Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Злата, простите меня за дерзость, не обижайтесь и улыбнитесь.
Паранойя - (греч. paranoia - умопомешательство) - общее название психическихрасстройств, характеризующихся стойким систематизированным бредом(преследования, ревности, изобретательства и др.).
Го-го, спасибо вам, за ссылку, буду читать. Может быть у вас есть желание поучавствовать в толковании сказок??? Думаю не только мне интересен ход мысли людей, которые читают сказки не только ради развлечения .
спасибо, но толковать ход чужих мыслей... имхо, конечно. Сказки не ради развлечения - не для мыслей .
Одна из наиболее любимых с означенной ссылки
Сказка о трех принцах, которых не было
Маленький мальчик попросил свою няню рассказать ему сказку и няня рассказала ему эту историю.
Однажды в городе которого не было, жили три принца, смелых и счастливых. Из них два никогда не рождались, а третий не был даже зачат. К несчастью, все их родственники умерли. Принцы решили уйти из своего родного города куда глаза глядят. Очень скоро от жаркого солнца у них начала кружиться голова. Горячий песок обжигал их ноги. Жесткая трава резала кожу. Они добрались до тени трех деревьев, два из которых не выросли, а третье даже не было посажено. Принцы отдохнули в тени деревьев, закусили их плодами и пошли дальше.
Они пришли на берег трех рек, две из которых были сухи, а в третьей не было воды. Принцы искупались в реках и утолили свою жажду. Скоро они дошли до огромного города, который только собирались построить. В этом городе они увидели три замка неимоверной красоты. Два из них вообще не были построены, а в третьем не было стен. В этих замках принцы нашли три замечательных золотых блюда. Два из них были сломаны пополам, а третье стерто в порошок. Они взяли себе то блюдо, которое было стерто в порошок. Они приготовили 99 минус 100 граммов риса и пригласили троих мудрецов в гости. Двое из этих мудрецов были без тела, а у третьего не было рта. После того, как гости поели, три принца доели остатки еды. Все были счастливы. Таким образом, они жили в этом городе долгое время в счастье и спокойствии. Малыш, это замечательная легенда, помни ее всегда и ты вырастешь знающим человеком.
Мальчику легенда очень понравилась.
То, что известно как сотворение мира не более реально, чем эта история. Этот мир не более, чем мираж, чем пустая идея. В бесконечном сознании возникла идея создания – и это все, что есть.
Го-го, спасибо вам!
Пожалуйста!!! Расскажите ваше понимание - что же есть реального тогда? Есть ли вообще реальность? И если единственная реальность это сознание, то что это такое? И вы же понмиаете это не конкурс "самый мудрый", и пусть в игры играют те, кто не могут без них, а мне было бы просто интересно узнать ваше видение этого вопроса. Позволим себе ошибатся.
Инь, а зачем ты всё это написала? Мне можешь не отвечать, ответь себе, только не для меня, а для себя. Я буду молить Бога, что бы он показал тебе мотив твоего действия!
Звыняйте, что встреваю, но по сути мы все живем в сказке, иногда их называют иллюзиями.
Мы все пользуемся этим чУдным инструментом, но не все осознаем это.
Левис, спасибо за участие!!! И всегда пожалуйста!!!
А расскажите, как вы видете человека, который бы не жил в сказке и не питал иллюзий. Как бы он действовал, кем бы он был, как бы он вообще видел мир???
Пожалуйса расскажите свою точку зрения, думаю не только мне будет интересно!
Ну откуда же мне знать то. Я то только осознаю, что живу в сказке и прилfгаю усилия по уточнению реальности, но как и у Фокса Молдера (может не точно написал...) "Истина где то рядом..."
Возможно просветленные или, как тут меня "пнули", "пробудившиеся" ближе к реальности и у них стоит спросить. Правда лично мне не один такой не известен.
Другое дело, что я считаю сказки нужными и полезными, но каждому свои.
Думаю именно поэтому Иисус говорил притчами, да бы каждый досочинял в своем сознании свою сказку и жил с ней, пока не прийдет время сменить на новую, я бы сказал бОльшую сказку. Не в смысле дальше от истины, а в смысле включающую в себя бОльший обьем реальности, пусть с неоходиммыми искажениями.
Если же человеку вывалить "всю правду мать", то он просто сгорит от потока информации... imxo.
Вера
Мастер подошел к кульминации своей речи:
- И если бы я рассказал вам что-нибудь из того, что я действительно глубоко знаю, вы бы мне не поверили. Если бы я даже просто намекнул на истины, которые понимают достигшие Истины, вы стали бы насмехаться. Если бы я дал вам любое описание удивительных реальностей, находящихся затем, что вы считаете реальностью, вы бы не стали этому доверять...
Кто-то из слушателей поднял руку:
- Не ждете же вы, что этому кто-нибудь поверит?
------------------
Думаю, если человек пришел к пониманию того, что он может ошибатся, тогда ему стоит следующим шагом - сделать развитие доверия к людям, сделатся более открытым, может быть тогда среди массы небылиц и чепухи, которые льются с их уст, он найдет и то что касается реальности. Чепуха - как вирус, пока прячешься от неё за марлевой повязкой, у тебя всегда будет оставатся шанс заразится ею, но сними повязку и через некоторое время неудобств и плохого самочувствия - ты выработаешь имунитет к ней. Как это ни парадоксально звучит, но как только человек позволяет себе ошибатся, так он начинает ошибатся всё меньше и меньше. Чувствуете какими бывают тиски самоограничения в ущерб себе, казалось бы ради благой цели - ради своего образа непогрешимости, но этот образ сковывает и не дает начать путь к действительно - непогрешимости.
Левис, спасибо вам за ваши мысли! У вас есть очень меткая фраза: "Если же человеку вывалить "всю правду мать", то он просто сгорит от потока информации... imxo.". Значит по идее нужно сделать так что бы информация не цепляла, когда она течет большими потоками? А как вы думаете как это возможно сделать?
Мне странно, что вы у меня что то спрашиваете...
Мало чего я знаю, но мысли конечно есть, но как то я свыкся с мыслью, что они, мои мысли, очень не многим интересны и полезны... но раз вы спросили, то я не считаю в праве молчать...
Вы же сами ответили на своей же вопрос.
Стать чистым, что бы ни что не цепляло. Конец цитаты.
Как стать чистым - понятия не имею.
Для себя же пока все мои попытки стать "чистым" сводять к понятию замены агрессии по отношению к людям и к себе на любовь. Если по этапам, то то же просто. Сначала, закипев и с генериравав "праведный гнев", нужно подумать... нужен ли тебе этот гнев. Я понял, подумав, что меня он, гнев, разрушает и тогда стал искать причины, что собсна застовляет кипеть. И так по каждому пункту закипания. Потом в момент закипания, я ж не хотел кипеть, мне это не нужно... ну и так до тех пор пока не поймешь, что любить гораздо полезнее и не для обьекта, а для тебя лично... и вот любовь то и очищает всё твое восприятие мира... "Но я не волшебник, я только учусь"
Говорят, что для того что бы избавится от субъективных взглядов на мир, нужно избавится от того - кто наблюдает за миром? Законный вопрос - как это? Фраза кажется совершенно не понятной. Говорят так же, умри для себя, живи для других. Законный вопрос - как это? Фраза кажется совершенно непонятной. Еще говорят так же, что суть в смирении и в служении. Законный вопрос - разве? кто сказал? Фраза кажется совершенно глупой.
Если вам сказать, что все эти фразы - одно. Как вы сможете связать их?
Помоему прекрастно что вы ищите в таких казалось бы невыгодных условиях - выгоды для себя. Прекрастно что любовь для вас приятнее, чем гнев в котором вы видите испорченный товар для себя. Но в этом методе все еще присутствуете вы сами, попробуйте придумать такой метод в котором вы не будете учитывать своих выгод?
Любое знание, как и ложка, хороши к обеду. Я не цепляюсь за себя, за свое Я, но если какой то метод, путь дает заметные не только для меня результат, то зачем от него отказываться. Ради журавля в небе? Если завтра он же, этот метод станет тормозом, я отрехну его с ног своих, как не было...
Я же в принципе не солгасен с умиранием в служении. Служением удовлетворение себя и еще большее развития себя же, с тем что бы эффективнее служить и так до ... до чего, я не знаю, но проблемы надо решать по мере поступления.
Служение это благо для служащего, а не для того кому служат. Служение это отдавать то что имеешь, но отдавая приобретаешь, как раз это уменее служить, оттачиваешь свое мастерство и это обман, когда говорят, что кто то служит для когото. Всё для себя. Но вот то что ты для себя выберешь уже не обман. Это и есть ты.
Еще раз спасибо вам, Левис, за мысли. Прошу принять участие так же и в предложении Брайс и оставить здесь вашу любимую сказку на данный момент, если есть желание - прокоментировать её.
----------------------
Кто ищет сказки, попробуйте тут Сказочное место.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)