Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
klo, жизнь любознательного всему необходимому обучит.
В числе новостей сетевого номера тет-а сообщается идея включения интернет-услуги и сопутствующих движений средств с подключением, включат в список потребительской корзики.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
да, утвердительно)
Добавлено спустя 55 минут 54 секунды:
Уха это по-нашему.
У меня уже не так много интересов. Социальная жизнь неинтересна, всякие технологические штучки - тоже. В итоге все больше смотрю вокруг, любуюсь окружающим нас миром. Он удивителен и прекрасен. Медитирую, думаю. Вот здесь немного пишу. Это как продолжение думания. Служит опять же цели исследования жизни. Это, пожалуй, единственный интерес.
Рыбу я не ем. Она мне нравится живая в своей природной среде
значит анализировать опыт свой и предшественников - проработка, в общем то верно.
Цитата:
Она мне нравится живая в своей природной среде
"Протекает" сквозь жизнь, в соответствии с потоком, всецело на внутреннем знании. На востоке, существует притча о её преобразовании по достижении духовной цели - крылья вырастают и др. интересности.
Имя свободно, обязательная поправка текста: `дождь ли, снег в любое время года`
Добавлено спустя 59 минут 41 секунду: враг моего врага мой друг (с)
В целом - да. Но есть и большая разница. В социуме "рулит" доминирование, здесь - стремление к гармонии. Там - одна игра, здесь - другая. Кому что нравится.
klo, одна игра, отношение различное. Конкурентная борьба видов в самой основе - так вырабатывается прочность физическая, и моральная. Рулит восприятие, мысли которые рождаются в этой связи и то, каким образом тебе удаётся нейтрализовать, сердечно улыбнувшись.
Лет в 15 прочитала в одном из номеров Человека и Закона: "Не нужно рубить дерево за то, что оно бросило на тебя тень".
{Человек-Разумный -> гармонии, принадлежит бесконечности жизни I}
Социум - это кузница эго. На определенном этапе оттуда надо уходить. Уединение придумано было не зря. Для духовного развития человеку нужны более спокойные и комфортные условия. А в социуме этого нет. Там - джунгли. Читал, что в Индии принято после 50 оставлять работу и начинать думать о душе. Очень разумно: сначала ты работаешь, создаешь условия для медитации и т.п., а потом этими условиями пользуешься.
klo, верно про нравы в Индии - Ванапрастхасрама- жизнь о которой упомянул, а брахмачпрьяшрама - годы ученичества(брахмачарью блюдят); Грастхасрама-самостоятельная жизнь - надлежащим образом выполнение своей роли в мирской жизни...
Здесь есть только один нюанс. Жизнь очень хрупка. И можно не добраться до 50. Пока есть силы и задор, человек об этом не думает. А когда задумывается, часто оказывается, что время уже упущено. Но наличие подобных рекомендаций все же лучше, чем ничего.
...жить в жаркой Индии, где дхарма впитывается с молоком матери и окейян напротив ("идеология" индийских фильмов?)) песни, солнце, Митя хун Чак с Ритой в магнолиях ) терь понятна задумка нун-чаков
Реальность устроила за нас родиться в другой стране и жить тут, опыт нарабатывать. Про очерёдность: всему своё время.
У многих ученичество в обозначенном возрасте только начинается, кстати на востоке особо почитаемо "в китайской математике "число великого расширения" (да янь чжи шу) – 50" почему то оно для них магически-таинственно.
Быть может после ученичества, а затем роли в миру, в соответствии, открывает подлинное
Гармонией внешнего и внутреннего. Человек должен созреть для этого этапа внутренне, а внешние обстоятельства должны в этот этап сложиться. Это может произойти в любом возрасте и в любой стране. Надо только быть внимательным..
Мир великолепен везде. Но в социуме очень много напряжения. Нет времени не то что прорабатывать что-то, даже остановиться и отдышаться некогда. Только гонка. Это сейчас у меня есть время. Ритм изменился. Стал приближен к природному. Конечно, кое-какие заморочки остались, но совсем не критичные. Да и тех становится все меньше. Пару лет назад писал много, некоторое время назад вообще перестал писать, сейчас немного пописываю. Это полезно для головы. Иначе тут среди деревьев и птиц сам скоро деревом станешь. А так мозги хоть немного работают. Живое общение этому способствует. Усилием воли можно все прекратить. Но пока такой необходимости нет. Есть время, есть интерес, есть возможность - так почему бы этим не пользоваться? Но все это не критично. Вот еще иногда встречаются собеседники или собеседницы, с которыми возникает определенный контакт. Это радует. Тоже неплохо. В общем, пока я здесь, а там видно будет
klo, ясность - абсолютный критерий, интеллект, утончённость(в тебе это имеется) при движении в верном направлении. Правильная йога - всё это открывает в человеке \одним помогает с-чит-ан ие в уме, другим - разгадывание кроссWоrdоv.., каждый вибирает свой тонизирующий импульс/
)
Спасибо за добрые слова. А ты что-нибудь практикуешь? Я вижу, ты много знаешь в области развития человека, интересуешься этими вопросами. На каком этапе ты, если не секрет? Какая традиция тебя больше всего привлекает?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)