Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Радостно читать вашу переписку: двое сильных, открытых, искренних мужчин делятся сокровенным, испытывая друг к другу доверие,
восхищение и благодарность.
Хоть в части перевода, возможно, Брюс, ты и "садился в лужу", но
как личность ты тоже достойный как и Николай.
Господа, книга хорошая, но нельзя же так откровенно "флиртовать" на приличном сайте. Зашли бы уж на www.gay.ru и лобызались бы там сколько угодно . Брюс, по поводу неудачного перевода не переживайте - "не в раз Москва строилась" . Дерзайте . Тому же Достоевскому глобальные вещи ,как правило, давались большим трудом. На мой взгляд, "Преступление и наказание " и вовсе вещь заумная и во многом надуманная , нереальная. Хотя тогдашняя голодная молодежь, впрочем, как и нынешняя, ничего, кроме "Катехизиса революционера " не читала , отсюда и результат .
Спасибо и тебе за наводку на гей-сайт. Любопытно будет открыть для себя новую страницу. Теперь и я туда, может быть, зайду, надеюсь, что плохого ты не посоветуешь. Спасибо. Жизнь многообразна, и не стоит ни от чего отказываться, каким бы боком она к тебе ни повернулась, ибо отказываясь от тех или иных ее проявлений, отказываешься от самой Жизни. Однако и застревать ни в чем не стоит. А то вишь как оборачивается, если один только «Катехизис» штурмовать. Эпидерсия какая-то.
Скоро появится полная обновленная версия. Админы сайта обещали к концу этой недели. Написали, что выложат "на новом движке, правда пока со временным дизайном..."
Кроме того, на сайте Ивана Глебова http://iglebov.narod.ru/, а теперь уже на сайте АВАТАР www.avatargroup.ru появился мой перевод книги Экхарта Толле "Stillness Speaks".
Русское название - "О чем говорит тишина".
NADEZDA НовичокСообщения: 3
Темы: 0
YVAZAEMII NIKOLAI LAVRENTEV ! SPASIBO VAM ZA PEREVOD. SLISHALA O KNIGE PRAKTIKYIA MOMENTA SEICHAS TOGO ZE AVTORA. VI TOZE EE PEREVELI, Y POMOGITE GDE MOZNO NAITI ?
Y JOTELOS PODELITSA . V KNIGE GOVORITSA O KYRSE CHYDES. S NACHALA FORYMA ADA POINTERESOVALOS O NEM. IA ZANIMAIUS ETIM KYRSOM NESKOLKO LET. ESLI EST KAKIE TO VOPROSI, S YDOVOLSTVIEM PODELUS.
Книга Толле "Practising the Power of Now" написана для тех, кому "The Power of Now" читать сложновато. Поэтому для того, чтобы лучше "въезжалось" в "Силу момента сейчас", рекомендовалось сначала прочитать "Practising..." А текст ее более чем на половину состоит из выдержек из текста первой книги, к которым во второй даются коментарии. Переводить ее не так интересно (мне), как было переводить первую - все уже понято, пережито, перенсено на русский язык - и не хотелось ворошить то, что уже сто раз переворошено. Хотя книга, конечно, тоже сильная.
Сила Момента Сейчас (чувствуй «я есмь») – и если есть страх, раздражение, обида… - (они не в настоящем, не сейчас (это проекции ума в будущее, прошлое))
- и ты чувствуешь «я есмь», чувствуешь присутствие – и только тогда ты находишься в Моменте Сейчас.
И у этого момента Сейчас – сила.
Сила – потому что проявления личности (НЭ) – возможны если ты не сейчас. Но если НЭ есть – то ты быстро чувствуешь что «я есмь» и эта НЭ – трансформируется.
И так со всеми НЭ, концепциями.
Почему ты сбегаешь? Иди прямо на НЭ!
В любой ситуации, в которой ты оказался (работа, секс, холод и т.д.) – чувствуй присутствие («я есмь»)
СЕРЁГА,
можно сказать, что я практикую эту книгу.
Что ты понимаешь под результатом? Наверное, результат - это когда ты поставил перед собой цель, и потом либо достиг ее, либо не достиг. Положительный или отрицательный результат.
А если не ставить перед собой никаких целей? Очевидно, и о результате тогда говорить бессмысленно.
Просто внутри у тебя всё меняется. Само. Сейчас мне кажется, что "меня" стало гораздо меньше - нет больше сожалений, страхов, целей, и совершенно определенно меньше страдания, а все это и составляло львиную долю моей личности. Так что с точки зрения "меня-который-начинал-читать-книгу" результат скорее отрицательный.
Цитата:
Почему ты сбегаешь? Иди прямо на НЭ!
В любой ситуации, в которой ты оказался (работа, секс, холод и т.д.) – чувствуй присутствие («я есмь»)
В книге это называется "уступание", "принятие". Действительно, происходит фантастическая трансформация негатива в покой, свободу и силу.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)