Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
> - любую информацию о себе, своих целях, прорубах и т.п.
Ерунда всё это - информация обо мне, моих целях и прорубах... :))
> - мотивацию участия в Тренинге
Интересно пройти Тренинг в качестве Участника, "через все вопросы". :)
Хочу "просветить", для себя, некоторые тёмные моменты в своих ответах некоторым повторяющимся, в моей жизни, ситуациям. Т.е., привлекает вот что:
" Отвечать на вопросы обязательно. Как именно? Это зависит от Участника. Все ответы, так либо иначе, "раскрывают" Участника и создают ситуации для интенсивной внутренней работы "здесь и сейчас"". Мне это сейчас, как раз, и нужно. :)) Ну... вообщем, Лотос, ты как всегда проявляешься вовремя. :)))
> - выбрать время работы на Тренинге (1-2-3 месяца)
1. Почему многие ситуации повторяются? На чем это держится внутри человека?
2. Практическая задача: попробовать в течение ближайшего дня (дней) слегка изменить максимальное количество простых бытовых действий. Что получилось? Почему так?
1. Почему многие ситуации повторяются? На чем это держится внутри человека?
2. Практическая задача: попробовать в течение ближайшего дня (дней) слегка изменить максимальное количество простых бытовых действий. Что получилось? Почему так?
Привет, Лотос! :)
Ситуации "повторяются" потому, что я воспринимаю в разных ситуациях только то, что способен воспринять на данный момент. А способ восприятия нарабатывался во мне достаточно долгое время. Вот на этом "натренированном" за долгое время способе воспринимать и держатся во мне "повторения".
А когда я слегка меняю способ действовать в простых бытовых ситуациях, получается вот что: чувствую неудобство, внимание сосредотачивается на непривычных ощущениях, действую медленнее, аккуратнее, с усилием... "внешний мир" становиться дальше, приглушеннее, и вообще становиться очень смешно.
Что значит "темные моменты", по какому критерию ты их отличаешь от "светлых"?
Приветик, Нелли!
"Темный момент", в двух словах, значит то, что если я фиксирую "повторяющуюся ситуацию", вообще замечаю повторение - мой "ответ" на эту ситуацию был неправильным. Ещё тут "тёмное" то, что с какой стати я вообще отвечаю? У меня внутри слово "ответ" ассоциируется в последнее время с какой-то обязанностью, вынужденностью. Ещё "тёмное" то, что какой бы умный, полный, точный и самый распрекрасный ответ я бы не родил, он моментально становиться мне не нужен, и хочется чего-то другого...
Мне думается, что если не "отвечать" ничего, то жизнь только лучше станет. Но вот как это сделать, если вокруг одни вопросы? Ну, в смысле, жисссть в покое же не оставляет, да?
А критерий, пожалуй такой - "светлые ответы" я и не замечаю даже... потом, со временем доходит, что надо же, а ответ-то ведь был.
Ситуации "повторяются" потому, что я воспринимаю в разных ситуациях только то, что способен воспринять на данный момент. А способ восприятия нарабатывался во мне достаточно долгое время. Вот на этом "натренированном" за долгое время способе воспринимать и держатся во мне "повторения".
т.е. воспринимаешь также, и соответственно реакция та же, действуешь так же и результат тот же? Вот и повторение?
Пример:
Очень долго я воспринимал дождь, как "плохую" погоду. Ну и, соответственно, под дождем испытывал дискомфорт, даже когда зонт с собой не забывал брать. Самое смешное то, что и находясь в "безопасности", под крышей, у меня всё равно портилось настроение, когда я видел, что начинается дождь.
Ок, попробую сделать примером наш с тобой диалог. С той оговоркой, что говорить я буду о восприятии ситуации, в котором я остановился бы пару месяцев назад.
Моя "натренированная" привычка оценивать собеседника по словам, вызвала бы у меня негативную реакцию к тому, что ты написал, и скорее всего, отвечая тебе на письмо, я бы постарался, немного иронично, уязвить тебя по поводу отсутствия логики в твоих собственных рассуждениях. Чем бы это закончилось, ты прекрасно представляешь. Диалог, на какое-то время, прервался бы, до следующей стычки (интеллектуального соревнования). Тупиковая, ненужная, повторяющаяся ситуация.
Моя "натренированная" привычка оценивать собеседника по словам, вызвала бы у меня негативную реакцию к тому, что ты написал, и скорее всего, отвечая тебе на письмо, я бы постарался, немного иронично, уязвить тебя по поводу отсутствия логики в твоих собственных рассуждениях. Чем бы это закончилось, ты прекрасно представляешь. Улыбаюсь Диалог, на какое-то время, прервался бы, до следующей стычки (интеллектуального соревнования). Тупиковая, ненужная, повторяющаяся ситуация.
Да, это хороший пример. И в этом конкретном примере повторения ситуации, как нужно Тебе действовать что бы не было повторения ситуации?
И в этом конкретном примере повторения ситуации, как нужно Тебе действовать что бы не было повторения ситуации?
Привет, Рахман.
Да... как угодно.
Если цель - не допустить повторения, то действовать как можешь, главное, не так как обычно. Ну, да. Если это так важно. Но, как самоцель, это легко достижимо, и не очень интересно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)