Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Непонятки.... Сергей Джагдиш.....

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 46, 47, 48, 49, 50  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Vasiliy___
Гость

Роман Иванович, спасибо. Очень понравилось ваше письмо, даже не знаю чем, наверное, неким позитивным настроем.)

Страдают продвинутые люди, да! Выложу вам все, что на душе, авось вы напишите полегчает. Прошу не возбранять вольный тон, так как я немного волнуюсь и по-другому писать не могу.

Роман Иванович!
Первый вопрос: меня интересует ваше мнение о А. Клейне, которые занимается обучением людей четкому мышлению. Высок ли уровень его реализации?

Это я спрашиваю также в качестве уточнения к своему первому вопросу, который я задавал ранее. По А. Клейну очень высок приоритет мышления в повседневных действиях, но меня колбасит, когда я себя зажимаю в интеллектуальные рамки.

Второй вопрос!
Мясо вы рекомендуете не есть, я правильно понял?

Третий вопрос!
А как проверить, что "телепатическое" общение с вами состоялось. Я как-то (после вашего упоминание про это здесь) попробовал с вами поговорить - в итоге толи это я с вами то ли сам с собой поговорил - непонятно. В итоге непонятно насколько этой информации доверять.

Последний вопрос!
Между делом тут "практиковал" попытку наблюдения самого себя. В результате этого, а может быть, чего-то еще, на несколько дней изменилось ощущение самого себя в сторону какую-то совсем другую. По-другому ощущается как-бы фон всех восприятий (я сам как фон - такая модель). В более легкую такую радостную сторону. Вопрос: насколько мне это стоит специально долбить и концентрироваться на том, чтобы осознавать самого себя. Так же, не могли бы вы прокомментировать, что это за процесс - изменение само-ощущения, с чем он связан.

19 12 2004, 22:47 URL сообщения
Игорь К.
Гость

Уважаемый Роман Иванович, спасибо, что Вы с нами! Неделю назад всерьёз решил начать практиковать осознанность. Варюсь в собственном соку. Изучаю томалогию, "Подробное описание грехов" в православном варианте, всматриваюсь в дела давно минувших дней, пытаюсь быть "в моменте", анализируя каждый свой поступок нынешний, всякую значительную свою эмоцию, свои реакции на поступки других. По листику составляю ветки своих пороков, ибо многие взаимосвязаны. Понимаю я так, что получится дерево и надобно будет в своё время впитать энергию каждого листка и сделать это по возможности одномоментно.
Правильно ли я начал, мыслю? И... будьте милостивы, посоветуйте что-нибудь по теме.
P.S. "...Я не считаю осознанностью как можно более широкое восприятие элементов системы..." Что Вы подразумевали под элементами системы? Личностные качества?

20 12 2004, 02:53 URL сообщения
ЕЕ
Гость

Роман Иванович, есть ли у Вас какие-либо модели реальности, альтернативные "семь миров - семь тел"? Речь не о количестве этих самых миров-тел, а о их сути. Всё-таки 21 век на дворе, а в этом плане объяснения не менялись веками. Непорядок, imho. :)

20 12 2004, 05:29 URL сообщения
Lotos
ГлаМный здесь
Темы: 697
Профиль ЛС
e-mail www

Вопрос от Бродяги Дхармы, у которой самостоятельно никак не получается написать в эту тему из-за технических проблем:

Роман Иванович,

Вот это УСКОРИТЬ (в ответе для гостя) . В нем вся суть для меня в последнее время. КАК это ускорить, ЧЕМ это ускорить? Что для этого задействовать? И почему ускорить? С одной стороны я действительно чувствую , что надо ускорить как-то, а с другой ?! Все должно быть без спешки и естественно. Но ведь страшно что не успеешь опять и даже вроде ответственности что-то чувствуешь, за каждый день буквально.
Спасибо за ответ на топике Непонятки.. Сергей Джагдиш. Насколько вы сами верите в практическое моделирование, над которым вы работали с Джагдишем? Действительно ли это может работать, задействование таких моделей в достижении просветления. У Ошо есть одно высказывание, смысл которого - Мое просветление не есть результат всего того , что я делал до этого. Но если бы я этого не делал, то я бы его не достиг.
Вот и мне не верится в моделирование как-то, число учитываемых факторов в этой модели стремится к бесконечности и опровергает этим любую модель. Вот в индивидуальный синтез я верю . Но чем ускорить его кроме осознанности?

20 12 2004, 07:53 URL сообщения
Ru
Гость

Роман Иванович!
В конце книги "Влияния и связи", было рассказано про соревнования телепатов - кейванг. Хотелось бы узнать - это было организованно участниками вашей группы, или спонтанно зародилось? И где сейчас они проводятся, если проводяться? И кто был организатор этого?
Надеюсь что это не закрытые сведения и очень расчитываю на Ваш ответ.
Заранее премного благодарен!

20 12 2004, 11:18 URL сообщения
*Тави*
Гость

Цитата:
«И насчет человеческого Интернета. Как Вас отличить от других?»
Вас это кого? Очевидно меня? Просто настройтесь на меня, если у вас это развито вы легко меня найдете. Других таких, где в транспорте? По глазам (Это шутка). Только точно формулируйте свой вопрос, когда будете запрашивать меня.

вашу книгу я пока не читала, читаю эту дискуссию на форуме.
мне еще не приходило в голову спрашивать вас о чем-то, но когда я думаю о вас, мне всегда становится очень радостно на сердце, какой-то сумасшедший всплеск эмоций)) я знаю, что это не выдуманные эмоции, я вас действительно чувствую. вашу прямоту, открытость, любовь, какой покой и порядок царит в вас, насколько вы наполнены энергией и насколько она чиста... я даже не могу описать словами это))

20 12 2004, 20:01 URL сообщения
ТС
Гость

Цитата:
Достаточно только выбрать познание себя, сесть на диету и научиться пользоваться своей энергетикой.

Роман Иванович, а какую диету?
С чего начинать учиться пользоваться своей энергетикой?
Есть ли какие-то приемы? Как это делать?
Могли бы вы посоветовать что-то конкретное?
Понимаю, что всё индивидуально, но всё же может быть есть какие-то отправные точки, задающие правильный вектор движения?
Как можно научиться ТСС моделированию и тем методам, которыми вы занимались в группе Джагдиша?
Занимается ли сейчас кто-то чем-то подобным?
Спасибо.

20 12 2004, 21:00 URL сообщения
Гость2
Гость

"Весь фокус заключается в том, что человек и есть Бог, но от Бога его отделяет личное "я". На этой стадии человек, испытывая озарение и понимание, начинает свою работу. Озаренный разум прокладывает путь, и человек понимает, что он будет свободен лишь тогда, когда полностью отдаст себя в энергию Бога. Это заставляет человека разумом, постоянной бдительностью разрушать свое "я". Истина (если ее примитивно выражать) на этом уровне проявляет себя так: "Я страдаю потому, что испытываю желание. Испытываю желание потому, что имею собственное "я". Путь избавления от страданий - это избавление от я - личности. Если вас нет, то кому может быть нанесен вред или ущерб? Если это происходит, то человек обретает полную свободу от самого себя. На этой стадии он испытывает так называемое второе рождение.

"Если ты хочешь обрести знание, ты должен умереть", - так гласит одно из высказываний египетских мистерий. Но как умереть при жизни? Жить и умереть одновременно. И это не пустые слова. В восточных школах этот принцип именуется "деяние в недеянии". Это означает, что внутри вы настолько спокойны и незыблемы, что вы - сам покой, само недеяние. Потерь энергии нет, ваша энергетика приобретает вид шара, а внутренняя среда находится в таком безмолвии и незыблемости, что возникает ясно ощущаемое блаженство, счастье, любовь. Эта целостность рождает глубочайшее счастье и безмятежность, а также свободу от самих себя. Внешне же вы динамичны, живете. Счастливый человек всегда насыщен жизнью, работой и творчеством. Вы начинаете жить очень полноценной, полнокровной жизнью. Собственно, только в этом случае и можно сказать о человеке, что он живет. Как ни парадоксально, но факт: умерев для нашего маленького человеческого "я", мы возрождаемся к новой независимой жизни. Вот почему это и называется рождением свыше.

Бог, или сверхсознание, как угодно, назовите, обладает такой чистой вибрацией, такой мощью, что, если человек открыт Богу, природе, он отрешается от своего малого "я", ума, личности. И вибрация Бога трансформирует всю негативность в человеке, делая его божественно свободным.
.....
Самадхи зависит только от глубины его медитативности. Исчезнув в пустоте, человек ощущает свое бессмертие. Он понимает, что истина такова, что СУЩЕСТВУЕТ ЛИШЬ СОЗНАНИЕ, НИЧТО ИНОЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ."

С.Д. Джагдиш "Медитация: постижение внутреннего пространства."

----------
Дорогой Р.И., это вы писали?
Браво!

20 12 2004, 22:38 URL сообщения
Heid
Новичок
Темы: 0

Профиль ЛС

Гость2,
это сарказм или одобрение?
Лично мне очень понравилась цитата - красиво, просто, и верно (для меня).
Правда несколько контрастирует с текстами Р.И. в этом топике.

21 12 2004, 10:15 URL сообщения
Гость2
Гость

Heid,
Не реагируй сообразно твое настроение.

Это и для меня истина.
Люди не интересуються как функционирует Бытие.(а Оно безличностное)
И люди страдают, потому что интересуються очень много своей личностью и цепляються к ней.

21 12 2004, 11:17 URL сообщения
Heid
Новичок

Профиль ЛС

Гость2,
может ты сменишь стиль своих сообщений? Сейчас они грубы и неудобоваримы.

Однако спасибо за вопрос к Р.И. Я регулярно заглядываю в эту тему, и буквально вчера у меня возникло желание задать вопрос Р.И., как он может прокомментировать эту концепцию. А тут такая замечательная цитата...

21 12 2004, 11:33 URL сообщения
Гость2
Гость

Подмигиваю
Ангел

21 12 2004, 12:15 URL сообщения
Гость2
Гость

Все в словах. (их интерпретации)

Я не росиянин.
А язык обманчивый.(ум тоже:)))

21 12 2004, 12:49 URL сообщения
Р.И.
Автор
Профиль ЛС

Vasiliy___

«Первый вопрос: меня интересует ваше мнение о А. Клейне, который занимается обучением людей четкому мышлению. Высок ли уровень его реализации?»

Я не могу сказать своего мнения. У меня его нет. Я не вижу различные пути разделенными. Для меня все дороги одинаковые, а люди разные. В том смысле,
что я четко отличаю СТЕРДСТВО и РЕЗУЛЬТАТ. Средством для человека может быть все что угодно. Для меня не существует отдельных понятий, таких как отдельно «Клейн», отдельно Небо, отдельно Птицы, отдельно Сосед, отдельно окурок у подъезда и т.д. Для меня это все СРЕДСТВА. Любое средство может быть использовано по разному, ножом можно картошку чистить, а можно и по ночам людей резать. Поэтому не важно, каково СРЕДСТВО. Средство зависимо от ЦЕЛИ. Иными словами ЦЕЛЬ определяет СРЕДСТВО. Именно поэтому так много СРЕДСТВ, их миллиарды и более, а не только Клейн. Миллиарды средств повсюду открыты для человека, но они определяются только вашей ЦЕЛЬЮ. Поэтому важно понять здесь, что люди разные, что каждый человек индивидуален. И поэтому СРЕДСТВ так много, что-то подходит одному, что-то подходит другому. Потом выступает ВРЕМЯ. За какой СРОК вы хотите придти к своей ЦЕЛИ? так же можно сказать что в разное время нужны РАЗНЫЕ СРЕДСТВА(методы). И тут начинаются суждения. Потому что время это что-то вроде болезни у людей.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ особенности + конкретная ЦЕЛЬ+ какое ВРЕМЯ хотите затратить + подобранное под первые два точное СРЕДСТВО(метод) и оценкой этому может служить РЕЗУЛЬТАТ. Точное ли средство предлагает Клейн, об этом можете судить только вы сами! По собственным результатам.
Вы видели в моей теме людей которые не отличают СЕРДСТВО от РЕЗУЛЬТАТА. Они отстаивают свои средства, но ничего не говорят о результате и не делятся этим результатом - вот это плохо. Это верование. Поэтому главное не ограничивать себя чем либо или кем-либо. Например: вы скажете внутри себя Р.И. хороший, а Рамеш не очень – вот это и есть ограничение. Или вы скажете Рамеш хороший, а Клейн не очень, - это и есть ограничение. ВСЕ ХОРОШИЕ! ВСЕ! Но приложение каждого зависит от типа ученика и цели ученика, а так же том отрезки пути на котором ученик сейчас. Цель определяет Средство. По РЕЗУЛЬТАТУ вы сами должны сделать вывод когда и кто вам нужен ни в чем не ограничивая себя верованиями в какого одного человека. И для двух разных людей метод одного и того же источника может дать противоположный результат, одни люди позанимавшись будут терять, а другие получать, потому что есть МЕТОД, ЦЕЛЬ, ВРЕМЯ, ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.
Вы спрашиваете, высок ли уровень его реализации, то есть это вопрос из серии с кем ты спишь, с чего собственно я и начал эту тему. Какая разница с кем он спит, проблема в том почему это вас так волнует. Надо собой заниматься прежде всего. Ваш результат определяет!
Потому что в принципе я могу сказать свое СУЖДЕНИЕ о том, что я о ком думаю, но это потребует трех страниц объяснения, какой шкалой измерения уровней я пользуюсь, почему я использую такую шкалу. В общем - болезнь ума. Потому что я даже не знаю что для вас высшая точка реализации, у меня наверняка другая, и что для вас значимая цель, у меня наверняка другая. Я вам лично все объясню как-нибудь, при условии, что вы мне вышлите какую-либо характерную работу Клейна, потому что я практически ничего не читаю и не в курсе. А для суждения мне нужно знать язык и метод. Но как видите выше мое отношение ко всем людям очень положительное. Тем более к людям, которые дарят отчасти себя другим.
Болезнь суждений - это вообще паралич для ищущего. Потому что божественное есть безумие перед этим миром(по Евангелию). Потому что вы никогда ничего не найдете если двигаетесь через суждение. Надо начать с не-умности, с интуиции. Идти за сердцем.
Не было так никогда и не будет, что бы к Мастерам люди шли через анализ. Потому что анализируя вы блокируете тонкую природу, свои тонкие тела которые и есть ваш компас в мире энергии и самопознания. Поэтому ваш вопрос в стиле я вам верю сделайте выбор за меня не сработает. Вам нужно очень тонко слушать свое сердце. Тогда вы увидите, как это соотносится с тем результатом, что для вас ценен. Только собственный опыт есть! Чужих опытов не существует! Мастер не сделает работу за вас. Ведь что происходит в начале пути человек ищит одно, а получает противоположное и уходит с пути, все из за суждений, если бы не было таких жестких суждений может был бы шанс для ученика слушать глубинного себя и не шарахаться от того что приходит. И потом ЦЕЛЬ определяет, сделаю вид, что я не знаю вашу текущую цель.

«Мясо вы рекомендуете не есть, я правильно понял?»
-однозначно не рекомендую.

Исключения составляют люди которые идут «темной» стороной тантры и хорошо разбираются в том пути, который они в этой «темной» тантре практикуют и имеют основательную передачу от Мастера в этом.

И когда я не рекомендую есть мясо я еще хочу добавить, что та вегетарианская пища должна быть низкокалорийной и сбалансированной. А то начитаются кришнаитских книг,
наваляют пол кастрюли масла и щепотку риса, или пол кастрюли специй и мешок капусты. Причем все это жарят, такое вегетарианство делать нельзя, от него вы наберете веса в два раза быстрее, чем от мяса. Есть книги по аюрведическому питанию, там довольно грамотно все объяснено. Хотя дело не в мясе, а в духе мяса. В духе тех животных которых вы поедаете. Ситуация такова что люди только кажутся людьми. Тело то по большому счету это такая площадка для души, хорошая кибернетическая платформа. И в тело при рождении могут входить не только души людей. Бывает, взглянешь на человека, а там не человек, а вол какой-нибудь или медведь, или крыса. Поэтому приобретая это ценное тело,- ценное потому что все стремятся влететь в земные тела, что бы на своей шкуре пройти опыт так как мы ведь все имеем третий цент( центр боли) из-за этого существа с более продвинутых миров тоже стремятся родиться в теле. Поэтому когда идешь по улице думаешь, вот блин кого только нет, и кабан какой-нибудь идет который станет мухой, и человек, и божественная дева, и сиддхи бывают правда 1 на миллион, то есть тела это такое место для посадки души. А поскольку сейчас ситуация такова, что вся «нечисть» так и кишит кругом- люди которые едят мясо они едят и дух животных тем самым легко поддаются доению, тех кто питается низкой человеческой энергией. Вот написал. Представляю, как бы кто из моих коллег такое прочитал, я ведь иногда веду факультативы порой в уважаемых вузах, видно Кащенко меня ожидает, там более там все врачи знакомые. Но на самом деле, если вы приоткрываете двери в знания Посвященных, это всегда выглядит как претензия на Кащенко, поэтому я сознательно не раскрываю эзотерику такого масштаба, да и никто ее не раскрывает. Взять хотя бы книги Блаватсякой, Безант, Ошо или других(уж простите, что просветленных с непросветленными рядом поставил, оговариваюсь чтобы опять флуд не начался)
они понаговорили, понаписали много но точно знали границу, за которую не выходили.
Ведь как обычно то бывает в жизни. Если есть люди, которые обладают глубинными знаниями(знаниями Посвященных) они создают вокруг себя группу человек 12, потом занимаются пару другую лет, и всех распускают. И так это всегда было в истории. Поэтому создается такая иллюзия, что знания нигде нет. Так как в книгах его действительно нет или есть но в крайне малых пропорциях.

«Между делом тут "практиковал" попытку наблюдения самого себя»
-Продолжайте практиковать. Начали верно.

Игорь К.

Ух! Какую большую тему вы взяли. Я озадачился, как на это ответить, не написав пару томов сюда текста. К сожалению должен признать, что не смогу вам ответить в рамках форума.
Если вы пошли путем русской православной церкви или смежных вариантов, то вам стоит познакомиться с двумя книгами:
1.Пр. Исаак Сирин. Слова подвижнические.
2я. «Старец Силуан». Издание Сретенского монастыря.
Тут же скажу немного слов о православном пути. Что для того чтобы расти в православии необходимо обязательное наличие духовного отца! Обязательное условие эти отцы должны проявлять «духовные дары»: прозорливость, читать ваши сердца и вашу жизнь,
иметь потенциал не ниже 1700 ед, при встречи с ними вы резко должны испытать подъем сознания, мощный и сильный. Это я к тому, что обычный священники с животиками не подойдут для этой цели. Причина почему нужен духовный старец такова, что в православии нет открытых текстов, поэтому практикуя вы будете всегда ходить кругами и никак у вас не будут стыковаться множество языковых противоречий. К тому же есть разница между просто служителем культа и прозорливым, потому что когда человек достигает -он видит все по другому. Вот почему очень важно обучатся у тех людей кто прошли свой путь до хотя бы какого-то условного «конца». Сложность состоит в том, что православные старцы или уже молчальники или закрытые, некоторых старцев сознательно скрывают от людей. Потому что мнения таких людей могут сильно разрушить политику церкви. Поэтому вечно возникают распри в монастырях, и такие люди кочуют в другие места. Как правило, старцы живут сейчас в какой-нибудь глуши, никого не принимают, и никто о них не знает даже внутри самой церкви. Из ныне здравствующих старцев я знаком с четырьмя. То что они говорят скорее похоже на Дзен чем на православие Но ведь важно не то что говориться…
В общем, по теме я вам посоветовал чего почитать, теперь что касается грехов.
Вы пошли неверно. Точка изменения человека находится в настоящем. Завтра – это сейчас! Поэтому надо фокусироваться на положительном завтра и деятельном сейчас.
А то, что вы делаете - это вы питаете свою прошлую карму, которая и так уже довлеет на вас. Вы либо исповедуйте все грехи священнику, либо оставьте этот метод. Потому что важно формировать то будущее, которое вы представляете и делать те действия, которые вы считаете верными сейчас. Люди и так как паралитики в плане творчества. То есть сейчас век парализующего разума, и вы этот разум зачем-то тащите в свой путь. Все что вас окружает это ваша сила мысли, ваше настоящее и ваше будущее. Делайте упражнения и наращивайте позитивные мысли и те светлые мысли, которые вы хотите в будущем. Вы будете тем, что вы мыслите, духовный мир - это мир вибраций. И нельзя совершенствоваться не совершенствуя себя всего!!! Целиком. То есть не только физическое тело, но и весь комплекс тел, то есть тело + тонкие тела. Поэтому так важна сила мысли. Потому что реализованный человек напоминает мне кральку, бублик или как там по Русски-то - баранку. Весь мир находится внутри него, это как разрезать человека по середине сверху и снизу до четвертого центра, и потом растянуть кожу по окружности и соединить низ и верх по центру, тогда мир получается включенным, где соединительный элемент это «сердце»- мысль. Мысль это мост, какую мысль мы сеем такую и пожинаем, мысль это то, что собирает все эти элементы в единое целое. Мысля о грехах вы искажаете время в сторону прошлого и кормите свои грехи. Это надо изменить, пойдите к священнику и все у него оставьте или отбросьте эту практику. Или начинайте наконец выходит в творчество, делайте прекрасные светлые и сильные мысли как и свою жизнь. Сила мысли это ключ тут.

«Что Вы подразумевали под элементами системы?» Спросите еще раз, и я постараюсь ответить. Со мной только так, сто раз надо один и тот же вопрос задавать тогда я реагирую.

ЕЕ

Разумеется есть. Это все вопрос языка. Каждый Мастер может описать тонкий мир на любом удобном языке. Пока язык семи тел вполне подходит, так как он доступен всем.
Ведь у нас какая проблема, не в том есть они или нет. А в том, что нет никакого способа познать тонкий мир теоретически. Я могу набросать пару тройку сложных схем, ну и что?
Все равно практикующих людей единицы, а с теоретической точки зрения объяснять это по разному можно- да только все это бессмысленно. Особенно меня поражают в этой связи книги о Кундалини. Мне недавно привезли три сумки книг со всего мира о Кундалини, там были разные авторы, я читал и был смущен совсем. То, что там было написано говорит о том, что никто не практиковал то о чем пишет, а ведь это все уважаемые в мире йоги и нью-ейдж авторы. Вряд ли кто будет описывать свой опыт, в этом причина. Те кто знают - не пишут. А остальные пытаются следовать букве тантр и упанишад, что-то вроде переводчиков на современный язык, но зачем? Суть в том, что надо сесть и начать познавать это на практике. И в том, что описательный опыт не нужен для будущего. Если я чего-то не уловил, вы разукрупняйте и спрашивайте, потому что это системный вопрос. Реальности никакой не существует. Кругом буйство Божественной фантазии.

Бродяги Дхармы

«С одной стороны я действительно чувствую, что надо ускорить как-то, а с другой ?! Все должно быть без спешки и естественно. Но ведь страшно что не успеешь опять и даже вроде ответственности что-то чувствуешь, за каждый день буквально».

-Когда я говорил ускорить, я говорил о развитии, а не о спешке. Опять упираемся, что есть для вас развитие? Если для вас развитие- это ЕСТЕСТВЕННОСТЬ, то тогда забудьте о пути! А если вы не можете ЗАБЫТЬ о пути, то почему? Значит что-то тут не так? Исследуйте это.

«Насколько вы сами верите в практическое моделирование, над которым вы работали с Джагдишем? Действительно ли это может работать, задействование таких моделей в достижении просветления.»

-Это не психологическое моделирование. У Джагдиша ТСС-моделирование, которое включает вашу собственную проверку полученной модели. Это сложный процесс я даже не берусь здесь это описывать. В нем может так же быть учтен пункт: «не есть результат того, что я делал до этого». Но Джагдиш работал над этим, для того чтобы понять, может ли в принципе обыватель развиваться и насколько? Сейчас это не актуально, нет программы свыше, обучать обывателей просветлению как это было в 60х. Другая эпоха наступила.

«У Ошо есть одно высказывание, смысл которого - Мое просветление не есть результат всего того, что я делал до этого. Но если бы я этого не делал, то я бы его не достиг».
-Верное высказывание, для того языка, которым пользовался и передавал Ошо. Согласен.

«Вот и мне не верится в моделирование как-то, число учитываемых факторов в этой модели стремится к бесконечности и опровергает этим любую модель»

-Моделирование Джагдиша это не логическая модель, она логическая только до той степени пока нужно выстроить личностный каркас, все остальное это ТСС. ТСС - это совершенно не логические механизмы доступные видящим которые развили в себе ТСС. Поэтому я полностью разделяю вашу мысль, если бы это касалось психологического моделирования каких-либо компонентов или стратегий человека(математической модели). В том то и дело, что Джагдиш изучал ТСС, а не психологический компонент, хотя психологический компонент в любой системе обязателен и учитывается.

«Вот в индивидуальный синтез я верю . Но чем ускорить его кроме осознанности?»

Что вы понимаете под словами индивидуальный синтез? Если я узнаю ваше определение и вашу цель я смогу точно сказать как « ускорить». Слово осознанность это общий термин, а не практический.

Ru

Нет наша группа не занималась телепатией. Но этой проблемой занимались в 80х-90х почти все кому не лень: от провинциальных оккультных групп до НИИ и спецобъектов. Потом эту тему закрыли, по разным причинам. Во первых изучение телепатии может стать началом изучения более сложных и сильных процессов, что не может позволить ни одна власть. Плюс в это вмешались еще и индиго. Получилась настоящая путаница, то чего все и хотели, теперь никто не сможет в этом разобраться, если конечно он сам не телепат. Поэтому об этом никто почти не пишет, а те кто видящие и могут получать информацию их « тонких источников» все и так об этом знают. Как бы произошло разделение людей на две большие группы, мамонты обыватели, и сенситивы. Мамонты обыватели чувствует постоянное раздражение, гнев, привязанности, негативные эмоции и не могут понять, в чем дело. А сенситивны, нигде не светятся в прессе, и счастливо ждут постепенного изменения мира. Все из-за энергии. Я имею в виду гнев там и все минусовое такое. Потому что та энергия, которая окружила сейчас «пространство» не дает людям выбора. Это очень важно осознать. То есть ты можешь либо четко выбрать путь саморазвития или страдать и вырождаться. Раньше такого не было. А сейчас человеку деваться некуда или полностью уйти в бытовуху стать предельно логичным и страдать или начать процесс самосознания, очищая свою энергетику. Потому что если ничего не менять человек просто испытывает страдания без каких-либо объективных причин и вырождается. Это опять объяснять на три страницы. Этим же объясняется то почему от медитации люди получают в некоторых случаях отрицательный результат, а медитация для обывателя крайне разрушительна если делается без специальных знаний и подготовки. Т.е. с одной стороны шансы у закоренелых обывателей на развитие уменьшились на 99 процентов. А всяким людям Пути приходится вести очень чистый образ жизни, чтобы не съели по дороге. Духовная чистота, любовь, душевный мир и другие высокие качества сейчас очень важны в практике всех путей, раньше можно было практиковать в любом качестве, и без этого, а сейчас нет. Понимаете, раньше человек делал зло, и это ему проходило, а теперь человек делает зло и страдает сам. Надо какой-нибудь более точный вопрос мне задать об этом тема уж больно большая.

*Тави*
-Ваша заслуга прошлой жизни, у вас старая опытная душа, но ум еще не осознал, как с этим быть. Ум плох для пути, но важен для утилизации полученного.

ТС
-Нет, никто не занимается, кто работал в нашей группе все разъехались по разным частям света я только в России, я сам живу в МСК. Я открыт для индивидуального общения, но я не формирую групп, или занятий или учения, или последователей. Я просто общаюсь. Иногда меня приглашают зрелые эзотерические группы, что бы я там выступил или посмотрел на их учеников сидя в углу, и дал рекомендации их наставникам. Но какой-то определенной школы я не веду и у меня нет личных пристрастий к какой-то отдельной школе или группе. У меня есть пара друзей, кому я доверяю и рассказываю о своей жизни, но они не нуждаются в обучении они сами такие как я или около того.
Что я говорил: «Достаточно только выбрать познание себя, сесть на диету и научиться пользоваться своей энергетикой».
Про диету писал выше.
Последний из трех пунктов может занять пол жизни :)
Спросите меня снова.

Гость2

Спасибо что поделились своими переживаниями.

Если вы обрели полную свободу то, что вы здесь делаете?

Так вы умерли или нет?
- Мертвые-то не говорят.

Ваш подход верный, и я разделю ваши мысли, но вы зависли на своем переживании, так бывает и с талантливыми людьми. Потому что умирание это процесс, в который вовлечена вся система человека. И не только человека, но и космоса! И нельзя умереть мгновенно. А когда вы начинаете этот процесс, оказывается, что он не то чем кажется, не то, что писал Будда. Оказывается все так сложно. А то, что вы пишите это то, что вы получили озарение и переживание Бога, это великолепно, это говорит о хороших задатках у вас, я уже вам прежде говорил об этом. Но это не конец… Недостаточно принять концепцию у-вей ю-вей(деяние в не деянии), или пережив этот процесс получить блаженство. Можно получить блаженство и зависнуть. Можно сесть в радостную медитацию «возродиться к новой жизни» и пойти в конвейер, тиражируя одно и то же.
Не останавливайтесь, идите дальше! Идите ДАЛЬШЕ…

Отбросьте эту радость, даже если ее бросать некому, освободитесь от этого. И идите ДАЛЬШЕ…

Дальше есть! Не останавливаетесь, вы начали правильно!

И отбросьте эту веру в счастливого человека, это только затравка для новичков, до поры до времени. Кто практиковал - те знают. А еще худший вариант, когда это счастье становится самореализующейся целью, тогда вообще начинается свистопляска и весь путь рушиться. Людей как вид погубили две веши: первая это рациональность, вторая это вера в счастье. Земля всегда будет ужасом, здесь участвуют только два тела. Люди приходят сюда учится, а не радоваться. Не зависайте, не ждите пока «все проклятия мира» посыплются на вас, изменяйтесь, отбросьте прежний подход.

«Самадхи зависит только от глубины его медитативности. Исчезнув в пустоте, человек ощущает свое бессмертие. Он понимает, что истина такова, что СУЩЕСТВУЕТ ЛИШЬ СОЗНАНИЕ, НИЧТО ИНОЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Дорогой Р.И., это вы писали?"
В 16 лет переживание прошлой жизни были во мне ярки и живы, и я просто делился тем, что чувствую со своими друзьями. Я тогда не работал над тем, чтобы создать метод. Я отличаю МЕТОД и СЛОВА. Слова не срабатывают, хотя могут быть верными. Срабатывает МЕТОД. Но тогда я не подбирал метод под человека, я просто делился своей любовью. Сейчас я знаю, что необходим метод, а не описание. Описание иллюстративно лишь. Так же как ваше описание, вашего переживания. ИЛЛЮСТРАТИВНО.

Heid
Вам понятны мои комментарии к Гостю2? О том, какие пошли разговорчивые мертвецы Как они зависают в хорошем?

Если вы верите, что срабатывает: «"Я страдаю потому, что испытываю желание. Испытываю желание потому, что имею собственное "я". Путь избавления от страданий - это избавление от я - личности.»
Сходите на буддийский форум, буддист ру. Там такой бред на эту тему разведен, я только ахал на каждом топике. Люди пишут то, в чем ничего не понимают вовсе, невиданное профанирование там !!! Гость2 он хоть переживание этого поимел, и напоминает компьютер который завис от счастья, но он хоть переживание имеет. А то, что происходит на буддист ру - это не поддается никаким словам, это реальная профанация буддизма в самом нехорошем ключе. Когда буддизм стал научным, он стал совершенно бессмысленным.

А сколько профанирующих сект и псевдоучений возникло вокруг этой «ЛУЖИ СЧАСТЬЯ» Которые работают в языковом пространстве ОСОЗНАННОСТЬ = СЧАСТЬЕ.
Неужели люди стали такими наивными. Ничего вокруг себя не видят. К примеру Ошо, какое хорошее было начинание. Только ушел Мастер какие-то умники перепрошили его систему, теперь рядовой нео-саньясин превратился в дойную корову. Есть конечно саньясины которые вне эгрегора, видящие, но о них я не говорю их единицы.
Но в целом дальше своего носа надо осознавать-то. Если вы видите «ЛУЖУ СЧАСТЬЯ» бегите от туда!

«Ну и что, что зрячий. Если не смотреть все равно не видит».

Ключ от меня: Есть место, где можно черпать знания.

- Что выходит за пределы Будд и патриархов? – спросил монах у Мастера Уммона.
- Булочки… - ответил Уммон.

Ключ от меня: булочки не простые.

Однажды Исан наблюдал за пожаром в степи и спросил у Дого:
- Ты видишь огонь?
- Вижу,- ответил Дого.
- Откуда он возникает?
- Хотел бы попросить Вас не задавать мне вопросы о природе вещей, медитации и природе Будды.

От себя к читателям темы:

А как ВЫ думаете, что будет, если не задавать?
Исследуйте это.

21 12 2004, 18:09 Отзывы :: URL сообщения
Donna
Участник
Профиль ЛС

(Извините, что долго не отвечала, уезжала.)
Р.И., Спасибо.
Что Вы подразумеваете под "контролируете свою энергию при коммуникации"?
Силовые характеристики энергии? По каким энерг. центрам идет коммуникация, есть ли резонанс, удовлетворяет ли меня и тд? Обычно контролирую, конечно. Спасибо.
Последнее время я пытаюсь держать форму шара и действовать из нее. Так проще. Получается такая скорлупа. Также пытаюсь управлять своей температурой, даже не знаю, как объяснить.

В той истории я отлично видела, когда меня задевали, скажем, по 3-му центру, или пытались манипулировать мной, но ответить на том же уровне просто не могла, мои состояния были совсем другими, например, из разряда бардо. И эмоционально я там была одинока.
Неправильность моих действий была, думаю, в том, что вообще позволила себе слишком увлечься, всю энергию пускала в вехние центры. Не учитывала намерений окружения, действовала поперек сильного консервативного эгрегора.

В Ваших словах
Р.И. писал(а):
Нужно быть более активной по отношению к вашей способности контролировать себя и свою энергию. Более активно контролировать энергетические процессы. Для вас это важно.

слышу программу на нижние центры.

Р.И. писал(а):

А как ВЫ думаете, что будет, если не задавать?
Исследуйте это.

Тогда энергия останется внутри, пойдет в спираль.

21 12 2004, 21:18 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100