Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Кей УчастникСообщения: 81
Темы: 1
Придумала, зачем менять ПКМ.
Изменяя ПКМ я смогу осуществлять действия и получать результаты, которые в старой ПКМ были невозможны.
Ну если, например, человек думает, что автомобилей на существует, то, во-первых, его машина может сбить, причем, он будет считать, что это "судьба", так как он не умеет переходить дорогу по правилам, а во-вторых, вряд ли он сможет доехать до соседнего квартала за минуту.
Соответственно, если я хочу совершить какие-то действия, но считаю их невозможными, или у меня есть какие-то трудности или неприятности, которые я считаю непреодолимыми, то смена ПКМ даст возможность их преодолеть.
Заодно родилась мысль, что такое всякие религиозные обряды и правила - это инструкции по переходу дороги для тех, кто не видит машин!
Привет, demon!
Цитата:
Другими словами, это неконтролируемый процесс - ты можешь его только наблюдать?
Да, я его только наблюдаю. Еще я могу этот процесс прекратить, прекратив выполнять действие, перепоручив его кому-то и т.д.
Цитата:
А что тебе мешает волевым решением сделать это действие своим ?
Раньше я делала своими те действия, которые меня вынуждали делать. Это создавало у меня в голове большую путаницу, я начинала чувствовать то беспричинную депрессию, то полную противоречивость и хаотичность собственной мотивации. То есть сопротивление никуда не уходило, но оно становилось внутренним. Так называемая "борьба с самим собой" или "не хочется, а надо". Теперь я от этого ушла и ощущаю себя гораздо более цельной натурой.
Цитата:
Непонятно, зачем тебе нужно его делать, оно ведь дурацкое, да?
Нет, если бы оно было дурацкое, было бы проще, я бы и не стала его делать. Как раз речь идет о, скажем, подписании важного договора. Или о выполнении рекомендаций врача.
Заодно решила попытаться вспомнить какие вообще вещи вызывают у меня отторжение безусловно. Это:
- писать от руки
- намеки, что я плохо воспитываю детей
- статьи про детей, которые прижигали родителям пятки утюгом, чтобы выяснить, куда те спрятали деньги
- йогурт, вылитый на только что вымытый мой пол ( с этим уже почти разобралась, было завязано на ненависти к мытью полов)
- передача "Офис"
- то, что книги, где написано как разбогатеть существуют не в единственном экземпляре, и лежат на каждом прилавке, а не только у меня дома.
- кефир, простокваша, бананы
- когда какому-то тупому идиоту достается больше, чем мне. (когда умному - наоборот радуюсь).
- когда набираю за день два с половиной килограмма
- когда страший сын начинает плакать из-за какой-то фигни с моей точки зрения.
Цитата:
Цитата:
Да, я считаю, что я очень ответственный человек. Это связано с тем, что я признаю ответственность только ту, которую взяла на себя добровольно.
А разве бывает другая ответственность? :)
Да, бывает ответственность, которую тебя убедили нести. Например, родители, учителя и т.д. "Ты в ответе за тех, кого приручил" и прочее.
Цитата:
Есть ли в твоей жизни что-то, что ты "должна"? Перечисли. А почему ты это должна? (если должна, конечно )
И, зачем тебе ответственность?
Да, я должна признавать себя находящейся под юрисдикцией законов РФ, так как я не отказывалась от их гражданства и пользуюсь их социальными программами.
И я должна вырастить детей здоровыми до их совершеннолетия, так как я обладаю материнскими правами и обязанностями по факту их рождения.
Ответственность улучшает мою социальную адаптацию и помогает мне быстрее повышать социальный статус.
Привет, try!
Цитата:
Что такое изменение ПКМ?
Ну и вопросы ты задаешь! Я тут думаю, думаю...
Ну, я рассматриваю изменение ПКМ как расширение ПКМ . Предположим, есть что-то, чего я не принимаю, или не хочу видеть, или на данный вопрос у меня только один взгляд (или только два).
Или есть что-то, что противоречит моей ПКМ. Принять это и будет расширением ПКМ.
Скажем, я считаю, что слоны только серые, потом вижу, что бывают белые, потом мне рассказывают про зеленых и показывают фото синих, потом я придумываю слонов, маленьких как мышки, потом слонов, которые мяукают. Потом мое понятие слонов резко расширяется, но при этом первоначальное понятие слона все равно где-то осталось.
Цитата:
Изменение ПКМ это процесс или результат?
Изменение - процесс. Новая ПКМ - результат.
Цитата:
Какие типы изменения ПКМ ты можешь выделить?
Ну, я уже написала про расширение. Возможно, что есть сужение, но у меня по-моему не бывает. Это если бы я отрицала что-то из ранее принятого.
Еще возможно, что есть изменение как таковое. Но я замечала, что у меня все равно старая ПКМ как-то встраивается в новую, только под новым углом. Ну, вот была прямоугольник, а оказалось - цилиндр, но ведь одна из проекций и есть прямоугольник.
Другими словами, это неконтролируемый процесс - ты можешь его только наблюдать?
Да, я его только наблюдаю. Еще я могу этот процесс прекратить, прекратив выполнять действие, перепоручив его кому-то и т.д.
А если нет возможности передать, и прекращение вызовет нежелательные последствия - как быть? Так и сидеть во власти раздражения? :)
Цитата:
Заодно решила попытаться вспомнить какие вообще вещи вызывают у меня отторжение безусловно. Это:...
О-о-о, налетай, подешевело :))) Итак:
Цитата:
- намеки, что я плохо воспитываю детей
Что ты считаешь нужным в воспитании детей - держать в ежевых рукавицах, или любить и все прощать? :)
Цитата:
- передача "Офис"
А они-то чем не угодили? :)
Цитата:
Да, бывает ответственность, которую тебя убедили нести. Например, родители, учителя и т.д. "Ты в ответе за тех, кого приручил" и прочее.
Разве?
Тебе руки выкручивают, убить угрожают?
Цитата:
Да, я должна признавать себя находящейся под юрисдикцией законов РФ, так как я не отказывалась от их гражданства и пользуюсь их социальными программами.
И я должна вырастить детей здоровыми до их совершеннолетия, так как я обладаю материнскими правами и обязанностями по факту их рождения.
Разве ты не добровольно взвалила на себя эти обязанности? Нет? :)
Цитата:
Ответственность улучшает мою социальную адаптацию и помогает мне быстрее повышать социальный статус.
А ответственность, та, которая добровольная - она для чего?
Привет, Ялина!
Цитата:
Ты здесь - открываешься или наоборот?
Что для тебя - быть открытой?
Да, я здесь открываюсь. Но я почти всегда очень открыта.
Открытость для меня такое состояние, когда я свои мысли и чувства не фильтрую и не создаю для чего-либо, а просто транслирую их сразу по появлении.
Также это состояние, когда очень короткий промежуток между желанием что-либо сделать или спросить или написать и деланием этого.
Привет, demon!
Цитата:
А если нет возможности передать, и прекращение вызовет нежелательные последствия - как быть? Так и сидеть во власти раздражения? :)
Да, так и сижу. Делаю и злюсь.
Цитата:
Что ты считаешь нужным в воспитании детей - держать в ежевых рукавицах, или любить и все прощать? :)
В воспитании детей считаю нужным их любить, я считаю, что их не за что прощать, я ограничиваю то поведение, которое может принести им физический вред, а так я им все разрешаю вообще.
Цитата:
Цитата:
- передача "Офис"
А они-то чем не угодили? :)
Ну, чем? Ну, тупые..... , а собираются типа работать и зарабатывать, и руководить еще. А сами пародия на Дом-2. Мне нравится передача, где Коркунов с остальными бизнесменами решают, кому денег дать.
Цитата:
Цитата:
Разве?
Тебе руки выкручивают, убить угрожают?
Нет, убедить можно и словами, это иногда сильнее, чем палкой.
Цитата:
Разве ты не добровольно взвалила на себя эти обязанности? Нет? :)
Я выше написала:
Цитата:
Это связано с тем, что я признаю ответственность только ту, которую взяла на себя добровольно.
То есть все свои обязанности я взяла на себя добровольно. А именно - эти две.
Цитата:
Цитата:
А ответственность, та, которая добровольная - она для чего?
Привет, Ялина!
Цитата:
Можно ли быть внешне открытым человеком, но закрытым внутренее? Тебе знакомо это состояние? Опиши свои ощущения в этом состоянии.
Чего-то я вообще не припоминаю, чтобы я была закрытой, хоть внешне, хоть внутренне.
У нас дома нет даже двери в туалет. Гостям тяжело приходиться, а нам пофиг.
Привет, IeI!
Цитата:
чего ты боишься
я вот до сих пор боюсь и напрягаюсь, когда отец рядом проходит
Последнее, что помню, 5 лет назад, когда работала на очень хорошей зарплате, содержала всю семью и очень боялась потерять эту работу, я боялась свое начальство.
Но потом я сама уволилась с этой работы и перешла на вольные хлеба, а с тем начальством мы так даже дружим немного. С тех пор не припомню, чтобы я чего-то боялась.
За последние 5 лет мне даже ни одного старшного сна не приснилось.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)