Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Вопросы для всех

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

| Еще
Автор Сообщение
addirina
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Деньги не любишь....

04 09 2006, 19:29 URL сообщения
Трогательная
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Цитата:
Выйдя на улицу из магазина, ты обнаруживаешь, что сдачи дали на 1000 рублей больше, чем было нужно. Вернешь ли ты деньги или оставишь себе? Почему так? :)

Теперь не верну, себе оставлю. Раз они ко мне пришли, значит так надо, мои они теперь. Однажды в магазине (в Москве) подобрала на полу очень крупную сумму денег, вложеенную в сберкнижку. Отдала в кастомер сервис. На меня посмотрели как на умалишенную, до сих пор эти выпученные глаза стоят передо мной. Может он уже и не живет, разрыв сердца получил тогда по моей вине. Злорадный Играйте марш!

04 09 2006, 23:57 URL сообщения
Трогательная
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
А вот как вы думаете,если бы здесь на тренинге все разделись догола и начали говорить все что угодно,то куда бы мы проперлись все вместе?Я даже представить этого место не могу

Ир, по моему говорят и так все что угодно, и может быть кое-кто и голяком стучит пальчиками по клавишам!......Представьте что вам отвечает голый чел, класс! Стыдно

05 09 2006, 00:06 URL сообщения
Лиsа
Постоянный участник

Профиль ЛС

Всем привет!
Цитата:
1. Что Вы думаете о деньгах, какую роль они играют в Вашей жизни, на что Вы готовы ради них? Хорошо или плохо любить деньги?

Деньги - это кровь, мало денег значит малокровие и анемия, много денег - инсульт однако может быть, поэтому денег должно быть достаточно, и как так можно не любить свою кровь - до белокровия можно допрыгаться, совсем плохо будет Злорадный

Цитата:
2. Что происходит и к чему это ведёт, когда человек говорит "не знаю"?

как говорят психологи частица "не" подсознанием не воспринимается значит когда мы говорим: не знаю наше подсознание понимает ЗНАЮ, и соответственно пытается выяснить чего это оно знает, и дает соответствующее направление сознанию, и вот мы мчимся и выясняем что же это такое - чего мы незнаем-знаем Еэеэее-еееееэее

Цитата:
3. Существует ли "ничего"? Что мы подразумеваем, когда говорим ничего? Ничего - хорошо или плохо?

Ничего - это отсутствие чего и в зависимости от того, чего мы ждали - это может быть и хорошо и плохо Бе-еее!

Цитата:
Выйдя на улицу из магазина, ты обнаруживаешь, что сдачи дали на 1000 рублей больше, чем было нужно. Вернешь ли ты деньги или оставишь себе? Почему так? :)

Все зависит от ситуации: если точно знаю чьи это деньги конечно верну:
- кто не ошибается, это во-первых;
- верну я, вернут и мне, это во вторых;
- мне же потом стыдно будет долго-долго это в третьих.
А если я не знаю чьи они, приму с радостью - значит это мне подарок, ведь и я теряю деньги и кому-то они попадут, ну зачем же ему мои огорчения пусть радуется подарку, значит сейчас они мне нужнее, а потом кому-нибудь еще Очень доволен

14 09 2006, 14:45 URL сообщения
addirina
Постоянный участник

Профиль ЛС

Возник вопрос. Кае,Адефине и Патме.

Что ты тут о себе ВООБРАЗИЛА?

15 09 2006, 14:08 URL сообщения
alexatur
Участник
Профиль ЛС

Цитата:
Счастливы ли Вы? Если нет, то что не дает быть Счастливым? :)

Да, когда нет желаний, зависимости от кого-то или чего-то и физиологических потребностей.

Кстати про деньги -
1. Если есть возможность "взять" деньги у работодателя дополнительно, проще - воровать, можно ли?
Мои мысли разняться:
за) тебе не доплачивают, ему и так много, воруешь у абстрактной компании, а не у человека
ты можешь использовать эти деньги для совершения большего блага
против) поступай так как хочешь чтобы с тобой поступали, работодатель работал для этого, не нравиться з/п ищи другую, почему я считаю что могу лучше распоряжаться деньгами во благо и др.

Интересно мнение других!

15 09 2006, 17:28 URL сообщения
Сама Жизнь
Постоянный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Цитата:

Деньги верну.

Пидерживаюсь позиции - поступай с людьми так, как хочеш, что бы поступили с тобой.
И иной раз делаю так, как не хотелось бы что бы поступили со мной, но всёравно ещё делаю, но осознанно.
И знаю, что мне прийдёться за это заплатить тойже ценой. Досада, блин

15 09 2006, 19:27 URL сообщения
Kassy
Участник

Профиль ЛС

Цитата:

Я тоже деньги верну. Потому что эти деньги - не подарок свыше, а несчастье другого человека (продавца), у которого и так зарплата маленькая и он по каким-то причинам не может найти работу получше. На них и так хозяева мыслимые и немыслимые недостачи вешают, а не вернуть деньги - то же самое, что украсть. Для этой продавщицы, может, этих 1000 рублей как раз не хватит, чтобы дожить до следующей зарплаты, а она мать-одиночка троих близнецов.

15 09 2006, 20:42 URL сообщения
x-fil
Постоянный участник

Профиль ЛС

Почитал выборочно участников тренинга. Первоначальные предположения подтверждаются.
Прежде чем задать вопрос, объясню Mr. Green

Каждый из нас, получая ежедневно набор впечатлений, отношений, воспоминаний и фантазий, оказывается с необходимостью вынужден упорядочить этот букет, то есть распределить полученный опыт в своей системе координат, в координатной сетке своего сознания. Что-то укладывается, легко, что-то сложнее, что-то вообще не укладывается (а иногда так сильно не укладываются, что мы называем это травмирующим событием). С тем, что никак не принимает удобные нам и правильные места в нашей сетке, сознание поступает несколькими способами, прибегая к тому который счас удобнее (читайте Фрейда Mr. Green )

Одним из способов, является рационализация, то есть причесывание невписывающегося полученного восприятия, придание ему формы, которые позволят в итоге его где то разместить. Чем мы осуществляем такое искривление этого восприятия, по сути подмену его на другое? Мы это делаем языком, речью. Слово есть маркировка элемента опыта. Нет для внутреннего переживания слова, значит сознание его еще не зарегистрировало в системе известных координат, значит это переживание еще полуосознанно.

Теперь о главном.
Целенаправленная внтуренняя работа над собой предполагает наличие проблематики. Человека что-то не устраивает в себе, он хочет от чего то избавиться, что то изменить, что то развить. И хочет это сделать целенаправленно. То есть: некто имеет оценку своих качеств, поведений, состояний, как негативну, неудобную, неправильную. Дальше, см. выше. Что этот некто с этим делает? Как вариант - рационализирует ! . Но не по простому Mr. Green , ведь у него теперь под рукой есть терминологический спасательный круг: карма, внутренняя работа, прорыв, состояния, развитие и пр. Слова, лишенные всякого смысла, то есть позволяющие спихнуть в них любой, необходимый сейчас внутренний опыт, удобные такие слова. И все это подернуто флером причастности к таинственному, щекочет обоняние ароматом приближения к крутости. А что по существу?
Некто взял нечто в себе дискомфортное, разглядел его в увеличительное стекло, дернул неким мускулом (каким не знает, но это не важно, потому как называется совершил внутреннее усилие) потыкал в это нечто пальчиком, переобозвал это нечто другими словами (из области эзотерической работы), переложил в другое место, и испытал удоблетворение от "прорыва" и проделанной "внутренней работы"!!!
А что мы имеем в сумме? Те же яйца, только в профиль Mr. Green

16 09 2006, 19:03 URL сообщения
Алежка
Постоянный участник
Профиль ЛС

x-fil писал(а):
Целенаправленная внутренняя работа над собой предполагает наличие проблематики. Человека что-то не устраивает в себе, он хочет от чего то избавиться, что то изменить, что то развить. И хочет это сделать целенаправленно. То есть: некто имеет оценку своих качеств, поведений, состояний, как негативную, неудобную, неправильную.
У меня другое мнение по этой отправной точке.
Из поста видно, что у x-fil существует оценка своих качеств, поведений, состояний, как негативные, неудобные, неправильные , которая говорит о том, что чел себя сравнивает.. с кем-то, кто обладает аналогичными качествами положительными, правильными, удобными... и пытается себя подогнать в рамки, соответствующие этому варианту.
Почему отбрасывается вариант, когда человек принимает себя во все своем многообразии (не сравнивает ни с кем) и старается достичь того, что еще не в нем не присутствует...
Без негативного отношения к собственному опыту обогащение дополнительным, новым.
Стремление в лучшему без оценки имеющегося, как недостаточно хорошего.

Если ты хочешь подняться на следующую ступеньку, это не значит, что та, на которой ты стоишь неправильная.

21 09 2006, 21:32 URL сообщения
Лиsа
Постоянный участник

Профиль ЛС

Браво!!! Алежка!!!
Цитата:
когда человек принимает себя во все своем многообразии (не сравнивает ни с кем) и старается достичь того, что еще не в нем не присутствует...
Без негативного отношения к собственному опыту обогащение дополнительным, новым.

Правда удается это совсем немногим.
Если бы люди оставались самодостаточными, я думаю мы остались бы на уровне обезьян. А оценку себя в сравнении с кем-то нам вложили наши родители и общество для того же самого: чтобы мы развивались.

22 09 2006, 15:29 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

x-fil, Браво!

Прям Повесть о Настоящем Человеке. А че еще-то тут делать? Из плюсиков - минусики и наоборот. Все. И все тут средства хороши, кто-то рационализирует, кто-то маструбирует, кто-то умирает...

О! а вот и ты... ржу! Плюсик тебе, пошла "переться" дальше.

22 09 2006, 17:44 URL сообщения
Valeria
Постоянный участник
Профиль ЛС

Всем, привет :)

Привет, try:)

Цитата:
Что такое Состояние?
Состояние - склонность к тем или иным Проявлениям, ....Проявления - мысли, ощущения, эмоции, действия.

Что определяет "склонность"?
Как именно ты попадаешь :) в Состояние?

Цитата:
Силный вопрос. Я не могу сказать, что выбираю Состояния произвольно. Я не могу попасть в любое Состояние по собсвенному желанию, но могу почувствовать себя немного увереннее, немного веселемысли, ощущения, эмоции, действияе. Часто обстоятельсва, внешникие События влияют на меня и я автоматически попадаю в определенные Состояния. Меня может напугать человек встреченный в темном переулке и агрессивно спрашивающий покурить, меня может порадывать играющий ребенок на улице. Тут правда еще важно в каком Состоянии я нахожусь, если я весел, то возможно не испугаюсь, если, наоборот, мрачен, то ребенок может и не порадует меня.

Наверное формула такая: Состояние = Состояние (предыдущее) + Событие + Мое выбор.

В чем в этой формуле заключается Твой выбор, если попадание в состояния-автоматично?

29 09 2006, 17:04 URL сообщения
Алежка
Постоянный участник
Профиль ЛС

Лиsа, вот подумала об этом
Цитата:
Цитата:
когда человек принимает себя во все своем многообразии (не сравнивает ни с кем) и старается достичь того, что еще не в нем не присутствует...
Правда удается это совсем немногим.
Если бы люди оставались самодостаточными, я думаю мы остались бы на уровне обезьян.
И получилось...
Самодостаточные люди, это не те, кто не хочет развиваться...
Когда человек считает, что имеющиеся у него достоинства можно развивать. Что к ним можно прибавлять те достоинства, которых у него нет.
Развитие такого человека опережает развитие того, кто выискивает в себе недостатки, борется с ними. На это уходи много энергии.
Одно и то же качество один считает недостатком, другой принимает таки, как сеть...
Первый борется, второй улучшает (развивает), преобразует...
Где, по-твоему, больший прогресс???
Цитата:
А оценку себя в сравнении с кем-то нам вложили наши родители и общество для того же самого: чтобы мы развивались
Нуууу.... не знаю.... Сравнение....
Думаю, тот факт, что в нас какое-то менее развито, по сравнению с кем-то, не говорит, что это качество в нас плохое... Это всего лишь показатель того, что есть куда двигаться... это ПРИМЕР... а не причина для самоуничижения...

29 09 2006, 21:30 URL сообщения
try
Постоянный участник

Профиль ЛС

Valeria, привет! :)

Цитата:
Что определяет "склонность"?

Склонность определяет все. Склонность - это некая интегральная характеристика человека в целом.
Склонность порадоваться, склонность поспать, склонность подумать и тд

Цитата:
Как именно ты попадаешь :) в Состояние?

:)) Я не могу ответить на этот вопрос :) Как-то.. Состояние постоянно меняется.. неуловимо. И раз, бац.. осознаешь, что хочется спать, например :)

Еще бывает, что какие-то события внешние или воспоминания, мысли переводят в определенные состояния. Шел по улице - бац кирпич - перевели в состояние "без сознания", вспомнил смешное что-нибудь - заулыбался, повеселел. Мысли-переключатели, можно отслеживать.. этим можно управлять.

Бывает, что просто "идешь" к какому-нибудь состоянию, доходишь и попадаешь в него. Например, если есть намеренье быть "радостным", то рано или поздно станешь радостным :))

Цитата:
В чем в этой формуле заключается Твой выбор, если попадание в состояния-автоматично?

Попадание в состояние не автоматично, но и не полностью подчиняется мне. Попадание в чем-то автоматично, а в чем-то нет. Некоторые реакции-переключатели-состояний удается отследить и изменить, а некоторые нет.

Но это в общем, это общие модели, а потому он бесполезны при переходе к конеретным случаям :) При переходе, они - эти модели - вырождаются в понятное и очевидное.

02 10 2006, 21:25 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100