Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
олек, привет!
Знаешь, тут уж каждому свое. Детей у меня нет пока. Для кого побочное - для того конечно побочное, и искать смысл тому безтолку. Извени, я не тебя конкретно имею ввиду. Знаю много семей (в том числе и семьи родителей наших), которые с детства имели установку "семья это святое", и всю жизнь изо всех сил пытались так думать. Получалось, с внешней стороны "ах какая замечательная семья", а с внутренней гниль одна. Причем до последнего момента никто из членов ни о чем не догадывается, все происходит глубоко внутри каждого.
Если непосредственно о себе говорить, то я начиная с 17 лет наверное была уже уверена, что никакая семья мне на хрен не нужна, что мне слишком прекрасно и так, и чем дальше - тем больше в этом убеждалась. Но вот видишь, попалась У меня сейчас нет мысли или ощущения "я должна" или "мне надо"... Просто я знаю, что все идет так как оно должно быть, а по-другому не могло бы... И муж мой - знаешь, я его как себя чувствую... Это сложно описать. Так словно мы с ним одно - не в высокопарном смысле (хотя наверное звучит-то как раз высокопарно), а реально... Блин не знаю поймешь ли правильно.
У тебя есть "семья" (кавычки ставлю, потому что не очень люблю это слово)? Дети?
Здравствуй, Мара. Семья была, есть ребенок. Была сильнейшая зацепка за семью. Она и развалилась. Сильно захотелось проявляться независимо ни отчего. Если семья помогает в свободе- пусть будет, если нет- пусть уйдет лишнее.
Была зацепка за дочь, не мог даже представить, что ее будет воспитывать другой человек. Понял, что сильная привязанность разрушает. Изменяется отношение к детям, как к людям пришедшем, как к каждому ребенку пришедшему в этот мир.
Вот в последнем топике писала о своем отношении к семье, поэтому нелепо наверное сейчас говорить о "семье" как о ценности. Но если рассматривать семью со стороны чувств, взаимоотношений - то тогда да, в этом смысле семья является главной моей ценностью.
Наживное перечислять глупо. Как пришло - так может и уйти.
Жизнь сама как ценность. Моя и моих близких, друзей. Благополучие. Здоровье.
Вообщем, ничего нового или необычного! Все как и у многих.
Привет, олек!
Читая твои слова, немного грустно становится. Потому что начинаю задумываться, а как надо жить, как надо любить - чтобы ничего не сломать? Счастье - такое хрупкое. Винить партнера в развале отношений - глупо, виноваты оба, и в любом случае сначала надо посмотреть на себя, что сделала не так, где сломала, а где позволила сломаться... Конечно, насильно мил не будешь (это в том смысле, если любви не было никакой), но если люди скрепляют свои отношения браком, если решают завести ребенка - значит, есть всеже чувства...
Хочу секрет один открыть. Мне часто бывает страшно. Настолько, что внутри все холодеет. Я боюсь именно допустить ошибку, где-то перегнуть палку, где-то наоборот закрыть глаза - и тем самым запустить необратимое. Я очень, очень боюсь потерять то, что есть сейчас.
Здравствуй, Мара. Поверь я тоже цеплялся, кабы чего не сказать, кабы чего не сделать.Семья-ООО.
Ты просто жить без этого не можешь( боишься потерять) Спроси себя настоящую: Ты хочешь быть в семье- будь. Заметил, чего мы действительно хотим, то и сбывается, а обстоятельства лишь прикладываются
demon, ты прав, недовольный клиент, особенно когда он на немеряных понтах - это прикольно Только я не клиента имела ввиду, а начальство. У моего начальника очень тяжелый характер - не разобравшись в проблеме - начинает орать и материть на чем свет стоит при всем честном народе; доказать ему что-то очень сложно, потому что он упрям и никогда не признает что не прав. Тут уж знаешь, когда и так находишься в напряжении, реально опускаются руки. Особенно если за 12 часов работы некогда до горшка добежать, а он бросает фразу "ни хера не работаешь, ни хера не делаешь" честно, еле сдерживала слезы
При том что в жизни он совершенно нормальный, потрендеть с ним о наболевшем - милое дело
Как думаешь, почему на клиента и босса у тебя разные реакции? Подумай, в чем разница?
Хочу секрет один открыть. Мне часто бывает страшно. Настолько, что внутри все холодеет. Я боюсь именно допустить ошибку, где-то перегнуть палку, где-то наоборот закрыть глаза - и тем самым запустить необратимое. Я очень, очень боюсь потерять то, что есть сейчас.
А что будет, если (когда) ты потеряешь? Что страшного\непоправимого? Почему ты думаешь, что то, что ты имеешь - это предел, лучше уже не будет, и нужно зубами за это держаться?
олек, привет!
Семья это действительно ООО, и ты прав чтобы мирно жить нужно ограничивать себя в чем-то (в эмоциях, в действиях каких-то), а чтобы не нарастало внутреннее недовольство, надо понимать, что ты этого хочешь и ОНО ТЕБЕ НАДО.
Я - хочу.
Как думаешь, почему на клиента и босса у тебя разные реакции? Подумай, в чем разница?
Задумалась. Не очень приятно в этом признаваться, но все же напишу
Клиент, хоть он и прав всегда, тем не менее вообщем-то зависит от меня. То есть он может визжать, орать, брызгать слюной, - есть определенные правила, с которыми он, заходя к нам и начиная игру, обязан согласиться. Конечно, есть определенная группа людей, для которых эти правила могут быть изменены 8) , но по опыту могу сказать, что именно эти люди наименее конфликтны
А вот от босса уже завишу я. То есть если я хочу продолжать работать, я обязана выполнять его (иногда совершенно абсурдные) поручения и выслушивать истерики и оскорбления.
К слову, ушел он от нас, в другое место. Вот уж правда, чего мы действительно хотим - сбывается. Кто на его "кресло" - пока не известно. Посмотрим...
Цитата:
А что будет, если (когда) ты потеряешь? Что страшного\непоправимого? Почему ты думаешь, что то, что ты имеешь - это предел, лучше уже не будет, и нужно зубами за это держаться?
Демон.... Я боюсь даже думать об этом. Всегда считала что у меня нет или почти нет страхов, которые сковывают жизнь, а тут вот... Когда пытаюсь заглянуть за этот страх - попытаться увидеть "что будет после" или "если" - вижу одну лишь пустоту. Незнаю правда. Умереть не умру (да и не боюсь я вообщем смерти-то), наверное буду дальше жить. Только как? Сейчас вот думаю - так словно я потеряла часть себя, очень большую часть, половину...
Я не считаю то, что имею, пределом, и возможно может быть лучше... Да и зубами тоже не держусь - есть вещи, которые держи не держи, все равно не удержишь. Просто мне хорошо и раньше так не было. Я чувствую что этот человечек мой. И искать того, кто может быть лучше него, или жизни, которая может быть лучше той, которая есть сейчас, я не хочу.
А вот от босса уже завишу я. То есть если я хочу продолжать работать, я обязана выполнять его (иногда совершенно абсурдные) поручения и выслушивать истерики и оскорбления.
Ты можешь зависеть от него внешне, но кто сказал, что должна быть внутренняя зависимость? Почему тебе важно хорошо выглядеть в его глазах?
Цитата:
Просто мне хорошо и раньше так не было. Я чувствую что этот человечек мой. И искать того, кто может быть лучше него, или жизни, которая может быть лучше той, которая есть сейчас, я не хочу.
Можно ли развивать отношения, оставив их в неизменности? Могут ли они оствавться неизменными?
Можно ли что-нибудь испортить, если все, что ни происходит - все к лучшему?
Можно ли полноценно наслаждаться чем-нибудь, испытывая страх его потерять?
Является ли страх потери внутренней зависимостью (смотри босса)?
Ты боишся с чем то не справится? Или может остаться совсем одной?
Одна я была достаточно долго, до встречи с мужем. То есть, если точнее, до встречи с ним я всегда была одна (в личном плане имеется ввиду). Того, что вся моя жизнь пройдет и дальше ТАК, я не боялась. Хотя, если уж быть до конца честной с самой собой, очень редко - мне все же бывало нестерпимо тошно от этого самого одиночества. Особенно после того, как кто-то настырный пытается влезть в душу. Но я этого не показывала и не рассказывала никому, а напротив говорила что у меня все хорошо и меня моя жизнь устраивает.
... вообщем к чему я это все. В подсознании наверное остались эти "тошные" минуты и слезы в подушку, и от этого - страх еще раз пережить.
Тем не менее это не значит совсем, что я ухватилась за мужа как за соломинку лишь затем, чтобы избавиться от одиночества. Подобный опыт у меня был, с другим человеком. Причем, этот человек кажеться действительно серьезно ко мне относился. Встречаться с ним было еще тяжелее чем быть совсем одной.
А еще... Да, наверное я боюсь с чем-то несправиться.
Извени Забава... Все-таки сложно немного говорить на эту тему...
Ты можешь зависеть от него внешне, но кто сказал, что должна быть внутренняя зависимость? Почему тебе важно хорошо выглядеть в его глазах?
Внутренней зависимости нет. Хорошо выглядеть в глазах босса - хм... А плохо выглядеть в его глазах - это как? Посылать всех на...? Забивать на работу? С другой стороны "выслуживаться" - тоже не в моем характере Не совсем понимаю твоего вопроса, но если говорить о том, что я считаю "хорошо выглядеть..." - то это грамотно выполнять свои обязанности, не больше не меньше. Это для меня важно, ведь в конце концов за это мне и платят
Цитата:
Можно ли развивать отношения, оставив их в неизменности? Могут ли они оствавться неизменными?
Отношения нельзя было бы развивать, если бы люди не развивались. Неизменными может остаться преданность, уважение, любовь друг к другу. А развиваться - например любовь. При зарождении отношений еще очень много чувственного элемента, страсти. После появляется уважение к каким-то его качествам, которые раньше не замечали или не знали. Появляется чувство родственности, сходное на то, что испытываешь к близким родственникам.... Далее утверждать не буду, так как "не проходили еще", но думаю, что чувство перерастает в нечто - может и не большее, но немного другое, укрепляется, растет взаимопонимание, теплота, поддержка...
Может быть и в обратную сторону рост. Только неприятно об этом говорить.
Цитата:
Можно ли что-нибудь испортить, если все, что ни происходит - все к лучшему?
Вот тоже не совсем понятно. А откуда уверенность что все - к лучшему, из пословицы? Или из собственных ощущений?
Кто может сказать, что, что бы там ни было - все к лучшему? И что есть лучшее? Все относительно
Цитата:
Можно ли полноценно наслаждаться чем-нибудь, испытывая страх его потерять?
В том-то и дело, что нет. Мне может быть весь день очень хорошо, я наслаждаюсь тем что мы вместе, что ничто не мешает, засыпаем крепко обнявшись... И вот тут-то меня "нахлобучивает". Откуда эти мысли? С чего? Ведь ничего не предвещало... Я пытаюсь убедить себя, что нужно жить настоящим, и наслаждаться в настоящем, и положиться на волю Божью... А у самой слезы градом.
Цитата:
Является ли страх потери внутренней зависимостью (смотри босса)?
Зависимостью от чего? И потери чего? Мы же вроде о чувствах говорим, а тут - босс... поясни плз...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)