Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
это доступно только после того, как ум исчерпает свой лимит доверия (можно так сказать), и пока он не будет отброшен совсем.
я понимаю о чем ты и согласна. только потом, этот "он", отбросивший ум, захочет вернуться в него снова.
Цитата:
Тебе оно не нужно , ты итак знаешь себя. Ты итак знаешь Бога.
нужно, дорогой, как и тебе. ведь мы же здесь, в мире ума, разговариваем друг с другом (самим собой) посредством мыслей и слов. значит нам это разделение пока нужно. для чего?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Цитата:
А что же есть? Выкинь мысли и посмотри... Вот и вся загадка, которую ты пытаешься разгадать.
я видела. для меня нет загадки в том, что есть. загадка в том, зачем то, что есть становится тем, чего нет
мы же здесь, в мире ума, разговариваем друг с другом (самим собой) посредством мыслей и слов. значит нам это разделение пока нужно. для чего?
.... для меня нет загадки в том, что есть. загадка в том, зачем то, что есть становится тем, чего нет
Сознание создает ум и одновременно с ним возникает материальный мир, который Сознание с помощью этого ума пытается познать. Это Сознанию интересно до поры до времени, также как и кошке интересно гоняться за своим хвостом, пока ей это не надоест. Или пока она не поймет, что хвост - это часть ее и гоняться за собой бессмысленно. Даже кошки со временем это уразумеют и им становится неинтересной эта игра.
судя по всему, нашей "кошке" все еще интересно. ведь мы все еще здесь
Видимо, так.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Я вижу как ум с интересом играет в "повелителя чудес" и иногда сам увлекаюсь этой игрой вместе с ним, потому как временами бывает очень даже интересно. Благо, что я всегда осознаю, что все это - игра ума.
Выйдя из этой Игры на Земле, попадаем в иную. Ибо без Игры (Лила) Бог в Своем Одиночестве спит...
А вот - здесь и сейчас... ДА - Врата в Вечность, единственное решение в выборе Пути.
Как-то во сне, рано ушедший отец поделился...." у меня все хорошо...живу...работаю..., "родственники" живут в другом Мире, я их однажды "видел", наша кошка...живет в своем....(приснился молодым и здоровым, лет 20)....
Добавлено спустя 26 минут 35 секунд: Ямото,
Цитата:
А что же есть? Выкинь мысли и посмотри... Вот и вся загадка, которую ты пытаешься разгадать.
МАВ Активный участникСообщения: 1169
Темы: 6
Откуда: Крым, Обсерватория ПрофильЛС e-mailwww Карма: +59/–2
Мудрец, мнящий себя мудрецом (поистине глупец). Глупец знающий о своей глупости, воистину мудрец. я говорю воистину и со стыдом: что я глупец. пусть каждый читает. иначе не устыдить мне своё жалкое эго.
Трудно жить в бочке (своих убеждений). Еще трудней жить в миру (под гипнозом толпы). И невыносимо трудно - в семье, где вся собственная глупость немедленно становиться видимой.
МАВ, в этом нет ничьей вины. Никто не выбирал - спать или не спать, попадать под "божественный гипноз майю" или не попадать, жить или не жить. Выбора нет.
Быть глупцом или же мудрецом? Нет никакого выбора)
Никто ничего не решает и не осуществляет никакой деятельности. Умение видеть эту пустоту за деятельностью, о которой нельзя сказать, что это пустота или же наполненность, это не пустота, не пространство, ни "это".. - вот о таких и говорят как о мудрецах)) тех кто увидел миф о авторитетном Я принимающем решения )))
Про общество, окружение, семью... да, соглашусь, развивший в себе привычку наблюдать, видит нелепость всего)) Но это перестанет быть "ношей" если нет вовлеченности (игры в личность).. потому что ты не заперт в теле, ты не заперт в личности, с исчезновением себя, исчезает и окружение... хотя тело будет и дальше жить.
Бытие - любовь - блаженство, это всё что останется, и на этом фоне ум и дальше будет производить свою деятельность, тело и дальше будет производить свою деятельность, личность и дальше будет производить то что делала..
Выбора нет. Никто не выбирал себе эту жизнь, и никто не выбирает себе смерть.. Всё просто происходит. Вечные изменения на фоне твоего восприятия...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: ( ),
конечно глупцы мы)) абсолютные))
Мудрец, мнящий себя мудрецом (поистине глупец). Глупец знающий о своей глупости, воистину мудрец. я говорю воистину и со стыдом: что я глупец. пусть каждый читает. иначе не устыдить мне своё жалкое эго.
Трудно жить в бочке (своих убеждений). Еще трудней жить в миру (под гипнозом толпы). И невыносимо трудно - в семье, где вся собственная глупость немедленно становиться видимой.
Достаточно признать свою обусловленность... и не вовлекаться по-возможности...
а мудрец или глупец - один черт, просто две стороны одной медали...
семья - прекрасный способ осознать собственную обусловленность и этим ее растворить...это не трудно а прикольно
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Ямото,
Цитата:
Всё просто происходит. Вечные изменения на фоне твоего восприятия...
это же приключение... с твоим участием - что бы не было скучно
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)