Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Кей. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Кей
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Придумала, зачем менять ПКМ.
Изменяя ПКМ я смогу осуществлять действия и получать результаты, которые в старой ПКМ были невозможны.
Ну если, например, человек думает, что автомобилей на существует, то, во-первых, его машина может сбить, причем, он будет считать, что это "судьба", так как он не умеет переходить дорогу по правилам, а во-вторых, вряд ли он сможет доехать до соседнего квартала за минуту.
Соответственно, если я хочу совершить какие-то действия, но считаю их невозможными, или у меня есть какие-то трудности или неприятности, которые я считаю непреодолимыми, то смена ПКМ даст возможность их преодолеть.

Заодно родилась мысль, что такое всякие религиозные обряды и правила - это инструкции по переходу дороги для тех, кто не видит машин! Улыбаюсь

05 07 2006, 19:08 URL сообщения
try
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Привет Кей! :)

Что такое изменение ПКМ?
Изменение ПКМ это процесс или результат?
Какие типы изменения ПКМ ты можешь выделить?

ЗЫ
Сексом я занимался неделю-полторы назад Улыбаюсь

06 07 2006, 11:23 URL сообщения
demon
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет, Кей :)))

Цитата:
Заодно родилась мысль, что такое всякие религиозные обряды и правила - это инструкции по переходу дороги для тех, кто не видит машин!

Красиво... Очень доволен Браво!

06 07 2006, 14:48 URL сообщения
Кей
Участник
Профиль ЛС

Привет, demon!

Цитата:
Другими словами, это неконтролируемый процесс - ты можешь его только наблюдать?

Да, я его только наблюдаю. Еще я могу этот процесс прекратить, прекратив выполнять действие, перепоручив его кому-то и т.д.

Цитата:
А что тебе мешает волевым решением сделать это действие своим ?

Раньше я делала своими те действия, которые меня вынуждали делать. Это создавало у меня в голове большую путаницу, я начинала чувствовать то беспричинную депрессию, то полную противоречивость и хаотичность собственной мотивации. То есть сопротивление никуда не уходило, но оно становилось внутренним. Так называемая "борьба с самим собой" или "не хочется, а надо". Теперь я от этого ушла и ощущаю себя гораздо более цельной натурой.

Цитата:
Непонятно, зачем тебе нужно его делать, оно ведь дурацкое, да?

Нет, если бы оно было дурацкое, было бы проще, я бы и не стала его делать. Как раз речь идет о, скажем, подписании важного договора. Или о выполнении рекомендаций врача.

Заодно решила попытаться вспомнить какие вообще вещи вызывают у меня отторжение безусловно. Это:
- писать от руки
- намеки, что я плохо воспитываю детей
- статьи про детей, которые прижигали родителям пятки утюгом, чтобы выяснить, куда те спрятали деньги
- йогурт, вылитый на только что вымытый мой пол ( с этим уже почти разобралась, было завязано на ненависти к мытью полов)
- передача "Офис"
- то, что книги, где написано как разбогатеть существуют не в единственном экземпляре, и лежат на каждом прилавке, а не только у меня дома.
- кефир, простокваша, бананы
- когда какому-то тупому идиоту достается больше, чем мне. (когда умному - наоборот радуюсь).
- когда набираю за день два с половиной килограмма
- когда страший сын начинает плакать из-за какой-то фигни с моей точки зрения.

Цитата:
Цитата:
Да, я считаю, что я очень ответственный человек. Это связано с тем, что я признаю ответственность только ту, которую взяла на себя добровольно.

А разве бывает другая ответственность? :)

Да, бывает ответственность, которую тебя убедили нести. Например, родители, учителя и т.д. "Ты в ответе за тех, кого приручил" и прочее.

Цитата:
Есть ли в твоей жизни что-то, что ты "должна"? Перечисли. А почему ты это должна? (если должна, конечно )
И, зачем тебе ответственность?

Да, я должна признавать себя находящейся под юрисдикцией законов РФ, так как я не отказывалась от их гражданства и пользуюсь их социальными программами.
И я должна вырастить детей здоровыми до их совершеннолетия, так как я обладаю материнскими правами и обязанностями по факту их рождения.

Ответственность улучшает мою социальную адаптацию и помогает мне быстрее повышать социальный статус.

07 07 2006, 10:53 URL сообщения
Кей
Участник
Профиль ЛС

Привет, try!

Цитата:
Что такое изменение ПКМ?

Ну и вопросы ты задаешь! Я тут думаю, думаю...
Ну, я рассматриваю изменение ПКМ как расширение ПКМ Улыбаюсь. Предположим, есть что-то, чего я не принимаю, или не хочу видеть, или на данный вопрос у меня только один взгляд (или только два).
Или есть что-то, что противоречит моей ПКМ. Принять это и будет расширением ПКМ.
Скажем, я считаю, что слоны только серые, потом вижу, что бывают белые, потом мне рассказывают про зеленых и показывают фото синих, потом я придумываю слонов, маленьких как мышки, потом слонов, которые мяукают. Потом мое понятие слонов резко расширяется, но при этом первоначальное понятие слона все равно где-то осталось.

Цитата:
Изменение ПКМ это процесс или результат?

Изменение - процесс. Новая ПКМ - результат.

Цитата:
Какие типы изменения ПКМ ты можешь выделить?

Ну, я уже написала про расширение. Возможно, что есть сужение, но у меня по-моему не бывает. Это если бы я отрицала что-то из ранее принятого.
Еще возможно, что есть изменение как таковое. Но я замечала, что у меня все равно старая ПКМ как-то встраивается в новую, только под новым углом. Ну, вот была прямоугольник, а оказалось - цилиндр, но ведь одна из проекций и есть прямоугольник.

07 07 2006, 13:28 URL сообщения
demon
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет, Кей :)

Цитата:
Цитата:
Другими словами, это неконтролируемый процесс - ты можешь его только наблюдать?

Да, я его только наблюдаю. Еще я могу этот процесс прекратить, прекратив выполнять действие, перепоручив его кому-то и т.д.

А если нет возможности передать, и прекращение вызовет нежелательные последствия - как быть? Так и сидеть во власти раздражения? :)

Цитата:
Заодно решила попытаться вспомнить какие вообще вещи вызывают у меня отторжение безусловно. Это:...

О-о-о, налетай, подешевело :))) Итак:

Цитата:
- намеки, что я плохо воспитываю детей

Что ты считаешь нужным в воспитании детей - держать в ежевых рукавицах, или любить и все прощать? :)

Цитата:
- передача "Офис"

А они-то чем не угодили? :)

Цитата:
Да, бывает ответственность, которую тебя убедили нести. Например, родители, учителя и т.д. "Ты в ответе за тех, кого приручил" и прочее.

Разве? Подмигиваю
Тебе руки выкручивают, убить угрожают?

Цитата:
Да, я должна признавать себя находящейся под юрисдикцией законов РФ, так как я не отказывалась от их гражданства и пользуюсь их социальными программами.
И я должна вырастить детей здоровыми до их совершеннолетия, так как я обладаю материнскими правами и обязанностями по факту их рождения.

Разве ты не добровольно взвалила на себя эти обязанности? Нет? :)

Цитата:
Ответственность улучшает мою социальную адаптацию и помогает мне быстрее повышать социальный статус.

А ответственность, та, которая добровольная - она для чего?

07 07 2006, 16:32 URL сообщения
Ялина
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Кей, привет.

Ты здесь - открываешься или наоборот?
Что для тебя - быть открытой?

07 07 2006, 16:52 URL сообщения
Кей
Участник
Профиль ЛС

Привет, Ялина!

Цитата:

Ты здесь - открываешься или наоборот?
Что для тебя - быть открытой?

Да, я здесь открываюсь. Но я почти всегда очень открыта.
Открытость для меня такое состояние, когда я свои мысли и чувства не фильтрую и не создаю для чего-либо, а просто транслирую их сразу по появлении.
Также это состояние, когда очень короткий промежуток между желанием что-либо сделать или спросить или написать и деланием этого.

07 07 2006, 17:20 URL сообщения
Ялина
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Кей, снова привет Очень доволен

Можно ли быть внешне открытым человеком, но закрытым внутренее? Тебе знакомо это состояние? Опиши свои ощущения в этом состоянии.

07 07 2006, 17:40 URL сообщения
Кей
Участник
Профиль ЛС

Привет, demon!

Цитата:
А если нет возможности передать, и прекращение вызовет нежелательные последствия - как быть? Так и сидеть во власти раздражения? :)

Да, так и сижу. Делаю и злюсь. Дьявольски Злой

Цитата:
Что ты считаешь нужным в воспитании детей - держать в ежевых рукавицах, или любить и все прощать? :)

В воспитании детей считаю нужным их любить, я считаю, что их не за что прощать, я ограничиваю то поведение, которое может принести им физический вред, а так я им все разрешаю вообще.
Цитата:

Цитата:
- передача "Офис"

А они-то чем не угодили? :)

Ну, чем? Ну, тупые..... , а собираются типа работать и зарабатывать, и руководить еще. А сами пародия на Дом-2. Мне нравится передача, где Коркунов с остальными бизнесменами решают, кому денег дать.

Цитата:
Цитата:

Разве?
Тебе руки выкручивают, убить угрожают?

Нет, убедить можно и словами, это иногда сильнее, чем палкой.

Цитата:
Разве ты не добровольно взвалила на себя эти обязанности? Нет? :)

Я выше написала:
Цитата:
Это связано с тем, что я признаю ответственность только ту, которую взяла на себя добровольно.

То есть все свои обязанности я взяла на себя добровольно. А именно - эти две.

Цитата:

Цитата:

А ответственность, та, которая добровольная - она для чего?

Так вот это и был ответ. Улыбаюсь

07 07 2006, 17:46 URL сообщения
IeI
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

привет Кей

чего ты боишься

я вот до сих пор боюсь и напрягаюсь, когда отец рядом проходит

07 07 2006, 18:47 URL сообщения
Кей
Участник
Профиль ЛС

Привет, Ялина!
Цитата:

Можно ли быть внешне открытым человеком, но закрытым внутренее? Тебе знакомо это состояние? Опиши свои ощущения в этом состоянии.

Чего-то я вообще не припоминаю, чтобы я была закрытой, хоть внешне, хоть внутренне.
У нас дома нет даже двери в туалет. Гостям тяжело приходиться, а нам пофиг.
Очень доволен

08 07 2006, 08:10 URL сообщения
Кей
Участник
Профиль ЛС

Привет, IeI!

Цитата:
чего ты боишься

я вот до сих пор боюсь и напрягаюсь, когда отец рядом проходит

Последнее, что помню, 5 лет назад, когда работала на очень хорошей зарплате, содержала всю семью и очень боялась потерять эту работу, я боялась свое начальство.
Но потом я сама уволилась с этой работы и перешла на вольные хлеба, а с тем начальством мы так даже дружим немного. С тех пор не припомню, чтобы я чего-то боялась.
За последние 5 лет мне даже ни одного старшного сна не приснилось.

08 07 2006, 08:15 URL сообщения
try
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Привет, Кей! :)

Продолжим вопросы о ПКМ Подмигиваю

Что такое ПКМ? Очень доволен
Из чего состоит ПКМ? Что меняется при изменении ПКМ?

Цитата:
Но конкретно на этом тренинге я больше заинтересована наблюдать за этим процессом у других и по мере сил участвовать.

Каким образом ты определяешь что ПКМ других участников изменилась/меняется?
Что ты будешь делать чтобы изменить ПКМ других участников тренинга?

Цитата:
Изменение - процесс. Новая ПКМ - результат.

Какие этапы можно выделить в этом процессе (желательно с примерами из жизни)?

09 07 2006, 07:28 URL сообщения
Забава
Активный участник
Темы: 56
Профиль ЛС

Привет!:)

Цитата:
Так называемая "борьба с самим собой" или "не хочется, а надо". Теперь я от этого ушла и ощущаю себя гораздо более цельной натурой.

А как ты от этого ушла?

09 07 2006, 11:03 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100