Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ежедневных целей у меня, как выяснилось, немного и они однообразны.
На работе - разобрать ситуацию, понять, что следует делать дальше, распределить работу, подготовить отчет, получить от другого лица что-то или избежать получения чего-то иного. Собственно, на работе я и могу еще как-то управлять своими состояниями.
Дома я пребываю в состояниях "какая красота просто побыть дома" (сюда входит и готовка, и гуляния с собакой и очень многое) или "не трогайте меня, я очень занята" (включая чтение с огромным интересом или записывание чего-то своего).
В каждое из состояний входит определенный набор действий? Можешь описать как ты себя ведешь в состоянии "не трогайте меня я очень занята"?
Принимаю упражнение, Жанери!
Через неделю отчитаюсь. Кстати, я почти сразу же придала упражнению смысл, назвав для себя практикой.
Цитата:
Какие бессмысленные действия ты совершаешь за день? :) Это бессмысленные действия или "лишние движения"?
И бессмысленные действия (например, курение), и лишние движения (особенно, эмоционального плана, например, раздражительность).
То есть, бессмысленными я называю действия, которые изначально (для меня) смысловой нагрузки не несут. Я их наделяю некоторым смыслом, в основном для сохранения-своего образа-для-себя. Например, мне хочется думать, что я много и напряженно работаю. А это далеко не так.
Так вот, в отсутствии реальной практической деятельности, я могу много и напряженно, не отлынивая, играть на компьютере. Прямо до усталости.
Ощущение - утомления и чувства выполненного долга присутствуют, результаты - реально нулевые, но заработанные в процессе игры баллы радуют .
А лишние движения, в основном, являются результатом невнимательности, неприсутствия в выполняемом деле.
в отсутствии реальной практической деятельности, я могу много и напряженно, не отлынивая, играть на компьютере. Прямо до усталости.
Ощущение - утомления и чувства выполненного долга присутствуют, результаты - реально нулевые, но заработанные в процессе игры баллы радуют .
Вот это очень хороший момент:)
Давай попробуем разобраться, что движет тобой.
Это напоминает мне, девочку отличницу, с преувеличенным чувством ответственности.
Скорей всего в таком образе действий заложена установка, если у тебя нет внутреннего резонанса на предложенный вариант, то постарайся сама озвучить, что ты должна и кому ты должна?
И все-таки интересно услышать от тебя описание одной из ситуаций, где ты уходила в сторону от результата, потому что сверялась со своими шаблонами.
Это напоминает мне, девочку отличницу, с преувеличенным чувством ответственности.
Это было, все верно
Цитата:
Скорей всего в таком образе действий заложена установка, если у тебя нет внутреннего резонанса на предложенный вариант, то постарайся сама озвучить, что ты должна и кому ты должна?
Внутренний резонанс вызывает фраза, которая звучит примерно так : "Должна проявить себя наилучшим образом в этом мире... и должна только себе самой " .
Видимо, деятельность в любом виде вызывает во мне священный трепет, на мой взляд, это правильное проявление для меня - в действии.
А раз должна себе самой, то я и оцениваю результат. Поэтому и выбыраю "ленивый вариант", который, тем не менее, удовлетворяет заданным критериям. Вот и основание удовлетворения от дня, проведенного в играх.
Цитата:
И все-таки интересно услышать от тебя описание одной из ситуаций, где ты уходила в сторону от результата, потому что сверялась со своими шаблонами
Пример я приводила в письме akd, это прекращение изучения какого-то документа с связи с возникновением ощущения "понимания", а не понимания как такового, которое можно использовать практически.
Пример я приводила в письме akd, это прекращение изучения какого-то документа с связи с возникновением ощущения "понимания", а не понимания как такового, которое можно использовать практически.
Как ты различаешь между собой эти два понимания? Первое, что не ведет ни к каким практическим действиям, не поняла?
Цитата:
Внутренний резонанс вызывает фраза, которая звучит примерно так : "Должна проявить себя наилучшим образом в этом мире... и должна только себе самой " .
Видимо, деятельность в любом виде вызывает во мне священный трепет, на мой взляд, это правильное проявление для меня - в действии.
А раз должна себе самой, то я и оцениваю результат. Поэтому и выбыраю "ленивый вариант", который, тем не менее, удовлетворяет заданным критериям. Вот и основание удовлетворения от дня, проведенного в играх.
Кто оценивает? Кто делает? Получается две Жени? Характеристики каждой есть?
Как во всем этом участвует внешний мир? Участвует ли?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)