Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Скажи, а что в тебе делает возможным это понимание? Что срабатывает внутри? Что там... сидит, и в какой-то момент вдруг "квакает" - "Правильно!", а?..
Не знаю что там сидит :)
Такое ощущение возникает "вот оно!". Сложилась единная картинка из разрозненных кусочков - взглянул на эту картинку -возникло "правильно!".
Здравствуй, поэтический кружок "Творчество Эненейца" во главе с худруком!
вдохновленная творчеством участников и приглашением, решила поделиться с тобой маленькой зарисовочкой. так сказать, булькнуть в водичке этого водоема и оставить пару кружочков на местной глади.
В Пространства Фокусе – ЛИСТ
Это случилось жарким осенним вечером. Когда осень выливает всю себя без остатка, не каплю по капле, а мягким текуще-вяжущим сладким потоком.
Хочется открыть окно в машине – ощутить на коже этот прозрачный нектар, щедро разлитый в неподвижном воздухе. За окном шумит уставший после трудового дня город. И в глазах водителей на «встречке» - тоска по мягкому креслу и бокалу пива у телевизора.
Каждая ячейка Жизни занята своим содержимым, и весь рисунок закончен и наполнен.
Светофор…и моя машина оказывается первой у перекрестка. Красный свет сигнала -направление движения на моем пути замирает.
На другой стороне освещенной улицы живет огромное дерево. Его ветви такие длинные, сильные, и зеленая крона летом была очень густой. Сейчас осень, но дерево еще дышит в полную мощь, одновременно начиная отдавать земле золото солнца цветом своих листьев.
И вдруг… что-то происходит в мире! Срабатывает какой-то невидимый переключатель, и вместе с красным сигналом светофора останавливается не только движение на дороге. Останавливается все пространство. Даже звуки смолкают. Кроме Одного Движения.
С большого дерева, как в замедленной съемке, падает сухой ЛИСТ.
На фоне глубокой тишины я слышу его хрустящее падение – это такая острая музыка!…
Это так красиво…, так бОльно!…, так… благодарно…
Он падал куда-то глубже земли, он проваливался в отрытую дверь между мирами…
Вспышка зеленого включает замершие пространство и звук, и поток автомобилей затирает эту трещину, которой никогда не было, унося на капоте Мгновенье и Вечность…
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Жанери, салют!:)
Цитата:
Ну и кругом так получается. но я ведь в любом случае ответственна, осознаю я это или нет.
Я тут еще похожу...подожду. Тот ответ что ты мне дала как продолжение мысли...это почти то, но не то:)
Наводящий вопрос - то есть ты есть некий результат своих действий?
Не знаю что там сидит :)
Такое ощущение возникает "вот оно!". Сложилась единная картинка из разрозненных кусочков - взглянул на эту картинку -возникло "правильно!".
То, что ты пишешь сейчас, противоречит тому, что ты написал ранее... и это хорошо. Очень уж наивно ты увязывал кайф с грязной посудой. Но останавливаться на "не знаю что там сидит" будет страшной, непоправимой ошибкой. Поэтому вопросы:
1. Как бы тебе хотелось умереть? (развёрнуто)
2. Как бы тебе хотелось жить? (сжато)
Размышлял о нашем поэтическом кружке. Плоды размышления ниже:
Подлинный дзенствующий - поэт. Проявления подлинного дзенствующего - поэтично. У подлинного дзенствующего нет другого языка, кроме языка поэзии.
Но, несмотря на это, появляются произведения.
И этим произведениям совершенно необходимо существовать.
Исходя из этой необходимости и остро ощущая правильность и силу своего послания, прошу уважаемых модераторов создать отдельную ветку "Поэтический кружок "Творчество Эненейца"", где каждый участвующий в Тренинге мог бы поделиться своим произведением независимо от жанра.
Ван Дим, пусть кружок сохранит свою уникальную самородошность и останется только здесь, на твоей ветке. К тебе будут приходить люди и ты будешь работать с ними через рифму и образ
Ван Дим, пусть кружок сохранит свою уникальную самородошность...
Так и будет.
Цитата:
...и останется только здесь, на твоей ветке.
Лотос, ветка тяжелая. Закрой её, пожалуйста.
Ведь кружок ещё совсем мал, он требует заботы, внимания и хорошей "почвы".
Я был бы очень тебе обязан, если ты вместо этой ветки открыл бы мне новую. К примеру "Ван Дим. Поэтический кружок."
Цитата:
К тебе будут приходить люди и ты будешь работать с ними через рифму и образ
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)