищи Ашрам. А хочешь реализации - ищи Мистика о котором мало кто что знает, везде ищи и может повезет скрытого Просветленного встретить там, где никто не ищет.
Этому Богу невозможно поклоняться с помощью материальных подношений, а только собственным осознанием. Не размахивая лампами или зажигая душистые свечки, не подношением цветов и даже не подношением пищи. Он достигается без малейшего усилия, ему поклоняются только само-осознанием. Это есть высшая медитация и высшее поклонение – постоянное непрерывное ощущение внутреннего присутствия, внутренний свет или осознание. Делая то, что делаешь – видя, слыша, дотрагиваясь, чувствуя запах, во время еды, движения, сна, дыхания или разговора – ты должен знать свою истинную природу, как природу чистого сознания. Так достигается освобождение.
romario-1,это вопрос к автору этих строк :) думаю можно: бхакти или джняна ,мне больше подходит 2й вариант .
" Этому Богу невозможно поклоняться с помощью материальных подношений, а только собственным осознанием"
тут давался толчок людям больше "зависшим" в бхакти,в двойственности,или как пословица : бхакти мать джняны...полагаю вы и так это знаете а вообще без истинного гуру ,кажется,мало что светит,максимум ментальная пустота,слышал что даже самадхи самому не достичь,особенно живя в миру,читал о Ним Кароли Бабе Рам Даса или о Рамана Махарши,там садху в ихнем присутствии сразу могли входить в более глубокие сосотояния сознания,а когда уходили то уже не могли,видимо низкий уровень энергии
Да,написано реалистично,-а значит с живым юмором.
По сути- это практика Тхеравады,-осознанность.Знаю неплохую учительницу-монахиня Виссака.Сам когда-то (интуитивно )пробовал сии методы....конечно не так долго,последовательно и глубоко.
если добавить метафизику Будды и подношения,- такое практикуют в школах Дзен
romario-1 , да... только реально ли там достичь реализации и есть ли смысл получать подобный опыт,а потом возвращаться в общество...похоже на туристическое место,не просто опредилить где есть существа пребывающие в истине
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)