Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Текущая тема, похоже, закрывается за ненадобностью? Точнее, переходит в разряд явлений исторического плана.
Пока закрывать не буду, может быть у кого-то найдуться причины ее оставить. Мне лично кажется, лучше перейти в этот формат: http://ariom.ru/forum/viewtopic.php?p=237181 Если возражений не будет - через некоторое время эту тему закрою.
Если возражений не будет - через некоторое время эту тему закрою.
Я возражаю.
Сегодня, не дождавшись 23-00, начал делать Медитацию «Проработка» с самого утра.
Вообще-то я эту Медитацию делаю время от времени уже месяц. Но прорабатывал в основном людей, с которыми сталкиваюсь на работе. Прорабатывал одну песню (Варум «Зимняя вишня» - когда её слышал, возникали НЭ). Пиво и некоторых участников форума не прорабатывал, но обязательно проработаю.
Так вот сегодня я решил проработать мою Мать (маму). У меня с ней непростые отношения. Уже давно хотел это сделать – но никак не мог решиться.
Ну всё-таки начал.
Направил внимание в место, где соединяются эмоции и подсознание (3-5 сантиметров ниже пупка).
Произнёс вслух «Прошу мое подсознание просмотреть и проработать взаимоотношения с Матерью».
Представил, что Я — это подсознание (как бы внутри моего тела от жопы до шеи находится подсознание) — ведь все люди делают не то, что они хотят, а то что хочет их подсознание!
И вот уже ПОЧУВСТВОВАВ себя подсознанием, я снова сказал вслух этим новым я: «Прошу мое подсознание просмотреть и проработать взаимоотношения с Матерью».
И вот через несколько секунд почувствовал, что в области левого плеча и левой щеки у меня какое-то такое скользкое красное пятно.
Ещё несколько раз повторял: «Прошу мое подсознание просмотреть и проработать взаимоотношения с Матерью».
Через несколько минут начал вслух повторять каждую фразу:
«Разрываю прежнее мнение о Матери. Разрываю прежнее отношение к Матери. Освобождаю энергию взаимодействия с Матерью.
Забираю все свои энергии от Матери. Возвращаю Матери все её энергии.»
И вот когда произнёс подсознанием «Возвращаю Матери все её энергии» — то сам собой такой судорожный вздох произошёл. И я понял что вот в этом-то всё и дело. И то скользкое красное пятно начало само собой (по мере повторения фразы «Возвращаю Матери все её энергии») выходить из моего тела и подсознания.
И по мере выхода этого скользкого красного пятна мне становилось так радостно!!!
Повторил следующую фразу: «Забираю себя ото всюду, я здесь и сейчас, устанавливаю гармонию, равновесие и центрированность.»
Когда делал раньше проработки, то эта фраза была моя самая любимая, мне ничего не надо было, кроме этой фразы. Но сейчас почему-то почти ничего при её произношении не почувствовал.
Выдержал паузу в несколько минут и начал произносить по несколько раз каждую фразу (вторую часть):
«Прошу мое подсознание повторять за мной.
Я просмотрел и проработал взаимоотношения с Матерью и извлек из этого урок.
Я прощаю себя, я прощаю Мать и прошу у Матери прощения.
Все мои взаимоотношения с Матерью более не влияют на меня, мое здоровье и мои поступки.
Я разрываю все энергетические каналы, образованные в результате каких бы то ни было взаимоотношений с Матерью.
Я собираю энергию задействованную во взаимоотношениях с Матерью и извлекаю опыт.
Я стираю разрушающие меня взаимоотношения с Матерью и устанавливаю гармонию, равновесие и центрированность.»
Тут я чувствовал, что стираю что-то между мной и Матерью, чтобы то красное пятно не возвращалось ко мне.
А без этого красного пятна было такое чувство радости и лёгкости!!! У меня уже давно не было именно такой радости! Как будто я сбросил какой-то тяжёлый рюкзак и теперь вот не завишу от матери никак.
То есть чувство радости и лёгкости — это нормальное состояние, но у человека постоянно возникают привязки и подключки, от которых надо освобождаться.
Ну изменилось именно моё отношение к маме. Да и вообще ко всем родственникам.
Я стал легче ко всем родственникам относиться. Был у меня небольшой страх что родственники помрут и было желание, чтобы не умирали жили подольше. А сейчас как-то это отвалилось и стало Легко! Легко!
Внешне это выразилось в том, что первые 2 недели после этой Проработки — обо мне как будто забыли — раньше там звонили по всяким поводам — а тут тишина! Я даже сам удивился. А потом, через 2 недели, всё на свои места вернулось, осталось только Лёгкость в отношениях (во всяком случае мне так кажется). Подумываю чтобы сделать ещё раз Проработку с мамой — Проработка занимает примерно 1 час (каждую фразу прочувствываешь). Особенно мне нравится фраза «Забираю себя ото всюду, я здесь и сейчас, устанавливаю гармонию, равновесие и центрированность». После неё так Легко и Правильно.
основной день - среда, 21-30 по Москве. Продолжительность - 60 минут или, по желанию/самочувствию - больше. Для тех, кто не может в этот день, или не получается по каким-то причинам, а также для тех, кто хочет практиковаться чаще - дополнительный день суббота, начало в 23-00 по Москве, до полуночи.
то есть ближайшее — 30 апреля в 21-30 по Московскому времени.
Лотос писал(а):
Если в ближайшие недели данный формат практики спонтанно начнет набирать обороты, то я готов подключиться и начать продвигать "еженедельные коллективные одновременные медитации по субботам". Потенциально это очень сильный проект и практика.
Кроме того, рекомендую в ближайшие месяцы практиковать только "спокойное сидение в безмолвном наблюдении за происходящим с одновременным ощущением связности со всеми остальными практикующими". Плюс удлинить время до часа. Время целенаправленной работы придет позже. Сначала нужно "наработать тело практики".
Чтобы навредить себе в медитации нужно очень-очень постараться. Во-первых, нужно бояться. Во-вторых, нужно побольше читать разных поучительных историй, типа как "один мальчик пошел медитировать с сатанистами". В-третьих, нужно по жизни бороться с разной нечистью, чистить чакры, изгонять бесов и т.п. В этом случае проблемы гарантированы.
Ток Постоянный участникСообщения: 153
Темы: 10
Откуда: Нижегор. обл. г. Павлово ПрофильЛС e-mail Карма: +11/–2
Привет! Я тоже буду очень рад поучаствовать!
Как я понял нужно желательно останавливать ВД и чуствовать себя сопричастным к этой медитации, может есть ещё какие-нить рекомендации? Я впервые пробую подобное, да и медитатор из меня пока никакой)
Хотя правильно сказал Лотос, ни сомнений ни лишней борьбы не нужно.
Всем Счастья!
Ну хатха-йогу т е совершенствование в основном физического тела вряд ли можно медитировать дистанционно. Но "психически" другого человека можно почуствовать на любом расстоянии, поэтому нескольким людям вполне возможно настроиться на совместную медитацию не зависимо от расстояние и это может подействовать вполне ощутимо.
Я правильно поняла, что коллективные медитации продолжаются и сейчас
К примеру, в субботу завтра (а точнее уже сегодня) 17 мая в 23-00 можно присоединиться к Коллективу?
Я бы с удовольствием попробовала. А то всё одна и одна...
Я тоже буду ["практиковать спокойное сидение в безмолвном наблюдении за происходящим с одновременным ощущением связности со всеми остальными практикующими".]
Здраствуй, Спрашивающая, хорошо что появляется больше желающих, мож что и выйдет симпатишное.
Я вот где-то встречал слова о том что все люди связаны невидимыми нитями между собой.
У меня самого нет каких-то особенных способностей и вот возник вопрос: допустим общаясь по аськи, если у меня нет фотки собеседника, смогу я допустим послать ему высокочастотную энергию чтоб он её почуствовал и вобщем мурашки эти ему передались. Я знаю, что здесь есть кто пробовал подобное, ну и как? У меня такое получится?
Ответа конечно дожидаться не буду, всёдно попробую и напишу о результате, но интересно, как получалось подобное у других.
Можно попробовать. Хотя это непросто. Должна быть развита чувствительность, настроенность на человека. Мы, конечно же все получаем, но вот воспринимаем ли, осознаем, регистрируем? Если чем-то заняты, то скорее всего нет. Поэтому для начала надо определить время и попробовать открыться для посыла. Если есть желание, можно попробовать. Определите время на сл. неделе.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)