Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хочу пообщаться с WE

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 118, 119, 120, 121, 122  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Эль Барадей
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Короче, незачёт. Не объяснил мне, почему христиане всегда гордятся тем, что они не животные и всех остальных людей (кто к ним не относится) часто причисляют к практически животным. Особенности веры? Или особенности лицемерия?

24 04 2012, 02:24 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Эль Барадей, спишем этот "незачет" на "фазу луны", определившую "фон" восприятия. Угу
Цитата:
всех остальных людей (кто к ним не относится) часто причисляют к практически животным

не всех,
не причисляют
и - не христиане. Еэеэее-еееееэее

24 04 2012, 12:52 URL сообщения
Эль Барадей
Постоянный участник
Профиль ЛС

WE, значит ли это, что к тебе на перевоспитание можно отправлять таких неправильных христиан? Как увижу снова таких, буду давать ссылку на твою тему.

Добавлено спустя 57 секунд:
Тут где-то Юджин бродил с подобными высказываниями. И блюз (сам знаешь).

24 04 2012, 14:17 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Эль Барадей,
Цитата:
значит ли это, что к тебе на перевоспитание можно отправлять таких неправильных христиан?
не значит.
1.христианская методология подразумевает личные усилия человека для соединения с волей Бога
впрочем - примерно так же относятся психологи -они предлагают тут или иную методику работы с проблемами, помогают, отмечая со стороны -но не делают за него то, что сделать может(или должен) только он сам.
2. для самого "ведущего" это не просто "нагрузка" - это усиленная во много раз работа над своими "бревнами в глазу"- это "расширение сердца" с готовностью принять пропустить через него боль ближнего.
со своей болью человек может справляться- своя рубашка ближе к телу да и привычней
но когда больно не ему, а его ребенку, а помочь ему "сразу" никак не возможно, но только шаг за шагом и только вместе с ним - это совсем другая тема -это работа "на износ" - и тут еще просто неоценимое значение имеет то "православное окружение", которое реально человека "настраивает" на духовное делание".
впрочем -я говоря всё это, прекрасно понимаю, что всё это наверняка звучит абстрактно для человека, который просто далек от этого, кто -"внешний"...

24 04 2012, 14:40 URL сообщения
Эль Барадей
Постоянный участник
Профиль ЛС

WE, ну вот: "хата с краю, ни за что не отвечаю". Не отвечаю, хотя ассоциирую себя с общностью и защищаю её. Нехорошо...

Цитата:
который просто далек от этого, кто -"внешний"...

Просто избавился от иллюзии, что есть какая-то значимая прослойка "настоящих христиан" (наряду с большинством как раз-таки, "внешних"). Поэтому отделил себя от христиан - даже вот как-то так получилось.

"Стояние" произвело на меня впечатление, так сказать, последний гвоздь в гроб теории о настоящем христианстве вбило.

24 04 2012, 15:14 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Эль Барадей, да. как говорится в молитве оптинких старцев- дай мне, Боже, разума, чтоб отличить то, что можно изменить от того, что не возможно".
а перевертыши из сказанных слов -это завсегда удачный тактический прием- главное ведь, чтоб "самому" было уютно, а то вдруг возникнет ощущение, что -я как бы дурак, вроде не понимаю чего то, что оказывается то, что я "вижу" - не то, что есть, но то, что мне удобно видеть... ну и т.д и т.п.
страшно, однако! Еэеэее-еееееэее
Цитата:
избавился от иллюзии, что есть какая-то значимая прослойка "настоящих христиан"

и правильно -иллюзии надо отвергать -неважно насчет ли "настоящих христиан" или чего еще "настоящего гроба" -потому что все это для комфорту, потому что всё это -мертворожденные классификации.
Настоящий - это тот, которые есть сейчас, ну а как это узнать?

Есть только один, но очень неудобный, способ:
самому быть- сейчас -на -стоящим, а не стоящим в стороне

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Если мечта долго не сбывается, ее нужно уценить. (с) Еэеэее-еееееэее

24 04 2012, 16:21 URL сообщения
Эль Барадей
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
а перевертыши из сказанных слов

"Сам дурак"?
Ведь ты действительно так себя ведёшь.
Ты определись: например, ты с Чаплиным, или со Христом (ЕСЛИ для тебя есть разница - а это не факт, понимаю: дело опыта, дело интимное).

Цитата:
самому быть- сейчас -на -стоящим, а не стоящим в стороне

Да вот просто я НЕ ЗНАЮ, что есть настоящее христианство.
Кто тут любит поговорить о прелести?
Вдруг то немногое, что мне открылось (а это - НЕ ТО, что считается христианским), и открылось именно в христианстве - есть заблуждение?
Может быть, убийство неверных, ханжество, почитание любого, у кого власть и сила, жизнь в окружении врагов - и есть подлинно христианский путь? Может, такой путь познания Истины.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Может быть, чтобы познать Истину, я ДОЛЖЕН научиться ненавидеть, я ДОЛЖЕН испытывать омерзение по отношению к тому, к чему я не испытываю его, может быть, я ДОЛЖЕН бояться того, чего я небоюсь (или не очень боюсь)? Может, я ДОЛЖЕН видя ЯВНУЮ несправедливость, её принимать и более того - активно её защищать - потому что она исходит от лица духовного, неприкосновенного, коего я не имею права критиковать?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
А если всё это не так, и я прав - тогда КАК мне жить, ежели я становлюсь еретиком, фриком, отщепенцем и возможно, даже опасным элементом? Ведь традиция освящена веками и святыми отцами, государством, великой историей народа и т.д. и т.п. Зачем мне переть против подавляющего большинства? Чувствовать себя в изоляции?

А если Истине нет места в этой жизни, среди людей - нахрена она нужна, если не способствует комфорту и выживанию? Ведь сказано, что Истина есть жизнь. Да, жизнь, но если она делает тебя чужим в этой жизни..?

24 04 2012, 17:48 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Эль Барадей,
Цитата:
Ты определись: например, ты с Чаплиным, или со Христом

Чаплин- это Чаплин, а Христос - Спаситель.

Цитата:
Да вот просто я НЕ ЗНАЮ, что есть настоящее христианство.

и что?
это повод , чтобы "расквитаться" с ним? Еэеэее-еееееэее
нелогично.
узнай - и тогда сравнив - можешь делать выводы.
Цитата:
Вдруг то немногое, что мне открылось (а это - НЕ ТО, что считается христианским), и открылось именно в христианстве - есть заблуждение?

возможно.
мне то откуда знать -что тебе открылось ?

Цитата:
Может быть, убийство неверных, ханжество, почитание любого, у кого власть и сила, жизнь в окружении врагов - и есть подлинно христианский путь?

я так не думаю Муу-ха-хаа!!!
Цитата:
Может, такой путь познания Истины.

Цитата:
Может быть, чтобы познать Истину, я ДОЛЖЕН научиться ненавидеть

возможно, чтобы познать Истину- ты просто не должен пытаться прятать от себя то, на что ты СПОСОБЕН?
потому что это все равно выявится- по ходу.
понятно -что хочется спрятать, но глупо -перед Богом то, нет?

Цитата:
Может, я ДОЛЖЕН видя ЯВНУЮ несправедливость, её принимать и более того - активно её защищать - потому что она исходит от лица духовного, неприкосновенного, коего я не имею права критиковать?

критиковать ты можешь кого угодно - одно лишь тебе "не дано" - судить его вместо Бога.

24 04 2012, 19:53 URL сообщения
Эль Барадей
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
я так не думаю

Но так думают высшие чины Русской Православной Церкви.
Они к этому откруто призывают, они передают такую модель в качестве примера тысячам, миллионам тех, кто считает себя верующими, православными.

Цитата:
это повод , чтобы "расквитаться" с ним?

Причём тут расквитаться???

Или - или.
Или защищать Святую Русь от врагов Церкви.
Или любить врагов (ЕСЛИ те - действительно враги, а не твои болезненные глюки). И не заморачиваться на "Святой Руси", поскольку... эх... как надоело это повторять, но никто не слышит... православие - это ХРИСТИАНСТВО - вненациональная религия. "Во Христе нет ни иудея, ни еллина"...

Цитата:
возможно, чтобы познать Истину- ты просто не должен пытаться прятать от себя то, на что ты СПОСОБЕН?

Я написал о том, на что я НЕ СПОСОБЕН. Но что подразумевается как требование ко мне, если я хочу находиться в лоне РПЦ... и не только этой Церкви...

Цитата:
мне то откуда знать -что тебе открылось ?

Вот займись реальной практикой: молитвой, чтением писаний и трудов св. отцов, еженедельными походами в храм. Через годик-другой - можно поговорить... сравним, обсудим...
А сейчас что.

Муу-ха-хаа!!!

24 04 2012, 20:37 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Эль Барадей,
Цитата:
Но так думают высшие чины Русской Православной Церкви

как говорится -Бог им судья
Цитата:
Они к этому откруто призывают, они передают такую модель в качестве примера

не выдумывай.
как раз вся интрига состоит именно в том, что "что позволено Юпитеру- не позволено быку" -и что более всего раздражает всяческих критиков РПЦ -что "послушные овцы" отдают последние деньги хапугам- нисколько не претендуя на "бонусы". Муу-ха-хаа!!!
Для них "так заведено" , "так положено" - и точка.
Никуда дальше эта модель не передается Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Я написал о том, на что я НЕ СПОСОБЕН.

я рад за тебя -за твои неспособности -хотя судя по твоим словам ты вполне способен ненавидеть кого то "по иделогическим причинам" -разве нет?
Цитата:
подразумевается как требование ко мне, если я хочу находиться в лоне РПЦ...

подразумеваться может многое - но как говорил Христос: "что говорят вам соблюдать -соблюдайте, по делам их- не поступайте".

Цитата:
Вот займись реальной практикой:

ты мне льстишь - какое там- годик -другой - мне и до самой смерти не откроется то, что открылось тебе. Так-так
всякие истерики с громкими словами чиновников, подразумевающими то, что никак не сообразуюется с Евангелием и Преданием -пусть остаются на их совести, в церкви "приказывать" тебе может только тот, кому и в кого ты веришь Ангел .

24 04 2012, 21:12 URL сообщения
Эль Барадей
Постоянный участник
Профиль ЛС

WE,
Цитата:
не выдумывай.

Ты неправ.

Кирилл, Чаплин и отчасти Кураев именно учат паству быть воинственными, бороться с врагами православия, к коим причисляют и реальных, и вымышленных лиц и группы лиц.

Ты бы не спорил, а почитал их высказывания.

Цитата:
хотя судя по твоим словам ты вполне способен ненавидеть кого то "по иделогическим причинам" -разве нет?

Иногда да. Просто я понимаю, что это - не то, что можно передавать как пример отношения, поведения. Это мои внутренние проблемы. Ты в данном случае требуешь сразу слишком многого от меня.

А я бы хотел, чтобы те, кто ДОЛЖЕН БЫТЬ примером воплощения учения Христова, не делали и не говорили прямо противоположное ему - и по духу, и иногда по букве.

Цитата:
что говорят вам соблюдать -соблюдайте, по делам их- не поступайте

Они говорят, надо искать врагов и бороться с ними.
Говорят, что я должен бояться того, чего я не боюсь. В частности, и того, чего я не боюсь благодаря помощи Божией. Они учат меня испытывать омерзение к чему-то или кому-то, когда я его не испытываю. Они хотят, чтобы я мирился с открытой несправедливостью как с должным, хотя у меня есть какая-то возможность так или иначе с этой ситуацией поспорить, повлиять на неё. Сделать хоть что-то, дабы изменить её к лучшему.

Цитата:
ты мне льстишь - какое там- годик -другой - мне и до самой смерти не откроется то, что открылось тебе.

Где твоя вера?

Цитата:
всякие истерики с громкими словами чиновников, подразумевающими то, что никак не сообразуюется с Евангелием и Преданием -пусть остаются на их совести

Всё же, как-то не хочется оказаться в роли преследуемого... При этом понимая, что ты мог бы такое положение в своё время предотвратить - но...

"Смиритесь..?"

Врачуют раны народа моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!" а мира нет

26 04 2012, 21:01 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Эль Барадей,
Цитата:
Кирилл, Чаплин и отчасти Кураев именно учат паству быть воинственными, бороться с врагами православия, к коим причисляют и реальных, и вымышленных лиц и группы лиц

"отчасти Кураев" -кстати, звучит как и незабвенное "примкнувший к ним Шепилов" -четко пишет в сборнике "О нашем поражении" -что "победа" христианам в мире не светит. Еэеэее-еееееэее
А стало быть всякие "воинственные призывы" -просто не в тему.
Что же до политических иерархов - так сам же Кирилл недавно на эту тему выразился однозначно - "скромней надо быть" -в том смысле , что одно дело думать чушь , а другое- пороть эту чушь от лица церкви.

Цитата:
те, кто ДОЛЖЕН БЫТЬ примером воплощения учения Христова

не должны они быть воплощением! как ты не можешь этого понять!
это же элементарно, Ватсон: если бы были- то не были бы "наверху"- значит снова там оказались бы те, кто -не воплощение.
Что мы и видим.
Церковь, являясь организацией -подчиняется таким же "управленческим" законам - как и любой институт социума: управляют организацией не "воплощения принципов" - а те, кто умеет управлять.
если бы не умели- да, конечно "со своими подходцами" -то и не оказались бы наверху.

Цитата:
Всё же, как-то не хочется оказаться в роли преследуемого..

а это - уже контристерика

"вся власть РПЦ"? Еэеэее-еееееэее

И потом -разве ты не слышал предупреждение Христа " будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется"
ситуация то не меняется! меняются только действующие лица и исполнители.

27 04 2012, 12:18 URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Темы: 232
Профиль ЛС

WE,
Каково ваше мнение о том, что произойдет с вами после смерти физического тела? Ваша душа будет лежать в гробу в ожидании часа Страшного суда?
Вы попадете в ад, чистилище, рай? Или нечто иное?

01 05 2012, 05:32 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Марк Голдберг,
Цитата:
Ваша душа будет лежать в гробу в ожидании часа Страшного суда?

моё мнение таково: это не моего ума дело.
что надлежит" то и будет -как это решит Бог .
и для меня здесь и сейчас важно не то, что "будет" -со мной после смерти -а то, что -до неё.

02 05 2012, 19:18 URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Темы: 232
Профиль ЛС

Цитата:
моё мнение таково: это не моего ума дело.
что надлежит" то и будет -как это решит Бог .
и для меня здесь и сейчас важно не то, что "будет" -со мной после смерти -а то, что -до неё.

Но ведь ты считаешь, что Христос пришел строить на царство божье на земле, а на небе? И не знаешь, окажешься ли ты там?

03 05 2012, 05:50 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100