Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Теперь неудивительно, что каждый из нас не нашёл эгрегора. К следующему разу, я думаю, необходимо разработать "ритуал" входа на основе какого-либо символа и выбрать тему КМ попроще... У меня, например, даже с любовью оказались проблемы
no0ne,
Цитата:
Насколько я знаю (и чувствую), через ладони идут потоки энергии: одна из ладоней принимает, другая отдает. Я забыл, какая что делает.
Насколько я знаю, сознание может управлять потоками энергии через ладони в ту или иную сторону.
Лира,
Цитата:
Может быть, вам стоит побщаться где-то поближе - в каком-нибудь чате, например, или в аське хотя бы. И парные медитации тоже неплохое начало...
Да... на хорошо знакомого человека настроиться несравненно проще, чем на "мифический" эгрегор...
Давай в следующий раз настроемся все на фиолетовое трансмутирующее пламя.Можно поискать такие медитации,они не сложные и очень действенные как мне кажется.Вместе входим в пламя,оно приятное.чуть покалывающее,как минералка на языке.Омываемся им полностью,пропускаем через все тело.Анахата раскрывается,очищается.Можно призвать архангела Михаила.
То, что у всех разные источники-может это сбивает?
Я на будущей неделе пас. Во-первых, хочу сходить на семинар по цигун. Если будет время и желание - попробую найти для себя способ расслабления. Без этого никакие настройки на образы не сработают. В общем, надо отрабатывать индивидуальную методику отключения от реальности ...
Вчера видимо начинал заболевать, сегодня болит горло; этим всё обьясняется (хотя как посмотреть: считать болезнь причиной беспокойства или следствием )
Хорошее дело затеяли. Когда-то занимался подобным в рамках одной эзотерической группы. Очень давно...
По поводу ладоней тут был вопрос: какая принимает, какая отдает. Ничего удивительного, что есть разночтения. Дело в том, что у мужчин и женщин это РАЗНЫЕ руки. У мужчин принимает левая, отдает правая; у женщин наоборот. Очень редко бывают индивидуальные особенности - исключения.
Несколько лет назад была смешная телепередача: мастер Сюй Минтан в гостях у Диброва (она есть где-то у Лотоса в файлохранилище). Минтан с экрана говорит: "Мужчины поднимите левую руку, женщины - правую и чувствуйте как я посылаю вам энергию..." Дибров с таким видом, что мастер мол "плохо русская языка знать" поднимает правую... Так ничего и не почувствовал Дибров. А энергия даже с записи прет.
Это было маленькое лирическое отступление. Но смысл его еще и в том, что люди - они ведь разные... особенно те, кто чем-то занимается. Сердечный центр у цигуниста или даоса работает совсем не так (и расположен не там), как у индийского йога... или шамана. Близко, но отличия немаленькие.
Помню, на занятия по 2-й ступени Чжун Юань цигун (а 2-я ступень как раз среднему "сердечному" даньтяню посвящена во многом) пришел "опытный йог". 1-ю ступень он не проходил - мол не царское дело на пустяки время тратить - решил сразу на 2-ю. Сначала пускать его не хотели, но он настоял - упрямый йог оказался!
До конца занятия он не дожил - выполз с землистым лицом из зала. Мне, говорит, будто кирпичей в сердечную чакру насовали!!
Это было тоже лирическое отступление.
В подобной группе будет толк, если она достаточно однородна и никто не "тянет одеяло" в сторону "своего монастыря". Или такой группе нужно долго сонастраиваться.
Судя по отчетам было много лишнего напряжения из-за желания получить результат, причем, неясно какой.
Мое предложение: провести парочку вводных медитаций с целью почувствовать друг друга без концентрации на всяких там "центрах", "иконах", "свечах" и т.д. Просто расслабиться, прочувствовать, ощутить доброжелательное внимание друг друга и ответить таким же мягким, теплым светом... Главное, без напряга. А "фиолетовое трансмутирующее пламя" и прочая, прочая - не убегут.
К такой медитации готов присоединиться.
нашлось:)
Из стенограммы учебного фильма "УРОКИ ВЯЧЕСЛАВА БРОННИКОВА. 1-я ступень"
Упражнение «Дракон»
Для того чтобы я лучше осознавал этот продукт, который космос создаёт внутри моего организма, есть следующее упражнение. Оно называется – дракон. Человек должен стать - ноги на ширине плеч. Ноги должны быть немножко согнуты в коленях. Ладошки должны быть подняты вверх.
Человек должен ощущать, как входит в ладошки и в голову, через голову энергия.
Мы даём себе команду, что входит энергия. Как бы делаем вдох энергии руками, головой. Входит внутрь моего тела энергия. Входит внутрь примерно, до солнечного сплетения. Мыслью это всё делается. Это при вдохе, я как бы втягиваю энергию в себя. Через ноги я выдыхаю эту энергию. Она выходит. Энергия входит в землю.
======
Йога:
Не спеша двигайте рукой вверх-вниз (но не касаясь головы), слево-направо, стараясь почувствовать поток, который может быть по ощущению прохладным, теплым или даже горячим и колючим. Также вы можете испытывать покалывание, жжение или тяжесть в подушечках пальцев рук или на ладонях. От ваших рук может исходить прохладный или теплый поток. Эти ощущения говорят об определенных состояниях вашей тонкой системы, но сейчас это не важно – главное, что вы почувствовали какой-либо поток вибраций. Главное, что Кундалини пробудилась, и вы получили свое Второе Рождение, свою Самореализацию, и вы в состоянии чувствовать прохладный ветерок вибраций Святого Духа.
======
ведь действительно.. теплое ощущение энергии - Кундалини, а прохлада - Божественная энергия.. Святой Дух (внешняя энергия).. кто как называет
может и мне с вами попробовать..
Судя по отчетам было много лишнего напряжения из-за желания получить результат, причем, неясно какой.
Почему ж неизвестно? Состояние медитации известно, думаю, всем: когда влюблен, когда "красотища-то какая!", от проруба, или когда просто спонтанно наступает покой, расслабление. Вот это состояние - и есть промежуточный результат. А какой рез-т получился бы от этой конкретной медитации (концентрации на сердце, излучения любви) - так это у всех по-разному, не надо программироваться.
Цитата:
Мое предложение: провести парочку вводных медитаций с целью почувствовать друг друга без концентрации на всяких там "центрах", "иконах", "свечах" и т.д. Просто расслабиться, прочувствовать, ощутить доброжелательное внимание друг друга и ответить таким же мягким, теплым светом... Главное, без напряга. А "фиолетовое трансмутирующее пламя" и прочая, прочая - не убегут.
Да, можно и так. Но я пока хочу подобрать условия и технику для первого этапа - максимального расслабления и отключения от реалий. Думаю, во-первых, это индивидуально, и во 2-х, надо банально тренироваться, привыкать управлять вниманием, возвращать его от мыслей, настраивать себя на неважность результата, и т.д. Короче, внутренняя работа, как и внешняя, требует наработки навыков. Предлагаю этим же заняться всем, у кого проблема с произвольной релаксацией.
Мне тоже хочеться поучавствовать! Если вы еще не выбрали способ для медитации, предлагаю:
четко назначить время, огласить заранее список учасников и действительно попытаться сонастроиться. Тем более, неизвесно, какая медитация будет лучшей для сформировавшейся группы. Я могу работать дистанционно, поэтому, зовите!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)