Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Наверняка у тебя бывают незапланированные ситуации, как ты с ними разбираешься?
Чем отличается твое поведение в непредвиденной ситуации от твоего же поведения в обычной размеренной наперед-известной жизни?
Цитата:
Я хотела сформулировать для себя те недостатки, над которыми мне надо работать
Наверняка у тебя бывают незапланированные ситуации, как ты с ними разбираешься?
Незапланированные ситуации конечно бывают. Стараюсь чтобы ситуация разрешилась в мою пользу, мобилизую все свои силы и возможности, чтобы так было. Но в первую очередь включается механизм поиска решения, и проводится анализ всех возможных последствий того или иного выбора.
Цитата:
Чем отличается твое поведение в непредвиденной ситуации от твоего же поведения в обычной размеренной наперед-известной жизни?
Поведение в стандартной, привычной ситуации само стандартное. Здесь нет никаких неожиданностей, поэтому все размеренно, спокойно, поэтому кажется, что все движется по замкнутому кругу, все одинаковое и я одинаковая. Состояние расслабленное, скорее даже ленивое. В непредвиденной ситуации как-то голова начинает думать быстрее, и моделирование ситуации тоже происходит быстрее, есть полная концентрация внимания, сосредоточенность. Вообще нестандартные ситуации показывают на что способен человек, каковы его возможности, это интереснее, хотя и намного сложнее.
Цитата:
Я хотела сформулировать для себя те недостатки, над которыми мне надо работать
Формулируются?
Да, избавиться от ребенка в себе, быть более взрослой. Научиться ставить перед собой цели и следовать им, не бросать начатое дело и делать так, чтобы за мной потом не пришлось переделывать. Научиться не привязываться к чему-кому-либо, не жалеть себя, действовать быстро и не раздумывать долго прежде чем принять какое-то решение. Относиться ко всему легче и помнить о том, что все условно. Работать над чувством собственной важности и значимости меня в мире. Знаю - работа серьезная и непростая, но это стоит того. В конце тренинга я еще более точно сформулирую то, над чем нужно работать.
Привет!
Еще раз привет, galaktica,
Даже не знаю. Как все смешалось в последнее время. Новое приходит, старое уходит. Пытаюсь сделать из себя другого человека, но очень трудно изжить старые привычки и изменять образ мышления. Я как бы начала взрослеть что ли. Но в то же время я страюсь быть разной, замечать какие люди вокруг меня, наблюдать за ними, за их поведением. Очень люблю природу и особенно небо и бескрайние просторы полей, когда можно почувствовать бесконечность)) Жизнь в гармонии с окружающим миром, радость от того, что я здесь и сейчас, что есть возможность развиваться и расти - мое внутреннее состояние
Да, избавиться от ребенка в себе, быть более взрослой. Научиться ставить перед собой цели и следовать им, не бросать начатое дело и делать так, чтобы за мной потом не пришлось переделывать. Научиться не привязываться к чему-кому-либо, не жалеть себя, действовать быстро и не раздумывать долго прежде чем принять какое-то решение. Относиться ко всему легче и помнить о том, что все условно. Работать над чувством собственной важности и значимости меня в мире.
Видимо ты считаешь, что обладать этими качествами всеми вместе или по отдельности - это плохо? Или, скажем так, неприемлемо для тебя.
Объясни, пожалуйста, почему:
1. Плохо быть ребенком?
2. Бросать начатое дело?
3. Плохо жалеть себя?
4. Нельзя долго думать, прежде чем примешь решение?
Только чур побольше рассказывай о СЕБЕ, а не вообще, приводи реальные примеры из своей жизни, ок?
Привет, приветФлекс,
Я перечислила эти качества потому, что я хочу трансформировать их в другие.
Попробую объяснить почему:
1.
Цитата:
Плохо быть ребенком?
Ребенком быть не плохо, просто дети как правило беспомощны, им нужен кто-то "ведущий", тот, кто сделает за них что-то, пожалеет их и т.д. За меня всю мою жизнь делала все мама. Я знаю, она хотела, как лучше, но так я не стала самостоятельной когда "выросла", не была способна на свои собственные решения, спрашивала у нее как сделать лучше. И нестандартные ситуации просто выводили меня "из строя". Я не могла разрешить их самостоятельно. И делала так, как делают дети-ждала, пока все решит за меня кто-нибудь другой. Я думаю, что это неприемлимо, поэтому я избавляюсь от этих детских качеств.
2.
Цитата:
Бросать начатое дело?
Потому, что если я взялась за что-то, то нужно довести это до конца. Это проявление воли, терпения, умения достигать цели.
3.
Цитата:
Плохо жалеть себя?
Жалость - это тот же самый страх. Страх перемен, желание вечно оставаться зависимым, оправдывание себя. Например, если я сделала что-то не так, то начинаю оправдываться что по другому я сделать не могла, что я и так сделала все от меня зависящее, чтобы не произошло того результата, который я не ожидала. Любая ситуация, в которой человек выбирает пассивность из-за жалости к себе. Он не хочет ничего делать, не хочет прилагать какие-то усилия из-за того, что ему себя жалко, он не хочет ломать привычные стереотипы и выходить из своего уютного домика привычек, боиться перетрудиться. Это тоже для меня неприемлимо.
4.
Цитата:
Нельзя долго думать, прежде чем примешь решение?
Теряется время когда долго думаешь, и я начинаю сомневаться в принятом решении. А сомнения - это уже недоверие к себе.
Привет!
Незапланированные ситуации конечно бывают. Стараюсь чтобы ситуация разрешилась в мою пользу, мобилизую все свои силы и возможности, чтобы так было. Но в первую очередь включается механизм поиска решения, и проводится анализ всех возможных последствий того или иного выбора.
А если нет времени на поиск и анализ? На что тогда полагаешься?
А если нет времени на поиск и анализ? На что тогда полагаешься?
Почему-то на поиск и анализ время всегда находится:)) Поэтому я долго принимаю решение. Обдумываю его со всех сторон :) Но бывают и такие ситуации когда необходимо очень быстро реагировать, тогда нет времени на обдумывание. На что я тогда полагаюсь? На уверенность того, что этот выбор я сделала правильно и правильно приняла решение. А о последствиях этого выбора приходится думать потом.
Цитата:
Работать над чувством собственной важности
Зачем тебе такое чувство?
Вот именно, что оно мне не нужно, его нужно трансформировать.
P.S. подробнее о ЧСВ читай у Карлоса Кастанеды.
Привет!
У детей очень много качеств. Взрослые тоже обладают всем этим набором качеств, просто они их очень искусно скрывают. Например, дети постоянно привлекают к себе внимание, когда ребенок понимает, что стоит ему закричать, как тут же все сбегутся и начнут его утешать, он начинает этим пользоваться. Это тоже проявление ЧСВ. Каждый прошел через это, и, даже повзрослев, люди все также используют это, вызывая внимание других через жалость.
Также есть у ребенка вырабатывается "ценность себя" когда например, он долго болеет и затем выздоравливает, то вокруг все радуются, что приводит к осознанию ребенком своей ценности для окружающих его людей. И теперь он будет имитировать болезнь когда нужно, чтобы удовлетворить свое ЧСВ. Детей всегда жалеют, а это очень хорошая почва для развития своей важности. То есть детям всегда нужно подтверждение от окружающих, что ребенок важен для них. Если этого не происходит-развиваются разнообразные комплексы.
Знаешь, а выходит, что качества совсем даже не "детские". Это "человеческие" качества и человеческое поведение.
Цитата:
А если ты бросишь начатое дело? Что будет?
Ничего не будет. А главное - не будет результата и будет бесполезно затрачены энергия и время.
Цитата:
ты постоянно упоминаешь какого-то человека... о ком это ты?
Это абстрактный человек. Просто, наблюдая за собой и остальными людьми, складывается картинка, общее впечатление. Но, хорошо, намек поняла, буду говорить только о себе
Привет!
Почему-то на поиск и анализ время всегда находится:)) Поэтому я долго принимаю решение. Обдумываю его со всех сторон :)
Расскажи на примере что и как ты обдумываешь, перед тем как принять решение? Просто я даже не припомню, чтобы вот сел и начал обдумывать. У меня и не получится наверное, если попробую. Очень интересно как это происходит у тебя :)
Как часто случаются ситуации когда нужно обдумтать решение со всех сторон?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)